5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽シーンの為富澤一誠だけは排除すべし。

1 :名もなき歌:2001/06/20(水) 10:22
ファンサイト
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masa377/hp.tomi.html

Mの黙示録で音楽評論と称して語る富澤一誠のその言葉の内容は
評論には程遠く、ミュージシャン、またそのサウンドの説明。
ミュージックシーンを評論ではなく、説明・・・・・。
評論とは対象の音、人が表現するモノから何を言わんとしているか、
またソコから何が産まれるのか。正しいのか間違いなのか。
そのモノが何を生み、何を影響として与えるのか、を
評論家なら言ってみやがれ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:45

ミカタンハァハァ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:03
>>1よ、おれも嫌いだけど勝手に評論させとけよ。相手しなきゃいいんだ。あいつがいても音楽はなんら変わんない。

4 :名もなき歌:2001/06/20(水) 11:23
3よ、その傍観主義がに日本の音楽を後退させてることに気付け。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:26
>>1よ、おれも嫌いだけど勝手に評論させとけよ。相手しなきゃいいんだ。あいつがいるからって音楽はなんら変わるか?

6 :名もなき歌:2001/06/20(水) 11:27
5よ、その傍観主義がに日本の音楽を後退させてることに気付け。

7 :B-BOYさん:2001/06/20(水) 11:27
俺はB系以外みとめん!!
そんな音楽俺には通用しねぇんだよ!!
俺が好きなのは、ドラゴンアッシュ、スケボーキング、ラッパ我リヤだ!!
もんくあっか?
反論は俺のスレこいや!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=992951106&ls=50

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:29
>>6よ、じゃあ日本の音楽を後退させてない時代はあったのか?

9 :名もなき歌:2001/06/20(水) 11:34
これ以上後退させるなっつってんの。おい厨房、ジャレるな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:34
>>1よ、じゃあ日本の音楽がよかった時代はあったのか?あったら教えてくれよ、いつだったのか。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:37
>>1よ、じゃあ日本の音楽を後退させてる原因とか奴等を言ってみ。言えねーだろ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:47
渋谷陽一も排除せよ。

13 :名もなき歌:2001/06/20(水) 11:49
日本の音楽がよかった時代はあったのか?あったら教えてくれよ、いつだったのか。
●日本語勉強しろよ?これ以上後退させる事ないだろ、と言っている。

日本の音楽を後退させてる原因とか奴等を言ってみ。言えねーだろ。
●言葉に何の責任も持たない評論家などと自分でホザいてる富澤みたいな
野郎と、しいて言えばお前みたいな思考能力のないヤツが後退の原因だ。

ジャレるなと言ってるだろう?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:49
>>10=>>11だけど、一応答え待ってるんだけど。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:52
>>14だけど、じゃあもう相手してあげないからね?

16 :名もなき歌:2001/06/20(水) 11:54
ファンサイト
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masa377/hp.tomi.html

Mの黙示録で音楽評論と称して語る富澤一誠のその言葉の内容は
評論には程遠く、ミュージシャン、またそのサウンドの説明。
ミュージックシーンを評論ではなく、説明・・・・・。
評論とは対象の音、人が表現するモノから何を言わんとしているか、
またソコから何が産まれるのか。正しいのか間違いなのか。
そのモノが何を生み、何を影響として与えるのか、を
評論家なら言ってみやがれ。

17 :名もなき歌:2001/06/20(水) 11:56
音楽評論と称してメディアで垂れ流す自己陶酔論。
ヤツが行っているのは評論ではなく説明だ。
こういうヤツを野放しにするな。疑え

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:59
後退してる理由はインディーズにあるんじゃないの?
インディーズのいいバンドがメジャーに行かなくなった→メジャーが売れない→戦略としてまたまた売るためにあの手この手を考える→さらに後退
インディーズは良くも悪くもメジャーなみにマーケットが確立してきたってこと。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:00
音楽を娯楽として娯楽たらしめているトミーは立派である。
クソみたいな文学崩れの表現は音楽の娯楽性を排除しようとするゴミである。
よっておれはトミーマンセーである。

