5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★歌唱力抜群の日本の女性ボーカリスト3

1 :LOVEMUSIC(スレ主):2001/06/16(土) 22:51
前回のスレが突然過去ログ行きとなったので、第3弾を行います。今回は90年以降にシングルでベスト10に3枚以上、またはアルバムで2枚以上オリコンベスト5に入った方に限定します。疑わしい人を書いた場合は確認をさせてもらいます。なお参考に@に挙げた人は全員クリアーしています。なお具体的に作品を勧める場合、参考のページがあればリンクしてもかまいません。

@中島みゆき、高橋真梨子、小柳ゆき、吉田美和、渡辺美里、浜田麻里、大黒摩季、ミーシャ、安室奈美恵、宇多田ひかる、田村直美
第1回http://cheese.2ch.net/music/kako/989/989676127.html
第2回http://cheese.2ch.net/music/kako/990/990706800.html

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:02
荻野目洋子

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:11
荻野式

4 :LOVEMUSIC(スレ主):2001/06/17(日) 20:36
荻野目さんは条件を満たしてないのでご遠慮ください。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:39
集計もしないで次々立てるなよ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:47
5>荻野目と中森明菜がぶっちぎりになっちゃうよ(笑)。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:09
小柳ゆきは声量があるだけで
そこまで上手いとは思えないのですが・・・。
声量はすごいと思うのですが・・・。

8 :名無しのエリー:2001/06/17(日) 21:47
浜崎あゆみ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:48
プシン

10 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:48
EE JUMP

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:49
↑馬鹿にしてんの?
釈由美子より下手

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:51
モーニング娘。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:52
>>1まだ遊びたりないの?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:36
>>12 の誰?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:38
NOKKOに決定。

16 : :2001/06/17(日) 23:56
小柳ゆき

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:00
小柳ゆき

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:00
小柳ゆき

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:00
小柳ゆき

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:02
ゴリ押し(藁

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:27
よしだ みわ でしょう
ワールド ワイド

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:30
>>1
田村直美って「90年以降にシングルでベスト10に3枚以上、またはアルバムで2枚以上オリコンベスト5」にあてはまるのか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:54
ゆやなぎこき

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:47
小柳ゆきってまじで上手いと今日おもった

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:49
>>22
余裕じゃろ?
CLAMPオタのおかげで。。。
ソロはいいからPEARLを買って欲しいもんだ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 04:13
山口百恵ウマー

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 04:18
吉田美奈子中森明菜

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 06:26
どうでもいいけどなかじまみゆきは下手だよ。
下手ウマとかじゃなく下手。まちがえんなよ〜

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:07
森川美穂
アルバムは90年代に入り
「ボーカリゼーション」4位「POP THE TOP」3位
と条件を満たしてる

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:09
フーミンだと思う

31 :心を渡る季節の針おとなを指してる:2001/06/18(月) 09:21
森川美穂さんだと思います。
アコースティックのライブに行ったのですが
その歌唱力に鳥肌がたちました。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:44
そう。
素晴らしいですよね。
彼女は歌唱力がずばぬけてあるからアコーステイックサウンド
だとその上手さが伝わるんですよ。音数が少ないから。
オーケストラをバックに歌う彼女の歌唱力もいいですよ。
やはり森川美穂だわ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:14
『おじさん…。ウンコでそんなに喜ぶのかよ。そんな変態だったのかよ?』
『だって、俺、スカトロなんだよ。いつかお前のウンコをこうしたかったんだ』
おじさんはそのウンコ山盛りの手を自分のお腹にべちょっと押し付け、
便器に座ったままのおれの前でお腹にまんべんなくウンコを塗りたくり
始めました。
『どうだ、俺はウンコだらけの汚物豚なんだぞ。お前はそんな汚物豚に
犯されて嬉しいんだろ??』
正直ウンコまみれでよがっているおじさんを見るのは引きましたが
そんな僕のチンポは痛いくらいにギンギンでした。
『そら、俺のチンポ、しゃぶってみろよ。うまいぞ〜。』
おじさんは便器にすわったおれにチンポを突き出します…僕のケツから
ぶりぶりと出したウンコがチンポについたままで。
『おじさん、こんな、ウンコまみれのチンポ…』
でも、自分でも驚くくらい普通におじさんの股間に顔を埋めてその糞チンポを
くわえてしまいました。…口の中は自分のウンコの味がひろがり、凄まじい
苦さと臭さで何度もおえっと戻しそうになります。
それでも舌を使いべろべろ、ちゅっちゅっとおじさんのチンポを味わいました。
『お前も今日から俺と同じスカトロ野郎だ、汚物豚だ、いいな?』
『たまんないよ、ウンコ、ウンコチンポ、すっげぇ苦くてうまいよ。』
『そうか、それじゃ、今度は俺の糞でも味わうか。俺のケツ穴なめてくれよ。』

