5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆飛鳥 涼◆の魅力☆☆ vol.2〜ソロアルバムは?〜

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:13
ASKA大好き〜!みんなも語ってネ!

チャットはやめよう。【荒らしは無視】構う貴方も荒らしです。
900取った人が次のスレを立てよう。荒らしの場合は【901,2】の人が。
レスは【sage】でマターリと。
vol.1過去ログ
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991019226.html

◆CHAGE◆の魅力☆☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=991122640&ls=100

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:18
1の母です(以下略)

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:22
キティうざい

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:23





5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:23
無駄スレ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:27
2=4=5=キティ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:39
age

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 09:47
ソロアルバムはいつ出るの?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:33
無視無視(--)
http://www.top.or.jp/~mayuko/d-pic/mushi.jpg

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:40
ソロアルバムはいつ出るの?

11 :ゾマホン・ルフィン:2001/06/16(土) 14:16
2ちゃんねる先進的で安全なホムペジですよ安全なホムペジ だから私は2ちゃん大好き
2ちゃんはネチケットがまだまだ他のホームペジより守ってない それは素晴らしい
なぜ2ちゃんねるはそこまで無法地帯かいうと IP出ないを大事にしてきたわけ
1994(ほんとは1999)年 あの2ちゃん出来た日の時に
ひっろゆきはたーのしいペジ作るための みんな名無しにおもしろいを与えたですよ
それは非常に素晴らしいこと
あのヤフーはねそれをそこまでやってこなかったから あのネチケットはね ずっと守ってきたですね
問題なのは今ね 今の問題  今はね 問題なのはね IPが出ないの>>1がいいことにはオオオオオナニ覚えたおさるさんみたいに
クソスレばっか立てるですよ。
そうするとね (クソスレの)数はどんどんどんどん増えてくる 私の調査です 私は2ちゃんねるに関して調査しているから
今ね>>1が立てたクソスレはどんどん増えてきたですよ 1日に250ですよ増えてきたら2ちゃんねるは危なくなるですよ
クソスレのどんどん増えてくる 増えてきたら2ちゃんねるは他の優良スレもう書けない
そうすると>>1がクソスレポコポコ作たなったら 私はもう2ちゃんねるから出るですよ 以上!

12 :1:2001/06/16(土) 16:46
そんなにいけない事をしたのでしょうか・・

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 17:23
確かに>>12

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:57
1以外は教授です

15 :非通知さん:2001/06/16(土) 19:22
シングルはいつ発売?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:43
>>15
暫くはチャゲアスの活動だから
ソロシングルは来年なのでは?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/17(日) 00:04
どうしてスレ立てるかな。
邦楽板のチャゲアススレで語ればいいじゃん。

18 :非通知さん :2001/06/17(日) 01:13
ASKA !!!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:33
ASKAとチャゲアスは違うんだ・・・
みんな、わかってくれ!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/17(日) 02:01
kicks liveは鳥肌モノ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:25
KICKSライブなんかファンじゃない人が見たら
チャゲアスのイメージ、一変しちゃうだろうね

とてもカッコイイね。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:30
天気はのんきだ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 10:51
湿気たマッチで

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/17(日) 10:54
女ファンウゼエ
ライブ来るな。
騒ぐな。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:49
女ファンは盲臭です
ライブに行きます。
騒ぎます。

26 :名無しのエリー:2001/06/17(日) 14:17
ライブでの男女の割合は?
3:7くらい?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 15:50
>>26
OK

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:18
25歳以上にもなろうかといういい年したおばんが
騒いでいるのを見るとひくわ。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:39
25歳以上にもなろうかといういい年したおばんha
oban toha iwanai

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:55
ファンが減ったとは言え、最近のライブではやけに男が増えたのは事実

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:40
>>30
甘いバラードで女性ファンをトリコにするより
ロックでバンド小僧を魅了する方が楽しいって感じてるんじゃない?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:50
25歳過ぎたらおばんです。これは定説。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:07
げげげ、じゃ私はオバンです。
欝だ・・・消えよう

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:44
ライブで25歳以上の女性ファン、歓声禁止令出たら
異様に静かなライブになっちゃうよ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:55
おばんおばん。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:32
だったらコンサートにブルマはいてこい。
ブルマーをはくのが恥ずかしいと感じた時点で
おばんになったということや。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:00
36 ha buruma fetish

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:06
チャゲアスのライブに行く時点で恥ずかしいと思う。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:54
>>38
そう言う事書き込む時点で恥ずかしいと思う。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 19:34
28 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:2001/06/17(日) 19:18
25歳以上にもなろうかといういい年したおばんが
騒いでいるのを見るとひくわ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 19:58
>>37
俺はブルマフェチです。これは定説。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 20:14
邦楽板のチャゲアススレVol.42が削除されてる…

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 20:52
いい気味だ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:47
削除じゃなくて引越しされなかったのね。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 19:21
小畑由香里と結婚していいですか?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:18
45 ha obata fetish

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 04:38
念のため。

邦楽版のC&A統一スレッドはサーバ移転に伴ない新規スレッドに移行。

CHAGE&ASKA Vol.42 〜延期は慣れっこ〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=992874860

48 :47:2001/06/20(水) 04:51
だ〜! この場合はageだage!

