5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フッリパーズギターを回顧する パート3

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:41
フッリパーズギターを回顧する パート1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=987784074
フリッパーズギターを回顧するパート2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=991084049

関連スレ>>2

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:42
フリッパ関連スレ
やっぱフリッパーズがサイコー!!!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=987750805
今だからこそ……ロリソニも一緒に回顧する
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992149243
小沢健二が姿を消した本当の理由。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=985441152
☆コーネリアスNew Album今年中に発売予定☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=987978746
小沢健二が姿を消した本当の理由パート2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992522805
☆コーネリアス@猿の惑星上映記念☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992522984
小沢健二とやりてえ!!(同性愛板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=988120938
カヒミについて話そうってば!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=991643120

3 :追加:2001/06/19(火) 13:44
KAHIMI KARIE(噂話板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uwasa&key=991177106

4 :818:2001/06/19(火) 13:49
このスレにも厨房代表さん来てくれるかな・・・

5 :厨房代表@マジ本物:2001/06/19(火) 16:19
http://zero-yen.com/chubodaihyo/index.html

一週間ぐらいROMでようす見ることにする

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:35
>>1さんごくろうさまです。ていねいな仕事っぷりに敬服。
表記もパート1と同じのに戻したんだね。好きだ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:51
>>1さんありがとです!
数々の関係スレがあるけど、どれも続かないのね。
このスレはマターリと続けていきたい。

8 :1:2001/06/19(火) 18:40
やばい!
スレタイトルは1のコピペしたからまたフッリパーズになっちゃった・・・。
わざとじゃないです・・・(アセ

9 :厨房代表@本物:2001/06/19(火) 18:51
俺はもうここを去る事にした。
かなり受け入れられてないようだからな(ワラ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:19
頭良くなりたい

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:27
再結成あったらうれしいな。でも絶対ないだろうなぁ。
小沢は今どんな音楽聞いてるんだろ。っていうか生きてるのだろうか・・・。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:32
>>11
死んだっていってるじゃん

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:03
デブ説あるらしいじゃん。岡村靖幸みたいに。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:17
ファンは再結成望んでるの??

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:19
>>14
私は望んで無いですよ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:21
>>14
今の二人の組み合わせを見てみたい気もする。
もう解散して10年だしね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:58
>>14
とにかく、ソロでも再結成でもいいんで小沢に復活して欲しい!!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:10
もう一回ぐらい小沢の歌詞+小山田のボーカルを聴いてみたい。
それだけでいいです。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:13
フリッパをオザケンの失業対策に使うんじゃねぇぞ、ゴラァア。

20 :818:2001/06/20(水) 04:55
ウイルス送るのやめてください
Return-Path: <>
Delivered-To: pipipopo1984@mail.goo.ne.jp
Received: (qmail 65775 invoked from network); 19 Jun 2001 23:21:35 +0900
Received: from unknown (HELO viola.ocn.ne.jp) ([210.190.142.45])
(envelope-sender <>) by localhost.mail.goo.ne.jp (redundant-clusterd qmail-1.03)
with SMTP for <pipipopo1984@mail.goo.ne.jp>; 19 Jun 2001 23:21:35 +0900
Received: from x52q2iy2 (q123-dna04takahagi.ibaraki.ocn.ne.jp [61.118.198.251]) by viola.ocn.ne.jp
(8.9.1a/OCN/) with SMTP id XAA22917 for <pipipopo1984@mail.goo.ne.jp>; Tue, 19 Jun 2001 23:21:22 +0900 (JST)
Date: Tue, 19 Jun 2001 23:21:22 +0900 (JST)
Message-Id: <200106191421.XAA22917@viola.ocn.ne.jp>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary="--VEHAR0HIVSP"

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 05:42
+++フリッパーズ解散10周年オフ+++

日時:7月7日土曜 ?時
場所:渋谷
参加資格:フリッパーズファン
内容:マターリ飲みで語り合う
注意事項:知識自慢やレア物自慢はほどほどに
参加者:現在10名

参加希望者はこちらの掲示板へお願いします
http://www82.tcup.com/8243/offlippers.html

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 07:35
クイックジャパン
フリッパーズ特集なくなかった?

23 :hisage:2001/06/20(水) 07:47
>>22
あった。目次ぐらい見ようYO!

