5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようならマッドカプセルマーケッツ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:29
キューブリック付CD。
ライブには馬鹿な野郎がたくさん。
もう飽きたキャラクター。
昔みたいに戻ってMAD。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:33
CD付きキューブリック。
たくさんの馬鹿な野郎のためのライブ。
もともとパクリまくりのキャラクター。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:35
4プラグス以来、MAD聴いてないんですけど、曲自体はどうなんですか?
オマケでセコイ売れ線狙ってるとか抜きでお願いします

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:57
昔よりもデジタル全開。英語曲が増えた。サビから転調する曲があまりない。
MADは4プラグス以降別モン

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 07:24
買えない奴がギャーギャー言ってたのがウザかったが、
いざ自分が変えないとスゲェむかついた。
たしかに「俄かファン&営利目的な奴は買うな」と
言いたくなる。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 08:03
ごちゃごちゃしすぎだよな。
新譜きいてないな。  あの『スカ』っと抜けるようなメロウさが
よかったんだけどね。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 09:04
そんなしょうもないファンばっかだったから売れなかったんじゃないの?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 14:13
気合いが足りない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:58
音的には今のほうが好みなんだよね。
デジタル音も好きだし、メロディーはあまりいらないし。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:10
変わったことは変わったよね。
タワレコでもJ−POPコーナーに置かれるように
なったし。でも俺は今も昔も好きだな。
ダイブばっかしててお前ちゃんと聴いてる?っていう
輩が増えてきたのは事実。
そういうのが消えればけっこう良いバンドになる気がする。
新曲は良くなかった。MIDI SURFのできそこないみたいな感じ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:17
プロレタリア〜、プロレタリア〜の頃が好き。

12 :IZM:2001/06/15(金) 19:05
10>カオスステップやっけ?確かにあんまりってか
できそこないというか・・。


4プラグスの時が一番よかったんやろうな。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 19:10
やはり4プラグスの頃のほうが迫力あって好きだったなぁ…
最近はあまりにも売れ線の曲ばっかり。
頼むからラップもどきはやめてほしい。

14 :名無しさん:2001/06/15(金) 19:19
PARKが一番いい。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:27
「コンピューターが頭の中で狂いだす〜。」の頃が好き
ダイブするやつは馬鹿。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:28
イタイ奴多しオフィシャルBBS

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:06
>>16
オマエガナー

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:40
オフィBBSより

「MADの過去のアルバム、何枚か聞いたけど残念な内容だった。
midisufeみたいな曲、入ってるアルバムないのか???
MADはこの程度なのか???」

お前みたいな奴がいるからダメなんだこのビチクソがッ
氏ね!

19 :大音量:2001/06/16(土) 22:44
人それぞれ。。。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:49
いや許さないねッ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:02
6/27新譜発売に先駆けて「さようならブラフマン」スレ立ててください。
これが売れてイタイファンがさらに倍増すること請け合い。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:07
懐古主義なヤツは氏んでください。

23 :BACH:2001/06/17(日) 02:07
正直、今度のアルバムちょと心配。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 07:27
walkのビデオでギター(誰だったっけ?)が着てたジャケット欲しいよな?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:48
石垣のファッションセンスは良い。

26 :Flaming June:2001/06/17(日) 10:47
>>18
ってか10年前にmidisufeみたいな曲入ってたら怖いよ。作れるわけねぇって。
「MADはこの程度なのか???」って何故か過去に文句言うのも謎。
新曲聴いて思ったならそれは勝手だけどさ。(なにマジレスしとんねん。

あとmidisufeは正直言ってポップすぎっていうか支離滅裂であんま好きじゃないな。
tribeやChaosStepみたいなのが好き。でも新アルバムのポップさはアリ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:36
流行り物をパクリはじめたら急に人気出たね。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:56
オリコン一位じゃん。驚いた。

29 :名無しさん:2001/06/17(日) 13:29
ワンパターンバンド。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 13:44
石垣、蛇柄のスーツ着てたぞ…。 それでもええんか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:33
モードだな>石垣(W

32 :CRA¥:2001/06/17(日) 15:05
やっぱBERRYの頃が最高!
LOVE&PEACE REVOLUTION!!!!!
もう10数年経つのか・・・

