5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早川義夫は終わっているのか

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:24
「猫のミータン」で号泣

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 16:52
復活後4枚目までは恋愛の歌が大半だったけど、
最新作(といっても1年半前)では死を予感させるものが多かったね。
ライヴ案内いまでも来るけど。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:38
長生きできそうもない人だよなー・・・

4 :名無しさん:2001/06/16(土) 03:17
あれで食えているの?

ライブが禁煙だったのがつらかった。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 03:26
復活後3枚目までしかきいてないから
その後どうなってんの?おしえて
桑田作曲の曲でテレビでてた時はちょっとやだったよ。
基本的にピアノ弾き語りのシンプルなやつで
作ったほうがいいと思うけど。
本屋さんもまだやってんでしょ??

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 08:36
>5
4枚目「恥ずかしい僕の人生」は
前作「花のような一瞬(全6曲・ライヴ)」のうち5曲をスタジオ録りなおし、
過去の曲のセルフカバーなどで、新曲は3曲のみ(しかも桑田作曲の曲まで)。
「犬のように」はなかなかいい曲だが、「恥ずかしい僕の人生」は「いつか」路線で食傷気味。
しかも録りなおし曲はどれも前のほうがよかった。
ちなみに桑田の「アメンボの歌」カップリングはシンプルな感じの小品といった新曲。

5枚目「歌は歌のないところから聞こえてくる」は、オール弾き語り。
自分の死について、死んだ父について、猫の歌、性欲、躁鬱など、これまでの純愛路線はなく、
ラスト2曲は自宅録音のぼんやりした音で、かえって壮絶さを増している(傑作!)。
ただし大槻ケンヂ、チャボのカバー、プロの作詞家の曲などちょっと首をひねらせるものがある。
(人それぞれだけど)。個人的には「躁と鬱の間で」は屈指の名曲だと思う。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 08:37
本屋はもうやってないんじゃなかったっけ?(少なくとも本人は)

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 10:18
そういや6月にライヴあるってDM来たけど、
「いい人はいいね サックスでセックス」なんて書いてた。
ゲストにサックスが入るかららしいけど、ウゥ〜ム。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:33
ライブ、今日ですね。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~asa-gao/yocchan.html

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 16:29
本屋は大分前に畳んでますね。
ご本人はふだんシャーデーとかをお聴きになっていらっしゃるようです。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:00
ライヴのとき自分から「ではアンコールを・・・」って言ってた。お茶目さん。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:34
>>11
昨日観に行かれたんですか?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 17:10
いや、行ってない(w

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 18:12
昨日行ってきました。
梅津和時とのジョイントだったので、久しぶりに「君のために」を聴けました。
でもアンコールは「いつか」じゃなくて「赤色のワンピース」がよかったな。

15 :名無しの歌なんか聞こえない♪:2001/06/17(日) 18:22
前にライブ行った時、
後奏が止んで、すぐには拍手ができないような、
そんな、他にはない感じが、スゴイと思った。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:26
本当にいいものを見た時にはその場で固まってしまって
すぐに反応なんかできないはずだ、というような事を
著作の中でもおっしゃってましたよね、早川さん。

17 ::2001/06/21(木) 14:53
かっこいいことはなんてかっこわるいことはなんてかっこわるい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)