5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大 黒 摩 季 

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 04:29
最近、大黒摩季の話題が少しだけだがあがってるね
自分的にこの名前を聴くのは久しぶり
さぁ、グロマキ疾風がおきるかな?(「おきねぇ〜よ」)

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 04:29
少しだけあがってる…

ほんの少しだけね

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 05:58
きっと復活するよ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 06:53
中田と結婚するってほんと??

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 06:59
>4
http://woman.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=331&nd=20010612150000
情報ばかり先行してるね。
ツーショットすら撮られていないのに。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 07:07
秘密主義なのは、中田も大黒もまさにって感じ。
もし勝手に先走って報道したら中田がぶちきれそう。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:44
「虹ヲコエテ」の売上予想

1週目12万枚(3位)
2週目4万枚(9位)
3週目6万枚(5位)
4週目10万枚(2位)
5週目10万枚(4位)
6週目5万枚(7位)
7週目4万枚(10位)
8週目2万枚(21位)



総合売上57万枚(年間ランキング40位)

ってとこかな?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:58
カラオケランキングはいっきにTOP3に入り、年間カラオケランキング9位

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 12:01
1週目 6万枚(5位)
2週目 3万枚(13位)
3週目 3万枚(14位)
4週目 2万枚(21位)



総合売上 19万枚(年間ランキング139位)

がせきの山のような・・・

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 12:07
1週目 9万枚(3位)
2週目 8万枚(5位)
3週目14万枚(3位)
4週目29万枚(1位)
5週目19万枚(1位)
6週目 8万枚(4位)
7週目 5万枚(7位)
8週目 4万枚(9位)
9週目 2万枚(17位)
10週目1.7万枚(23位)




総合売上 105万枚(DAKARAと並ぶ)
年間順位   9位

ってことにでもなればいいのにね・・・ 

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:05
アゲマキ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:50
「あなただけみつめてる」 は最高じゃない ?
今、ナップスターでダウンロードして聞いてるけど。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:07
12のキミ 同士!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:33
まずはTOP5に入りましょう!!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:24
ナプスターってまだ起動してたんだ

オレはもしかしてと思って、このまえ「虹ヲコエテ」を検索したがなかった

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:28
中田のファンは馬鹿が多いね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:32
大黒と中田ってマジで結婚するの?

中田が大黒摩季の「白い馬に乗った王子」なの?
それか「育ててきた王子」なの?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:35
中田のファンは散々文句言ってるよ。
摩季さん選んだら中田はえらいね。見る目がある。
でも白い馬に乗った王子ではない。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:49
今はエイムスターでダウンロードの時代
ナプはきえてる

でも虹ヲコエテは買う

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:32
アイヌ顔ではないか?
とか書くと怒るかな?

21 :アホだ:2001/06/15(金) 04:40
>>20
アイヌ顔ってどんな顔??

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:48
摩季サン結婚おめでとう!
超玉の輿だね。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 05:02
>19
今はWinMXだろ。
http://www.winmx.com/
新曲アップしてちょ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 06:42
「虹ヲコエテ」はみなさん買いましょう!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 07:05
中田と結婚か。
エライ玉の輿だな。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 07:15
ガセだよ。事務所の社長も否定してる。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 09:06
そうか。ガセか。
もし本当なら福島弓子2号って感じだったのに。
どっちもこれからもムチャクチャ稼ぎまっせ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 10:14
大黒摩季

復活

虹ヲコエテ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:24
「虹ヲコエテ」は売れると思います

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:33
虹ヲコエテ海も越えたのね
イタリアは遠い

31 :名無しの歌:2001/06/16(土) 04:40
オレは
DAKARAが一番好き

32 :名無しの歌:2001/06/16(土) 05:03
芸能人スレにも大黒のあったね
ブームなの?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:52
復活、復活。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 08:37
今日ネットライブやるよ
http://www.beatrip.com/ohguro/

35 :名無しの歌:2001/06/16(土) 15:28
その時間、どうしても見れない

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 15:29
ガセじゃないよ。
公然の事実。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 15:36
>36
その理由は?
ちなみにガセの理由は本人達が否定しているから。

