5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーの一族

1 :m-A:2001/06/14(木) 00:31
新旧のビーイング系アーティストについてみんなで語ろうよ! コアネタ歓迎です。

2 :たりらりら:2001/06/14(木) 00:33
大野愛果の情報ないか〜?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:34
ビー系のコアネタかどうかわからないけど、宇徳敬子はSecil Minamiでデビュー時から小松の曲にコーラス参加してるよ

4 :まさ:2001/06/14(木) 00:35
う〜ん、このスレを見る人なら知ってる人のが多い気が・・・

5 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/14(木) 00:41
GIZAのアーティストってワケわかんないの多くない?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:43
>5 同意。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:43
愛内の恋スリは愛果さんの声がいっぱい入っててオススメ! 愛内のパワフルな声とは違ったか細いカンジ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:43
なんで前スレ削除されてんの?

9 :m-A:2001/06/14(木) 00:45
>8 わかんない。だから新しくビー系スレつくりました

10 :まさ:2001/06/14(木) 00:47
GIZAは音楽性はかつてのビーイングとは180度違う。 アーティストだって、小松・愛内・倉木以外はビーイングだって言われなかったらわかんないようなフォークっぽいのが多い。間違っても世間に顔出さないなんてやらなそう。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:47
>>9
どうもー。
でも削除依頼出されてなかったのにねぇ…
もしかして削除人に嫌われてる?(w

12 :たりらりら:2001/06/14(木) 00:49
小松・愛内・倉木以外って、、、この三組しか収入ないでしょ。GARNET CROW じゃチョット

13 :古井弘人の肛門:2001/06/14(木) 00:50
前スレ削除しやがってぇ〜(`∧´) 俺は古井弘人の肛門だぁ!

14 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/14(木) 00:52
古井弘人って写真見たら想像より全然若かった

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:52
何気に一番巧いのは4D-JAMだと思います

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:53
肛門はクサいので逝っちゃってください

17 :たりらりら:2001/06/14(木) 00:57
4D-JAMかぁ、、、最初はGIZAから出たアーティスト全部チェックしてたけど、シネトカ以降あとからあとから出てきて、今じゃ殆どチェック無。だから4D-JAMもまともに聞いたことないんだよぉ。

18 :まさ:2001/06/14(木) 00:58
ところでGRACE ARCADEってどうしてんの? デビュー曲のBRAVE、かなり好きだったんだけど。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:00
それを言うなら辻尾有紗。消滅したらしたでハッキリさせないのがビーイングの欠点さね。

20 :m-A:2001/06/14(木) 01:03
辻尾有紗なんかデビュー時にオリコンでインタビューまでされて、その中で「いま2ndシングルも作り中です」みたく言ってたが、既に4年・・・いつまでかかってんのやら。ほぼ同時にデビューした小松未歩なんかビーファン以外からの支持率も高いのに

21 :m-A:2001/06/14(木) 01:06
MANISHだって、ベストだした時に、今新曲のレコーディング中とか言いながら早2年半。。。。一日につき一音のみのレコーディングかな?

22 :古井弘人の肛門:2001/06/14(木) 01:11
小松未歩はアレンジしないのかな?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 04:42
ビースレ多分トンでるんでは・・・まだ200ぐらいのスレが復活してない
らしいから。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 06:16
やっぱダメだ・・・てか削除されたのか・・・

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 08:12
大野愛果は一回インディーズでデビューしてるみたいよ?

26 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/14(木) 08:13
マジ!? 詳細きぼんぬ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 08:39
98年に大阪のビー系インディーズレーベルのBLUE-Zから出たコンピレーションアルバムに参加したらしい。ソロなのかコーラスなのかは不明

28 :まさ:2001/06/14(木) 08:42
結局明石昌夫の脱退とA.M.G解散と供にBLUE-Zも消滅したんでしょ? STORMYの立原遼好きだったのに

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:38
GRACE ARCADEは消滅しました。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:45
sweet velvetは…?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:50
MANISHはボーカルをかえて復活するとかしないとか。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:01
昨日今日までレスがついてるスレッドは倉庫行きにならないはずなのに。
仕事が雑になったな…。

XLとSO-Fiもいつのまにか消えたな…。

33 :まさ:2001/06/14(木) 13:18
XLは明確に消滅説があるよね。消滅っていうか活動中止

34 :m-A:2001/06/14(木) 13:24
SO-FI はボーカルの人(名前忘れた)が大黒ライブやアルバムにコーラス参加してたよ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:30
SO-FIのボーカルの甲斐はビーイング脱退したよ。

XLはオフィシャルサイトも無くなったしね。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:32
みんな大黒摩季を見習うべし

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:34
JASON ZODIACって存在してる?もうダメ?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 14:59
ZAINからデビューする夏海里沙の作編曲してる輝門ってXLの大西輝門のことなのかな。
だとしたらうれしいんだけど。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:26
ワケわかんないのいっぱい出てくるよね。 そんなのより大野愛果はいつデビューすんの?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:27
ビーイングはハッキリ言ってファンの気持ちを全く無視するよね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:35
大野愛果は散々もったいつけといて売り時を逃しそうだ。いつものことだけど。

42 :m-A:2001/06/14(木) 16:39
ここはビーイング王道アーティスト以外の話題は禁止! 誰も知らないような話題はだめ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:48
コアネタ歓迎とありますが、路線変更ですか?

44 :たりらりら:2001/06/14(木) 16:50
大賛成!ここはビーイング王道アーティストののみ! 平成11年以降にデビューした人やオリコン100位に入ったことない人の話題は×

45 :まさ:2001/06/14(木) 16:51
僕も大賛成!ここはビーイング王道アーティストののみ! コーラスや作詞作曲してる人はOKね。あとアレンジャーも

46 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/14(木) 16:55
よっしゃあ! GIZAのワケわかんないアーティストはボツ! 新人はそれこそコーラスや楽曲提供で名の知れた人のみ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:56
稲葉浩志=麻原彰晃
オウム=びーず

48 :むささび(−Q−):2001/06/14(木) 16:58
だいたい大西輝門なんかボツ XLは徳永のみヨシ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:58
B'zの松本プロデュースの娘もきえたの?
あいかわらずひどいもんなあ・・・

50 :m-A:2001/06/14(木) 17:00
コアネタはあくまで第一線働く人や裏方のみ。有名人のマニアックネタであり、マナアックなアーティストのネタではない。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:03
とにかく大野愛果の詳細やレーベルの詳細のみ。ビーファンの中で知名度ある人だけね。

