5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズでさりげにギター弾けるぞ系は、サブイ

1 :岩山りょうざんぱ〜:2001/06/16(土) 11:36
昔悪かったぽさをかもしだしてる系は、サブイっていうスレ
くだらなすぎておもろい。って言うかぽこりんって誰や。
それと似てるが ジャニーズでさりげにギター弾けるぞ
もしくは、勘違い系は、めらサブ(メランコリーサブイの略)
特にキムタク、キンキ、長瀬などジャニーズ系に多い。
キムタクがギターが少々弾ける事くらい分かってるけど
勘違いもホドホドに
knokin on・・・をなんかの番組で弾いてたけど
しょぼいっへぼ過ぎっ誰か突っ込め!
長瀬もDont cryのリフ弾いてた気がするけど
しかも持ってるギターとかカッコとか見ると
ガンズ色まるだし、何のこだわりもなく
レスポールもってりゃスラッシュ気分かよ。
ジャニーズは、キムタク〜タッキーまで
ガンズイズムを注入されてんのか??
さらに夜空のムコウ・・・ちゃんと弾いてるかもしれんけど
アイドルの唄にいちいちギターは、いらん。
何が言いたいん??唄は、最悪だが
自分のキャラをわきまえてる中居の方がナイス。
しかもオベーションのギター使うのやめてくれ。
俺は、アコギは、オベーション派だったが
タクが持つようになってから恥ずかしいでは、ないか!!
もう一つ堂本兄弟の対談とかで
とくにaikoとの対談の時
まるでソングライター気分は、よしてくれ。
どんな曲が良い??(レベルの低い曲なんか誰でも出きるよ)
しかも吉田卓郎から習い始めたギターのレベルなんか・・・
これ以上いいたくないが そのレベルでTVで弾けるとか
披露するのは、やめてくれ。友達の誕生パーティーとか文化祭レベルでやってくれ。
あ〜っすっきりした。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:43
皆良いギター使ってるのがむかつく。

3 :瞳リョウ:2001/06/16(土) 11:55
顔がいいから何しても赦されるのです

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:20
ジャニーズは1よりも楽器が上手で美形なので1は妬んでいます。皆さん1の愚行を許してやってください。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:16
ジャニーズ自体さぶい

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:18
>>3
こっち遊びに来なよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992668392&ls=50

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:42
Q&A

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 20:22
ジャニーズはなんでもダサイ。
キンキのバックにいるガキの踊りはなんだよ(藁

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 20:46
>4
技術ぐらいは勝ってることを願うよ。

キンキのバックで演奏してるジャニーズ君も
でしゃばってソロとか弾いてないし、
まあ許してあげましょう。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:02
吉田拓郎の次は土屋公平にギターを習っているキンキ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:51
Mステでブランキーの時、ファンだという嵐の誰かにトークがふられ
「いつも聴かせて頂いてます。かっこいいですほんと・・ギターも上手いし」
『ギターも上手いし』だあ?お前が言うなー!逝ってよし!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:53
>>11
>逝ってよし!
覚え立てですか?(W

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:54
>>11
素直に言ってるだけじゃないか
敏感すぎ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:57
>12
もちろんだYO!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:04
ブランキーなんかヨイショする必要ないし

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:15
ブランキー好きって言えばかっこいいとか思ったんじゃないの?
ブランキーがマジ好きならジャニーズなんかに居ないと思われ。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:17
TOKIOの新曲は思わず口ずさんでしまう。
「誰のためのメロディ〜♪」

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:20
ジャニーズの青少年におすすめスパゲッティヘアー!!!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:33
>>16
そんなことないって。考えろよ。仕事は仕事。
プライベートで普通にロック好きかもしれんだろ。
ジャニーズ入ってて、友達に勧められてブランキー聴いたとして、
「うおお!すげえ!俺はもうジャニーズやめちまう」
なんて奴いねーだろ多分。

20 :16:2001/06/16(土) 23:49
>>19
いんや、絶対ブランキー聴いてない!
100歩譲ってもシングルちょっと知ってるくらいだ!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:55
>>19
そんな奴は初めからジャニーズ入らないわな。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:56
13=19・・・?

