5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔悪かったぽさをかもしだしてる系は、サブイ

1 :ぽこりん:2001/06/15(金) 16:03
例えば、DAの降谷、ジブラなど書き出したらキリないが
とにかくHIPHOP、ミクスチャー系に多い傾向がある。
あとケミストリーのちんちんの隣の奴。
もう高校や中学卒業したら,そう言うまだヤンチャっぽいのって
こっちが恥ずかしくなるからいー加減止めろ!(笑いが止まらん!)
俺は、22歳だが久しぶりに会った先輩の武勇伝聞かされて
笑いをこらえるのと別の意味で鳥肌が立って苦しい・・・
はっきり言って 昔悪かったなんてほとんどの奴がそうだし
もぅそう言うのは、尾崎豊で完結してるんだよ。
大体中途半端にタトゥーとかピアスとかちょび髭なんか
はやしてもサブイだけだよ。やるならモトリーのニッキーもしくは、
マリリン・マンソンくらいやれっつーの。
俺は、そう思うんだけど みんなどうよ??
特にジブラ・・サブすぎっ・・ちょっと古い曲だが
これカラオケで歌ってる奴いてめちゃイタッ。
♪東京生まれ、ひっぷほっぽ育ち
悪そうな奴は、大体友達・・(なわけないっ(タモリン)
東京で生まれてひっぷほっぷ育ち(ぷっ)
悪そうな奴は、大体友達(ぷっ)
ほんとに悪い奴は、街うろついてねーよっ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 16:27
ちょっと長いけど同意!特に厨房で、ヒップホップ=不良っぽい=かっこいい
と思っちゃうのがいそうだ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 16:30
石原軍団的な考えだな。
ヤンキー=カッコイイ、男らしい。か。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:03
たしかにジブラは酷いよな。カッコ悪すぎ。
興味ねえんだよ、お前の過去なんか。って感じだね。
入れ墨で粋がる奴もダサいよなぁ。
金払えば誰でも入れられるっつーの。
石原軍団は群れなくても強そうだから許す。

5 :名盤さん:2001/06/15(金) 17:06
めちゃめちゃ同意っ!
ジブラのこのパート寒すぎだよね〜
カラオケで陶酔しながら歌われると逃げ出しだくなる。

6 :マジレス:2001/06/15(金) 17:14
いったいどうすりゃいいんだよ
隠せば「昔悪かったくせに・・・」
隠さないでいたら>>1のような反応

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:19
悪いやつじゃなかったのに、悪ぶってるやつが寒いってことでしょ?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:21
>>7
それは寒い
そういうヤツは音楽的にもたいしたことない
支持してんのもたいしたことないヤツ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:42
ワルを気取るとモテるのでやめられなくなるんです。
あの最低の宅●守ですら4回も結婚できるんですから。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:52
>7
とらいせらとっぷす

11 :140:2001/06/15(金) 18:00
フルやだけど、あいつはヤンキーだったよ。
ストリートニュースにもでてたし、いかついよ、俺の一個上なんだけど、
噂はきいていたよ。

次ブらはよくわかりません。 昔ヤンだろうが、さむい

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:02
つーか今更そんな事スレ立ててまで言い直す必要あるのか?もう3年位前の曲でずっとこの板で同じ議論が繰り返されてきたんだが。もうヨイ、ウザいならほっとけや

