5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@あぶらだこ@@@@

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:04
どういうバンド?
極東で見たけどウケねらいなのかマジなのか
わからん。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:08
何いってんのお前?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:17
@@@@←これあぶらだこっぽい。

4 ::2001/06/15(金) 01:18
>2
なに言ってるのって言われても。
どういうバンドなのかを教えてもらいたい
だけですが。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:20
やふうでいいから検索してみれ!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:21
www.yo.rim.or.jp/~bridge/oil.html
ここへゴー。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:31
>>1
アルバム何枚かでてるYO!
月盤、亀盤、木盤etc…
そのかわりタイトルはついてないけどね(w
あと、結構ジャパコア好きな奴からは
リスペクトされていると思われ。
けど、オイラはあぶらだこあんま聞かないな〜。
極東シリーズで言ったら、イースタンや怒髪天が好きだYO!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:00
>1
センスのないヤツ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:07
質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ…!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:56
MusicMagazineの増刊のNUSENSATIONSって本で、あぶらだこが結構ページが割かれて解説されてる。
あと、この本の日本のオルタナティブロックBest10で7位にあぶらだこの青盤が選ばれてた。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 03:05
極東ではじめて見た時はあっけにとられてしまったよ。

12 :過去ログなかったっけ?:2001/06/15(金) 03:20
無茶苦茶古いバンドやん。
結成1983年

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 03:23
OKレコードからインディ時代の作品が入ったアルバム
出てますね。「エルサレムの屈辱」がいいですね。

14 ::2001/06/15(金) 06:36
>8
あぶらだこのファンの方ですか。
すみません。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 14:01
>>9
バカはいいすぎ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 14:08
あぶらだこ4月にみたけど、凄すぎ!!
激しい曲だけど、Voは直立不動で歌う。
ファッションも普通のチェックシャツにチノパン。
タイバンしたDMBQとジナラブが霞んで見えた。

あぶらだこマニアの人に質問ー。
木ジャケのアナログが5千円で売ってたけど、買いだとおもいますか?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:04
曲はいいけど歌詞はいまいち。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 16:53
1の反応って一般的だと思うけど・・・。

19 :マジレス:2001/06/15(金) 17:04
確かに難解な音楽だよね。
あぶらだこ普通に聞ける人が世間一般から
それてる事をわかりなさい。
世の中には浜崎とか歌田、グレイやラルク聞いてる人が
大部分を占めてます。

20 :同性愛板よりコピペ:2001/06/15(金) 17:06
>>19
そうだよね。

大人ならやさしく対応してやれよ

21 :20:2001/06/15(金) 17:07
同性愛板よりコピペではないです。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:23
>>20-21
藁たわ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:27
>>22
どこに何書き込んだんだべね
キニナル

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:28
ラブソングとか無いね。

25 :20:2001/06/15(金) 17:38
ここです↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=990889776&st=373&to=373&nofirst=true

26 ::2001/06/15(金) 17:56
>19
有り難うございます。
ぱっと見ただけじゃ良さは分からないですね。
聴きこめば慣れてくるでしょうか。
さすがにラルクやグレイは聴けません

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:00
>>26
別に何回か聴いてダメだったらそれでよし
「これがわからんやつは・・・」とか言ってるやつがいたら無視。

音楽ってそういうもんじゃん。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:06
昔は髪立ててた、元祖ビジュアル系?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:07
元祖ビジュアル系は、スターリンらしいよ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:57
>>29
なんかそーゆー話聞くと、元祖ってどーでもよくなるね

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:57
サンハウスだって元祖ヴィジュ系って言われてるし。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 19:51
ファッションとかステージアクションとかパフォーマンスとか
そんなんでハッタリかけてるバンドがアホらしく見えるよな。
ヒロトモの場合は直立不動が返ってパフォーマンスっぽい感じも
うけなくはないけど、、、
それにしても「メチャ暴れて客に衝撃を与えたろ」とか思ってる
バンドなんかよりはずっとクールでかっこいいよね、ヒロトモ。
サウンドも歌詞も唯一無二の存在。
ライブをやるよりも音源作れればいいや、って言うようなことを
言ってたけど、最近ライブ多くていいね!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:51
>32
直立不動
たしかにかっこいいなって思いましたが
なんか盛り上がるときにやけに感情押さえてる
っていうかクール装ってるって感じが少しありましたね。
無理してる感じ。
ノりたいんだったらノっちゃっていい気がしないでもないですが。
まあ今のままが一番良いのかな

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:30
亀盤がいい。

35 :16:2001/06/16(土) 00:30
彼らは音楽一本で飯食ってるんですかね?
普段昼間はサラリーマンとかしてそうだけど。知ってる人いますか?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:24
フールズメイト増刊「あぶらだこ」を読むとヒロトモ氏面接90回行ったとか書いてある。今は子供もいるようだけど。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:35
俺の知る限りでは間違いなくサラリーマン。
ヒロトモは頭いいけど面接落とされたりとかで、、
噂だといいとこ入ったみたいだけど。
9時前ぐらいには寝ちゃう人だよね?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:36
エクスキュートの人はヒロトモはすげー馬鹿って言ってた

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:49
吃音だそうだから、山下清っぽいのかなしゃべり。吃音でボーカルっていうのもなんだかすごいけど。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:45
おーい板金だっけ?面白いと思うよ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 06:27
お〜きゃくまきゅびし!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:46
兄があぶらだこの青盤のLPを33回転で聞いてたが、後でCDで聞いて45回転が正しいことを知ることになる。

43 :名盤さん:2001/06/16(土) 12:52
>>42
ワラタ。その気持ちわかる。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 17:18
あぶらだこってパンク?の?ですよね、高校ん時コピバンで何曲かやったなー
今でもやってるんですか?
あと、髪の毛ぶったてて化粧しだしたのは忌野清志郎が元祖です。
今のロックバンドとか言い腐ってるやつらは、RCのまねやってるだけだ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:42
ライブとか行ったことないけど、最近のあぶらだこはユーモアを感じさせる(原点に戻った?)
から1さんみたいな感想を持つのかな。そういう意味では木、青、亀盤を聴いてみて下さいと思います。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:29
今のバカソング全盛の時代なら、ヒットする可能性があるかもな……

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:06
あぶらだこをつまみにエビスビールを飲む。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:55
yes

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)