20 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:01
どうでもいいけど、そりゃインディーズすれでやってくれ。

21 :19:2001/06/20(水) 12:03
バカタレ。あいつがクソみたいな文学崩れの表現をしてるんだ。
お前も後退させてる一人だな。

22 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:09
誰が後退させてないのかと言う問いには
ミュージシャンが表現する曲、詞、その物をもっと噛み砕いてリスナーに
より一層その曲や詞は何を表現しているのか、訴えているのかを
伝えるのが評論家、批評家、メディアであってそれをマトモに行っていないのが
一例をあげると富澤一誠だ!と言うこと。それを疑いもせず、鵜呑みにして
聞き込む、買い込む、日本マーケットは後退する、のだ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:13
>>22富澤一誠なんかだーれも気にしてないって。気にしてんのお前だけじゃないの?あのひと嫌いっていう人がほとんどだと思うよ。ファンサイトがあったのはビックリ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:15
マルチポストうぜぇよ!

富澤一が犯す、日本音楽シーンへの犯罪
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=993000508

25 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:17
>富澤一誠なんかだーれも気にしてないって。
>ファンサイトがあったのはビックリ。

ファンサイトがあるって事は誰か気にしてるんだろう?
大体嫌いとかって次元の話をしてるんじゃないのよ。
も厨房はいいよ

26 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:21
マルチポスト・・・・
なんだよ、マルチポストって・・・・・・(失笑)

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:22
富澤一誠の評論読んでCD買う人なんかいるのか?
おれはもっぱら視聴主義なんで評論なんてあんまり読まないし。
だいたい評論読んであーだこーだゆーひとって、自分の耳に自身が持てないんだよ。

28 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:23
自分の耳に自身をもて!
偉いぞ27!

29 :富澤一誠:2001/06/20(水) 12:29
俺も昔は人気あったんだよ・・・

30 :渋谷陽一:2001/06/20(水) 12:31
だめだよ、責任持って喋らないと

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:31
こんなバカ久々に見たよ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:36
>>26

マルチポスト
パソコン通信で、同じ内容の質問などを複数の会議室、またはフォーラムにアップロードすること。
意味のないマルチポストは、マナー違反として嫌われる。

(失笑)

33 :大貫憲章:2001/06/20(水) 12:36
渋谷はダチだから責めんなよ、わかったな諸君。富沢はおれも嫌いだ。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:38
マルチポスト・・・ここではヲタしか知らない用語

35 :伊藤政則:2001/06/20(水) 12:40
あ、あいつはダメよ

36 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:42
どーでもいいの、マルチポストとか

37 :名無しさん:2001/06/20(水) 12:42
パソコン通信・・・・・・

38 :カッチン:2001/06/20(水) 12:44
カッチンで〜す!
おいーっす!
大貫さ〜ん、こんなとこで何やってんの?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:46
富澤一誠ごときでムキになる1もどうかと思うが・・・

40 :名もなき歌:2001/06/20(水) 12:48
日本の音楽メディア業界。比喩として富澤の名前を出したまで。

41 :カッチン:2001/06/20(水) 12:48
大貫さ〜ん、とりあえず俺帰りますわ〜。
お疲れ〜っす!

42 :名無しさん:2001/06/20(水) 13:11
頑張ったな厨房・・・・。お疲れ・・・・

8 名前:名無しのエリー 投稿日:2001/06/20(水) 12:44
1が他板でも低能っぷりを炸裂させています(笑)

日本の音楽シーンの為富澤一誠だけは排除すべし。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=993000169

43 :名無しさん:2001/06/20(水) 19:23
ageなさい

44 :音つばめ:2001/06/21(木) 01:21
...と、私は確信しています。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:30
諭し系

46 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:09
ageなさいと、私は確信しています。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)