52 :49さんへ:2001/06/14(木) 17:08
松本はプロデュースなど一切していない。あくまで楽曲提供のみ。その七緒香はB-Gramから出してる

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:08
>>49
七緒香のことでしょ。
PAMELAHの小沢プロデュースで曲出したけど売れなかったし。
アルバム「はじまりのうた」はなかなかよかったからどこかで音楽を続けていることを願う。
知名度無いけど許して(w

54 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/14(木) 17:12
松本さんがプロデュース?ビーイング内は小室やつんくのようにそれを売りになんかしない、完全裏方である。楽曲提供のみでもプロデュースと信じてやまない奴が多い。巷じゃ、織田哲郎はZARDのプロデューサーだとか、小松未歩がDEENのプロデューサーだとか言う奴が後を断たない。だいたい自分のアルバムですらプロデュースしてる人はビーイング内には俺は最近じゃ 小松、愛内、坂井泉水しか知らない。

55 :むささび(−Q−):2001/06/14(木) 17:15
小澤も七緒のプロデュースなんかしてない。あくまでサウンドプロデュースだけだよ!

56 :まさ:2001/06/14(木) 17:17
マジでみんなプロデューサーってなんだか知ってんの? 音盤の製作総指揮者だよ!曲を書いたらプロデューサーなんか大間違い!

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:18
ZAINとBMG FUNHOUSEのBERGから出したよ。B-Gramは違うよ。
でも七緒香は松本さんに歌詞のことでいろいろアドバイスされたって言ってたよ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:23
ごめん、まささんの書き込み読まないで書いた。失礼しました。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:38
栗林さんのリリース予定はありますでしょうか?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:38
まんこ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:44
う〜んそうか。じゃあビーイングのマイナーの人たちを語る主旨のスレッドでも立てようかな。

62 :m-A:2001/06/14(木) 17:53
マイナーったって度が知れてる。俺等はあくまで昔のビーイングが基本。体制が崩れてから出てきたアーティストはあんま興味ない。

63 :たりらりら:2001/06/14(木) 17:55
えー? 七緒さん、最終的にはB-Gramだよ。命の水はBERGから出して、そのあとはB-GraM ZAINにいたのなんてみんな百も承知だよ。だいたいその事実しらなけりゃ松本が関わったかなんか知りうるワケないじゃん

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:26
話が複雑でついていけないけど
最終的ってことはやっぱり首を切られてしまったんですね。
わかりきってたけどショックです…。

基本中の基本かもしれませんがマルタナの丘とはじまりのうたはB-Gramから出してたってことですか?
おしえてちゃんですみません。主旨と違うようなので無視されても構いません。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:30
ギターの松本に今までずっとだまされていた。実は偏差値30の高校しか
行けなかったのに、いかにもインテリのイメージだけ演出していたなんて。
ビーイングの売り方だと言えばそれまでだが。
別に頭が良い悪いで好きになったわけじゃないのに。
これからは、もうフォローもしないしかばわない。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:57
>>65
ばかじゃん。
別に松本が騙したんじゃなくてあんたが勝手にそう思い込んでたんだろ?
ただのばかじゃん。ばかじゃん。ばかじゃん。ばかじゃん。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:58
最近の織田さん目立ったヒットがないね。ビーイングに戻ってこないかな…。無理か…。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 19:00
そもそもインテリのイメージで売ってったっけ。
あくまでギターリストととしか世間は認識してないと思うけど。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:35
ZYYGの後藤以外の3人はどこで活動してるんだろう。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:55
とりあえず、コナンだけじゃキツい。そんなにコネないのかな…。

71 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:04
>>67
織田哲郎はキンキキッズの「僕の背中には羽根がある」を
作曲してたんじゃなかったけ?
漏れは、職業作家が小松未歩、大野愛果だけじゃ
ちょっとキツイと思う。
この2人も才能がないわけじゃないがやはり織田哲郎や
栗林誠一郎の方がよかった。

>>69
高山氏の行方が気になるな〜

72 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:36
REVが好きだった奴はおらんか〜
葉山たけしが編曲してたな〜

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:43
栗林が脱税したとかいうのはデマだったのか。それとも…?
葉山も脱退したんだよなそういえば。一応小室ファミリーだけど大黒以外の仕事はあるのか。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:23
これからのビーイングを背負って立つ人間っていないね。みんなどうも突き抜けた感じがしない。
徳永もいいけど明石と比べると見劣りするし。

75 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:19
長戸大幸くらいしか自慢できる奴はいないな

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:20
大島康祐は愛内里菜に曲提供しないのかな。面白いと思うんだけどな。
小澤にももっと参加して欲しいものだ。シングルA面任されないかな。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:24
やっと探したよ…。

長戸大幸のペンネームについて
Being Music Fansite マルチチャンネル
で検索して掲示板を探してみて。
http://www.google.com/

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:28
TUBEのパイプラインプロジェクトがavexの制作にたずさわったって話を小耳に挟んだんだけど
誰か詳細を知ってる?単なるうわさかな。

79 :まさ:2001/06/14(木) 23:46
七緒の情報遅れてごめんね〜。無視なんかしないさ(^^)v とにかく「命の水」だけBERG それ以降はB-Gram だよっ。

80 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/14(木) 23:49
これからのビーイングは女性上位っぽくないか? 自分で曲書ける男性アーティストが揃いに揃って女性アーティストから曲提供受けてたり、ちらほら出てきたセルフプロデュースも全て女性陣。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:49
>>75
それを言っちゃあおしめぇよ。

82 :m-A:2001/06/14(木) 23:52
ビーイングは数年前から急激にアニメタイアップが増えたよね? だからファン層もアニヲタやお子さまばかり。だいたい大野・小松が出てきたあたり。だからこの二人はアニメソングが超多い=その程度のアーティスト視されることが多い。

83 :むささび(−Q−):2001/06/14(木) 23:57
ビーイングが何が駄目になったかって、アレンジャーの問題が大きいかもね。明石・葉山の功績は大きいね。池田や古井はまだしも、まして徳永や尾城はそのビッグ2に近付けないカンジ。 個人的には古井のアレンジ゛好きだった。小松がパッとしなくなったのも2ndアルバム以降のアレンジだとおもう。謎やanybody's game みたいな斬新でロックテイスト溢れるポップサウンドが好きだった。

