5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり(がち)の人が好む音楽

1 :農民:2001/06/19(火) 06:04
ひきこもりがちの大学生です。
好きな音楽は
<邦>くるり、スーパーカー、さだまさし、はっぴえんど、小谷美紗子等
<洋>レディオヘッド、モグワイ、マイブラ、ソニックユース等です。
全国の同志の方はどんな音楽を聴いていらっしゃるのでしょうか?
あと、これを聴けば外に出たくなるという音楽があれば教えて下さい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:06
GLAY

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:07
>>2
もっとひねれ。
俺はモー娘以外の女性アイドル系

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/19(火) 06:08
ラルク

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:10
B'z

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:11
ミソチル

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:13
DEEN

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:16
WANDS

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:17
FIELD OF VIEW

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:18
倉木

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:20
バンプ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:24
MISIA

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:24
0930

14 :名盤さん:2001/06/19(火) 06:27
KORN

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:28
ラルク

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:35
R.E.M.
エレカシ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:39
ヌンチャク

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:49
BAUHAUS

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:51
Cocco

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 08:22
グレイ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 08:26
自分の嫌いな歌手テキトーに書いてんじゃねーよ

22 :農民:2001/06/19(火) 08:41
1ですが、今んとこ被ってんのは
エレカシとCoccoだけかなぁ。
ヒッキーのみなさんもっと来てください。
そして語り合いましょう(ワラ

23 :ひきこもり:2001/06/19(火) 09:50
大江慎也

24 :名盤さん:2001/06/19(火) 09:58
もうそりゃあ、洋楽だったらThe SmithsとThe Cureに決まってます。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 10:42
松崎ナオ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 10:57
>>25
それ最近ひきこもりのドキュメンタリーみたいなので
ファンの男が出てきてたね。若いのに禿げてタネ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:25
オフコース

28 ::2001/06/19(火) 13:23
思い出さない夜はないだろう

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ:2001/06/19(火) 13:27
thee michelle gun elephant
pillows
weezer
負け犬ソング好き。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:28
オフコース!中島みゆき!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:44
ジーザス&メリーチェインとかは?

32 :農民:2001/06/19(火) 15:27
ジザメリ好きっす・・・

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:56
ジザメリ好きな人が外でたくなる音楽???
うーん・・・PILあたり?
ジョンライドン見方につけたような気になって街を
練り歩いてみるとか。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:58
ブルハ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 16:00
THE ALFEE

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 16:04
CHAGE&ASKA

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:03
サザンは嫌ってそう

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:03
fishmans

39 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:05
x japan

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:10
フィッシュマンズとかJoyDivisionつったら
部屋の中がここちよすぎて一生出てこなくなっちゃうよ。
ほどほどにしておこう。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:28
一発ガレージパンクとかいったら?
デビルドッグスとか。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:28
筋肉少女帯

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:30
古内東子

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:36
マリマンのスウィートドリームスが・・・イイ・・・

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:54
有楽町で逢いましょう

46 :ひきこもり:2001/06/19(火) 18:05
>>37
正解!サザン大嫌いです。

好きなのは
sonic youth,nin,radiohead,my bloody valentine,garbage,pink floyd,
DMBQ、電気グルーヴ

47 :参りとるばばー:2001/06/19(火) 18:18
尾崎豊でひきこもりから脱出してください。

48 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:25
モンドミュージック

49 :NANA:2001/06/19(火) 21:06
;COCCO
the pillows

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:24
ボブ・ディランの「地下室」

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:56
暴力温泉芸者

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:03
三上寛

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:13
>>1 EE JUMP聴け
ひきこもっても、何も解決しないよ
小さな事から始めろ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:14
ビーズは逆効果と思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 22:20
白人は死ね

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:25
HI-STA

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:43
ヒキコモリといえば NIN しかない!

58 :46:2001/06/19(火) 22:50
じゃ漏れがひきこもりを脱却するためにはどんなのを聴けばいいですか?
いまの嗜好はこんな感じです↓

好きなのは
sonic youth,nin,radiohead,my bloody valentine,garbage,pink floyd,
DMBQ、電気グルーヴ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:03
明るいのいっとけ。
メロ、スカコア辺りどうよ?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:06
>59
良い悪いは別にして
ひきこもりが聴くかっていうと
ちょっと疑問符じゃない?
どっちかっていうと女にモテたい
男の子って感じがする。
コピーバンドとかやってる

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:28
昔のブランキー
僕の住んでた街ではみんな聴いてました。
不良もひきこもりも。

62 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:59
ジェットシティーかよ!!

63 :まけいぬ:2001/06/19(火) 23:59
今は働いてるけど、ひっきーの時は音楽以外に何の救いもなかったなー・・・。
当時バンドもやろうとしましたが、やはり精神的にも経済的にも続けられず失敗しました。
どうしても自分の感情を吐き出す場所が欲しいので、今は一人宅録で曲を書いてます。
スミスやレディヘなど、「いかにも」なものは嫌いなので、
密室的でありながら鬱屈していないステレオラブなど音響系を好んで聴きます。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:16
鉄アレイ

65 :腐れ社会人:2001/06/20(水) 00:23
ヒッキー時代は専らエレカシでしたね。但し、エピック在籍時の。たまーに外出る時もウォークマンにエレカシ入れて、近所の公園とか城とかのベンチで聴いてました。今思うとそーとーイタい奴だったと思われ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:26
>>63
オマエ、嫌われてるだろ?

