5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の対決! オフコースvsB’z

1 :元スレの1:2001/06/17(日) 19:10
TUBEでは相手にならないという結論が出ましたので(w
もう一人の部下がB'zならオフコースより上だ、と
言い切るので、ここで結論を出しましょう!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:12
 こんな掲示板あったの? 上げときます。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:14
オフコースファンだけど負けでいいよ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:20
>3 え〜なんで・・・どっちのライブも行ったけどオフコース
よかったもん。 売上げは比べられないけど。

5 :3:2001/06/21(木) 21:24
B'zは26枚連続シングル1位。オフコースはシングル2位が最高。
比べものになりません。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:30
ちょっと比較が悪すぎる。同時代に活動していないのに比べようがない。ビートルズとオアシスを比べてるのと一緒だよ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:31
オアシス>>>>>>>>>ビートルズ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:31
稲葉さんと20年前の小田さんは激似。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:33
究極の無意味スレ。何で比較するのか物差しを決めないと意味がない。
少なくとも売上げでは全く勝負にならない。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:42
>>3
売れたものがいいのかね?
売れないものは歯牙にもかけないとは、君には音楽にも「旬」があるのかい?
売れ始めたら尻尾を振る雌犬みたいな感性か...どうしようもないね。(嘲笑

11 :3:2001/06/21(木) 21:51
10=1か?だとすれば日本語を解しないアホとしか言いようがないな。
売れないものは歯牙にもかけないって、いつ誰が言った?勝手に決めつけるなよ。ドアホが。
上か下かと言うから「売上げでは」勝負にならない、って言っただけだろ?
売上げ以外の何を比較したいのかまず言ってみろよ。ほれほれ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:52
長い目でみるとオフコースかな。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:54
オフコース=ビーズ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:55
>>11
実力。センス。バカか、おまえは?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:55
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

16 :3:2001/06/21(木) 21:57
ほう。実力の定義は?センスの定義は?言ってみろよ。このド厨房が。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:00
とゆーかVSスレなんて立てるな。バカ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:01
オフコースも全盛期の頃の売上は凄まじく、82年にはアルバムで年間最高セールスを記録したわけだけど、B'Zはシングルの売上もすごいからね。レコード時代とCD時代の違いを差し引いてもB'Zが上だね。しかしオフコースはデビュー31年目にしてセルフカバーアルバムで1位。B'Zの20年後はどうかな?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:01
自作自演、よって
--------------------------------終了--------------------------------

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:02
>オフコースはデビュー31年目にしてセルフカバーアルバムで1位
オフコースじゃないじゃん。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:03
2chのテーマソングの歌詞、どっかにあったよね?
どこに書いてあったっけ?

22 :3:2001/06/21(木) 22:04
じゃ20年後にスレ立てれば?(w

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:10
>>1
非童貞だからと言ってなにか変わるわけでもない。「童貞膜」なんて
ものがあれば別だが。それに初体験がいくら早かろうが、履歴書に
書けるものでもない。

だから安心しろ。タイミングとちょっとの勇気さえあればいくらでも
童貞なんざ捨てられる。就職も同じ。プー歴が長いほど就職に
対して構えてしまうが、別にたいしたことはない。その点お前は
少しでも危機感があるだけマシ。もっと痛い奴が今夜ものうのうと
親の稼いだ金で飯を食っている。

で、気が済んだらスレ削除依頼を出しておけ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:12
>1さん
無職だろうが童貞だろうが、いくらでも道はあるんじゃないですかね?
僕も色々人生考える時ありますけど、何もしないで愚痴るより
何かしましょうよ。

無職―>ハローワークでもリクナビでもいいし
    公務員目指したっていいじゃないですか?
    とりあえず、はじめることが大切だと思います。

童貞―>ナンパするなりなんなりして、行動すれば自分のこと
    惨めとか思いませんよ。(僕もそうでしたし)
    風俗なんて行かなくてもチャンスありますよ。若いし。
    無職ならバイトするのもいいんじゃないですか?
    出会いとかあるかも?

オートマ―>そんなに気になるなら取り直すのは
      いかがですか??

都内に住んでるなら一緒にナンパしに行きましょうか(笑)?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:15

         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●            ○

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:20
糸冬

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:29
オフコースファンってどうしてこんなにvsスレ立てたがる?
自分の感性にそんなに自信がないのか?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:34
>>1は元スレを新スレに撃沈されて
悔しくて悔しくて仕方ないんだよ(w
どうにかして人気スレを作りたい一心なんだよ(w

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:40
>>1みたいなのがオフコースファンの典型だと思われたら困るね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)