13 :ぽこりん:2001/06/15(金) 21:36
いろいろ意見あるだろうけど
逆に昔悪かったぽさをかもしだしてる系で許せる奴は?
俺は、内田裕也とか力也とか、あの辺まで行くとサブイとか
恥ずかしいの通り越して 突っ込むのに無意味さを感じてしまう。
虚しいとも言うが。逆にあの歳でまだあんな口調と言うか
キャラ?でいれるのは、不覚にもかっこよさを感じてしまう。
って言うか 呆れてモノも言えないんだけどね。
ただ中尾アキラは、中途半端だからはずいっ。
誰か昔悪かったぽさをかもしだしてる系で許せる奴ランキングと
許せんランキング作ってくんないかな。
俺は、ジブラファミリー(もちろんフルヤ、ガリヤとか含む)
は、たまらなく見てて恥ずかしい。二十歳過ぎてんだろっ?
爽やかになれとは、言わんけど いい加減恥ずかしいキャラ
を演じてる事に気付いてね。
そう言えば、すマップの中居も悪かったネタをTVで見たけど
あんなの悪かった系にも入んないし、あ〜っはずかし。
関係ない話しだけど 生絞りのCMの酒井若菜の
にご腕は、良い感じ。またもや長すぎてスマソ!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:42
BURSTにでてるヒロって何だ?
写真とる時絶対口ゆがめてるぞ・・
RISING SUNってバンドしらんぞ。
じぶんで ハードコアバンドっていってるけど
認めてないぞー。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:43
>>14
裕也さんのボディーガードです、一応。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:02
そうなんだーそのRISING SUNの人ジブラと友達で
コラボレートとかしたみたい。何かで、ジブラが
「“悪そうな奴は大体友達”の中でも一番悪そうだったのがこいつ」(寒)
とのたまっていました。そういう映画も撮ってしまったらしく
ソバットの人も出てるらしいアイタタタタ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:19
>>16
あの人、なんか妙に金持ってそうだけどどうして?
CDもそんなに売れてるわけじゃないし。どっかいいとこのボンボン?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:24
>>13
力也は昔悪かったじゃなくて、今も充分悪いよ。だってヤ○ザじゃん。
でもカッコ悪いけど。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:24
あの人ってどっちのことだろ
でもジブラはいい家だよね

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:18
じゃあどんなふうにすればいいんだ?

21 :ぽこりん:2001/06/16(土) 10:02
俺の結論。
中途半端な悪ほど昔悪かったビームを出したがる!
なぜなら中途半端がゆえに今だに
悪い事がかっこいいと思い続けてる(恥ずかしいっ〜)
入れ墨、ピアス、ちょび髭、もしくは、
インタビューで昔は、手をつけられなかったとか(さぶ〜っ)
親には、迷惑ばっかかけてたとか(さぶ〜っ)
ほんとに悪くてシャレにならんかった奴は、
あんま昔の事語りたがらないし、あからさまに入れ墨したり
(すでに取れない奴は、仕方ないが・・それにそんな連中は、
温泉やプールなどに好んで行きたがらない
それで ひょっとしてこの人・・・って気付くやん??
そう言う奴つまりこっちに幻想を膨らませるのは、
、サブくないし よろしー)
何が言いたいかと言うと ほんとに昔とんでもなく悪かった奴って
何もいわんでも オーラとか目つき、ふとした日常会話の
口調などで気付く事がある。そう言うのは、別にサブくないって事
つまり二十歳越えても自分から あからさまに
突っ込んでくれと言わんばかしの
態度、服装、音楽、言動を誘発する連中がサブイッて事。
(高校くらいまでは、誰でも悪ぶりたいものなので
とりあえずセーフ!)って事で
強かっただの親に迷惑かけただの自分から
言う奴は、サブイので、ジブラ、フルヤ<恥ずかしサブッ
大体弱い奴ほど 群れたがるの典型。
まぁジブラが安岡力也とかぶん殴ったら認めてやるけど。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 10:27
>>20
君は>>6か?普通にしてればいいだろ。
別に昔悪かったのを隠す必要はないが、
「売り」にするのがダサいって言ってんの。

ビジュアル系と同じ臭いがするんだよな。美意識持ち込んでるから。
表面的には違うけど、根本は一緒。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 10:53
本当に悪い奴はワルだったなんて自己申告しないだろ、普通。
ジブラに限らず、こういう事言ってるオヤジ、ウザい。
結局今の自分に何も誇るものがないから吠えるんだろうね。

24 :革命児:2001/06/16(土) 11:29
これはJ-POPしか聴かん奴の、ただの勘違いスレでーす
はい、DAなんか聴くな歌うな んなやつドキュンぐらい、自己申告しちゃったね

