5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等、いつから音楽聞いてたよ?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:38
俺はすごく遅かったんだ。高一の夏から…。
結構コンプレックスだったりする。
みんなの様子を聞きたい。
音楽つってもみんなの歌とかアニメとかは無しよ。
今聞いてるような、JPOPとかロックとかをCDやテープなどで
聞き始めたときの事を知りたい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:46
俺は中一から。
その時はポップス聴いてた。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:49
俺は中二から。
やっぱりその時はJ-POP聞いてた。
グレイとかラルクとかミスチルとかビーズとか。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:57
俺は19まで音楽自体聴かなかったよ。街やテレビとかで流れる音楽聴いても
ちっともいいと思わなかった。聴きたいのはJ-POPに無かっただけだったけどね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:58
やっぱ中二。相川七瀬が好きだった・・・

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:00
つか、小学生から音楽聞いてる奴はその後も流行り物聞き続ける可能性高し。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:00
俺は兄貴の影響で幼稚園の頃に光ゲンジ聴いてました。。。。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:01
年ばれるな・・・このスレ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:04
俺は小学校4,5年の時にはオヤジのレコード聞いてたな。
安全地帯、メタリカ、ツエッペリンなんかだな。
流行り物は逆に全然聞かなかったよ。
今のがなんでも聞くなぁ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 07:11
兄貴姉貴が年はなれてるから、物心つく前から。
幼稚園の頃にはゲームミュージックにはまって、
ゼビウスとかはいってるアルバムで音楽に目覚めた。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 07:22
小学校6年の頃から。
兄貴の見ていたイカ天の影響で。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/20(水) 07:41
中一から。
ブルーハーツとか。イカ天全盛の頃だったな。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 22:44
中学のときなんてそれこそカラオケのために歌覚えてた・・・MAXとか、小室系。
今はミッシェル。テレビで見て、物凄い興奮しました。それをきっかけにそうゆうのを聴くようになった。

14 :二等兵Ma'cieli♂@683.435.235:2001/06/20(水) 22:44
3年前

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:39
リアル厨房ばっかりじゃねーか!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:44
つーか、聞き始めた頃なんだから
普通厨房音楽だって。。。

17 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:48
姉の影響でYMOを聴いていました。
運動会で流れてるなーぐらいしか思わなかったけど
今となっては良い出発点だったのかな・と思う
現在聴いている音楽はテクノじゃないけど

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 09:40
>>16
15はそういう意味でいったんじゃないと思われ。
聞き始めたってのが最近の曲ばかりだからガキばっかって言いたいんだろ。

19 :えなりかずき:2001/06/22(金) 11:51
>>4
>聴きたいのはJ-POPに無かっただけだったけどね
19になるまで『日本の流行り音楽だめ=邦楽だめ』
という視野の狭さを露呈してくれたミハ〜な貴方は今何を聴いてるの?
さぞかしリッパな流行りの洋楽を聴いてんだろね

20 ::2001/06/22(金) 12:55
幼稚園で吉田拓郎、井上ようすい
好んで聴いていたのはYMOと矢野顕子。
それで今にいたります

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:17
初めてCD過ったのは高3
しかもmoon child

22 :名無しさん:2001/06/22(金) 15:13
小学生の頃小室をよく聴いてた。
その延長線でか、今ではテクノが好き。
私みたいな人、いませんか?

23 :4じゃないよ:2001/06/22(金) 15:26
>>19
んなこと言ってないだろ?
>>4の発言から『日本の流行り音楽だめ=邦楽だめ』
と言う意味を読み取った時点で洋楽にコンプレックスを持っている
(もしくは洋楽が理解できない自分に)
お前の心の狭さの方が露呈されたって事に気付きな 。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:34
みんなこれを見てほのぼのすれば?
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4677/dora.swf
ドラえもんがかわいい

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:34
だよね

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:38
かわいかった!ワルなどらえもんが良かった。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:38
愛は勝つだ、はじめて買ったCD
なんていい曲なんだ、ずっとこの曲好きでいるんだろうな
と信じて疑わなかった俺は小学4年生だったぞ。

それから洋楽への目覚め→邦楽全否定といった経過を経て
流行の音楽の中からでも、マイナー音楽の中からでも
自分にとっていい曲を見つけられる耳を手にいれたぞ。
USハードコアも日本の70年代歌謡曲も聴くぞ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:40
>>24おもしろかった!他にないの?ドラえもん替え歌

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:40
ドラえもんの歌ぱくっていいか?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:44
おお、ドラえもんが反響みたいで良かった。
でも他知らないすまそ。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:47
>>24
一部Hattenか!?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:50
>>31
え?何それ?

33 ::2001/06/22(金) 16:01
替え歌になってないし・・・かなり面白かった。(ててー
>>31
あれあんまり面白いとは思わん。

34 :31:2001/06/22(金) 16:02
いや、その画像が入ってただけだよ

35 :31:2001/06/22(金) 16:03
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf
これかな

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:04
オモシロイ!!ててーが何か笑うよね>33
ジョークアベニューです、って笑う外人声もオモシロカッタ。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:09
>>35
どこの国なんだ?
ドラえもんに出てたね。おまけにUFと同じ帽子(藁

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:09
のび太が天国逝っててにされてた!爆笑!

39 :名無し:2001/06/22(金) 18:01
>>35
最初これ見た時なんかすごく気持ち悪カタヨ・・。
なんか吸い込まれそうな・・夢に出てきそうな・・

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:16
中1の時MDを買ったのが音楽聴き始めるきっかけ。

41 :4:2001/06/22(金) 21:33
>>19
俺は洋楽は聴いていない。インディーズヒップホップ中心に聴いてる。
音と歌詞においてJ-POP全般に共感できなかっただけ。お分かり?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)