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:01
荻野目洋子さん

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:03
荻野目明菜さん

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:50
意外に、やいだひとみ。顔は臭そうだけど・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/20(水) 08:54
だから美空ひばりだっちゅうの。

38 :名無しの歌:2001/06/20(水) 08:56
大黒摩季

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:59
>今回は90年以降にシングルでベスト10に3枚以上、
>またはアルバムで2枚以上オリコンベスト5に入った方に限定します。

この時点でくそスレ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 09:22
ひばりは残念ながら1の条件を満たしていません
よって退場

41 :名無しの歌:2001/06/20(水) 14:39
大黒摩季いいよね

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:41
プシン

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:04
森川美穂。わかる人にはわかる。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:07
プシン

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:23
>>39
笑えるスレだね

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:28
森川美穂しかいない

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:30
森川美穂はなんかいっぱいいっぱいな歌い方する人だよね。だからあんまり・・・

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:38
たぶんスレ作成者は荻野目とかB級アイドルがでないように条件つけてる
ような気がするけど。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:49
吉田美和、宇多田ヒカル、Misia、大黒摩季、広瀬香美、
KEIKO、安室奈美恵

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:50
森川美穂
テレビで歌ってんのを聴いたけど音を全くはずさなかった。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:27
SAKURA

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:31
プシン

53 :ひまちん:2001/06/20(水) 21:35
遊佐未森

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:38
音を外さなきゃいいってもんでもない。さらに魅力がないと。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:41
森川美穂って声でも損してるような気がする

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:42
音を外さなきゃいいってもんでもない>当然だろ 藁

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:26
森川美穂。ほかの奴らは生じゃきけたもんじゃないよ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:35
広瀬香美=大友康平=インチキビブラート

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:53
森川美穂にわたしも一票。ベスト盤でも借りて
聴いてごらん。すごいうまいから。

60 :名無しの歌がきこえてくるぞぇ:2001/06/20(水) 23:57
鈴木蘭々。
ほんとにうまいぞぇ。
「キミとボク」以来シングルが出てないが。

61 :桜の日:2001/06/20(水) 23:59
中司雅美。
良い声してるよ。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 00:51
ムツムたん

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 10:14
森川美穂はマイナーだけど
アルバムは以外と売れてんのよね
アルバムのほうが売れるということ
は実力のある証拠。
はって歌う時はいっぱいいっぱいで
攻撃的ボーカルだけど、抜いて歌う
歌い方もうまいし、ウイスパーボイス
も魅力的。
声質はいいと思うわ。
ただ高音にあるとキンキンしちゃうけど。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:12
声質はいいと思うわ。
ただ高音にあるとキンキンしちゃうけど。

矛盾してねーか??

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:21
低音から中音にかけてがいいんだよ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:41
荻野目洋子さん

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 14:04
>66
荻野目退場!!90年にはいりベスト5に2曲はいってない
実力不足

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 15:14
森川美穂しかいないでしょ?他のひとはCDじゃうまいけど、
ライブだとねぇ、、宇多田もテレビで歌うと悲惨でしょ。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:39
森川美穂の声は好きだけどキャラクターは嫌い