>俺は、ジブラファミリー(もちろんフルヤ、ガリヤとか含む)
は、たまらなく見てて恥ずかしい。
何それ?んなもんねーよ。ジブラはUBG ふるやはTMC 我リヤは走馬党じゃ
この知ったかJ-POPPERが!
だいたい、んなもんはお前らドキュンしか聴いてねえよ
分かったらDJ・クラブ板で勉強して来い、ミーハーども

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:37
力也は家がそういう系じゃなかったっけ?
テレビでやってた。
小学生の頃から人が殺される瞬間を見てきたって(怖ー
初体験が小6(w
で、10代の頃格闘技のアマチュアかプロかで選手やってて
何勝かしてたらしい。
現在は外国でマフィアの抗争があったら
手助けに行くこともあるらしい(w
なんなのこの人・・・・

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:41
力也の父はイタリヤマフィアで誰かに殺されたらしい。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:48
>>24
1もサブいがDAファミリーに詳しいことを得意げに語るあんたもサブいよ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:09
>>24
恥ずかし。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:17
>>25
キックボクシング(テレ朝系)のリング上がってたらしいね。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:21
俺こそ本物のワル
中坊の頃、先生に「お前はワル通り越して悪魔や」って言われてたぜ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:24
>>30
知らないよ。第一、顔もわからんもん・・・

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:27
>>30 あんたの伝説を要点だけ纏めろや。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:32
>>1
ヘビメタ逝ってヨシ&オマエモナー

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:30
う〜んいろんな考え方あるけど基本的に武勇伝聞かされたり
悪ぶってるの見てこちら側が恥ずかしくならないのは、
プロレスラーとかボクサーとか格闘家くらいなんじゃないかな。
彼らも場合によっちゃ―ハズイけど(例。アイムチョーノ エ〜ッ)
強さ求めてるんだから許せる。
しょせんミュージシャンの武勇伝なんかしれてるし
音楽の武勇伝は、ハズくないが
(ただグレイのライブで何万人動員した記録とか連続1位の記録
とか激サブだけど)
喧嘩とか昔悪かった話なんか
聞きたくない。どうしても話したければ、
13:00の小堺さん家でサイコロ振って
ぶゆばな〜ってネタが出たら 思う存分語ってちょーだい。
ルックスより音楽だけで勝負してくれ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:35
>大体中途半端にタトゥーとかピアスとかちょび髭なんか
はやしてもサブイだけだよ。やるならモトリーのニッキーもしくは、
マリリン・マンソンくらいやれっつーの。

大まかな内容に共鳴。
上記には激共鳴!
それとその中にブランキーも加えてくれ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:43
>ビジュアル系と同じ臭いがするんだよな。美意識持ち込んでるから。
表面的には違うけど、根本は一緒。
まったくそうだよなー、でも周りの奴に言っても「どこが!?」って言われる・・・。
ありがとう、キミにおレス読んだら心が晴れたよ。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:49
フルやって結構いい高校中退じゃなかったけ???

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:22
降谷は幼稚園か小学校くらいからずっと青学だよ

39 :テリー伊藤:2001/06/16(土) 19:51
ヤンキーはかっこよくなりすぎてるんだよ!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 20:08
降谷、ブルハのチェインギャング好きらしく、
スマップの中居がライブでブルハのチェインギャング
歌った事に「やめとけよ〜」とか言ってやがったけど。
おまえは人間やめろ!!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 20:20
どうせ芸能人の息子じゃねぇか

42 :名盤さん:2001/06/16(土) 20:27
>>35
やるならブランキーぐらいまでやれ!ってこと?
それともブランキーも寒いってことでしょうか…

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 20:31
前者かと思われ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 20:36
銀蝿

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:08
>1
マリマンうんぬんと言ってる時点でこいつが一番サブイ。
マンソンのどこが凄いんだ?
あんなのは演技だ!

46 :瞳リョウ:2001/06/16(土) 21:13
ニッキーシックスはワルっぽいかなむしろ柔和そうじゃない?

