5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリを告発しよう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:28
「これってモロあの曲じゃん!」ってのとか「コイツはアレのフォロワーじゃん!」とか
いろいろ教えてけれ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:30
パクリパクリってうるさいなぁ
どーでもええやんけ ボケ!

3 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:35
いまどきまったくパクってない曲なんてないだろ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:42
ぱ倉木

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:53


    0 、
    ー'[`′
    ハ
    / |

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:58
やっぱ、B'zにかなうバンドはないだろう。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:43
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:48
クラキ米の曲はXとTRFのぱくりか。
ぱくりの曲ぱくっちゃって
ごいのーいのーいのーいのー

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 03:20
倉本麻衣は暗き麻衣のパクリ。

10 :名無しさんの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:55
1の生き様

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:25
EE JUMPのおっととっと夏だぜ!は、山崎邦正のヤマサキ一番のパクリ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:28
蚊取りのオッハーはヤマチャンのパクリ

13 :名無し:2001/06/17(日) 01:32
桜井は桑田のパクリ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:35
aikoは国分をパクリ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:36
釈の新曲。
中山美穂の「JINGI」とほぼ同じじゃねー?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:53
>>15
あ〜あ!なんだっけ〜ってずっと考えてたけど・・・そうだ!ミポの「JINGI」だ〜!
ありがとよ〜
みなさん、釈のはパクリです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 06:51
ドレミファソラシド

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 08:27
1がパクリだぁ〜

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:00

http://www05.u-page.so-net.ne.jp/ka2/suna/pakuri_1.html
ここのページ、ビーズパクリを告発してたんですが、今このような状態なんですが
なんか圧力あったんでしょうか。こわいっす。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:05
お〜こわいねぇ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:14
ジャネットの新曲の
テン.テンテンテテテテンの部分ってどこかで聞いた事あるんだよな

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:15
テンテンって死んだのか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 18:59
カントリ−娘の「初めてのバ−スデイ」は
ELOの「ロンドン行き最終列車」のアレンジそっくり。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:03
民生スレに民生も書かれてた

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:04
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/
ここにたくさんアルネ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:16
パクッテンジャネーヨ!

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:43
8へ..TRF売れないけどあなたみたいなヲタがいて安心.ぱ倉木のは明らかにパクリじゃね−だろ。あの一単語微妙に音程が同じだけだし

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:46
パヒカルのタイムリミットはパクラキの日本デビュ−曲のpakuri

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:06
27へ..なにが安心なのか良く分かりませんが、
一人で勝手に安心してなさい

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:10
MAXの最近のやつ、最初がシャランQみたい

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 10:39
ラルクのテツのソロ、TETSU69の両A面シングル
「TIGHTROPE」は
ゼペットストアの「TIGHTROPE」のパクリ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:08
>>27
あんたの耳腐っちゃってるよ。あはは。

33 :にゃ〜:2001/06/19(火) 15:51
ヤイダは林檎のパクリ。ヤイダはデビュー当時
林檎と同じレコード会社で真似して歌ってみろと言われ
やってみたら意外と似てて思いのほか売れちゃったから
林檎がキレて移籍したらしい。
パクリという証拠にヤイダのデビューシングル聞いてみんしゃい。
今とまったく歌い方ちがうからな。
パクってまで売れたいものかねぇ。よう分からんわ。

34 :にゃ〜:2001/06/19(火) 15:56
ついでに言わせてもらうとScoop on somebodyとかって
平意見のパクリじゃん。ごすぺら-図だって昔はさわやか路線で
不細工なりに頑張ってたのに今じゃ流行に押されてR&Bだし。
全部同じに聞こえるから何でもいいけどさ。

あとサーフィスってビーズのパクリでしょ。
小袋はゆずで花花はキロロかぁ?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 16:02
雰囲気のパクリが多いようだが、
ここは単純に
ラルクのsnow dropはグレイのBE WITH YOUのパクリで
グレイのサバイバルはラルクのDIVE TO BLUEのパクリ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 16:06
プチモビクス@EXPのサビ(♪大慌てナントカGoodMorning)は鉄道唱歌(♪汽笛一声新橋を)に似てるナ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:20
KANの「愛は勝つ」はビリー・ジェエルの有名な曲(題名分からん)をパクリ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:35
ラルクのLOVE FLIESは氷室のVIRGIN BEATのパクリ。
その上DIVE TO BLUEはチューブの夏を抱きしめてのパクリ。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:41
DAは洋楽〜邦楽まで幅広くぱくってまーす。
パクリのチャンスはいつもたったいっかーーい

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:49
めざましテレビでかかってるチューブの曲の間奏って
中森明菜の「スローモーション」
♪出〜会い〜は〜スローモーション
にちょびっと似てる。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:50
>>30さん
やっぱりそう思いました?
サビの部分はピンクレディーの“ペッパー警部”
って歌いそうになりません?(私だけか・・・)

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:59
>>35
単純な疑問。
snow dropの方が前じゃなかったっけ?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:01
>>42
BE WITH YOUはドラマタイアップの関係で9月末からテレビで流れてた。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:01
ELTはパクリが多いYO!

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:02
>>43
snow dropもドラマタイアップと思われ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:06
というかスノードロップとビーウィヅユー全然似てないぢゃん。
確かにダイブトゥーブルーとサバイバルは少し似てるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:06
ラルクて探せばたくさんL.A.メタルをまねてそう。
ギターとか。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:07
>>45
あの曲はtetsu作曲の極みみたいなポップ調だからアンチテツがパクリにしたがるんだろ。

49 :名無し:2001/06/21(木) 18:18
才能がないからパクらないとしょうがないんだもん
洋楽の人なんて日本人が何ぱくろうが相手にもしないんだろうね

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 05:15
ミスチルヲタがTsunamiは口笛ぱくってるってうるさいんですけど、
そんなにこの2曲似てますか?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 06:04
ラルクがグレイをパクったり
グレイがラルクをパクるのは
目糞鼻糞なのでよし。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 07:00
ラルクは日本のマイナーバンドからのパクリも多いことで
有名だが、シャ乱Qのマイナーな曲もパクっている。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:26
ビーズはアメリカのマイナーバンドからパクってるらしい。
何故なら気付かれにくいから。さすがビーズ!

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:05
いかにパクって自分のものにするかが、作曲者のテクニック。

逆にどんなメロディーも、作曲者が以前に聞いた曲の潜在意識から、
出てくるメロディー。
だからなんかに似てる。これあたりまえ。

作った人は似てると言われると、逆に嬉しかったりすることもある。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:16
ベタだけど、
GLAYの「3年後」のイントロははミスチルの「シーラカンス」のパクリ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:21
>>53
ばれてますが(糞
パクリといえばビーズだが、ドリカムも結構ぱくってるんだよね。
決戦は金曜日とか。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:56
ケミストリーのあの変なデビュー曲はサザンのYa Yaのパクリ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:05
>>50
TSUNAMIはタイアップの関係上2000年の終わり頃から流れていたので
パクリは成立しない。
(ちなみに口笛はノンタイアップ)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)