5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ タイガースを語ろう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:23
日本のバンドで最初に武道館コンサートをし、あの矢沢永吉にも影響を
あたえたタイガースについて語ろう。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:27
定位置キープ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:07
age

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:12
トッポって、どうしてるんだろ?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:18
再結成、3人までならいいとジュリーが言ってた。
シローも同じこと言ってたらしい。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:21
>>4
今でも歌ってるよ。

「パリ1969」は名盤だと思う。歌声にこれだけ存在感がある人も
珍しい。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:25
>>5
ジュリーの3人はサリーとタローだろうけど、シローの3人てのは
誰なんだろう?トッポとタロー?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:29
544 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 2001/06/10(日) 02:07

誰か、岸部シローが出た『ダウンタウンDX』見た人います?
いたら、詳しく教えてほしいのですが・・
なんか、タイ再結成のときのギャラがものすごかったとか。
当時は、『ひとり、2000万』って言われてたんだけど
『少なくないか?』って思ってたのでこれ以上なんだろか
やっぱ?
それと、『3人ならいいけど、一緒にやりたくないやつがいる』
ってのは、破産騒動の時、ゴタゴタしてたタロー?
そしてトッポ?
いずれにしても、あんなハゲデブ男、
『オマエがいらんわい!!』だよね。
声はでないは、ギターは弾けないは、唯一のとりえのMCが
あの情けないネタの連発じゃとてもタイガースとは
名乗れんわ!!
『TEA FOR THREE』でいいよ。
この3は仲いいみたいだしなぁ〜

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:30
545 名前: 539  投稿日: 2001/06/10(日) 06:15

>>544
私はシローのは見てなくて、うたばんのジュリーは見たんですが、
「嫌いなヤツがいるから、、、3人ならいいけど」と同じ様なこと
言ってました。ジュリーの方はトッポのことでしょうかね。
ギャラの件知りたいですね、放送では数字伏せてたということですか?
他のスレで読んだんですが京都で豪遊して使ってしまったとか、、、。

>いずれにしても、あんなハゲデブ男、
>『オマエがいらんわい!!』だよね。
>声はでないは、ギターは弾けないは、唯一のとりえのMCが
>あの情けないネタの連発じゃとてもタイガースとは
>名乗れんわ!!

がっはっは(笑)!ごもっともですナ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:30
546 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 2001/06/10(日) 23:34

>>544 >>545
「ダウンタウンDX」見たよ。確か1〜2000万は家に入れて車買って、残りを数年掛けて
京都豪遊に使ったって言ってたはず。なんか莫大な金が掛かったらしいから、
タイ再結成のギャラはかなり貰ったかと…(ゴメソ、詳しい事知らんわ)
「嫌いな奴」って、前にジュリーが「明石家マンション」に出た時にトッポ嫌いみたいな
事言ってたからタローじゃない筈。最近タローがお店出した時にジュリーから花届いてたし。

シローはねぇ…。私はサリーファンなのでダメダメなシローでも頑張って欲しいかなと。
そういやメモリアル当時にシローが出した本にサリーのインタビューが載ってて、
そこで「…自分は早いうちにダメな時期(仕事がない)を経験したけど、
シローには出来ればそんな路は通らないでこのままうまく乗り切って欲しい」って言ってて、
今読むと「シロー、兄の気持ちが判ってんのか!」って言いたくなる…

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:31
http://cheese.2ch.net/music/kako/977/977411201.html
8〜10はオールコピペね。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:47
リアル世代じゃないけど、後期のサイケっぽい曲が好き。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:24
陽水の「花の首飾り」もいいが、やっぱりオリジナルのほうが好きだな。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:15
岸部修三は最高のベーシスト。花・太陽・雨

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:55
解散コンサートのラスト「ラブ・ラブ・ラブ」の演奏シーンは感動的です。
この日で引退するピーの力強いドラミング、涙で顔がくしゃくしゃのジュリー
最後にファンに向かってメンバーがお辞儀するシーンは涙もんです。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:57
タイガース

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:06
「サヨナラ日劇 ウエスタン・カーニバル vol.3」が見つからないんだ。
どんな曲やってんだ。気になるんだよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:14
花作娘たちって良い曲だな
ジュリーの全盛期はめちゃかっこいいな

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:04
『光ある世界』はしみじみと名曲。
イイ曲書きまくってたね、すぎやまこういち。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:10
最下位脱出。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)