>>40ラブラブあいしてるでも歌ってた!歌が下手って言いたいんかな
でも音痴な割にも一生懸命なところがなんか良かった

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:19
>>45
演技でもいいから、あれぐらい徹底しろってこったろ。

48 :瞳リョウ:2001/06/16(土) 21:23
椎名リンゴを見習え

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:26
マリリン・マンソンは元いじめられっ子、元ワルじゃないはず。

50 :裁判官:2001/06/16(土) 21:27
1が一番寒いといゆ事で宜しいかね?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:40
ブランキーは悪ぶってるというより素だ。
ああいう風にしかできないんだろ。
Mステ出たときすげえ浮いてたし。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:52
ミュージシャンで無頼とかいうのにブランキーはねえだろう。アグノスティックフロントぐらいいかないと。本業売人だもん。逮捕歴もあるし。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:59
マリリンマンソンはかっこいいよ。まじで。志が高い。
最近売れないけど。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:01
清水健太郎が最強ってことで。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:10
こういうことは言えるんじゃないかな。
ミクスチャーって90年代頭頃は、耳の早い輸入盤購買層がとびついたでしょ。その頃はワルを気取るヤツなんかいなかった。それが、一般に広がるに従ってイタイファンがふえ、ああいう音楽自体イタい存在になっていったと。これはメロコアから入浴ハーココア、モッズ、ギターポップ、エモと色んな音楽に当てはまると思ふ。
あと、ワルな雰囲気について言うと、安部譲二や宮崎学は許せるけど、福田和也は許せんというのに近いような。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:17
>>55
90年代頭頃はただ単にワル気取るのがカッコ悪いっていう風潮があっただけじゃないかな。

57 :確かに武勇伝聞はやだねえ:2001/06/16(土) 22:20
>昔悪かったなんてほとんどの奴がそうだし
へーそうなんだ。

万村以前に
>モトリーのニッキー
・・・っておい。

58 :576.:2001/06/16(土) 22:21
宮崎学っておいおい

浅田彰がほんもののワル

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:22
やすし横山系のビジュアルバンドってことか。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/16(土) 22:24
ブランキーは素でしょ あれは

61 :57:2001/06/16(土) 22:26
>>1
それかなり突込みがいのある文章だと思うけど。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:30
ドラゴンアッシュ=村上龍
RIZE=馳星周
ハイロウズ=中上健次
スピッツ=島田雅彦
ブランキー=村上春樹

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:45
>58
悪さの種類が違うだろ。ワルじゃなくて悪。ま、カコイイけどさ。ああいうスタンスは。

64 :クワジ:2001/06/16(土) 23:07
宮台眞司が「90年代はストリート(=カコイイ)幻想」が最大に高まった時代だ、て言ってたね。
今さら宮台を引用してるオレもちょっとイタイが。
「昔ワルだった」って歌うのは別にいいけど、「自分のほうがマジメにやってるヤツより人生知ってて偉い」みたいな物言いはむかつくな。
ワルよりまともなヤツのほうが偉いっつうの。勘違いしてる人多いよな。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:09
>>62でゆくと
僕は初期ドラゴンアッシュとハイロウズを評価しています

66 :浅田:2001/06/16(土) 23:30
宮台? あぁあの人80年代全然相手にされなかったひとだから
90年代有名になってよかったんじゃない

67 ::2001/06/16(土) 23:36
オウムに色々見せ方を学んだみたいね〜>ミヤダイ(キモ

68 :中沢シンイチ:2001/06/16(土) 23:39
よんだ??

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:00
でも、ミヤダイセンセイってば、栗ムゾソのファンってのが笑わせるよな。あんなの人生に過剰な意味を求めるヤツが聴く音楽じゃん。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:30
>>68
メカ沢くん??

