5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっそりと小林建樹(実はPart3)

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:48
前スレが盛り上がりかけたところで倉庫逝き。
邦楽板かここか迷いましたが、暫定的にこちらに立ててみました。
良い曲揃いの小林建樹についてマターリどうぞ。
前スレ、前々スレは>>2に。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:53
前スレ「小林建樹さいこー」
→スマソ、倉庫を探しましたが見つかりませんでした。
一応前々スレ?「小林建樹」
http://cheese.2ch.net/music/kako/978/978428806.html

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:13
前スレは倉庫にいったばかりだからまだHTML化してないだけでしょ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 20:26
おお!新スレ立ってる!
このまま消えゆくのかと思ってた。
いやあ、良かった良かった。安心したよー。
1さん、さんきゅー。

5 :1:2001/06/15(金) 22:29
>>3
そうなんすか…。じゃあもう少し待ってみます。
>>4
いえいえどういたしまして。
今流行りの「情けは人のためならず」ってことで。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 23:13
明日の鹿児島ってHPで中継されんのね。
しかしなあ、うち未だにアナログ回線だからなー。
電話代もかかるし、途中でブチブチと切れるだろうし、
見るとストレス溜まりそう。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:06
あたしゃその時間はどうあがいても仕事だよ(泣。
九州でやるのって久々じゃないか?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:23
中継されるやつ↓
 START 18:00
ミューFMのホームページ ttp://www.myufm.co.jp/shake/index.html

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 16:29
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:52
今日はどうだったんでしょ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:58
直前まで中継見るつもりだったのに、酒の誘惑に負けて飲みに行ってしまった…。
今日こそヘキサムーン聴けると思っていたのだが。自業自得なんだけど。
前スレで誰かが書いてたように、ヘキサムーン=六角形の月って意味なのね。
WHAT's IN?によると。

そういやハイパージョイ行ったら「SPooN」が入ってたよ。
歌えないのは百も承知でチャレンジしたら、
あまりの酷さにちょっと死にたくなった(ワラ

脈絡のない文章でスマソ。酔ってるもんで。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:44
あら、結構定期的に書き込みあっても倉庫逝きするのねぇ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:54
FC先行のAXのチケ取り忘れた…(泣
のであげよう

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:23
>>12
書きこみの有無とは関係なかったみたい。
音楽一般板の他の相当数のスレ(100はあった)
がいきなり倉庫逝きだったです。
下記のような事情かな?(壊れた板修復依頼スレッドよりコピペ)
570 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/06/14(木) 11:53 ID:moMX2Icc
足切りしてからログ変換するのを間違って
ログ変換してから足切りしちゃったんですかね、、、
変換の早く終わったスレから順に倉庫逝き?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:07
今日のMF、佐野元春がゲストなんだよねえ。
ああ、聞きたいなあ…。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:54
>>13
大丈夫、一般発売日にとれるから。
たぶん売り切れないだろうと思われる(ワラ

事務所のトップページが開けない…

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:08
やっとヘキサムーン全部通して聴けた。ムーソシャイソで。
こういう感じ、割と好きだなあ。
建樹がエレキギターを結構弾いてる。口笛吹いてる。

18 :追加:2001/06/19(火) 00:10
「絵になる大人」のライブ版もオンエアされました。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:26
>>17
いいなあ。全部通してどころか、全く聴けてないよ。
「絵になる大人」って何処のライブ音源?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:30
オフィで告知されてたTVKの公録、山崎と一緒じゃ当選する見込みなさそう。
とりあえず応募はしてみるけどさー。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:56
ヘキサムーンの歌詞upしたらやばいかな?
思わずワードパッドに書き起こしちゃったんだが…
>>19
確か、去年のリキッドルームのだったと思う。カコイイよ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:08
>>21
やばくないでしょう!
是非、お願いしたいです。
でも知りたくない人も中にはいるかな?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:15
sageで書いてみたらどうでしょう。

24 :ヘキサムーン:2001/06/21(木) 00:51
街行く人の群れには罪なんか少しもない
ただそこに僕と君がいるだけでいいのさ
ただ永遠に

例えば波に映る月の形は何なのさ?
僕が丸いと言えば君は六角形と言う
そう当然に

同じ態度 同じ考え方 気持ちワルイよ
君と僕は 違うからこそただ美しいんだ
同じタイプ 同じ考え方 気持ちワルイよ
君と僕が 違う人間だから美しい、美しい…

夜の町はとても綺麗で意味なんか少しもない
ただそこに僕と君が溶けてけばいいのさ
あの月たちと

抱き合う度 体中溢れる君のリズムが
言葉よりも もっと大事なもの語りかけてくる、uh...

同じ態度 同じ考え方 気持ちワルイよ
君と僕は 違うからこそただ美しいのさ
同じタイプ 同じ考え方 気持ちワルイよ
君と僕は 違うからこそ そう求め合うのさ

lalala...

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:24
>>24
ごくろーさんです。
今はただ想像をふくらませるばかり。
いつになったら聴けることやら…。

なんか建樹の歌詞ってどんどん解りやすくなっていってない?
意図的なのかどうかは知らないけど、陳腐な言葉も使うようになってるし。
音さえ良ければ別にいいんだけどさ。
感覚的で意味不明な言葉を羅列している歌詞も魅力的だから、
ちょっと寂しい気もするけど、そういうのはアルバムで期待するしかないか。

26 :ヘキサムーン:2001/06/21(木) 22:56
何となくだけど、陳腐な言葉を使うのは意図的な気がする。
「イノセント」の時に、そういう事を言ってるのを何処かで見たような。
それに建樹の心境、考えだって変化してゆくんでしょうな。
でも、訳分らん歌詞のほうが好きと時々言ってるから、
カップリングやアルバムではあるでしょう。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:56
うわああ、名前間違えた!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:49
Lコードがわからない〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)