ところで、ASKAさん。
ケンカが強いアーティスト
http://cheese.2ch.net/music/kako/988/988449676.html
で登場した時に、327で具志堅さんともパンチ対決して
勝ってるってあるんだけど、これいつの話だっけ?
佐竹の時は見てたんだけどなぁ。

(っていうか自由が丘のタクシーの話もかなり怖ぇー。
 でもいいなぁ。かっこいい。)

49 :48:2001/06/20(水) 04:59
ああ、タクシーじゃなくて、緑の車だ。
明け方はいかん…(鬱

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:25
いつロンドンから帰ってくるの

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:16
ここももう終わりだね。イヒヒヒヒ。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:28
来年コンサート行くわよ!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:15
小畑由香里と結婚してもいいですか?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:44
そういえば小畑っていう女の子のデビュー
どうなったのかな?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:07
http://www.discovery-e.co.jp/artist/person/001.html

こんなことを書いているということは、デビューするんじゃない?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:15
>>55

絶大な販売数を誇ったゲームソフトって何だろう?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:44
絶大かは知らないが「ダブルキャスト」というゲームらしい。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:16
どうやらギャルゲーのようで。
http://www.scei.co.jp/scej/soundtrack/body_3.html#
一番下ね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:13
天気予報の恋人って曲が一番好きです!

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:46
ソロでは何がいい?
「月が近づけば少しはましだろう」はいいね。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:15
『同じ時代を』
刹那に僕らは出会っているんだ、って色んな意味に取れるね。
だからこそ、大事にしよう。だからこそ、そうくよくよするな。
まぁ、どんと構えて…
『TAO』にも通じるところがある。自分内。

62 :61:2001/06/22(金) 03:43
自分は、ソロとしての"ASKA"は"C&A"とは別だと捉えてる。 よって、ASKAソロスレッドは支持。

ASKAの魅力ね。バカがつくほど自分自身に対して真面目なところ。
一言で表すなら『侍魂』。 その真摯さ故に、(例えそれが一部の人にでも)
いつまでも心うつ歌詞や歌い方になるんだと思う。

SEANE 1, 2は提供曲含めた"C&Aではできないサブ路線"だったけど、
それが3枚目のNEVER ENDで一度ピークを迎えた感じがする。
4枚目以降はC&Aと区別無く曲を作っているようにもとれる。
幅も出てきたし、実験的楽曲も多くなったかな。
今現在は、以前のC&A[TREE]とASKA[SCENE]当時の楽曲が逆転してる感じがするな。

C&AではMTVunplugedでアコースティックでの実力を十分見せてもらったけど、
ASKAがアコースティック目指すならどこに流れるのかなぁ。
自身の青年時代に聞いた歌謡曲を昇華させた形になるんだろうか。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 09:37
アコーステックって言えば「帰宅」がすぐ浮かぶ
ASKAってホントに凄い才能を感じるよ。
才能以上に音に対する貪欲さは凄い。ホントに「侍魂」かもね。
その貪欲さがファンとのずれを生じさせてる感じがするけど
こういうアーティストって行き着くとこまで行って欲しいね。

>今現在は、以前のC&A[TREE]とASKA[SCENE]当時の楽曲が逆転してる感じがするな。
ってもっと具体的言えばどう言う事?

64 :61:2001/06/23(土) 00:38
>>63
TREEの頃は、分かりやすい明るめの曲が多かった。
SCENEの頃は、より心情を吐露した暗めの曲が多い。

つまり、(歌詞と)曲調がね。曲から受ける感じというか…。
今のC&Aは本音をぶつけるような感じで聴いてて痛いよ。
気軽に聴けない。気が滅入りそうで。
ASKAの方は、…多少、まだそういう傾向はあるにしても
より前向きでふっきれた曲が多くない?

どっちも、「40代の今だから歌える歌」が多くなってきて、
万人受けする曲が少なくなってきたのは確かかな…。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:38
@@オフコースvsTULIPvsチャゲ&飛鳥@@
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992669846&ls=50

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:38
演歌っぽい声がいい!!!!!!

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 05:30
>>64
確かにここ最近のC&Aの曲は痛い曲が多いね。
でも「群れ」あたりで一段落ついたんじゃない?
そういう風に自分の感情をどうしても音楽で表現せざる終えないASKAに
逆に他のアーティストに無い一つの個性を感じて
それが興味をもたらせる。個人的にね。でもファンにとってはそういうの
苦手な人もいるだろうし、そういうことがアーティストとして将来的に
良い方向に導くかどうか分からないけど
色々分かってって正直にしか歌えないASKAって感じがして
良い意味でも悪い意味でも離れられなくなる。
「ロケ樹」が自分の感情を上手くコントロールして
同世代の心情に重ね合わしたあの年齢の気持ちを良く表してるね。
ソロの方は音楽的な興味で色々遊べる気軽さがあるから
気負いみたいのがあんまり感じられないのかも…

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 18:36
だから小畑由香里と結婚してもいいですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)