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:43
まあ真面目よりはワルのほうがオンナにはもてるな。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:14
>>71
大学卒業ぐらいまではね。ジブラは30くらい?チョットイタイ。
まあ、ターゲットが10代だからいいか。

73 ::名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:15
ワルってなんやねん。ワルって・・・
しょぼいで  なんか
でも もてるな、たしかに
ホンマに恐い人とかよりたないもんね

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:26
何をウリにしたって売れちゃえば勝ちじゃないの?
ココで負け犬が遠吠えしてるよりはいくらかマシなんじゃない?
まぁ、昔の事を自慢気に話するのはイタすぎるけどねぇ。それには同意。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:33
宮台はたいした人生経験ないぞ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:35
たいしたこと無い奴が武勇伝語りたがるよな。
そんな事言ってる俺はほんとにたいしたこと無いが。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 04:40
武勇伝なんてオナニーですよ、自己満。ナル入ってる奴が勝手に語りゃいいさ。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 05:29
いや学歴よりは武勇伝の方がかっこいいだろ。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 05:52
>>47
その通り!!アンタの言う通りだと思う。
>>45
>マリマンうんぬんと言ってる時点でこいつが一番サブイ。
>マンソンのどこが凄いんだ?
>あんなのは演技だ!

アンタそれマジで言ってんの??空気よめよ・・・
ふるや、ジブラ級にサブいぞッ
言われなくてもマンソン見たら100人いたら99人は、演技だって
分かってるよ・・・素であれだったら世の中狂ってるぞ。
誰も悪そうとかそんな事言ってんじゃなくて
多分>>1の奴は、中途半端に悪ぶったり、猿芝居するくらいなら
あれくらいバケろって言ってんじゃないの??あそこまでいったら
ルックスある意味ビジュアル系だけどやりすぎてて
キモイだろう??そのくらい過激にやれって事が言いたいいんだと思う。

ちょび髭とかへぼタトゥーが中途半端なんだよ!!!

>49

アンタもカユイよ。マジで答えてどうすんの??
だれもマンソンが不良など誰も思ってない・・
しかもこのスレ誰が立てたかしんないけど
不良は、誰だ?ってスレでもないだろ。
誰がワルサブっかって言ってんだろ???
フルヤ???所詮青学・・金持ちが行く学校で
ワル気取ってる奴ほど 滑稽なモノないぞ・・
結局なな光連中なんだから、
三田の息子と同レベル。ただアイツドラッグで捕まってるから
まだアイツの方がワルのイメージは、
マシなんじゃないの。どっちも強烈しょっぱいけど・・・・
っていう事で第1回真のワルは、唐十郎に決定!!!!

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 05:54

                       /⌒ヽ⌒ヽ
                            ・∀・ 対まんこ用(アナル不可)
                           八  ヽ
                    (   __//. ヽ,, ,)
                       | !    i 、  |
                      | i し " i    '|
                     |ノ (   i    i|
                     ( '~ヽ   !   ‖
                      | !      i  、 |
                     | i し "   i    '|
                    |ノ (      i    i|
                    ( '~ヽ     !  ‖

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 05:57
俺音楽やってるんだが、
まわり過去の栄光(?)語るやつおおいな。
昔停学になってどうだとか・・etc
酒の席で人生論熱く語る奴。。
ホント勘弁してくれ・・

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 07:44
>>81
HC系か?それなら多いね。昔のビジュアル系も多かったな。
パトカーぶっ壊したとか、ヤクザに浴びせ蹴り食らわしたとか。
「あの頃は怖いモンがなかった…」とかほざいて遠い目してる奴。
誰も聞いてないのに、急に昔の武勇伝を話はじめんだよ(藁

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 08:35
清春お見習え

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 08:41
>「あの頃は怖いモンがなかった…」とかほざいて遠い目してる奴。
ワラタ!

