5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルフラワー!!!!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:36
こんにちは

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:58
さよなら

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:58
まえのやつ、消えたね。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:42
なんでやろ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:49
もうすぐライヴで楽しみだけど、リキッドルームの階段が鬱。
これからも、リキッドルームで、続けるのだろうか?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 08:44
うあー

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 19:12
フジのモノノケ行く?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 01:11
寿町があるので、フジは行かないと思う。
友部正人も今年、寿出るんだね。
たのしみ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 03:01
フジはモノノケよりパティ・スミスでいいよ。
寿町は行くよ。天国ジャック、また観たい(藁

10 :hage:2001/06/16(土) 18:03
寿町(゚д゚) ウマー
寿町(゚д゚) ウマー

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:07
寿町なんてめったに入れる場所じゃないから
逝ける人は逝っといた方がいいね、ほんとに。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:27
でもやっぱり毎年暴力沙汰が絶えないのでした
寿町(゚д゚) ウマー

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:39
山口洋さんって、ソウルフラワーのツアー全部でるのかな?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:39
大阪は明日なのね。
今回のライブはどんなんでしょ。
いつもと変わらないのかしら。
山口洋ってどうなの?

15 :教えてくん:2001/06/17(日) 01:48
寿町、いつですか?。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:45
山口よりもむしろ
太田恵資出るのか?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 15:45
>>15
http://www.breast.co.jp/soulflower/schedule/live.html

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 17:59
オーマガトキ
未だに前売り買えるんだけど…

去年の感じからいって9月はすぐなくなるんだろうけど
人気無いと買うほうは楽でいいね!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:31
まじ行こっかな・・・。去年とか行った人、話聞かせて。

8月12日(日) 横浜寿町フリーコンサート
■横浜寿町職安前広場
■出演:ソウル・フラワー・モノノケ・サミット、寿[kotobuki]、 友部正人、渚ようこ、ハシケン、南正人...and more!
■開始時間14:40 終演予定21:00
(ソウル・フラワー・モノノケ・サミットの出演時間は17:20〜18:05予定)
■問:090-6348-7621(フリーコンサート実行委員会専用電話)
■公式サイト:http://www.asahi-net.or.jp/~uh5a-kbys/kotobuki/


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:53
去年は満月の夕でダイブとか
裸の人とかがいて訳わかんなかった。
モノノケよりもシーサーズと渋さの
印象が強い。今年はこの二つが出ないので
ちょっと悲しい。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:52
寿町、楽しいよ。初めての時は、ちょっととまどったけど。
絶対行くべし。
ライヴとかフェスっていう感じじゃなくて、すっごい気楽な感じ。

ところで、今日ライヴだよね?
行った人いますか?
どうだった?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:53
渚ようこ、萌〜。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:45
大阪、ネタばれ無し程度の詳細求む。

24 :教えてくん:2001/06/18(月) 00:39
>>17,19
ありがとさん。
隣町の住人だから、たぶんいきます。県庁の別館(建物の名前知らない
新庁舎と言う名のぼろ屋の北隣)の大型画面で「もののけ」のVTR観たこ
とある。曲はインターじゃなくて、蒲田行進曲だったが。当たり前か。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:50
モノノケってNewest時代の曲とかってやるんですか?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:07
>>25           やる。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/18(月) 09:20
>>25
やらないよ。ユニオンと違うもん。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 10:09
>25

むかしはやってたよ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:21
フジでNEWEST MODELが再結成ってほんと?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:08
>>29
ソースは?俺は初耳。
それともネタか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:25
>>30
昨日の大阪でヒデちゃんがほのめかしたとか。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:19
ガセネタです。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 19:18
>29
再結成っていってもね〜。メンバーのうち3人ソウルフラワーじゃん。

