5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽業界に未来はあるのか?

1 :ハイジ:2001/06/19(火) 20:19
自己模倣と他者模倣に走り進化のない大物アーティスト。
歌の才能のない小中学生を露出度の高い衣装で
恥ずかしいダンスをさせ購買層に媚びてCDを売るプロデューサー。
過去の遺産を食いつぶしつつある、日本の音楽業界に明日はあるか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:21
過去の遺産を具体的にお願いします。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:23
確かに、十年後も聞けるような曲ってほとんどないと思う。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:27
あいぼんのクリトリス舐めたい

5 :モリー:2001/06/19(火) 20:52
業界とつく以上、金儲けが目的なのは仕方ない。
(よってそれを責める事は出来ない。)
どうにかしたいなら、君の給料を差し出して何かしなさい。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:54
>>5
お前も進化の無い野郎だな。
猿にはきいてねえんだよ、消えろゴミが。

7 :ナナ:2001/06/19(火) 20:57
>1
現在も未来もスピッツが邦楽を支えてるよー!
聴いたらわかります。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:35
>7
特定のアーティストが支えたとしても、
「進化の無い大物アーティスト」のつくる曲を
手放しで歓迎する、消費者の存在が大きいと思う。

名前だけで100万枚売れたりする今の状況では、
アーティスト側もどうこうしようとか思わないだろう。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:49
他にも、オリジナリティのかけらも無いケミなんかが売れてるようじゃねー。
ゴス・平井も同じようなもんだけど、こちらはJ-R&B系を世間に認識させた
功績があるので別にしてね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 22:22
白人音楽は撲滅しよー

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:08
スピッツなんて自己模倣の代表じゃねーか。
猿はどっかいけよ。消えろゴミ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:21
>>9
平井のどこが?同じだよオカマ野郎。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:34
くだらないね。
どんなにいい音楽があったって、消費者に選択眼がなければ意味ないジャン。

第一、文句を言う奴は常日頃積極的にいい音楽を探しているか?
そして良いと思ったら、ライブに通うなり音源買うなりして、
音楽(とその活動)を支えているか?

雑誌読んでTV見てるだけじゃ何も変わらないよ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:45
>>13
だから進化の無い奴は死ねよ。 猿野郎!。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:01
>>14
何が言いたいのか良くわからん。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:05
>>15
「猿、猿」とほざいてる奴は電波キャラなのでレスしないように

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:09
>>16
了解です

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:23
音を語れない奴ほど”〜系”とかジャンルを気にする奴が多い。

19 :16:2001/06/20(水) 00:24
実はオレが書いてたんだよ猿!。何が了解だよ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:28
>>18
関係ないレスしてんじゃねーよゴミ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:33
たったひとつ方法があります。マ○ファナを解禁すればよいのです。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:39
>>19
了解です

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:41
エイププ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)