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/17(日) 08:46
マーシーの「さよならビリー・ザ・キッド」を聴かせてやりたい

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:27
このスレはじめてきたけど なんかおもろいな。ぽこりんって何者?
>6と>20の奴 同一人物だろうけど なんかイイキャラだぞ。
どうすればいいんだよ〜って 何だこいつ????
昔ワルかろうがマジメだろうが普通にしてりゃいいんだよ。
そんな難しい事じゃないぞ。
ワルかったぞ〜って全面に追し出してるのが激サブなの。
言わんでも空気でわかるから 自分からハズイから言わんで
よろしいって事。それとフルヤが最近かぶってる 王冠?みたいなの
あれも激サブッ・・もう忘れたけど昔誰か洋楽のミュージシャンが
LIVEでかぶってたぞ。って事でパクリ。と言うか初期のは、音が
もろスマパン。やはり同じ七光繋がりで言えば、RIZEもかな〜りサブッ。
あの程度の音なんか そこいらのインディーズレベルでなんぼでもいる。
う〜ん 恐るべし七光・・。同じ七光でもスポーツ系は、名前が通用するのは、
最初だけだから認める。貴乃花とかあの辺は、すごすぎっ。
なんかこのスレと趣旨が違った、スンマソン。どっか七光スレ立ってないかな。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 13:55
どんなに悪ぶっても田代まさしにはかなわない。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 13:57
>>87
盗撮なんて極悪だよな

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:03
どんなに悪ぶっても、隠し子発覚しても堂々としてた石橋凌にはかなうまい。

90 :そんなもん:2001/06/17(日) 14:44
鼻でわらっときゃいいものを、、、
サブイとか声高に叫ぶ必要ないでしょ。
でも同意。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 15:51
ブランキーの照井と中村達也はイカツすぎると思う。
ヤクザと間違われてもおかしくないと思うぞ。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 16:09
それよりもなんか、凄いトラウマ持ってます
傷ついてます、みたいな
抑圧されてました、音楽が救いでした、みたいな
こういうのがサブイ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 16:09
キモいリーマンが格好いい悪に嫉妬してます(w

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 16:13
格好いい悪・・・

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 16:27
余裕綽々の奴の方がむかつく。

96 :ぽこりん2号:2001/06/17(日) 18:39
って事は、ガチンコ大和リューモンもかなりサブイッて事か?
ってーかサブイわな。ガキと喧嘩してるし。
「ぽこりん君おはよーございますっ!」(リューモン)
「ぽこりん君おはよーございますっ!」(リューモン)
「ぽこりん君おはよーございますっ!」(リューモン)
ガチンコのスレと間違ったよ、失敬!
「頼むけんカキコさせちゃって、カキコ続けさせちゃって〜」(藤野)
「お前ら妥協すんなよ自分に妥協すんなっ」(竹原)
「弟子やったら パンパンやな」(巨人師匠)
「あんたいつも言うとる事ムチャクチャですやん!」(ラーメン道・土井)
「まぁええわっ」(チーム藤本)

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:11
逆に悪ぶってても かっこいいって奴は、誰??

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:21
哀川翔

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:34
竹内力

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:36
永ちゃん

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:37
タモリ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:48
鉄アレイ

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:49
ブラフマン

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:40
あまりにも不自然だからほとんどの人が
ズラだと確信してるのに バレてないと思ってる。もしくは、
そんな事を気にするでもなく
己の道を突き進む、パンチョは、ある意味で男らしい。
パンチョに一票。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:49
1の書き込みの言葉使いがすごく嫌いです。。
さぶっ
とか、、お前だよ、、。長過ぎてうざいよ。どうでもいいじゃん

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 10:12
>105
ほんとにどうでもよかったら1を放置すればいいじゃん。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:49
俺の友達は、俺に対しても俺達相当無茶してきたからな。
って言います。
中学からの付き合いでそんなに無茶してないんだけど。
いつの話って感じです。
適当にうっう〜んって答えてます。←これがまずいのか!!
おそらくそいつは俺以外にはもの凄いこと言ってると思います。
でも私は関係ないです。札幌の人注意して下さい。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:12
>>86
>LIVEで王冠かぶってた
たぶんQUEENのフレディだと思います。

まだ若いくせに過去のトラウマや人生論語りたがる輩は
確かに相手してると疲れます…。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:38
>>97>>98 とりあえず同意
>>103 それがサブイの典型