24 :名無しの歌ガ聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:01
前スレにあった質問だけどヘッドツアーはあったよね。
アクアマリンやってて驚いた。
ドルフィンソングとワールドタワーはてえぷに残ってないんだけど
この二曲だけライブやらなかったことになるのかな?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:20
クイックジャパンの特集は全然ダメ。
思い出話なんてここでもやってんだからさ、
雑誌なら、小沢の今を徹底的に追っかけるとかさ、
もちょっとやりようがあるだろ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:25
立ち読みしてこようかな

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:30
age

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:37
厨房代表が来ないと平和でいいな

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:48
>>22
あったよ。
完璧に後追いのわたしにとっては
思い出話でもとても嬉しい。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 00:02
ぱぴぱっぱ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:06
そういえば昔トクダネでオザケンのこと探してたよね。
結局分かんなかったみたいだけど。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:36
中学校時代の合唱コンクールで何を歌うかってときに
ドルフィンソングを候補としてあげたが
多数決で2票しか入らなかった。
もう7、8年前の話です。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:40
大塚ゆきよ監修の特集だね>QJ
伝説の濃〜いファンジン「FAKE」主催だった人ですね
小出亜佐子のインタビウとかあって読み応えあった。
QJは未だ未読だけど、どんな内容かなあ・・・
週末にでも買いに行こう。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:41
>>32
ドルフィンソングは難しかったからじゃないの?(笑)

35 :32:2001/06/21(木) 01:44
いや、誰も知らなかったようです。
僕と坂口君だけ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:47
>>35
そっか、坂口君は知ってたのか(笑)
ドルフィンってCMソングかなんかになってなかったけ?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 02:37
俺のクラスでもフリッパ知ってるやつなんか一人くらいしかいなかった

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 02:40
20〜22の活動だったのか
23になったら聞くの終わりにしよっと。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 08:25
ロリポップソニックのアナログって
どういうのがある?
定価も教えてくれると嬉しいっす。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:23
炉痢ポップはカセットテープのみリリース。
それは英国音楽付録フレキシのことと思われ。

41 :39:2001/06/21(木) 11:26
>>40
フレキシ?ソノシートのこと?
フリッパーズの1stとどっちがレアかな?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:30
>>41
ファーストのアナログ?
ファーストのプロモのアナログ?

プロモ>ソノシート>アナログってな感じじゃないかしら。

43 :39:2001/06/21(木) 11:37
1stプロモのアナログなんてあるんだ。
英国音楽ソノシートについて
色々教えてくれないでしょうか?

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:50
>>43
ヤフオフでたまに出品されてるよ。
有料化前だったから今もあるかわからんけどね。
1万〜3万くらいで落札されてた。
ソノシートには2種類あって
コーヒミルクとエキゾチックロリポップの2曲入ってるやつと
パステルズバッジの1曲入りのやつがあります。
英国音楽の当時の定価は400円だそうです。

45 :39:2001/06/21(木) 11:58
>>44
詳しい情報サンクス。
CD「ヘッド博士」の初回盤のレア度とは
ケタが違いますな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:02
>>45
6年位前は新宿のレコード屋でソノシート1枚7万とかで売ってましたよ。
ファーストのプロモも10万で売ってました。
6年ぶりくらいにそのレコード屋に行ったら
ファーストのプロモが5万になっててまだ売れてなかった・・・。

47 :39:2001/06/21(木) 12:04
>>46
ファーストのプロモ盤って
通常盤とどう違うの?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:07
>>47
よく覚えてないけど、何曲かフルで入ってて
B面にメドレーかなんかが入ってたような・・・。

49 :39:2001/06/21(木) 12:10
>>48
サンクス。それにしても
ファーストのアナログ欲しい〜!
レコ屋でヘッド博士のアナログが
12800円だったが、
ヘッド博士でその値段なんだから
ファーストはもっとするだろ〜な〜。
再発してくれんかなあ。
はっぴぃえんどみたいに。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:29
>>49
三枚のアナログは同時に発売されたから
どれが一番価値があるとかないと思うよ。
出回ってる数も同じくらいだと思うし。
12800円はかなり安いほうだと思う。
どれも大体25000円くらいからかな。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:33
アルバムのアナログって所有欲満たすだけでしょ
んなもんいらん。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:38
>>51
そだね。
コレクター心理と同じでしょ。