84 :むささび(−Q−):2001/06/14(木) 23:58
ビーイングが何が駄目になったかって、アレンジャーの問題が大きいかもね。明石・葉山の功績は大きいね。池田や古井はまだしも、まして徳永や尾城はそのビッグ2に近付けないカンジ。 個人的には古井のアレンジ゛好きだった。小松がパッとしなくなったのも2ndアルバム以降のアレンジだとおもう。謎やanybody's game みたいな斬新でロックテイスト溢れるポップサウンドが好きだった。

85 :むささび(−Q−):2001/06/14(木) 23:59
ビーイングが何が駄目になったかって、アレンジャーの問題が大きいかもね。明石・葉山の功績は大きいね。池田や古井はまだしも、まして徳永や尾城はそのビッグ2に近付けないカンジ。 個人的には古井のアレンジ゛好きだった。小松がパッとしなくなったのも2ndアルバム以降のアレンジだとおもう。謎やanybody's game みたいな斬新でロックテイスト溢れるポップサウンドが好きだった。

86 :むささび(−Q−):2001/06/15(金) 00:00
ビーイングが何が駄目になったかって、アレンジャーの問題が大きいかもね。明石・葉山の功績は大きいね。池田や古井はまだしも、まして徳永や尾城はそのビッグ2に近付けないカンジ。 個人的には古井のアレンジ゛好きだった。小松がパッとしなくなったのも2ndアルバム以降のアレンジだとおもう。謎やanybody's game みたいな斬新でロックテイスト溢れるポップサウンドが好きだった。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:06
>>78
事実。
MAXの曲何曲かはパイプラインプロジェクト製作。

前田は周防誕生日記念ゴルフに参加していたから
バーともつながりがあると思われる。

88 :まさ:2001/06/15(金) 00:12
むささび同意! 小松は古井のアレンジ゛いい! 君の瞳には映らない なんかは謎やチャンスを彷彿とさせるアップテンポナンバーとか言われてたけど、大賀好修の弱々しいアレンジなんかじゃ全然曲のヨサが生きてない! 大賀のアレンジってハッキリ言ってマンネリだし弱々しい印象。降りていいよ

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:16
ビーイングのオフィシャルってミラーサーバーっていうのかな。
なんか増えたね。増やす前に更新を早くして欲しいんだけど。
http://hc.st64.arena.ne.jp/
http://203.138.209.171/

90 :古井弘人の肛門:2001/06/15(金) 00:17
クーロンも駄目。特に愛内の It's crazy for you なんか何がやりたいのか全くジャンル不明な感じだし、恋スリみたいなギター&ユーロなら小澤正澄の方が絶対イイな

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:20
75:32 (木)41ヽ60ヽ1002:日稿投 (−Q−)びささむ:前名 38
。たっだき好がドンウサプッポるれ溢トスイテクッロで新斬ないたみ emag s'ydobynaや謎。うもおとだジンレアの降以ムバルアdn2ものたっなくなしとッパが松小。たっだき好゛ジンレアの井古はに的人個 。ジンカいなけ付近に2グッビのそは城尾や永徳てしま、もしだまは井古や田池。ねいき大は績功の山葉・石明。ねもかいき大が題問のーャジンレア、てっかたっなに目駄が何がグンイービ


85:32 (木)41ヽ60ヽ1002:日稿投 (−Q−)びささむ:前名 48
。たっだき好がドンウサプッポるれ溢トスイテクッロで新斬ないたみ emag s'ydobynaや謎。うもおとだジンレアの降以ムバルアdn2ものたっなくなしとッパが松小。たっだき好゛ジンレアの井古はに的人個 。ジンカいなけ付近に2グッビのそは城尾や永徳てしま、もしだまは井古や田池。ねいき大は績功の山葉・石明。ねもかいき大が題問のーャジンレア、てっかたっなに目駄が何がグンイービ


95:32 (木)41ヽ60ヽ1002:日稿投 (−Q−)びささむ:前名 58
。たっだき好がドンウサプッポるれ溢トスイテクッロで新斬ないたみ emag s'ydobynaや謎。うもおとだジンレアの降以ムバルアdn2ものたっなくなしとッパが松小。たっだき好゛ジンレアの井古はに的人個 。ジンカいなけ付近に2グッビのそは城尾や永徳てしま、もしだまは井古や田池。ねいき大は績功の山葉・石明。ねもかいき大が題問のーャジンレア、てっかたっなに目駄が何がグンイービ


00:00 (金)51ヽ60ヽ1002:日稿投 (−Q−)びささむ:前名 68
たっだき好がドンウサプッポるれ溢トスイテクッロで新斬ないたみ emag s'ydobynaや謎。うもおとだジンレアの降以ムバルアdn2ものたっなくなしとッパが松小。たっだき好゛ジンレアの井古はに的人個 。ジンカいなけ付近に2グッビのそは城尾や永徳てしま、もしだまは井古や田池。ねいき大は績功の山葉・石明。ねもかいき大が題問のーャジンレア、てっかたっなに目駄が何がグンイービ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:23
大賀のnothin' but loveを一瞬B’zと見間違えてしまったよ(w

93 :たりらりら:2001/06/15(金) 00:24
やっぱビーイングは作曲と編曲を同じ人がやっちゃ駄目だよ。いや、専業編曲家が作曲を兼ねるのはまだしも、作曲そのものをつくる人がアレンジに回っちゃダメ。とくに織田がアレンジも手懸けたZARDの「あなたを感じていたい」なんかダメダメだった。メロディーはよかったから、アレを明石アレンジならOh,my love のような名曲になったにちがいないね

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:25
古井よりも大賀になってからの小松の方が好きだけどな

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:28
>>88
>大賀好修の弱々しいアレンジなんかじゃ全然曲のヨサが生きてない!
>大賀のアレンジってハッキリ言ってマンネリだし弱々しい印象。降りていいよ

そうか?
むしろ大賀好修の方が生きてきてるような気がするんだが。
出てきたばっかだしマンネリでも無いだろ。
つーか古井って無難なアレンジしか出来ないってイメージがあるんだが

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:30
>>90
クーロンは多分自分の得意ジャンルとは全く違うものを作らされてるんだと思う。

97 :まさ:2001/06/15(金) 00:35
確かにクーロンは、小松のアレンジの時はいいもの作ってたから得意分野とちがうんだろうね。

98 :たりらりら:2001/06/15(金) 00:36
大賀のアレンジは出てきたばっかとかじゃなく十分マンネリだとおもう。小松の4th聞くとわかる。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:36
クーロンは愛内をやる前はどんな仕事をしていたの?