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:40
にしきにあきら

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:59
>>107
はははは。ワラタ

112 :瞳リョウ:2001/06/18(月) 20:03
石橋凌

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:24
麻原彰晃

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:57
不動産屋

115 :ジブラ:2001/06/19(火) 16:14
 ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /   - - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、このスレ読んで恥ずかしくなったから
|| | | |  \ ┃  ┃/  \ おとなしくするよ・・・
| || | |    ̄  ̄|     バーストの表紙の連中にも早く伝えなきゃ・・
 

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 16:18
>>115(ジブラ)
コピペ失敗だね。ずれてるように見えるけど貼れば直るんだよ。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:42
結局の所、このスレの主旨であるイイ歳こいて
恥ずかしい武勇伝キングは、ジブラで決まりなの??

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:18
     ______
    /_      | プロレスがあったからだ
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|     プロレスがあったから
  /  /  ― ― |     ここまで道を踏みはずさずにやってきた
  |  /    -  - |    英語もダメ、数学もダメ、人望も無い
  ||| (6      > |   この肉体だけが財産だった
 | | |     ┏━┓|    この肉体にすがって生きてきた
| | | |     ┃─┃|   プロレスにすがって生きてきた
|| | | |  \ ┃  ┃/ 
| || | |    ̄  ̄|    ジブラさん!!

119 :ジブラ:2001/06/20(水) 12:39
 ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /   - - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < <<116さん教えてくれてありがとー
俺HIP-HOP育ちだから
               パソ弱いんだよね
|| | | |  \ ┃  ┃/    \ ちょっとこのスレの存在知って
| || | |    ̄  ̄|      慌てて謝罪に来たから
                気付かなかった世。あっまたズレた。
                実は、正直おもろいからわざとズラしてるんだよね・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 13:40

HIP-HOPやダンサーのカッコしてるだけで「ワル」という概念を持つ
この板住人の方がダサイと思います。
ヒゲはやしてたりタトゥーいれてたりは所詮ファッションの一部であって
それらをまとめて「ワル」だと感じる貴方達は実生活で
相当虐げられている人間なんだと言うことがわかりますね。
どこがどうワルに見えるんだ?ジブラだって「ワルそう」っていってるだろ、
普通だと言われるカッコしてても悪い奴は悪いし、
カッコだけで決めつけてる君達みんなヴァァカですよ。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 13:49
あげんなヴォケ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 13:53
>>120
(゜Д゜)ハァ?

123 :ジブラ:2001/06/20(水) 16:37
    /_      | <<118さん正直ケンスキー??
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|    丼フライ道場で修行中なのは、
  /  /  ― ― |   わかる!だがな負けて、傷心なのも
             わかる!ただ思い切って小川あたり
  |  /    -  - | とやってみろ!最後に傷心の
             君にこの言葉を贈ろう。
  ||| (6      > | ”出る前に負ける事考えるバカいるかよっ!
 | | |     ┏━┓|   出ていけオラっ! ”佐々木アナ(鼻血)
| | | |     ┃─┃|      猪木総帥の名言より引用。
|| | | |  \ ┃  ┃/  PS。アナタの笑いのセンス個人的に好きです。
| || | |    ̄  ̄|    

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:52
キングオブ武勇伝はヒロって奴に決定!
知らない人はバーストを読んでください

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:32
>>120
歌詞で言ってるじゃないか。
裏の道歩き見てきたこの町♪とかって。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:40
長渕 剛ってのはどうよ?
ヤツのことは一応支持してるが。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:41
キックの話していい?

128 :(・∀・)ヒョイッ!:2001/06/21(木) 07:00
>>120
だけどさーっだけどさーっ
ふるやもジブラも雑誌とかでは、よく武勇伝語ってるヒョイッ!
随分両親に迷惑かけたとか・・歌詞にもあるし。
それに前雑誌に雲子座り(死語)して、金属バットもって
ケガもしてないのに腕に包帯ぐるぐる巻いてる写真とかあったヒョイッ!
こう言うのって俺わワルだっ突っ込んでくれ〜って
言ってるのと一緒だヒョイッ!
仮にファッションならフェイクで更に恥ずかしいヒョイッ!