67 :名無しの歌は聞こえない。:2001/06/20(水) 00:34
Coccoをずーっと聴いていたとき、ちょっと自分でも何かがやばいと思い、慌ててロック系の明るめの音楽聴きいたよ。
Cocco好きなんだけどね。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:17
V6
輪になって踊ろう

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:22
B'zの「Calling」
超限定

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:28
ゲロゲリゲゲゲ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:34
ゆら帝

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:29
三代目魚武濱田シゲ雄

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:00
dipは「ひきこもっててもいいんだ」と感じさせるすばらしい倦怠感があります。
トモフスキーも同様。

74 ::2001/06/20(水) 19:37
ひきこもりか、うらやましい立場だよ。子供のいる親父としては。
ひきこもっている時間が欲しいよ。ラリーズなんか良いかも、あとはビーチボーイズか?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:39
>73
ヤマジ 元気かな…

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:15
ひきこもりになって初めてGLAYの良さがわかりました。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:26
gackt

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:28
引きこもりデブの御用達 ラルク

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:31
ひきこもってGLAYとかラルク聞いてる奴らは
人間の最下層にいます。

80 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:35
やっぱり「仮面ライダースーパー1」だな!
「仮面ライダー」や「仮面ライダーV3」でないところが、なんか効きそうだろ。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:44
ニュースマンかよ!!

82 :aho:2001/06/20(水) 20:54
黒夢
わしは引篭もり。

83 :これでしょ:2001/06/20(水) 21:25
谷山浩子

84 :これでしょ:2001/06/20(水) 21:26
山崎ハコ

85 :これでしょ:2001/06/20(水) 21:27
いつわまゆみ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:56
>>74
引きこもりになれる身分って
確かにうらやましいよ。

全部おりたい♪ 寝転んでたい♪
そう思いながら、行きたくないけど行くよ。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:58
>1
この手の質問はひき板のほうがいいんじゃない?

88 :ひっきー:2001/06/20(水) 22:26
>>74
結婚できて、うらやましいです。僕は誰にも相手にしてもらえません。
>>86
仕事があって、うらやましいです。僕はどこにも行くところがありません。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 04:30
ART‐SCHOOL。 共感できるんじゃない?

90 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:42
>>86
仕事だったの?頑張ってネ。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 05:18
CANNA

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:44
ひきこもり末期には音楽なぞ必要ないです
邪魔なだけ
食って寝る、便所、このくり返し

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:49
爆音ロックのCDが棚にぎっしり入ってるのは引き篭もりっぽい。
ロックお宅の人はそんな感じ。

94 :縞シマ:2001/06/22(金) 01:47
私は1と結構かぶってる
フィッシュマンズとブランキーも好きだ
外に出たくなる音楽・・・野外ライブ行けばいいんじゃ

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:11
メルツバウ 池田亮司 竹村延和

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:54
ヒキアゲ

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:41
スタジオジブリ物。ナウシカのサントラあたり。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 07:36
fantastic plastic machine

ひきごもりがちなオレが聞いてるから

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:00
ゲルニカ、戸川純

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:10
天誅

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:10
頭狂アンダーグラウンド 作詞:シャミ森信司 / 作曲:どぶ大根

頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ! 頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ!
頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ! 頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ!

ヒッキーが叫ぶ心の声を文字に表し鬱だ氏のうオマエモナー オマエモナー 同志が集まる憩いの里みんなで集って馴れ合いモナーモナー モナーモナー
社会になじめぬ引き篭もり野郎匿名を生かしえらそうに語るよなー 語るよな― 傍観者のクセいちゃモン連発ウザ苦しいヤツラ名無しチェケラッチョ チェケラッチョ

超超超 超優良 超超超超 超優良 超超超 超優良 超超超超 超優良
超超超 超駄スレ 超超超超 超駄スレ 超超超 超駄スレ 超超超超 超駄スレ

age sage 激しく同意 コテハン野郎は逝ってよし! ぞぬ ギコ ネオ麦茶 荒らしや煽りは逝ってよし!
ROM DOM 教えて君 しつこいキティは逝ってよし! ウヨ サヨ 珍走団 ドキュソな厨房は逝ってよし!

セクース オナーニ マターリ セクース オナーニ マターリ マンセー セクース オナーニ マターリ セクース オナーニ マターリ マンセー
セクース オナーニ マターリ セクース オナーニ マターリ マンセー セクース オナーニ マターリ セクース オナーニ マターリ

自作自演の叩きで自分を宣伝見破られても知らん振り オマエモナー オマエモナー いい串ささなきゃIP抜かれてURL直リンク 全世界へGO! 全世界へGO!
コピペ繰り返しブラクラも覚悟ハードボイルドな気持ちでメルアド公開 無謀だな 女を装いマジレスきぼーんしつこくきぼーん 「おまえウゼェんだよ!」「煽りだろ?」

頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ! 頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ!
頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ! 頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ!


↓これこれこれ!!!
http://www.niji.or.jp/home/mic/tokyo_underground.mp3

102 :小沢健二:2001/06/23(土) 17:47
僕ちゃんが引きこもりぎみだもーん

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 18:12
ギズム

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)