5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン・タウン・ブギ・ウギ・バンド

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 13:18
ツナギにリーゼントのイメージが強いので軽薄な歌ばかり歌っていたように
思われがちですが、とても良い曲が多いバンドでした。
彼らのファンの方はいらっしゃいませんか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 13:33
野音の脱・どん底音楽会が好きだな。
糸井五郎の前説も良し。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 14:04
>>2
僕も持ってます。でも宇崎竜童のMCがわざと悪ぶってるようであれが無かったら
もっと良いような気がします。違うアルバムですが「いとしのティナ」のような
ギターを弾くと和田静男は決めてくれますね。

4 :カッコマン:2001/06/21(木) 14:21
銀座原宿ろっぽんぎ〜

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 14:35
裏切り者の街だっけ?
こんな感じのタイトルの曲好きだった。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 14:51
>>4
コミックソングのように聞こえるかもしれませんが、アメリカ在住の
ブルースシンガー、大木トオルのことを歌った曲なのは有名ですね。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 15:09
歌謡曲を追求したのが、現在の評価を低くしてるのかな。
「恋のかけら」って曲、すごい好きだったよ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 15:47
>>7
良い曲ですね。初期の頃は後期ほど垢抜けていなくて、そこがまた好きなところです。
「知らず知らずのうちに」が好きで、ギターをコピーしてよく弾いてました。
でも、カラオケで歌うと単調でパッとしませんでした。(^^ゞ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 16:05
「探偵物語」最終回で「見も心も」が流れてたね。
>>5
「裏切り者の旅」だよ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:48
涙のシークレットラブ好きだったな。


青春すきま風も良いね。
宇崎竜童のコンクリートジャングルって発売されたの?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:00
レス少ないなぁ。2ちゃんに来る人には古すぎか?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:06
「カッコマンブギ」萌え〜

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:14
DTBWBってキャロルをパクってる部分あるのかなぁ?
ストラトとテレキャスを使ってることやバンドのイメージが似ている。
エーチャンは宇崎竜童を嫌ってるようだけど。

14 :カタカナエンカ:2001/06/21(木) 23:17
客がどっかを触ったらセクハラです

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:08
ファーストアルバムの初回サンプル盤ゲットしました、
こいつぁ名盤だ!「網走番外地」萌え〜

で、何でこの曲ダメだったの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:46
あー あー
おんまえとなあら
もお〜いち〜ど
あー あーでなおしてもいいって
あの人がいったァ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 12:32
「恋のかけら」がデビュー曲なんてシブイ!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:07
バラッドというアルバムが好きなんだけど、もうアナログ盤は
傷だらけ。CDになってないのかな?探してもない。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:13
タイトルは知らないけどバラードのベスト盤はCDでてるよ
レンタルで見かけた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)