>どこがどうワルに見えるんだ?
>ジブラだって「ワルそう」っていってるだろ、
ムキになってるのが面白いヒョイッ!
その「ワルそう」って自分で言ってるのが恥ずかしいヒョイッ!
ほんとに悪かったらいちいちそんな事いわないヒョイッ!
それに事実ジブラ等が見せ掛けだけの「ワルそう」なら
なお更最悪ヒョイッ!つまりへタレヒョイッ!

>HIP-HOPやダンサーのカッコしてるだけで「ワル」という概念を持つ
誰もそれだけで「ワル」なんて思わないヒョイッ!
アンタ昔の人間がロック=ワルって言ってるのと似てるヒョイッ!
全然説得力ないヒョイッ!アンタ人間ちっちゃいヒョイッ!

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 08:38
>>126強い弱いは、別として一応OKなんじゃない?
ただ実際やってるみたいだけどセコンドについたり
極真ズラは、頂けない。鶴太郎と似た匂いで引いてしまう。
これは、俺の個人的な意見だけど
悪ぶったり、昔・・ってのは、寒いけど、昔悪かった
キャラをかもしつつ実際に暴行事件やワルっぽい事件(ヤクなど)
を起こしてる奴は、実際へタレでも説得力がある気がする。
なんせー証拠があるから。犯罪起こすのもどうかと思うけどな。
って事で長渕OKだと思う。あと清水健太郎、尾崎豊、銀バエ
・・って事は、マッキ―も化よ〜〜〜ある意味田代もワル。
所詮フルヤとかジブラ&バースト連中ってカッコや口だけじゃん。
あんな事もあった、あの時は、どうだったとか・・そんなの聞きたくねー

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 10:50
ふるやはただのぼんぼん。
じぶらはくろうにん。
このすれにかいてるやつはきんぐぎどらしらないもんね。

131 :ぼぶ:2001/06/21(木) 16:29
なんでワルの話しで「エナリ」が出てこないんだヒョイ?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 16:51
エナリくんのワイルドティンポが大暴れ!

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 16:53
苦労人の作る曲は全部演歌。負け犬根性が身についちゃうぞ!

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:04
>>130
普通、音楽でのしあがるためには誰しも相当な苦労があるんだよ。
最近は「どっからでてきたの?」みたいなバカが多すぎて
忘れがちだけどな。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:40
>130 はぁ〜っ?ここに書きこんでる他の奴ラは、どうかしらんけど
俺は、キングギドラの時からジブラ知ってるけどそんなの常識だ。
何得意げに語ってンのヒョイ?
昔親か従兄弟か忘れたけど新聞賑わした○○事件の時のトラウマの事で苦労人って
言ってんの??それとも売れんかったって事?まぁとにかくジブラ別に嫌いじゃないけど
いつまでもやたら群れてワルぶってんのが恥ずかしいんだよ〜
歳いくつだよ〜ふるやが持ち上げ過ぎたから 勘違いしたんじゃないの。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:57
Hip Hopだと結構いそう。昔は悪だった系。

最強のギャング団の一員だった○○は背中に銃弾をうけたのを
きっかけに足を洗って・・・・

みたいなの

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:08
134-135 ヒプホプ白痴は音楽板よりゾクとかヤクザ板にでも隔離しといてよ。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/21(木) 18:11
ヒプホプラッパーは音楽の冒涜でウゼー!

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:16
ジブラより田代の方が上ってことで終了しましょう。
ミニにタコだよ?そんなこと普通はあの状況で言わないよ

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:22
ヒップホッパーはアウトロー板に行けよ

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:39
男ならジブラ!バースト連中最高!
・・・なわけないっ!あいつら見苦しい。”弱い犬ほどよく吼える”
って言うけど それの典型。群れなすなよ。
>>130君の
エナリくんのワイルドティンポが大暴れ! の方がよっぽど恐い。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:59
>ヒョイッ
面白い。頑張れ。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:50
ぽこりんどこいった?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)