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:06
>>15
昔のNOKKOはちゃんと歌うと凄くうまかったと思う。
ライブでアップテンポな曲だと音程無視して感情に走るけど、
やっぱ日本人ボーカリストには稀な表現力ってやつがあるよ。
聴かせる曲、特にMaybe TomorrowやソロのHoly Nightは聴き惚れる。
ヒッパレ出だした頃からなんか ? な感じになった。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:27
森川美穂より渡辺美里の方が上。個性も美里の方が上。それが両者の実績が歴然
とした差となって表れている。初期の美里はまだ高い声で未完成な声だったけど、
どんどん実力をつけて、パワーと深みのある表現、詞を正確に歌えるようになった。
80年代出身者はほとんど姿を消すなか、昨年もアルバム2枚同時ベスト10という
快挙を達成し、今年も16年連続西武ドームライブを行う。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:06
美里は声量あるし音程も正確だけど、いまだに歌い方がストレート過ぎて
一本調子に聞こえるきらいがあるからなぁ。
でも80年代出身者の中では小比類巻かほるやNOKKO、浜田麻里もいい線いってた
と思うが、いまだにアルバムベスト10内に送りこむことも出来て、球場コンサート
やり続けてる美里は健闘してるよなぁ。スレの主旨から少しズレるが。

73 :Gon:2001/06/21(木) 22:39
売上は別にして、歌唱力だけでいくならば、美里よりkohhyの方が上。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:41
森川美穂だれ?売れてる?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:42
山田 花子

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:19
73>初期の美里なら負けてるけど、90年代になってかなりレベルアップしてるので
小比類巻より上というより、日本屈指といっても過言ではない。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:21
76>大黒麻季も復帰で女性ロックが旋風を巻き起こすか?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:27
大黒魔季ってライブのやつ聴くと、あんまし上手いと思わない。
決して下手ではないけど。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:34
大黒摩季。90年代女性ロックの筆頭だったかもね。
ライブは最近は上手くなったよ。
初ライブの時はいまいち歌えてなかった。
いきなり4万7000人の人の前で歌うのはきつすぎたかも。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:44
>>74
売れてないし、かつてもそれほど売れてたわけではないが
実力はものすごくある。とにかくうまい。HER BESTという
ベスト盤がでてますよ。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:53
>>76
CD聴いていいと思ってライブで聴くとガッカリって人いるけど、
美里は逆だね。CDよりもライブでの歌がすごくいい。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:56
KEIKO

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:07
美里は性格がめちゃくちゃ悪いそうだ。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:24
>>83
そのとおり!彼女のスタッフはみんな彼女のこと嫌ってるよ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:28
水沢瑶子で決まり

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:28
>>83-84
性格悪くても、ここは歌唱力を評価するスレだから。。。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:32
1で名前が出てる人達の中に、UAを追加してほしい。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:52
久松史奈はうまくはないけど、声が好きだった。
森川美穂は根強いファンがいるよね。

89 :名無しの歌:2001/06/22(金) 03:06
大黒摩季の新曲聞きたい

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:04
渡辺美里の西武球場でのライブは新興宗教の集会に似てる。
とにかく言ってることがクサくていや。
ガーデンズっていうユニットのJUNKOはいい声だよね。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 09:20
>>71
いや森川美穂のほうが実力が上だ。個性は美里のほうがあるが。
彼女はアルバムはベスト10によくチャートインしてそこそこ
売れるが、シングルヒットはないが、あれだけ曲のテイストに
よりボーカル表現できる人はいない。曲のテイストにより別人
のようにボーカルが変る。美里はいろんな歌い方ができない不器用
な歌手だ。どんな曲でもあのはっきりしすぎた発音、表現力もない。
昔でいうとピンキーこと今陽子に声がそっくり。
ピッチにも問題が音があがりきってない。
よって森川美穂のほうが実力が上。
アルバム「ソリスタ」収録「HEAR WITH ME」「99 JENELATION」
アルバム「HOLIDAY」収録「輝きたい」アルバム「TASTY」収録「あじさい」
アルバム「LOST&FOUND」収録「DOOR」アルバム「HELLO」収録「あふれる想いのすべて」
アルバム「POP THE TOP」収録「BECAUSE」アルバム「FREE STYLE」収録「恋人の記念日」
を聞けばその幅広い実力が満喫できる。
実に素晴らしいボーカリストだ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:21
ウンコ、下痢、ゲロ、チンカス

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:37
美里のはっきりしすぎた発音はそれが武器だから。ある年から意識してやって
いるように感じられる。他の人と差別化を図ることで固定ファンを掴んでいる。
表現力は十分あると思うけど。この業界は森川とか夜のヒッパレ常連のおじさん、
おばさんのような個性に乏しい人は必要ありません。個性なき実力者はいりません。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:55
>>93
お願いだから美里スレから外に出ないでくれるかな?
西武球場で着るハッピでも作ってなよ。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:36
荻野目洋子
10月に新曲出す

