5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の部屋がうるさい。対処法は?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:06
深夜1時。いまだに隣の部屋から聞きたくないロックの重低音が
伝わってきて、頭が痛くなる。
こういうのってどうしたらいいと思う?

こないだは壁を思い切り蹴飛ばしたら、しばらく静かになったけど
また始まったよ。
不動産屋に文句たれるのと、隣人に直接文句たれるの
どっちがいいとおもう?
ちなみに隣のやつは俺より喧嘩強そうだけど・・・

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:08
直接交渉

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:09
友達呼んでテツマンしなさい。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:09
あっちが悪いんだからびびってないで直接苦情を言いましょう。
それでもなおらなかったり何かされたら不動産屋か警察に言いましょう。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:09
イッショニ歌え

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:09
自殺しろ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:10
射殺しろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:10
射精しろ

9 :獣王:2001/06/19(火) 01:11
負けずに大音量でロックを流せ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:11
負けずに演歌を聴け

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:11
しずかになった?

12 :1:2001/06/19(火) 01:12
すみません。まともなアドバイスください
もうノイローゼになりそう

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:13
その音楽にあわせ壁をドラム代わりにスティックで叩け

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:14
>>12
>>4を読めよ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:20
こういう無自覚で非常識な人には、
直接文句言ってもムダと思われます。
不動産屋に自分が、どんなに迷惑しているか素直に話しましょう。
けんかごしでは無く。
普通の常識的な不動産屋なら、隣人にキチンと注意してくれると思いますよ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:30
でも先に警察とか不動産屋に言って注意してもらうと
ドキュンは逆恨みするぞ。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:31
GISMを大音量でかける。

18 :1:2001/06/19(火) 01:35
まあ、とりあえずは不動産屋にお願いしてみることにします。
それでもだめだったら、やはり直談判しかないんですかね
はぁ〜。めちゃ憂鬱だ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:35
コラプテッドを大音量でかける

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:50
おやすまないと

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:51
隣はなに聴いてるの?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:52
POTSHOTをかける。
が、あまりにもVoが下手すぎて頭に来る。
「ハラから声出せぇ!腹から!」とステレオに向かって
怒鳴ると隣人は少しびびる。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:55
いろいろな事が有る時代、直談判は、あまりしない方が良いかも。
不動産屋が注意しても治まらないようなら、
出来る事なら引っ越した方が良いかも。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:57
>>22
逆療法だね。(w

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:58
別の音で対抗してみてはどうでしょうか?
あっちがろっくならこっちは打ち込みで対抗です。
とりあえず毎晩ムーブ辺りを最大音量にしてみてください。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:00
俺の隣なんかアコースティックギター弾きながら歌ってやがる
>>22
それいいかも

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:02
あたしの友達は毎晩音痴な歌を聴かされたから、と
まじで引っ越したよ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:03
隣の部屋だけに夜中じゅう重低音を送り込む方法ってありますか?
自分の部屋と下の部屋は無害に。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:05
>>28
下に被害を与えないってのは難しいな。
隣りの部屋にしのび込んで(この時点で不法侵入)、
床から高さがあるところにかなりリモート操作が有能な
プレイヤーを隠し設置。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:06
>>27
引っ越しかー、そうとうひどかったんだろうね
俺も部屋の壁うすいからどうしようもないよ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:46
電話番号調べて毎日イタ電したれ

32 :非通知さん:2001/06/19(火) 03:26
うちの部屋の真上のやつが朝の六時ごろに大音量でザード聞いてた。
天井にマガジン投げつけたら静かになった。
あさは勘弁って感じ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:43
生活板にためになるスレあるYO!

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:48
ホントに我慢できないなら、その音楽がかかっている時に直接部屋をたずねて
抗議すべし。現場を押さえないとね。後で言っても相手はいつの話を
してるんだかピンとこない。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:48
スピーカーの背面を壁に付け、直に床置きしてデスメタかけるです。
低音が相殺しあって多少は聞こえなくなります。
相手のスピーカー位置の裏でも効果的(ここらへんは耳で判断)。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 09:02
マントラかけろ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:03
騒音がイヤなら軽井沢とかに引っ越せ。
どーせそんな金ないんだろうから、ガマンしとけ。

1が他の部屋に迷惑をかけてないという保証もないし。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:04
おれは一軒家に住んでいるから
大きいスピーカーで音楽聴きまくり〜。
でも一人暮らししたい・・。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:10
うちは新しいステレオ買って大音量で聴くようになったら
隣の60代夫婦も負けじと演歌を悪い音質ながら流すようになった。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:10
そもそも報復を受けているのではないか?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:18
みんな、耳栓忘れてないか?
トラブル嫌ならこれしかないっしょ。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:41
>隣の部屋がうるさい。対処法は?
オウムか軍歌をかける(w

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:08
>>41
耳栓は期待しているほど効果ないよ
たしかに高音はかなりカットできるけど低音は基本的に筒抜けになるからね
低音もフィルタリングしてくれる耳栓ってあるのか?

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:21
で1はその後どうしたんだ?

45 :名無し:2001/06/21(木) 23:27
隣の部屋じゃないんですが、隣の家の人がフルートを練習してるんです。
夜の10時半から12時半まで。初心者らしく、ずーーーーっと音階の練習とか、
教則本をなぞってる。防音の窓をしめても車の音とかは遮断されるのに、
キーの高いフルートの音だけは遮断されない。しかも当然すごく下手くそ。
生まれて初めて殺意を覚えた。フルートの音が聞こえてくると心拍数が上がって、
すごいストレスになってるのが分かる。
発狂しそう・・・。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:31
むかし、ピアノ殺人ってのがあったな。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:29
>>45
サア包丁ヲ手ニ持ッテ・・・

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:23
殺しちゃえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)