それよりフジではすごいものがみれるらしい。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 20:20
ベストに入ってる杓子定規あたりはモノノケでやんないの?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:30
フジロック2日目、参加しようかと思っているんですが、
参加動機のモノノケ、渋さの2つって、
去年は寿町で無料で観たんだよなーと思うと、
なんだか切なくなってしまい、鬱。
行って帰ってチケット買えば3萬近く飛んでいくからなぁ…。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:57
フジ、洋子さんと山口洋とドラムたたいてる人
も出るらしいね。モノノケじゃないみたい。
ソウルフラワー、ROVO,渋さって
すごい濃い流れだよ。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:09
テスト

38 :シィー!:2001/06/19(火) 00:15
>>36
あくまでモノノケサミットです。

39 :フジモノノケ:2001/06/19(火) 00:20
モノノケ-大熊-こぐれみわ+山口+こーき+ようこちゃん

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:22
マジ、気になる。
ニューエスト再結成でもないの??
モノノケの名で、ユニオンをやるってこと?
ヒント下さい!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:30
大熊さんとみわさん出るの?
ツアー中って聞いてたんだけど・・・。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:34
>>39
大熊とみわを抜いて他の3人をプラスってことじゃない?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:01
大阪、ニューエストの曲やったらしい。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:04
>>35
そうですよねー。
去年ただで見れた渋さともののけって思うとねー。

でも、2日目の出演者ごうかだね。
交通費等含めた莫大な金額をどこからだせばいいのだろう・・・。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:13
>>43
オフィシャルの掲示板に曲名かいてるやつがいて、むかついた。

でも、なんか、大阪のライヴすごかったようなので、楽しみです。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:14
今日は、名古屋?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 10:13
>>46
そうだよ。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 10:25
BIG CATでやったカバーってなに?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:35
ジョニ-はご機嫌ななめ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/19(火) 16:32
山口は結局どうなんだ?
大阪では「新メンバー」とも言ってたが。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:10
山口さんは、ライヴ全曲出たの?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:04
名古屋での中川・英ちゃん発言はどうでしたか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:23
>>45
いいじゃん、多分同じのやらないでしょ?
漏れはあの二曲でいいけど…
あーでも「遊園地は年中無休」聞きたいな〜

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:48
で、今日はどうだったのよ?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:21
名古屋報告待ちあげ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:51
名古屋:
カバー曲は海外の曲ね。原曲歌ってる人は日本に来た事無い人。
まだ現役でやってる人。30年以上のキャリアがある。
それが最高にかっこよかったよ。

フジでは限りなくユニオンに近いモノノケってヒデちゃんが言って
た。フジで2年連続は原則として無いから、モノノケ名義になって
るけど、大熊さんのスケジュールもあわないから、モノノケの名前
で出るけど、ユニオンをやっちゃうってことじゃないかな。
竹田とか数曲はモノノケの曲をエレクトリックでやって、後は
ユニオンやるとかって想像。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/20(水) 13:17
>カバー曲は海外の曲ね。原曲歌ってる人は日本に来た事無い人。
>まだ現役でやってる人。30年以上のキャリアがある。

それは山口がハープ吹いてた曲のこと?
カバーはそれだけだったの?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:14
HEAT WAVEの曲もやってたけどね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 22:28
海賊版その他のBBSでカミさんが妊婦だというのを
連発してるあの男は何?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:20
確かにイイ気分しないけど、
SFU@リキッドに関しては、オールスタンディングということでチケット販売
してるわけだから椅子が使えないことについて文句たれるのはおかしいだろ。
その動機だって結局エゴじゃん…キモ。

これだからBBSの住民て…

61 :60:2001/06/20(水) 23:22
>>59で言ってるカミさん妊婦男のことね

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 00:05
海賊版のBBSに書き込んでる人って、知り合い同士なのかね?

明日はリキッド楽しみ。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 00:47
最近のライブみてもあんまり
いいとは言い切れなかったんですが
あしたは凄くいいものみれそう。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:25
>>60
リキッドのイスが使えないことに文句いってるんじゃなくて、
すべてのライブハウスがもっとバリアフリーになってほしい
ということを言ってるんだと思う。激しくそう思うよ。
 長田神社のつづら折りでは車椅子の人がガッコンガッコン
踊りまくってたもんなあ、、。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 14:58
>>64
同意。
「連発」もしてないし、「文句たれてる」わけでもないように読める。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 15:36
あんまり関係ないけど、それでも、海賊版の妊婦・出産ねたはうんざりした。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 15:46
BBS見たが、「連発」じゃなくて「カミさんが妊婦の人」は
複数人いて書き込みしてるように見えるが?