96 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:40
>>1
中島みゆき、高橋真梨子、小柳ゆき、大黒摩季、ミーシャ、安室奈美恵、宇多田ひかる
は上手い

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:16
>>96
小柳ゆき以外は同意。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:25
渡辺美里の曲はいい歳して「いつまでも青春しようとか、夢を追いかけようだとか」
そんな感じで生理的嫌い。
少しはいい歳なんだから大人の恋愛感とか歌えばいいのにね。
曲調もすべて似てる。歌い方も。
顔もすべてパーツが真中によっててブスすぎ。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:27
高橋真梨子は昔はよく声がでてたけど。
今は声に艶がなくなり、ビブラートに頼るだけの
ボーカルでうまいと思いません。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:28
>>95
どうせ中止になるよ。
ビクターの赤字のもとだもん。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:06
橘いずみをお忘れでないかい?
ライブでア・カペラの歌聴くと鳥肌ものだよ。
すっかり姿を消した感があるが、90年代以降にアルバム3枚ベスト10内に
送りこんでるし、今年久々にアルバムも出すらしい。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:15
のっことこっこはもっと評価されてもいい。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:41
>>91
いやぁ、全くそのとおり!!!
わかる人にはわかるんですね。
BIRD EYESとか女になあれとか初期の曲でも素晴らしい
ヴォーカルが堪能できます!
私は個人的には森川にはバラエティー番組とかにでて欲しくなかった。
あれだけうまいんだからシンガーとしての活動だけして欲しかった。
なんだか過去の人みたいな表現になっちゃったけど、彼女まだ33だよね。
もっと多くの人に認知してもらいたいね。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:16
102>のっこ はかなり下手だよ。単に声が高いだけ。あんな低レベルな奴が
売れてたのは不思議。レベッカって最悪だね。
103>森川がまったくヒット曲がない原因がなんだと思いますか?
96>世界進出したことがあるロックの浜田麻里とドリカムの吉田美和がないのは?

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:17
えーと、プシンね。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:34
mimi
顔はいまいちだが実績はある。
http://www.jvcmusic.co.jp/mimi/profile/profile.html

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:07
荻野目洋子さん
10月に新曲出す。
売れるよ。
何かのカバーらしい

108 :ナナ:2001/06/22(金) 20:09
スピッツに決定!
マサムネの声はピカイチだもんねー!

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:11
108>女性のみです。ということで私は美川憲一です。彼女の歌はいい。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:11
荻野目ちゃんです。
良い声

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:17
テレビで美空ひばりやってる。
やっぱりこの人の歌は凄い。

112 :ナナ:2001/06/22(金) 20:19
>109
年寄りはうるさーい!
マサムネ聴いてごらんよ

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:34
荻野目洋子さん

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:19
美里は昔岡村靖幸が提供してた曲は好きだった。でもいまは好きじゃない。
西武球場のライブはほんとに変だよ。なんであんなに簡単に泣けるんだよ。
まぁ、大嫌いってことはないけど。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:27
昔、荻野目洋子が夜もヒッパレで
大黒の「ゲンキダシテ」を歌っていたが、
声量もないし、あまりにもヘタクソで聞いていられなかった。
大黒の声の強さ、声量、歌のうまさが改めてわかった瞬間だったな。

116 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:36
荻野目ヲタの反乱がここ最近(ていうか前から)ヒドイ!
荻野目なんて知名度も実力も無いのにこんなに名前が出るはずが無い

やめろ! 荻野目ヲタ

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 07:22
荻野目洋子さん
大黒摩季なんか歌わないで

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 11:32
荻野目洋子は声量もないし、表現力もないし、
顔も四角くてブス。
ここ最近の新曲「WILL BE TOGETER」もいい曲だが、洋子の声量のなさ
、表現力のなさで楽曲の素晴らしさも壊してた。
小野正利とのデュオも小野のほうがぜんぜんレベルが上で、洋子の下手さ
が目立った。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:45
荻窪のルミネとタウンセブンのあいだの路地で路上ライブやってる
女の人。まじで歌唱力抜群。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)