23 :19:2001/06/18(月) 22:49
>>22
そうだけど、
なんでここのブランキー好きはこんなに狂信的なの?
いや、自分もブランキーは好きだけど。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:11
V6のイノッチはデキシー(ド・ザ・エモンズ)マジで聴いてるらしいよ。
やっぱり大人は(笑)仕事と趣味は分けてるんだね。

25 :20:2001/06/19(火) 00:19
>>23
いや、別にそこまでブランキー大好きなわけじゃないけどね
まぁ好きだけど。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:20
っていうか、あいつらジャニーズに入るのって
10歳前後らしいじゃん。
その後の趣味がどーなるかなんて、わからないんじゃないの?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:23
>>24
え?イノッチって森田と1才しか違わねーよ。
それに今どき溺死ーモナー。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:24
イノッチってやつはサニーデイのソカベと仲いいんじゃなかったっけ?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:26
>>28
命名「しょぼ人脈」

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:36
ジャニーズ君もいいよな。
1年頑張ればアホでも弾けるようなギター弾いて
で 女にモテてヤりまくりっしょ。
オレ等とはヤッテる女の質が違いそう

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:37
ギターなんか工房でも弾けるんだからそのぐらいで騒ぐなよ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:38
よっちゃんは・・・・

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:40
今時デキシーってのは聞き捨てならんな。
良い位置に居るじゃないか。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:40
>>30
忙しいからヤリまくれないでしょ。
まあ君よりはやってるかも。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:44
>>33
どこが??????????????????
オッサン、パワーダウン。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:06
>>35
パワーダウンって、最近のライブ見てないっしょ。
昔よりバカ度とロック度が増してんじゃん。ライブの本数もクソ多いし。
人気だってそこそこな量で定着してる。流行ではないけど廃れてもいない。
周りのミュージシャンにも一目置かれてるし、良い位置じゃないか。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:34
イノッチはキリンジオタクと聞いたが・・・

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 03:10
>>36
オッサン(君)自身も歳重ねてるから気が付かないんだよ。

>バカ度とロック度が増してんじゃん。

色物感出さないと生き残れない証拠。

>周りのミュージシャンにも一目置かれてるし

プププ。だから周りのミュージシャンなんじゃん。
一目置いて無い奴は周りになんていたくないだろ。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:12
ジャニーズのコはほとんど皆ギターが弾けます。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:25
ギターが弾けるから偉いのか、速弾き小僧。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:29
>>40
タクロウはテルより偉い。

42 :ななしの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:30
キムタクは昔、リーダーにギター習っていた。レッスン料は
ウォークマン。
長瀬も昔、リーダーにギターを習っていた。レッスン料は懐かしの
ファミコン(スーファミだったか?)。
ただで教えてやれよ、リーダー…キムタクはまだしも、長瀬から
取るか?キムタクとは友達感覚でやり取りしてるっぽいけど、
長瀬のは子どもからおもちゃ騙し取る行為にしか見えない…

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:34
イケメンは何してもok

44 :>43:2001/06/20(水) 01:57
い、逝けめんて…(もういわんやろ・・・

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:59
>>44
不幸なことに
ここの板には、イケメンスレが存在してる。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 04:11
俺もキンキキッズの剛嫌いじゃないけど
ミュージシャン面するのはめちゃめちゃ寒いと思う。
堂本兄弟でaikoと小室と対談した時とか
異常にミュージシャン面してて見てて恥ずかしかったから
チャンネル変えた

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 04:16
俺もキンキキッズの剛嫌いじゃないけど
お笑い芸人面するのはめちゃめちゃ寒いと思う。
何かの番組で極楽とんぼと共演した時とか
異常にお笑い芸人面してて見てて恥ずかしかったから
チャンネル変えた

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 04:48
お笑い芸人みたいな喋りも寒いわな
ていうか松本ひとしのコピーって感じだ。(笑う要素は全くないけど

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 04:54
松本ひとしのコピーには見えないが。。。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 05:10
>>49
喋り方とかもろぱくってんじゃん
堂本剛

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 05:42
????????

