5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R&Bについて教えて下さい。

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:36
色んなジャンルの音楽を片っ端から深く聞いていきたいと思っているR&B初心者です。
とりあえずハードコアパンクは3年かけてそれなりにいい音楽と触れ合えました。

最近R&Bに興味が出てきたので入り口にお勧めのアーティストを教えて下さい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:02
R&Bといえばボルテイジやな

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:58
情報待ちage

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:58
日本では、skoop on ssomebody,外国では、joe,SISQO,DRU HILL,等が良いのじゃ
ないかと思います

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:41
初期ストーンズを聴いて下さい。その次はプリティー・シングスを。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:33
おおっ!プリティーズ、ストーンズは超基本ですな。
あとダウンライナーズセクトもお忘れないよう。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:41
スティーヴ・クロッパーを聞きましょう。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:12
オーティス・レディング、ウィルソン・ピケット、サム&デイヴをどうぞ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:15
ケミストリーはR&Bまがいの腐れ歌謡曲なので聞いてはいけませんよ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:29
とにかくWHOだ。それにつきる。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:40
どっちのR&B?
モッズ等のロックなR&Bなのか。
それとも最近の糞みたいなミドルテンポの
ダンスミュージックなR&Bなのか。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 20:55
昔の渋い奴を。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:05
WHOのMy Generationを聴こう。
輸入盤しかないけど結構安いし
買うべき。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:31
ニュージーランドのCHANTSR&Bも!
8が挙げてる以外にエディ―・フロイド、ジェームス・ブラウンもよろしいかと。
ちゅうか確かに俺が好きな昔のR&Bと今の糞R&Bが混在しとるな(w
どっちやねん!?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)