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:38
あっ、まささんの書き込みでわかりました。今度小松をレンタルします。あまり好きではないので。

101 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/15(金) 00:38
大賀さんねぇ。たしかにマンネリだな。けどイイのもあるよ。4thの哀しい恋なんかはイイよ。 だが確かに「君の〜」は大賀より古井の方がよかった気がする

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:40
そうかなー?
オレは大賀の方が好きだなぁ…。
古井のアレンジってなんか好きになれんのよねぇ

103 :古井弘人の肛門:2001/06/15(金) 00:41
さっき、古井は無理矢理なアレンジしか出来ないイメージがあるとか言ってる人いたけど、それはあなたの「イメージ」だろ?実際に聞き比べたワケなのか? 違うなら勝手な想像で物を言わないでほしいぞー。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:45
小さいことだけど芸能板の愛内擦れで
http://saki.2ch.net/geino/kako/971/971891262.html
937 名前: 名無しさんって優香 投稿日: 2000/11/07(火) 17:40
ZARDさえ切られた今、愛内ピンチ!
ってあるのが気になって。
「promised you」を出したときには既に切られてたのでしょうか。アルバムは寄せ集めで滅茶苦茶だったし。
今後のZARDの活動予定はどうなっているのでしょうか。

105 :むささび(−Q−):2001/06/15(金) 00:48
オラも大賀はよわよわしいとおもう。オラが考えるに小松の曲は シングルのアップテンポ:古井、アルバム中にある聞く程によさが感じる曲:大賀 がいいとおもう。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:48
>>103
いや俺は「無難」と言ったんだが…。
結局好みの問題なんだろうけどそつなく仕事してるって
感じが俺はいやんです。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:50
>>105
でも「最短距離で」はウンコじゃないでせうか?
さよならのかけら辺りから「はぁ…」って感じになったのが、
大賀で最近盛り返してきた感じ。

108 :m-A:2001/06/15(金) 00:49
大賀はギタリストの癖にあんまギターギターしてないよね。 ただ「君の瞳には映らない」はギター主体の生ドラムの方がよかったとおもう。ループによわっちいギターじゃねぇ、、、

109 :むささび(−Q−):2001/06/15(金) 00:52
てゆーか、ビー系CDのミュージシャンのクレジット程不可解なものはないよね。

110 :まさ:2001/06/15(金) 00:54
そうね! だって小松なんか、本人コーラスのクレジット入ったの、今回のアルバムが初だよ? 少なくとも前回はもう小松自身の声がコーラスに使われてたりしたのに

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:55
アニメのタイアップにうんざりしてる人が多いけどB.B.クィーンズの「ちびまるこちゃん」からそうだったじゃん。
今に始まったことではないよ。
ああ播磨灘の主題歌の歌ってたA-TLESはもうやらないのかな、生沢さん(w。

112 :たりらりら:2001/06/15(金) 00:56
しかも一曲ごとにギターはだれそれ。。。とか載ってなくていつもひとまとめに additional guitar とか載ってるだけ。 そのくせ、あんま興味のないフォトグラファーやスタイリストの名前があったりする

113 :m-A:2001/06/15(金) 00:58
特にひどかったのはZARD BLEND! レコーディングデータが全くなくて、コーラス参加の人の名前のみが小さく羅列されてるだけ。最初ミスプリかと本気でおもったね。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:00
>>112
でもナンバー分けされてなかったかい?
>そのくせ、あんま興味のないフォトグラファーやスタイリストの名前があったりする

これは本当に謎ですが(笑

115 :たりらりら:2001/06/15(金) 01:00
最低でも、プロデューサー、ディレクター、チーフエンジニア、ミキサー、マスタリングチーム、記録スタジオはのせるべきだよね。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:02
ここの固定自作臭い

117 :114さんへ:2001/06/15(金) 01:04
ナンバー分けされてるのは最近のだよ。93年あたりなんかひどかった。 ビクターなんか一曲一曲すべてにクレジットされてるのに

118 :古井弘人の肛門:2001/06/15(金) 01:09
クレジットが細分化されたのは大黒のMOTHER EARTHくらいからだよね。それでも載ってるのはギタリストとコーラスのみ。たまにキーボーディスト。 ドラムやベース、プログラミングとかはあんま詳細が載らない。なんかやましい事でもあんのかな?

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:14
>>117
あれ?ざーどらへんぐらいからナンバー分けされてた気がしたんだが…。
逝って来ます

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:19
>>118
そういや載ってんのギターとコーラスだけだな。
なんでだろ?

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:45
稲葉浩志=麻原彰晃
オウム=ビーズ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 06:10
>古井弘人の肛門さんとか
改行してくれた方が見やすいんですけど。

なんで前スレ消えちゃったかというと新スクリプトの導入でミスってしまった
らしい。上の方にあったスレが倉庫送りになってしまったらしい。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 09:55
>>122
なるほど。教えてくれてありがとう。

クレジットされないのは納入のぎりぎりまでテイクを差し替えているかららしいけど本当かなあ?

124 :まさ:2001/06/15(金) 10:24
ZARDのGet U're Dream の3分43秒からのアカペラは全部愛果さんの声なの? 泉水さんっぽい声も聞こえたりしてわかんないよー(;_;)(T_T)

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 11:18
>>87
ビーイングとバーニングは仲が悪いはずなのに、前田はそんなことをしていいのかな…。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 11:19
づ5・)・ョエャ・^ヌ・コRン&圭\~1・゚・e;Yメォメ、ムGiゥトu蘆筐・ニ<ヘ曷樮ワrノク・q・・ムー!]棹Oハ・駅ルナiシ瓩ロ蹶;テcp・ッ_゙」>>レラB。"・ゥ9z
ェG驂z8ゆdi8t点Qトレエ{~カFツ・M
~pe"Nリ持i+Rゥ0ケ0?k・VW・・・_シウs%{(・フ霈Lッ_Q垂、ョ吻・ュ混"dエB ^
ナ・~オヤカl2耽齬RA柆゙iモンソワ5フkコxWRホァル・&Fヘ、ョ;輸N・k・ ゥ台,*セ・゙<M・綱.魃 蚫タVA・ツ マ2嫋ナソマ%]鯰5ンコロ〒ユ"莊U・A亘据栖e・d坡aテ愆罧ハ「醢゙・6lマツフゥタ・ヤX岳
゚、捉g・X6ョ$ァl-IウチJsth醂Y隼呼酣My萋ォ[・ヤ\ウD「X&A・zj`・く4ヨ・ィ・アソlk5 LEk K・hワウフ?COアホン。ハm奨ノ攤ヺ'ヒ57\v・mqj