53 :39:2001/06/21(木) 12:56
>>51
>>52
でも僕は欲しいよ〜。

54 :39:2001/06/21(木) 13:45
でもよく考えたら、大枚はたくんだったら
その金で他のCD買ったほうがいいな。
失礼しやした。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 13:54
まあでも大枚はたいて幸せになれるならあり。
迷うなら買ったほうが幸せ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 16:47
ちょっと前に聞いた噂話し。

ヘッド博士って、モンキーズのHEADからパクッてるし
I'm Monkey♪って歌詞もあるし、フリッパーズ=モンキーズっていう
説があって、つまり作られた(パクりの)アイドルっていう。
Wkoコーポになってから、他の人が曲を作っているとか。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:14
>>56 読んどけ。
htp://kocorp.milkcafe.to/flippers/facts.html

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:42
クイックジャパン、けっこう面白かったじゃん。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:51
>>56
ぐれいでも聴いてなさい。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:56
>>59
君はラルクでも聞いて寝なさい

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:56
>>59
うわ、ヲタが怒った。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:05
QJの他の記事を読む気にならない。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:13
中野のキャバクラ潜入取材の記事は面白かった。
あそこで出てた元渋谷系バンドのキャバクラ嬢って
ストロ○ズの人?何気にフリッパーズつながり。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:20
>>58
でも暗い気持ちになった。
何故だろう?

65 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:23
一週間ぶりに来たら
いつのまにパート3が....

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:31
>>61
君はフリッパ好きじゃないの?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:32
>>66
好きよ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:33
>>67
よかった(キャハ

69 :61:2001/06/22(金) 01:37
>>66=>>67=>>68
おいおい俺は嫌いだっつーの。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:41
>>69
じゃあここに何しに来たの?
煽り?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:42
>>69=29
ずっとその番号ねらってた?

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:45
>>70
YES.
WHY DON'T YOU SAY TO >>66-68 ANYTHING.(laugh

73 :66:2001/06/22(金) 01:51
>>72
Why don't you try to doubt anything?

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:51
1万円でヤラセル女
91070614

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:14
>>74
るすでんだったよ!

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:13
>>34
アナログは何ヶ月か前に再発されたhooplaって結うコンピもある。
エキゾテク・ロリポプのロリソニver収録。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:41
天気読み

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:21
ふーぷらは最初発売された時はカセットだったね。
これ持ってる人いるのかな?
あとフリッパのフレンズアゲインのロングバージョンが入った
ボロブドゥールって言うアナログもある。

79 :フリオタ:2001/06/22(金) 13:39
1STのアナログはでもCD未収録のFRIENDS AGAIN入ってるしね。

ロリポップのことなんだけど、当時奈良のぼうしレーベル(現UKのしゅがふろすとの
アッコちゃんとゆう人の個人レーベル)から、「あっこちゃんのアノラックパーティ」
という60分のライブカセット(デボネア、ペニアと3バンド収録)がリリースされた
と書いてあるんですけど(上記ぼうしレーベルのミニコミに)詳細を知ってる方はいませんか?
実際でたのかなコレ?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:00
>>79
CD未収録ってバージョン違うの?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:07
>>79
あっこちゃんのやつは存在しますよ。
昔、じゃマールでダビングを売ってる人がいました。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:11
みなはんHOOPLAの再発は買いましたかい?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:50
フレンズ・アゲインのロングバージョンって何だろう。
フプーラ未聴なんで判りませんが、もしかしたらイントロが長い
(バイオリンで始まる)テイクなんでしょうか?だとしたら
「カラー・ミー・ポップ」と同じですね。違ったら・・・
どこが違うのか教えて下さい。知りたい。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:56
いや別にフレンズアゲインのバージョン違いって事なら
あんまり興味ない

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:58
>>83
ボロブドゥールに入ってるふレンズあげ院は
カラーみーポップのと全く同じですよ。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:06
井上由紀子なんか、スタジオでの練習テープとか
メンバーに曲を伝える為に小沢や小山田が作ったデモとか
色々と秘蔵テープ持ってるんだろうな。。。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:03
あの豚女め

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:47
秘蔵テープって。。
んなもんいらんでしょうが

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:53
>>88
流出ものだぞ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:53
井上由紀子の流出物

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:27
流出か・・・
サロンミュージックの2人とかプロデューサー牧村氏なら
いろいろと面白いデモ持ってるだろうな・・・

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:38
あげときますね。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:53
>>82
買ったよ
ジャケがとってもださかったよ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:19
>>93
ふるっぽくて安っぽい感じが結構好きだぞ

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:03
>>90
貴重だな。。。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)