5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪スカについて語りましょう@スカ@SKA♪

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 08:10
なんか前のスレが消えたみたいなので、作っときます

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:15
スカの歴史
http://www.mh.sd.keio.ac.jp/~irisawa/SKA.html

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:04
skaage

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:56
ageska

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:08
土曜のロフト(OR GLORY10周年イベント)と日曜の新宿タワー屋上
(BBPとかロッキンタイムが出たヤツ)行った人いるかい?
ササマさん(COOL WISE MEN)は昼に見るものじゃないな、と思った(笑)。

>>1
新スレさんきゅー。今度はまったりスカ話したいものだ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:14
>>5
OR GLORYのイベントは行ったよ。
楽しかった。記念CD-Rって何入ってるの?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:21
シルソニ大好き

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:26
うん、マトモなスレになりそうな予感。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:29
こいつら…
マジレスしてやがる。
おめーら、ほんとかっこいーよ(ププ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:30
>>9
言われなくてもお前がカッコ悪いことはすぐにわかる。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:35
スカいいよ 9うざい 嫌いなら書き込まなきゃいいじゃん

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:39
スカ=ヲタ的音楽

⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂終了⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:40
皆さん、以下、>>12みたいなヘタレは無視でいきましょう。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:47
皆の好きなバンドって何?
俺はスカスカクラブ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:48
>>14
ふーん、いいんじゃない?
おれはもっとオーセンティックな方が好きだが。
RUDE PRESSURES見たいなー。
ところでLa-SkalsってCD出したの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:50
ジッタリンジンのスレから質問です
 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=991310454
「ジッタってジャンル的に言うとポップなの スカなのサイコなの??? 」

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:51
JAPスカだろ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:52
>>16
なんでそうやってなんでもジャンル分けしようとするの?
ポップな曲もあればスカ調の曲もある。それでいいんじゃない?
サイコではないだろうが。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:54
>>18
ジャンル分けがないとCD屋が困る・・なんてね(嘘ぴょん)

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:56
ブルービートプレイヤーズが好きです。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:56
サイドバーン頭が好きです。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:59
ロッキングタイムが好きです。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:59
ルードボーンズのひろしくんのファッションセンスに
リスペクト。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:01
>>19
うーむでもそれは実際にありそう。
近所のCD屋ではロッキングタイムがロックの欄に入ってた。
スカのコーナーは別にちゃんとあるのに・・・。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:10
あ、前のはなんか叩き合ってたけど、今回は好感触。
>>23
ひろしくんはいいねぇ〜。イラストもうまいしね!

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:11
とりあえずどんなにバカな荒らしが来ても今回はマッタリ行きましょう。

>>23
ワタルの何着てもサマになるところがうらやましい。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:13
オイスカ かっこいい
早く ライブに行きたいですわ
西荻 東京!!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:14
>>26
わたるくんはオイスカですよ?

29 :26:2001/06/18(月) 01:15
>>28
知ってるけど??

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:16
土曜日のOR GLORYイベント行った人いる?
ワタルが「ニシオギ!!」って言ったとき絶対「ニシオギトーキョー」だと思った。
しかも最後の曲「作りました!」とか言ったくせにカバーだし(笑)
楽しかった。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:17
スカ ロケッツの カーペンター頭のカバーが好き

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:18
FRESHMENとか無茶苦茶いい!!
あの時代でこの音はすごい。
NEON HEARTSもどへただけどサックスの入り方がかっ
こいい。センス抜群。スカではないか?
SOUND SYSTEM最高。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:19
いいなぁ 行きたかったよぉ
にしおぎ とーきょー じゃなかったの??
ニシオギ っときたら とーきょーでしょ

34 :28:2001/06/18(月) 01:19
>>26
いや、23のルードボーンズのひろし〜にレスだったから
いっしょくたんになっちゃったのかとおもった。
ひろしくんがオイスカだからわたるくんがでてきたんだぁ。
ごめんね。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:20
最近オーセンティックにはまってます
お薦めあります?

36 :26:2001/06/18(月) 01:23
>>28
ゴメン、なんで謝るんだよー。
こっちが悲しくなるからやめてくれー。
29は別に怒って書いたわけじゃないよ!