38 :名無しの歌:2001/06/16(土) 15:39
っていうかヴァカじゃない?
大黒摩季と中田がデキてるってマジで思ってんの?
そう思っておもしろがってるヤツは,マスコミに降りまわされてるだけのカスども
そんなことも気がつかないの?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:14
デキてるのは嘘だろうけど、噂の出所は事務所の敏腕社長さんかも…。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:12
>>39
激しく同意 !!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:40
もうしわけないですが、中田が現在つきあっているのは、私です。

42 :名無しの歌:2001/06/17(日) 05:20
大黒摩季の「虹ヲコエテ」聞きたかった

だれかナプスターのファイルに入れといて!

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 05:35
虹ヲコエテ。
休業直前の2作が6万枚ちょっとの売上だったんで、
初動5万枚、累計10万枚超えればオッケーです。

あと、どでかいタイアップ付け!!
もう6月も終盤に入るし、夏ドラマの主題歌は無理っぽいな。
事務所の敏腕社長さん、あんたの力でなんとかしろ!!

44 :名無しの歌:2001/06/17(日) 08:19
タイアップは別にいい

イイ曲なら

45 :名無しの歌:2001/06/17(日) 14:09
虹ヲコエテ
盛りあっがてるね
復活!

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:13
「えいえんのぉゆめにむかあってー」の後速すぎてよーわからんかったんヲレだけ?

47 :名無しの歌:2001/06/17(日) 14:43
何かが違う…
永遠の夢に向かって!

イイ曲だね あれ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:02
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990105594&ls=50
こっちのにもあるよ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:03
age

50 :名無しの歌:2001/06/18(月) 04:01
「虹ヲコエテ」早く聴きたい

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:04
全部同じ曲に聞こえるんだけどどこがいいのかわからん

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:15
>51
最近のアルバム聴いたことある?
この人の音楽ってめちゃくちゃ多彩だよ。
良い悪いは人それぞれ。

53 :名無しの歌:2001/06/18(月) 14:31
全部同じ?
アルバムもシングルも多彩なのはみんなが認めてる

54 :名無しの歌:2001/06/18(月) 22:05
そうそう

55 :名無しの歌:2001/06/19(火) 14:08
大黒摩季はまた売れます
しかしまたすぐ売れなくなります

56 :好きですサッポロ@東京在住:2001/06/19(火) 14:27
私は大好きです。
ですが、やはり好みは人それぞれだと思うので・・・。

でも、そんなに“大ブレイク”ってとこまで売れなくてもいいかなぁと
自分的には思っています。

ただ、自分は大好きなので、アルバム発表、ライブ開催など長く活動を
続けていただけたらと思っています。

57 :名無しの歌:2001/06/19(火) 19:20
>>56
まったく同意。
もう、はやりどうの言う歌手じゃないでしょ。消費物じゃない。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:32
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990105594&ls=50
向こうのスレッドとつなげとく

59 :名無しの歌:2001/06/20(水) 13:17
アルバム聞きたい

60 :名無しの歌:2001/06/20(水) 14:55
大黒摩季のアルバムは素晴らしい。
この言葉につきる・・・
でも正直「STOP MOTION」〜「永遠の夢に向かって」はどれも似た曲ばかり
「永遠の〜」はかなり売れたアルバムだけど,個人的には好きではない
それ以降のオリジナルアルバムは最高にイイ。
大黒摩季のクリエーターとして,シンガーとしての実力が感じられる・・・
「LA,LA,LA」は売上もすごかったけど,
あんな夏アルバムは聞いたことがなかったよ
バラード〜ロック〜レゲエ〜サンバ系
涼しくて爽快なアルバムだね
「POWER OF DREAMS」は初ライブ直後ってこともあって
売上はオリジナルアルバムの中では最高
ジャケットもスゴかったし、何より,アレだけ多彩な曲を作るヒトは
他にはいないって感じがひしひしと伝わる
「Mother Earth」はシングルは1曲しか入ってなかったから
売上では80万枚くらいしかいかなかったけど,1位を取っただけはあるアルバム
「この闇を突き抜ける」は特に,シングルとして発売予定だったんだけど,
大したタイアップがつかなかったせいで,アルバムのみの曲になっちゃったのが残念
もしあの曲がシングルなら,間違いなく4,50万枚は売れてただろうし(あの頃の大黒の人気を考えても)
アルバムも100万枚は超えてただろう