127 :むささび(−Q−):2001/06/15(金) 11:43
Get U're Dream のは多分全部大野愛果。大野の声ってか細い系の声質だからざーどやくらきとは交ざっちゃってほんにんみたいだよね。愛内とは声質ちがうからわかりまくり。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 11:46
愛果さんと泉水さんは声が似ているんだって。ウエットというか湿り気のある方が愛果さんなんだと。

129 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/15(金) 11:49
大野愛果の声って、細いから、ソロデビューしたとしても、エンヤみたくなりそう。倉木みたく裏声多用とか。パワフルではないよね。だから愛内みたく強い声とハモッたりすると完全に負けちゃってる。だって、close to you なんか愛内の声しか聞こえないのに、カラオケバージョンきくとちゃんと大野の声はいってるし。恋スリなんかはミックスでうまく大野の声が愛内に負けないようになってたりする。

130 :まさ:2001/06/15(金) 11:56
愛内と大野は坂井と大黒みたいな? パワフル系:愛内、大黒。か細い系:大野、坂井 だから、大黒はZARDの曲にコーラス参加してるのに、逆はないのかな? 愛内の声に大野が負けちゃうみたく、大黒の声に坂井がまけちゃうみたいな?

131 :m-A:2001/06/15(金) 11:59
ビーイング内の女性歌手で超パワフルなのって大黒と愛内くらいかなぁ? 七緒やパメラの水原もけっこうパワフルだけど格がちがう。川島だりあはパワフルよりハスキーだし。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:04
大黒摩季の実力は本物
東芝に移籍して復活(もう一度人気が出るっていう意味ね)
するらしいね
新曲はたしか「虹・・・」らしいけど、
復活すると思うよ

みんなビーから移籍したら?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:05

「虹ヲコエテ」です
私はビー系は好きではないが,買います

あ、もうグロマキってビーじゃないか

134 :古井弘人の肛門:2001/06/15(金) 12:06
宇徳って、普段しっとり系だけど、コーラスは「マジで宇徳かよ!?」って位パワフルじゃねー?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:08
愛果さま!!!!!!!!
大黒のばばくそ逝ってよし!

136 :たりらりら:2001/06/15(金) 12:11
大黒、元々は東芝にいたんだもんねぇ。まあ、頑張って欲しいよね。 ところで、愛内の声ってパワフルパワフル言われてるけど、1stアルバムなんか聞くと、マジで愛内!?って感じな位しっとりした声もあるよね。

137 :まさ:2001/06/15(金) 12:20
声といったら小松でしょ。あの二重音声みたいな声は何? 錆びついた〜 の2コーラス目のAメロと、願い事〜のC/Wの銀河のまた2コーラス目のAメロだけは普通の声になってる。 あれはなんなの?

138 :たりらりら:2001/06/15(金) 12:21
小松の声はディレイかけてんのか? だとしたらライブの時どーすんの? まあ、やらないから平気なのか

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:23
>>135

愛果と大黒ならやっぱり大黒の方がパワフルでしょ

ヴァカが!

140 :m-A:2001/06/15(金) 12:24
それこそ小松は実在しないのか?

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:31
坪倉唯子さんはビーイング内の仕事しないね。所属はしているんだろうけど。

142 :まさ:2001/06/15(金) 13:03
そういや、坪倉さんどこ行ったのかなあ?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:25
去年の5月に生沢さんが企画したライブで共演してたよ。ビーイング外ではたくさん仕事してる。

144 :m-A:2001/06/15(金) 14:11
坪倉や生沢は前みたくたくさん、コーラス参加したりしないのかなぁ? それよりかWANDSの和久次郎は何してる?

145 :まさ:2001/06/15(金) 14:12
和久次郎の声、大好きなんだけどなー

146 :たりらりら:2001/06/15(金) 14:13
俺は上杉派だな

147 :名無しのエリー:2001/06/15(金) 14:13
>>125
地位的には仲悪いと言うより、ビーがバーニングに顔が上がらないって感じじゃない?
相川七瀬も、関係修復のためにバーニングに送ったらしいし・・

148 :むささび(−Q−):2001/06/15(金) 14:16
俺も上杉派だな。和久はいま何してるんだ? 再デビューの予定とかないの? ボーカリストとしては悪くないとおもうよ。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 14:38
生沢さんは明石さんのコネで林原めぐみのコーラスしてたよ(w
WANDS第3期のギターの人もどこいったんだろう。ビーイングにいるのかな。

150 :たりらりら:2001/06/15(金) 15:03
えーっ!? 生沢が声優のコーラス!? そこまで墜ちたのか。売り上げ的には声優が好調でもアニヲタしか聞かないじゃん

151 :まさ:2001/06/15(金) 15:06
杉元一生でしょ?WANDS3期のギタリスト。何処いったんだろうね

152 :たりらりら:2001/06/15(金) 15:11
和久の現在知ってる人いないの?

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:51
the FIELD OF VIEWってよく切られないね。全然売れてないのに。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:57
ビーイングはどうやったら巻き返せるんだろう。みんなで考えよう。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:09
>>154
浜崎・モー娘を潰す。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:30
勝手に潰れるんじゃない。

157 :64:2001/06/15(金) 18:48
>>79
まささんありがとうございます。

158 :まさ:2001/06/15(金) 21:55
64さんへ。 とんでもないよ(^^)v ところで大野愛果の声は確かにしっとり系だよね

159 :むささび(−Q−):2001/06/15(金) 22:09
大野愛果ってどんな顔してんだろ? 柴田理恵みたいな顔だったらどーする?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 23:28
>>159
でもあんま可愛くないって話よ。
しかもええかっこしいで性格悪いんですって。

161 :78:2001/06/15(金) 23:33
>>87
情報ありがとうございます。ほんとうですか。びっくりです。

162 :まさ:2001/06/16(土) 01:42
え〜?大野愛果、性格悪いのォ〜? ショック!!