それから30もおれだけど、>>33
「OH SWEET NISHIOGI」だったんよ。
もちろんそっちも良かったけど。オイスカCD早く出ないかなー。

37 :28:2001/06/18(月) 01:27
>>26
あぁ、そっか。
ORグロのイベント行ったんだぁ〜いいなぁ。
行きたかったなぁ。。。。

38 :26:2001/06/18(月) 01:32
うん。ちょっとだけ無理して行ってきました。
次はバナナレコ発でオイスカ見られるよ。
楽しみ。夏はまたイベント多いだろうし。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:36
ばななのレコ発 楽しみ!
ロスラン ドッギーもでるよね

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:57
RAT行きたかった〜
くそ〜、
行った人どうやった?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 03:39
<a href="http://www15.freeweb.ne.jp/diary/shota88/message1.htm" target="_blank">>>5</a> <br>

42 :非常階段:2001/06/18(月) 05:54
タワレコのイベント行った!
全体的によかったよ。カルチベーターかっこよかったし。
19>ロッキンは日本人ぽいとこが昔のロックみたいだからなんでないの?
  たしかになんか懐かしい感じがする。
  きっと、ジャマイカ音楽好きでない人が聞いても良いからね♪

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 06:28
CULTIVATOR、洋楽板のROOTS REGGAEスレに紹介しといたのに
レス一個もつかなかったよ…
いいよね、正統派ルーツ・スタイルで。

ルーツ・レゲエのスレなんで良かったらここも見てください。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=991354828

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:14
ラット行って来ました。順番は1,オバリミ 2,ケムリ 3,アグレッシブ 4,ニューロティカ 5,ポットショット 6,ルードボーンズ 7,ゲルググでした。最初から盛り上がっていや、もうめちゃ最高!でした。ジョニーサンおめでとう★て感じですね。

45 :ルーディー:2001/06/18(月) 12:03
おおこんなスレがあったんですね^^
僕のおすすめはMICE TEETHです。気持ちよさげなオーセンティックです。スカミカゼのも参加してるし、今度単独音源もでるみたいなんで聞いて見て下さい。
あとロッキングタイム、スカフレイムスも好き。

>15
ループレこの前京都のMETROで見ましたよ。よかったです。La-skalsでるなら必ずゲットせねば。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:32
スレ復活おめでとうございます。>皆様
マターリと語りましょう。
>>19
CD屋におけるジャンル分けって結構微妙。
地元のタワレコではデタミネーションやスカフレイムスは「SKA」のコーナーで
なぜかスペシャルズとかマッドネスが「POPS」のコーナーに置かれてます。
スカバンドとして知られてるバンドなら全部SKAの所にまとめて欲しいなあ。
探してるCDがどこのカテゴリにあるのか解らなくてたまに閉口します。

>>14
最近はThe BUSTERSとかsave ferrisなど。
どうやら自分、ポップな感じのノリが好きなようです。
BUSTERSのCDどこかに売ってないかなあ・・・。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:37
スカタライツまんせー

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:32
THE BOOM万セー

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 19:41
プリンスバスター萌え

50 :柴田和子:2001/06/18(月) 20:14
Judge Dreadにも萌え

51 :40:2001/06/18(月) 20:23
>44
裏山鹿だ!
おつかれ!
てかまじで行きたかったわ〜

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:22
ばななはSKAじゃないけど、今回のはちょっとスカっぽい曲とかやってたね。
レコ発行こうかなぁ〜。
オイスカみたい(ワラ

7月はルード&スカスカにいこうかと思ってる

53 :k:2001/06/18(月) 21:32
ボーカルが確かUKIちゃんていう女の子のいる
SKAバンドの名前知ってる方いませんか?かわいい声です。
ちょっと前に視聴したことがあるのですが思い出せないんです。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:43
>>53
全然正確な情報じゃないけど、シャカラビッツとかじゃない?
そんな名前だったような・・・。ちがったらごめん。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:44
スカとロックステディ、どうちがうの?

56 :k:2001/06/18(月) 22:04
>>54
ありがとうございます。探してみます。

57 :名無し:2001/06/18(月) 22:08
昨日見たオールマイティはよかったな。

>>56
SHAKA LABBITSでしょ。
ジュディマリをスカアレンジしたっぽい感じ。
この間シングル出したし、タワーでの行けば売ってるよ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:13
>>57
そうそう、ジュディマリみたいなやつ。
オールマイティどこでみたの?