次ぎのオリジナルアルバムは12月?
期待して待ちます。

61 :名無しの歌:2001/06/20(水) 14:58
「この闇を突き抜ける」は
「熱くなれ」と「DA KA RA」を合わせた感じの
大黒お得意の乗り乗りロック系

あれは最高にカッコイイ曲だよね

62 :名無しの歌:2001/06/20(水) 20:28
「この闇を突き抜ける」
もしシングルとして発売されてたらどれだけ売れてる?

1週目 12万枚 3位
2週目  4万枚 8位
3週目  8万枚 4位
4週目  7万枚 6位
5週目  5万枚 6位

総合  44万枚 年間ランキング:50位 

63 :名無しの歌:2001/06/21(木) 01:29
総合69万枚 ランキング:36位

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:26
>>63
まあまあ凄くない ?

65 :名無しの歌:2001/06/22(金) 01:28
「この闇〜」は昔の大黒の曲って感じだけど、
もうすでに大黒の人気は下がってたから36位は無理だよ
せいぜい50位

66 :名無しの歌:2001/06/22(金) 01:47
出てない曲で盛り上がるのやめません?
しかもなんの50位?年間?
それより新曲は何のCMのタイアップか教えてください。

67 :名無しの歌:2001/06/22(金) 02:49
何のタイアップ?

68 :名無しの歌:2001/06/22(金) 05:19
車か何かかな?
それかやっぱり清涼飲料水かな?

69 :名無しさん:2001/06/22(金) 09:59
スイカバー

70 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:30
マジで?

71 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:21
スイカバーのCMの「夢の続き」を聞いたとき,かなりショックだった
あまりに売れなくなったので演歌歌手に転職したのかとさえ思った

しかし・・・

年末に大黒のBESTを買いに行った時にお店で聞える歌は・・・
マサに「夢の続き」
あぁ、なんていい曲なんだろうと正直に思った

「夢の続き」を聴くためにあのBESTに3200円払ったようなもんだ

俺はあの曲がシングルで,3200円しても買っただろう


あぁ イイ曲

72 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:18
夢の続きはイイ曲だね
大黒バラードの中でも音が新しく
でも日本風な感じ

73 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:32
「虹ヲコエテ」のジャケットが見たい

74 :プラス:2001/06/23(土) 17:40
初めまして。
ココを読んでいたら、男性ファンも多いようですね!
大黒摩季には9:1で女性ファンの方が圧倒的に多いと思ってました。
私はデビュー当初からファンをやってますけど、

1年弱の活動休止は大きいですよっ!!!
私自身、ファンクラブ継続しようか迷ったくらい。
でも、中田効果で継続することに決めました。
この1年で、離れていったファンは多いんじゃないですか?
若い子は「大黒摩季って誰?」って感じでしょうしね。

6/16のプライベートライブ見ましたけど、「良かった!」との一言ですね。
ただ、やっぱり”とし”と感じましたけど。
「虹ヲコエテ」も良かった。
カップリングも摩季ちゃんらしいタイトルだったし。
買う。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 19:06
>74
大黒摩季ファンはけっこう老若男女じゃない?
ライブ行くと男も女も若い子もおじさんおばさんも見かける。
男女比は5:5だと思いました。
1年半の休養で確かに離れちゃった人いるかもね。
でも、この休養あって少し辛そうだった大黒摩季の喉も良くなったし
音楽的には良い方向に向かう気がします。
"とし"はまぁ仕方ないですよ(笑)どうしようもないです。
「虹ヲコエテ」は自分も楽しみです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)