5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★宇頭巻とか山嵐★★

1 :BicA!!:2001/06/19(火) 00:43
最近のミクスチャー、いわゆるロックとヒップホップを合わせたような音楽
ってどう思う?たとえば宇頭巻とか山嵐とかマッハ25とかFOODとか。
みんなの意見聞きたいよー!!

2 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:47


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:48
アメリカに7〜8年は遅れてる。しょーもない。

4 :BicA!!:2001/06/19(火) 00:50
>>3 最近何聞いてる?なんかいいのない?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:51
やっぱコアっすよ!コア!

6 :BicA!!:2001/06/19(火) 00:54
>>名無しの歌が聞こえてくるよ♪さん たとえば?俺はエターナルビーとかパブリックドメインとかです。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:59
>>6
GAUZE,PAINTBOX等

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:08
宇頭巻CDはあんまりだけどライブはすごいと思う
つーか引きこもりの俺には客がコワイです(;´Д`)

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:13
さっき宇頭巻BS2出てたね。
獣が意外に男前だった

10 :OUT TA BOMB:2001/06/19(火) 02:01
パブドメは一昨日ライブ行って来たけどカッコよかったよ。
あとコミュニティ、デバウアー、セカンドアームズとかも最高だったね。
最近の山嵐は音かる過ぎない?
昔の方がまだ良かった

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:08
宇頭巻って今度アルバム出るよね?
山嵐みたいなの?
レンチとか好きなんだけどいけるかなあ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:10
無理でしょ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:14
>12
まじで?
宇頭巻かなりかっこいいって聞いたから
期待してたんだけど。
音的に一番近いのは山嵐なの?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:18
どっちも正直まともに聴いたことはないけど
レンチとそれらを比べるのはまちがい。
ちなみにレンチはどのアルバムが好き?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:23
WRENCHと山嵐、渦巻は全然違う音楽だね〜
個人的に、なんとなくスケールが違うと思う。
WRENCHはなんかい聴いても飽きない。
聴くたびにいろんな音を発見します。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:33
11=13です。
レンチはまだblissと、blue blood〜
とライブアルバムしか持ってないっす。
どれがすきかっつうと、blissかなあ。
全曲好きだから。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:41
レンチはほんとの意味でミクスチャーって感じがする
宇頭巻とかはちょっとメタルが・・山嵐もそっちだったけど
最近色々やろうとしたら失敗気味みたいな

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 03:02
山嵐は昔は良かったんだけどな。単にアルバムが駄作だっただけかも。
宇頭巻はミクスチャーって感じじゃないな・・ちょっとロック寄り過ぎ
ちなみに俺はYKZをオススメします

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 03:44
>>10
セカンドアームズってまさかAK氏率いる横須賀代表の噂のバンドじゃ・・・

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 04:02
YKZうすっぺらい。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/19(火) 05:33
山嵐はミクスチャーっていってもボーカルがラップしてるってだけで
ギターリフありきっていうシンプルなロックバンドの魅力を俺は強く感じる。
音もシンプルだしね。ギターがケミストリーの川端に似てる。

宇頭巻はパワフルな所がかっこいいけどいまいち曲が地味な
感じがする。山嵐よりラップ重視って感じ。
たたみかける感はいい。

麻波25はノリがいいけど低音強調しすぎたギターの音がききにくいときがある。
フォロワーでありながら新作で「バイバーーーイ フェイクバーーーンド!」
って歌ってるのは何か違う感じがした。

レンチはボーカルの高音がXのトシ入ってる。
混ざってる具合はこの中では一番。バンドの生々しさはそんなにない。(別に悪い意味じゃない)
迫力はある。

俺はバンドものが好きだから個人的に一番好きで応援したいのは山嵐。
新作は新境地を模索中って感じで決定力に欠けてる感じがしたけど頑張って欲しい。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:02
ヤクザキックでうすっぺらいのはボーカルだけです。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 09:54
オレは麻波25が好きだな〜。

24 :OUT TA BOMB :2001/06/19(火) 11:19
>>19
そうですよー。 噂のバンドって?
なにか噂あるの?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 11:30
レンチはともかく、山嵐系統のバンドってヌンチャクとかガスボーイズの真似じゃん。ライブもつまんないし。

26 :名盤さん:2001/06/19(火) 12:08
山嵐別にヌンチャクの真似はしてないと思うが・・・

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:38
25≫とかって言ってんじゃんかよ。山嵐≠ガスボーイズだな、正確には≫26

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:26
FOOD聴いてみたい

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:29
レンチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山嵐>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宇頭巻

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:43
レンチって葉っぱ隊?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:44
>>24
http://www22.big.or.jp/~15ch/readings.cgi?bo=rock&vi=0078
関係ないけどOTBの人ですか?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:49
31です。
http://www22.big.or.jp/~15/readres.cgi?bo=rock&vi=0078
間違えました。ゴメソ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:56
>>24
また失敗。詳しい噂はパンクロック@苺の「横須賀代表」を見てください。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:10
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=rock&vi=0078
今度間違えたら鬱だ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:11
>>24
やっと上手くいった。34参照

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:16
宇頭巻は練習でスタジオに入る時、
10時間入るらしいです。練習好きだそうです。
その点、山嵐は・・・・・

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:31
>>36
最後の方はアルフィーみたいな曲になってくるって言ってた(w

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:24
最近の山嵐より宇頭巻のほうがよっぽどマシだと思う。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:24
ここでミサイルガールスクートをお勧めしてもいいですか

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:34
>39
 却下します

41 :OUT TA BOMB:2001/06/19(火) 20:02
いや、全然OUT TA BOMBとは関係ないですよ。
てゆーかその板に書いてあるAKって奴は偽者です。
単にセカンドアームズに対する嫌がらせなのかな。
そいつのふざけた発言はまともに受け止めないほうがいいです。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:20
宇頭巻今度アルバム出るのね。ジャケのダサさに激萎え

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:06
>>41
了解。でもライブ観たい。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:06
>>42
アルバムにPVついてきます。
蝶野正洋出てます。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:07
>44
まじで!!
見てー

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:16
見てて恥ずかしくなった>PV

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:27
YKZいいよ。アルバム2枚ともよかった。
ただうるさかったりがなったり説教くさかったりしてるんじゃなくて、かっこよかったよ。
ライブは見たことありましぇん。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:32
GYM2001逝く奴いるかー!?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:14
宇頭巻ってあんなんやけど演奏もラップもかなりスキルもっとる。笑えるし。
山嵐は勢いとノリだけがええとこやったのにそれがなくなってもた。
YKZってボーカルが弱すぎ。マッハ25は中途ハンパな感じ。
inheilは良いと思う。ライブ見てみたい。
しかしこの手のバンドももう下火やな〜ネタ尽き感があるし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)