163 :たりらりら:2001/06/16(土) 01:44
まさって奴、大野愛果、性格悪いのォ〜? ショック!! とか言ってるが、何でそんなの信じるんだ? デマに決まってんだろーが

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:53
いいから改行しろよ。>>163

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 21:50
>>162-163
嘘か真か邦楽板愛内スレ住人の友達の同級生らしい。
性格がいいか悪いかのとり方は人それぞれだけど
嫌な奴だったというのは確かとか。顔も並という話。

>>164に同意。
読みづらいのもそうだけど時間間隔と合わせると
本当に自作っぽいしなんか見てていやん。

166 :ぽっぷ:2001/06/17(日) 00:13
とりあえず倉木麻衣で持ちなおしたんでしょうが、やっぱりダイコーさん
見直したわ!「この業界3番煎じまで通用する」って断言してくれたこと
だけのことはある!関東八州所払いになっても大阪でやってくれたわ!

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:24
稲葉浩志=麻原彰晃
オウム=ビーズ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:57
3番煎じ…

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:12
愛果たん・・

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:38
松橋未樹ってCDは完全に直ってる。テレビもCDバージョンに差し替えられるのかな?

大野愛果って写真さえ公開してないでしょ。ちゃんと歌ってる曲も聴いたことないし。
何でそんなに萌え萌え出来るの?

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:40
松橋未樹のスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990882038&ls=50

要するに倉木の自社パクリか?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:51
>>170
何故かわからないけど25歳(今年26)の愛果たんに萌え−!!!!!!!!!!

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 02:14
ところで、ZARDは34歳説と38歳説があるがどちらが正しい?
まー34でも38でも変わらないが・・・

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 02:36
中谷美紀がビーイングで出していたという曲を聴いてみたい。
触れられたくない過去だろうが。中谷美紀やMANISHとかZARDは
みんなスターダスト所属だった。中谷は今でもそうだろうが。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 06:31
>>171
デビュー曲は、かなり愛内とかぶる気が。コナン曲は音が小松未歩っぽいし。
倉木というより、この二人の路線に近いと思う。avexな感じ。
>>173
小学校や中学校の卒業アルバムの年度からして、34で間違いない。
>>174
今とは全く声が違うので、全然分からないよ。大黒のチョットみたな曲で。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 08:02
松橋の声ってHALっていうavexの人達のボーカルに似てる。
アレンジは同じく小松の謎みたいだと思った。
ビーの番組ではハウスだとか言ってた。

177 :まさ:2001/06/17(日) 12:45
ところで松橋未樹ってどこのレーベル? 誰がつくってんの?

178 :m-A:2001/06/17(日) 12:49
マジでワケわかんないのばっか出てくんな〜( ̄^ ̄) そんなのより大野愛果をデビューさせろってーの!

179 :むささび(−Q−):2001/06/17(日) 12:53
坂井泉水って34なの!? マジで!? 俺、1969年2月26日生まれだって聞いてたよ。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:54
大野愛果の声がいちばんはっきり聞ける曲って何? 教えてチョンマゲ

181 :愛果の声聞くなら:2001/06/17(日) 12:56
Get U're Dream なんてったって愛果のソロあるかんねー

182 :まさ:2001/06/17(日) 14:12
てゆーかさー、Get〜は、いくらソロッたって、泉水チャンの声とかぶるからあんまオススメできないなー

183 :名無しの歌:2001/06/17(日) 14:42

っていうか、みんな大黒マキのように脱退しましょう

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:49
愛内の「恋はスリル、ショック、サスペンス」の間奏でよく聞こえるって>大野愛果

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:09
time stands still
1.
GIZAの新人松橋未樹
time stands still
作詞:松橋未樹 作曲:シオジリケンジ
編曲:DEE JAM Production
2.
YOUR SMILE
作詞:松橋未樹 作曲:Jeffrey Qwest
編曲:尾城九龍

destiny


1.
destiny
読売テレビ・日本テレビ系全国ネット月曜夜7時30分放送
アニメ「名探偵コナン」オープニングテーマ
作詞:麻越さとみ 作曲:間島和伸
編曲:清水俊也
2.
go out of one's way
作詞:松橋未樹 作曲:金子奈未
編曲:清水俊也

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:14
「GIZAの新人松橋未樹」の位置が変だ。逝ってきます…。

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 19:39
栗林が脱税して実刑くらったって話、言いだしっぺの人でてきてよ。いいかげん調査済みなんでしょ。
3月で事務所を止めたって話も本当なの ?
http://cheese.2ch.net/music/kako/981/981557253.html

188 :koko:2001/06/17(日) 20:35
ビーで1年働けたら他で10年持つって言われてるとこだからねぇ、
社員の入れ替わり物凄いよね。未だに有給休暇ゼロなんですかねぇ。
メロンパンとキャラメルコーンと女好きなダイコーさんの考えは
未だに変わらんでしょうねぇ。今はどのくらいの数のゴーストライター
いるんですか?

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:45
長戸とビーズの松本が脱税疑惑だって。
本当だったらビーイングが本当に倒れるね。嘘であって欲しい。
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_kiji/top_2/index.html

190 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/17(日) 21:10
ということはビーイングで焼く10年いた葉山たけし、織田哲郎、
明石昌夫はすごいってことか?

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:04
コーラスの岩切玲子さんはどこいったのでしょうか?もう皆さんわすれてるかな。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:40
>>190
他で100年持つってことです。

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:46
>>191
岩切さんの声は好きだった。ビジュアルは坪倉、三好姉らと
争うくらいブッサイクだったけど。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:49
>>179
芸能板によれば坂井泉水さんは2歳サバ読みしてるそうです。

パメラはもう存在しないって本当ですか?
水原さんが徳永さんとできちゃった結婚しちゃったとかなんとか(デマっぽいけど)。
とにかくパメラが活動することはもう二度とないのでしょうか?

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:51
松○が脱税というより、かってに事務所の名前使われたとか、利用されたとかって
ことだろ。いくらなんでも自分で会計しないだろうし、金に困ってるわけじゃなし。
ま、噂が本当だとしたらだけど。でも本体には、しなきゃいけない理由があるのか
もね。どっかに○○○るとか。

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:54
>>190
社員の話でしょ。作家には甘そう。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:56
すべては御代の…。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:00
岩切玲子で思い出したけど、SO-FIみたいのやらないかな、大島。
大葉るかもいいけど自分のユニット組んで何かして欲しいな。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:41
小松未歩のゴースト説はデビューした当初からあったね。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:07
グロマキヲタが、あちこちスレ作ってるのは別にいいけど、他のビー系スレ全部に大
黒みたいに移籍したらみたいなレスをつけるのは止めてほしいよ。大黒好きだし、が
んばってほしいけど、音楽素人の社長にどこまでできるか疑問。話題性で1曲目は
うれても、そのあとはうれるかどうか?中田のCMのタイアップぐらいじゃないの。
いくら社長のうでがよくても、前園みたくなるのも考えられるしね。

201 :名無しのエリー:2001/06/18(月) 03:56
あげ

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 06:47
大黒の歌詞って痛いね

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 07:34
どのビーのアーティストのファンもビーから移籍してって言ったりする。
でも結局、移籍する人ってほとんどいないね。

このビーって言い方なに?愛内ファンが造った呼び方ですか・・・

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 07:39
大黒にはライブ活動があるから大丈夫じゃない?
でもライブってそんなに儲からないのかな?