59 :5(おそレス):2001/06/18(月) 22:53
>>6
それがさー先着順だったらしくてもらえなかったの。<CD-R
MULE TRAIN好きなんで貰っときたかったねー。

60 :柴田和子:2001/06/18(月) 22:55
>>55
ジャマイカでR&Bが変化したものがSKA。
サウンドシステムっていう野外ディスコがあって
最初はアメリカから輸入した曲をかけていたんだけど
自前で作った方が安上がり&他と差別化できるってんで
SKAが生まれた。
それが、ROCKSTEADYになったのは、その年が暑かったから
という説があっておもしろい。
SKAの速かったテンポがぐっと落ちるわけよ。

61 :57:2001/06/19(火) 01:31
>>58
オールマイティーはLOOKで見たわ。
トマトとの合同レコ発の流れらしい。

客は、、、おそらくゲストで入ったヤツのほうが多かったな、、、

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:59
>>57
だろうねぇ、それくらいだとまだゲスト枠多いに使ってるよね。


63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 06:04
以下のスカバンドについて知ってる方、何でもいいから教えてください。
THE PORKERS、SKADADDYZ、THE PACERS、FACE FIRST、
PENNY AND THE LOAFERS、TREEPHORT、EDNA'S GOLDFISH

64 :6:2001/06/19(火) 07:08
>>5
おれさーかなり早く行ったんだけど、入るときに入り口で何かダンボール空けたりしてたんだよね。
何だろうなーとか思って普通に入ったんだけど、どうやらあれがCD-Rだったらしい。ガーン。
早く行って損した・・・。口惜しいな。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:31
>53
HUNG OUTっていう
土曜の東京TVの深夜の2時からTV見てみそ
シャカラビッツちょくちょく出てるよ〜

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:37
ONE TRACK MINDって良くないですか?
聴いていて楽しい気持ちになれるって良くないですか?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 19:18
>>66
別に…

68 :Ago:2001/06/19(火) 19:24
邦SKAどうなん?
微妙!てかくクソ!
でもTHE PORKERSは好き。
って洋SKAやん!
ちなみにONE TRACK MIND
聞いてたよ 昔!

69 :名無しだよ♪:2001/06/19(火) 19:37
ポテト5好き。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 19:40
ワン虎かっこいい!

71 :Ago:2001/06/19(火) 19:43
なんやゆうてもフミオの
歌い方!

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 19:52
>>63
THE PORKERS
オーストラリア出身のバンド。MOONSKAからCD出てる。
自分が持ってるのは「GRUNT!」ってやつ。
ネオスカ〜スカコアの間って感じ。ディストーションギター
結構入ってるけど、パンクっぽさは感じない。
「alcohol」って曲、THE BEATの「RANKING FULL STOP」と
BADMANNERSの「special brew」のどっちにも似てて面白い。
個人的にはライブで観たいバンド。オイスカみたいに楽しくなりそう。

73 :57:2001/06/20(水) 03:04
ワントラはもうダメかもねぇ。
今年はできないわけだし。

74 :63:2001/06/20(水) 08:02
>>72
ありがとう。俺もそのCDしか持ってないんだ。
他にも出てるのかな。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:05
skage

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:58
ageska?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:13
ワントラは ザコさんぬけちゃってどうなるんだろ??
ザコさんのきゃら 受け継げるひとっているのかしら

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 05:47
ローレル・エイトキン萌え〜

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:17
ジャッキー・オペ〜ル!

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:20
STUDIO 1
RESPECT!

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:37
スカ・フレイムスとかブルー・ビート・プレイヤーズ、
デターミネーションズが好きなんですけど…
邦スカは駄目ですか?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:48
>>81
いいと思うよ。でも洋スカも聴いてみれば?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:54
うん、洋スカってゆうか好きなバンドのルーツみたいなの
探ってみるのも面白いんじゃない?
広がるし。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 12:45
サブライム!!!!

85 :Ago:2001/06/22(金) 17:06
>84
Vo死って伝説化してない?
LONG BEACH DUB ALLSTARS。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/22(金) 20:41
>>6
CD−Rの中身は出演バンド全部が1曲ずつ。
あとは、アルトンエリス、Lightnin’Hopkins、Clashでした。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:23
みなさんはスカとかの情報をどこから入手してるんスカ?

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:56
おおーまともなスレになってる!嬉しい(笑)
俺はオーセン〜スカコア 洋邦問わず聴いてま。
ところでヨーロッパのバーニングハートの
TICTOXってバンドの単独音源持ってる人いる?
どう?俺はONE STEP AHEADで聴いてやられたんだけど
あとチキンポックスね。
スカじゃねぇけどJIMMY CLIFFメイタルズいいね
あとSOUL SYNDICATEも良い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)