以前、偶然ヒデ坊と話す機会があったとき
座って楽しみたい人のために椅子をもっと用意できたり
車椅子の人も入れるスペースがとれる所でやりたいけど
東京にはそういうハコがないから困るというような事を
言っていたよ。(関西にはあるのか?)

さて、今日はどうなるのかな。
最近のライブにマンネリを感じていたので期待。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 15:49
大阪・名古屋とも、良かったみたいなので、今日も楽しみにしてます。
雨の中行くのだから、熱いライヴを期待!

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 16:30
>66
ウンザリしたって、そんなにも書いてあったっけ?
あの程度でウンザリしてないでライブで踊って来いって。

70 :sage:2001/06/21(木) 16:35
>>60
フジロックなんかオール・スタンディングでも
車椅子の人が申し出ればミキサー&照明の席に
あげて見せてくれるって表明してるんだから、
そういうことはエゴでもなんでもないよ。

71 :海賊版住人:2001/06/21(木) 22:10
2ちゃんのスレッドがこんなに盛り上がるってのは、公式ページや海賊版は書き込みにくいのかな?どうやろ。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:26
大阪でやったカバーってなに?クレイジーラヴは前からやってるよね?もう一曲やったって聞いたけど?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:08
今日はよかったよー。
8月24日にもリキッドでライヴあるみたいですな。
対バンが、??????になってたけど、誰だろ。
期待。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:11
あー、堪能してきました。

ところで、思いっきり写真撮ってた
ジンガイのねーちゃんいたんだけど…。
前の方のド真ん中。
つーか、中川に向けて思いっきりフラッシュたくなや。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:13
今日むっちゃよかった!!!!
「オーマガトキ」(新曲)いい。
中川にっこにこやったね。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:15
>>74
いたいた、写真とらないで聞け!っての
ついでに、後ろの男
なんでもかんでも中川と一緒に歌わないで聞け!

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:27
>>71
自分の場合は書き込みにくいんじゃなくって、気持ち悪いから。
海賊版の住人がね。(ごめんね。住人さん。)
公式ページは、真面目(むずかしい)な話が多いのでみんなの話が、理解できないのです。
政治っぽいはなしとか。
でも、最近はライヴの感想とか公式ページは面白かった。
2ちゃんはあまり頭を使わないでも、書けて読めるので、自分には最適です。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:29
オーマガトキほんと良かったね!
荒れ地で目うるうるです。
ユニオンやっぱすごいよ!
中川むっちむちやったね。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:50
オーマガトキいいねー。
でも、オーマガトキって何?
荒地にても良かった。
山口さんの歌も良かった。
ヒートウエーヴのライヴに行かなかった事を後悔しちゃいました。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:16
逢魔が時

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:23
オーマガトキ=逢魔が時 ?
へー、そうなんだ。
ありがとう!

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:28
山口洋でるなら英ちゃんをもっと出してほしかった。
今回引っ込んじゃう回数多かったような気がする。
あとあのシャツにチョーカーはやばかった。
あの髪型も。
それを抜かせば二重丸でした。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:32
最近英ちゃん引っ込んじゃうよね。
平和に生きる権利とか。
もっと、ずっと見ていたいのに。
今日の英ちゃんは、きれいだった。
山口さん、よかった。
ゲストがいると、盛り上がるね。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:34
くだらねえ。やめろ。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:43
何を?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 07:27
俺もリキッド逝ってきたよ! キンクスネタ連発してて嬉しかった。
初期ニューエストって「ジャム+スモール・フェイセズ」だったし、
中川は今でも「俺はモッズ」言いよるもんな。腹は出たけど(ワラ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 09:00
引っ込むのは別に最近に限った話じゃないっでしょ。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:11
山口洋ラブラブage

89 :海賊版の管理者:2001/06/22(金) 13:04
>62
知り合い同士ではありません。

>77
に限らずだけど、直接言えない文句をよその掲示板で言うのっておもしろいですか。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:41
>89

本物?