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:25
松本ひとしみたいな喋り方きもいな、堂本剛。
お前がその喋り方で喋っても寒いだけだっつーの

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:27
おれ?

54 ::2001/06/20(水) 12:39
突然ですが>>1です。
とっくに消えてるかと思ったけどなんかちょっとだけ盛り上がってる・・
>>9さんありがとーございます。これは、絶対100パー勝ってます!去年まで
スタジオで専ギタしてましたから、ただ顔は、みなさんの察する通り
100パー負け〜。ただ俺が言いたかった事は>>46=>>47さんの言ってる事がすべて。
ジャニなら笑顔だけ振り撒いとけって事。あとお笑いや俳優でミュージシャンズラの奴もクソ。
家でボソボソ練習してる程度のギタ趣味をTVでちょぼっと弾いて
ミュージシャンずらが引いちゃうって事。
堂本兄弟aikoの時は、ほんと・・あ然と言うか、aikoも・・
よく恥ずかしげもなく剛とそんな会話を・・
こんな恥ずかしトークは、久々だった。他人事なのに逃げ出したくなったよ。
ただ基本的におもろくもないし、ギタレベ低いけど別に剛は、嫌いじゃない。
あと蘭丸には、ショック・・・あんなクソ番に出るようになったら終わり。
長すぎてスマソ。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 13:05
>>54
あんたもプロなら、笑って流せないの?
「下手糞だなぁ」ぐらいで。

56 :ハタチ男:2001/06/20(水) 13:15
>>1
こんなとこでグチグチいってんの
俺みたいなガキから見ても恥ずかしいよ
俺ですらそんなことにいちいち腹立ててる時期は
終わってんだから

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 13:22
>>55
ほんとだよな。1はそんな事でスレ立てたのかよ。子供だなぁ。
1の論理でいうと、スタジオミュージシャンは楽器だけ弾いとけ、
笑顔振り撒くな!。(揚げ足取りだけどな。笑)

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:56
さらしあげ

岡だ君てドラムうまくなりそうだな

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:59
>>1
情けない

60 :名盤さん:2001/06/22(金) 04:03
そうか
>>1に同感だったが


まあ、どうどぇも良いや

61 :アメ☆:2001/06/22(金) 04:16
つーか名無しの歌が聞こえてくるよ♪って何?
マジキモイ!!バカじゃねぇーの!!ウザイ
キモイダサい
どうせいかれてるどっかの年寄りの暇人が
書いてるんだろーけど。。
こんなのはシカトが一番なんだけど
お前は無視されてること気づいてねぇーだろ?!
バカが!!

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:43
>>61
ヴァカ発見(藁

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:48
>>62
それコピぺ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:50
>>1
人のこと気にしすぎ
どうでもいいじゃん
そんなこと

65 :62:2001/06/22(金) 04:51
>>63
コピペかよ。
マジレスしちゃった・・・
鬱だ死のう・・・

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:56
>>1
言ってることには同意するが
わざわざこんなとこで言わなくてもいいじゃん。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 05:12
1もジャニーズも寒いという事で・・・

@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@@

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 05:44
>>61-63
コピペとは知らなくても、ネタとは一瞬で理解出来るな(笑)。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 05:53
1もジャニーズも62も寒いという事で・・・

@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@@

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 09:07
やしきたかじんでもギターは弾ける

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:14
俺も思う。
ジャニーズはジャニーズ
俺は俺
あいつはあいつ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)