33 :  :2001/06/17(日) 15:14
お前らもそのバンドから
進歩無いね♪

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:17
室姫復活してくれ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:23
Chaos Step自分的にはまあまあでした。
PVもかっこ良かったし。
GAGA LIFEはきびしかったー。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:49
カオスステップはクラッシュPOW+システマティックって感じ。好きだけど。
GAGAのほうはかなりイマイチ。EJECT→OUTのはじけたバージョンって
感じ。人形がなんかテキト−に組み立てたって感じがした。顔が斜め向いてたり
腰が横になってたり。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:08
児島 室姫深 実はマジでアルバム参加なの??

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 13:39
アルバム楽しみです。
過去も現在もかっこいい!
MADまんせー!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:43
アルバム初登場3位以内は間違いないのかな。
なんかイヤだ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:42
石垣って人はまだライブでギターひいてんの?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:51
石垣って布袋のライブでギター弾いてたよな

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:27
>>32
必ず出てくるよね
こういう昔から知ってまっせ〜的な奴

43 :CRA\:2001/06/21(木) 14:31
>>42
昔から知ってまっせ〜!つーか昔しか知らん(w
やっと思惑通りのツッコミが入ったな

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:44
なんかチャートオタクどもからリンプやレイジのパクリだ!
って叩かれてるみたいね。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:54
カオスステップはまぁまぁですね

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:59
立て続けにチャート上位にランクインして知名度上がったのはいいが、
ハイスタ、ブラフ、スネラン、ビーダッシュ、スカスカ、
マドカプさいこー!やっぱコア系だよな。とか言う厨房続出すんだろうな。

47 :Flaming June:2001/06/22(金) 00:02
リンプやレイジよりこっちの方が性に合う。
テクノから来た人間だから。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:25
>>43
エスパー?すごいね。サインして。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:27
マドカプ・・・

50 :Flaming June:2001/06/22(金) 00:28
エスパー伊藤ですがそれでも良いんですか?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/22(金) 00:29
010買いか?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:30
とりあえず買いでしょ。
キューブリックも欲しいし。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:32
>>52
また付くのか!アレ!もういらねーYO!

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:04
つかないよ。
GAGAとカオスの裏面に載ってる8体が
通販でセットで買えるみたい。
詳細はアルバムのフライヤーでって感じ。
キューブリック自体元から好きなので買います。

55 :基地外錠剤販売店:2001/06/22(金) 01:11
マッドって凄く文学的な表現をサードぐらいまでしてた
のにどんどん肉体的になってアレック・エンパイヤに
リミックスを頼むぐらいになって聴かなくなったんです
が、今回の新曲を聞いてメロコアバンドの新曲っつっても
疑わないぐらいの普通さに凄くがっかり。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:28
言ってることわかるわ。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:30
久しぶりにP.O.Pを聴いたら予想以上に良かった。

58 :Flaming June:2001/06/22(金) 18:20
>>55
精神性云々っていう事言ってる歳でもなくなってきたんで
純粋に音の面でいろいろやってく事になったんじゃない?
ぶっちゃけ最近の曲の歌詞は似たり寄ったりだし。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:07
>57
何聴いたの?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:54
>>59
P.O.P聴いたって言ってんジャン

61 :抗鬱剤取扱薬局:2001/06/23(土) 16:26
マッドの肉体指向ってやっぱ石垣愛の脱退が関係してんのかなあ。
クレイもキョウノも凄いエッジの立った音と言葉をもってんのにな。

62 :system error:2001/06/23(土) 16:33
>57
POPもカプセル・スープもスピーク!!!も格好良いなあ。
今でも全然聴ける。ギチギチギチギチギチギチギチギチギチギチ。

63 :プロレタリア:2001/06/23(土) 17:42
ハイスタやブラフとか好きなファンが流れ込んできてハッキリ言って困る
流行で聴かんでくれ!と言いたい。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 17:46
オフィBBSはそんな奴らが増えてウザイ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:19
ハリネズミとxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

66 : :2001/06/23(土) 20:40
POPっていいか?すぐ俺こわしたよあれ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:50
マッド自体が流行もん好きじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)