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:07
っていうかビーイングから移籍して売れてるアーティストっているか?

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:19
ビーに居ても売れないよ。
ビーで今売れてるのってB'zと倉木くらいでしょ?
VirginDomesticは大黒に力入れるみたいだったけど
何か企画してるのかな。こないだ大黒バス走ってたけど(笑)

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:45
>>200
うんうん、烈しく胴衣。

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:35
ビーって実は他の会社よりアーティストに対して待遇いいって聞くけど。
飼い殺しも大手に比べればまだまだかわいいもんだし。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:48
織田さんくらいかな。売れてるの。ビーにいたときみたいなミリオン売るほどではないけど。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 09:52
ところでB-GramはZARDだけでやっていけるの?
今後しばらくは大黒の映像作品も売るようだけど...。

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 10:11
ってゆーかZARD自体いつまで続けられるのって感じだけど。
8月にシングル「時の翼」が出るっていうけどあんまり売れそうにない曲だし。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 10:38
ずっと上の方で名前が出てたBERGのことなんだけど、何で設立されたの。
ビーイング、BMG共にメリットがあるのでしょうか。
DEENはB-GramかZAINにでももどって宣伝した方がいいと思うんだけど。
「フラッシュバック」なんて糞ベスト出されたB'zの版権と関係があるのかな。

213 :まさ:2001/06/18(月) 13:48
BERGは出資そのものはビーイングです。BMGファンハウスにはあくまで、音盤製作と市場流通の基盤をつくってもらってるに過ぎない。だからスタジオやらスタッフもビーの人たちばっか

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:16
まだビーヲタの生き残りがこんなに居たとは・・・
早く絶滅してください。

215 :m-A:2001/06/18(月) 14:22
結局のところ、ビー系レーベルで収入あるのってGIZAくらいじゃない? ROOMSはいくらB'zがいるったって、他に全く売れない人がたくさんいるし、B'zしかいない。 GIZAは倉木の他に愛内ならなんとか利益出そうだもん

216 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/18(月) 14:24
GIZA第一弾って誰? シネトカ?Sweet Velvet?

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:25
愛果さんに萌え萌え〜

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:27
昨日、愛果さんがコーラス参加した曲から厳選して、大野愛果ベストつくっちゃった(笑)

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:31
もし大野愛果がデビューするならどこのレーベルかな? やっぱGIZA? それともROOMS?ZAIN?B-Gram? もしくはBERG?BeatreC?

220 :名無しの歌:2001/06/18(月) 14:35
大黒のスレが増えたのはグロマキ疾風が起こってるからじゃない?
スレ立ててるのは大黒ヲタっぽくないし・・・
芸能人の方にもいくつか上がってるが、これもヲタのしわざではないっぽい

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:47
BeatreCはもうないよ。FOVの移籍をもって消滅。

大黒のスレ立ててるの事務所の人間じゃないかな。中田との噂を広めたいんだよ。くだらん。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:49
シネトカとSweet Velvet、そしてグラスアーケード。
同じ日にデビューしたの。シネトカしか残ってないね。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:17
みんな愛果たんに萌えよー

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:12
ZAINの洋楽部門は結局なんだったんだろう。外タレとコネを作るためだけだったんだろうか。
これから売れそうにない新人もデビューするし、改名したFOVは全く売れてないし、よく潰れないね。

225 :脱税:2001/06/18(月) 17:46
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_kiji/top_2/index.html
先週の週刊現代の記事だよ。

226 :たりらりら:2001/06/18(月) 18:51
ねー、なんでZAIN潰れないんだろ。                BeatreC消滅したの? じゃあPAMELAHも消滅? FOVって元はZAINから出たクセに移籍でBeatreCいって、またZAINに戻ったってなんか変だよね。 ただ、ビー系レーベルは全部が全部つながってるカンジだもんね。経理くらいじゃないの?別々なのって。だって、スタッフもスタジオも全部一緒だもんね。 それを考えると、J-DISCとZAINの社長同じ人だから、ZAINが一番強いのかな。だからコナンベストだって出せたみたいだし。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 19:15
大野愛果ストックはまだ200以上あるらしい。
その中にはまだ隠れた名曲も…?

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:47
パメラスレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=991931194&ls=50

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:12
コナンベストがZAINから出て変だなと思ったら、そういう話もあるのか…。

最近でた新人は本当にアイドルみたいのばっかりだね。
イメージ戦略で他とコンセプトが似てるのはいいけど
もう少し中身を伴わせて欲しい。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:31
ZAINの新人のorgans cafeは5人組となってるけどドラムの名前がないのはなぜだろう。
メンバーの名前を書かないのはおかしいから、4人組と書くところを表記間違いしてるんだろうけど売る気があるだろうか。
とりあえずさかなって芸名はださいぞ。

231 :m-A:2001/06/19(火) 00:02
大野愛果、デビューするなら今年しかないとおもう。もういい歳じゃない? 最近は25過ぎてデビューする人なんか数える程度しかいないでしょ?