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:51
ソウルフラワーユニオン初期ファンの人は僕ら最近ファンに対して優しい?
んで好きです。
ってかそんなん関係あらへんって感じで。
あと、人なつっこい人多くないですか?
あれこれ教えてくれるし。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:04
ネットヲッチ話よりソウルフラワーの話しましょうよ。

>>83
インタビューとかで何度か読んだ気がしますが
英ちゃんは耳の病気を患っていて、中座して耳を休めているのでは?
それでもライブをやめないで、演奏してくれる心意気というのか、
それは凄いものだと思う。

この2、3年でSFUに急激にはまったけど
ライブのそれぞれ好きなように楽しんでる感じがいいと思ってた。
でも最近の(つうか昨日の)ダイブとかはさすがに自分勝手過ぎる。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:15
ダイブするようなバンドじゃねーもんな。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:19
モッシュ怖けりゃうしろで見ればいいのだ!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:29
怖いとかじゃねーよ。
歌に合わなねえんだよ!満月の夕べでダイブ?頭弱いのか?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:32
そうそう、迷惑なんだよね。怖いとかじゃなくて。
何であそこでダイブする意味があるの?

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:36
92だけどソウルフラワーユニオンでダイブしてる人いるんですか?
もののけしか見た事ないけど・・・初耳や。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:37
あ、↑91の間違いでっす。すまそ93さん

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:51
「乳母車と棺桶」とモッシュは合ってたような気がする。
ダイブに関しては合わないってのもあるけど、下の人がそういうの
慣れてないと思うんで、自分の身を守る為にもやめといた方がいいような・・・。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:19
>>97
去年の寿町(モノノケ)は「満月の夕」でダイブしてたよ、、、

単純な疑問として、ダイブしてて音楽聴けるのか?
少なくとも、下の人が音楽に集中できなくなると思う。
私もニューエストの曲とかはモッシュはありかなと思ったけど。

関係ないが本当の92でした。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:26
>>89
面白いから書いてんじゃないの?

モッシュやダイブは、迷惑。
その下で、踊りたいひとは踊れないじゃん。
っていうか、かっこわるいから、見苦しい。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:01
アルバム発売時って、また、インストアライヴあるかな?
サイン欲しいな。
今年の夏は、沢山ソウルフラワー見れそうで、いいね。
お金が欲しいな。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:08
初期ニューエストのライブでもダイヴしてる人は観た事ない。
対バンでは凄かったとかあるけど。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:28
数年前の寿町でダイヴしたけどみんなよけちゃって
コンクリ地面に落下した奴がおったの。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:30
去年もいたよ。
でも、落下した人、完全に目が逝ってた。
落下する前から。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:57
去年リキッドにライブ観に行った時はダイバー(と言うのか?)は
居なかったと思ったんだけど。
最近出てきたの?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:40
3年位前のブリッツの時に
ダイブしてんの見たことある。

フジでモノノケはどんなふうになるのか楽しみだわ。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 06:31
ダイブする輩が現れたのは、
去年のフジロック以降だよ、確実に。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 11:49
オレもフジロック前からファンだけど
「フジロック後から」ファンとかってバカにするの辞めない?
見苦しいよ。
好きにのったらええやん。ダイブしてもええやん。
ライブなんて、それぞれ楽しめれば。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:05
>>109
ダイブが危険だ、という話をしている。
日本語読めないの?

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 18:20
>>109
バカにしてるんじゃなくって、フジを境に周りのSFUに対する見方が変わったから、
分かりやすい表現で言ってるんじゃないの?
ダイブしてる人は楽しくても、必ず下になる人が出てくるんだから、下にされる人の
ことも考えようよって事だと思うんだけど・・・。
なんか、最近暗い話が続いてるね。
ライヴは楽しかったよね?!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)