232 :古井弘人の肛門:2001/06/19(火) 00:06
大野愛果はもうデビュー出来ないんじゃ? 多分そんな気がする。 本当はデビューしてほしいけど

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:06
上のはスレ違いじゃないかい。オリコン100位以内に入らないような奴はここのスレじゃ取り上げない方針だし。
それはともかくとしてXLはnoriakiさん抜きでもいいから再結成してくれないかな…。

BeatreCはPAMELAHの空中分解によって消滅したと過去ログに残っていないレコード会社批判スレにあったよ。
そのBeatreCのあったコロンビアも経営難でどこかに吸収されたとか。どこも不況なんだね。

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:07
ZARDは、24歳で歌手デビューだよ。

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:07
ああっ、すみません。スレ違いってのは>>230の話です。

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:15
XLと大野さんで思い付いたのですが、
会社側から見て編曲家、作曲家がバンドやソロで売れてしまうとギャラが高くなって
安くこき使えなくなってしまうとかそういうことはあるのでしょうか。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:25
サバ読みしたからホントは26歳でだよ。
でも25歳はボーダーラインなんだね。
あやどちえ(漢字わかんない)みたいなおばさんでも実力があれば話題になるのにね。
あんまりおばさん過ぎると関係ないか。若い女の歳のひとつ二つを気にする世間が悪いのかな。

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:29
>>226
社長が同じとかじゃなくて、まったく収入の無い(笑)ZAINを
潰さないために、あそこから出したのでは・・・。スラムダンクの
サントラとかもZAINだったしなぁ。そこまでして維持するのは謎だが。

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:35
税金対策のためかな(w

240 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:14
ウーマンドリームもZAINだったな〜

ZAINはどっちかって言うとBAADとかREVとかもいたから
ビーイングでもややマニアックな方だな。
Roomsは近藤房之介やらB'zやらDIMENSIONやら実力派で
B−Gramは売れ線を集めている。

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:18
そういやDIMENSIONに動きが無いな。まああの人たちは解散しても仕事があるからいいけど。

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:49
今年愛内が売れると、間違いなく来年のコナン映画の主題歌は愛内。
売れないと、、、他に誰もいないので、そこで大野愛果さんがデビューする。

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:52
>>242
可能性大。

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 07:11
<<上のはスレ違いじゃないかい。オリコン100位以内に入らないような奴はここのスレじゃ取り上げない方針だし。

私は話題は幅広い方がいいと思いますけど。が、幅広過ぎてレスが追いつかない感じ
もしますね。が、ビースレが乱立するのもね・・・。とりあえずここで語るのがベスト
だと思いますが。

245 :m-A:2001/06/19(火) 12:36
スレ立上人としては確かに幅広い話題がほしい。けど、前にも言ったようにあまりビーに関係してない新人の話はいらん。愛果は既にビーファンなら誰でも知ってるだろうし。 だから愛内だって、いまとりあえずは売れてるからとりあげてる。夏海里沙とか輝門とかもっとメジャーな活動を展開してから改めてこのスレで語ってくれ。

246 :まさ:2001/06/19(火) 12:43
236さんの意見もなんかありそう。 けど、ビー内の仕事じゃあんまり関係なさそう。参加はあくまでスタジオミュージシャン的に決めるんじゃないの? じゃなかったら決して売れてるワケじゃなかった3期WANDSに泉水さんが詞書いたり、コーラスやったりしそうにないし、その考えでいけば、Barbirなんか泉水のギャラだけで売る前から赤字だろうし。 それこそ、デビュー時に松本が七緒に曲提供なんか考えらんないじゃん。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:38
栗林、坂井、松本あたりは会社の中で権力有りそうだから、また事情が別かも。
大野って歩合制じゃなく給料制っぽい。イメージで。いくら売れてもお金入ってこないんじゃないかな。

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:53
中華一番のサントラ、主題歌集もZAINからでてるね。
ZAINはもともとサントラとかコナンベストみたいのを出す専用レーベルって認識でいいのかな。

249 :212:2001/06/19(火) 14:00
まささん。お答えありがとうございます。
BERGがあることによってビーイングとBMGはもうかっているのでしょうか?
大葉は問題外として、DEENは目立って売れてるようには見えないのですが。

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:15
ビーイングの編曲ってどれだけお金がもらえるんだろう。
明石昌夫はビーイング在籍時にどれだけ稼いでいたのかな。

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:19
>上のはスレ違いじゃないかい。
>オリコン100位以内に入らないような奴は
>ここのスレじゃ取り上げない方針だし。

ヲイヲイ…。
コアネタ歓迎じゃなかったのかよ…。

>>245
でもその辺で話題に上がってるような奴語ってもつまんねーじゃん。
どうせならもっとわけわかんなくて将来性ありそうなの発掘してこーぜ。

>改行しない奴

とりあえず自作自演なのか良く分からんが改行しろ。
見にくいしレスしにくい。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:40
50 名前:m-A 投稿日:2001/06/14(木) 17:00
コアネタはあくまで第一線働く人や裏方のみ。有名人のマニアックネタであり、マナアックなアーティストのネタ
ではない。

だってさ。最近の新人ってあまりにも底力が無くて期待薄の奴ばっかりだからこの方針でいいと思う。

253 :まさ:2001/06/19(火) 23:17
#BERGの存在意義# やっぱり、ビーもBMGも売れてほしいと賭けてるとはおもう。 けど、現実は厳しい。          レーベルといえども企業。投資する価値のないものは消える運命。          BERGはファンハウスからもビーからもいつ切られるかわからない存在だね。   結局DEENもFOVみたく、またB-Gramに戻るんじゃないの? よってBERG消滅

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:20
その場合大葉るかさんは移籍できずに首ですか?

255 :まさ:2001/06/19(火) 23:26
#ZAINの存在意義# これ程までに、儲からないレーベルも珍しいよね。単体ならとっくに潰れてるとおもう。         けど、ビー系3大レーベルは単独ではない。企業形態は独立のカタチをとっているけど、結局はビーイングの100%投資。だからB-GramもZAINもROOMSも元はひとつ。唯一GIZAだけは違うらしい。   その証拠に、ビーのHPはGIZAだけが仲間ハズレっぽくなってるらしい。         ZAINは事実上名前だけだから潰れない。いまの所の収入はコナンベステトと宇徳のコーラス代のみらしい。

256 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/19(火) 23:27
まさってもしや業界人?

257 :たりらりら:2001/06/19(火) 23:28
まさくんと友達になりたいな。 詳しそう

258 :まさ:2001/06/19(火) 23:31
僕は業界人じゃないよ\(^O^) ビーファンな大学生ですっ。 大葉るかさんは、予想じゃクビッていうよりビー外へ移籍じゃないの?

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:33
いや、普通の人でも業界のコネなしでここまで調べられるんじゃないかな。

260 :m-A:2001/06/19(火) 23:34
まさと一回語りたい。 ビーは宣伝戦略を変えなければダメだということを気付いてない。 まさもそれはおもうだろう?

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:35
まささんの書き込みを読まないでレスしてしまった。書くのが遅くてすまぬ。

262 :古井弘人の肛門:2001/06/19(火) 23:38
ビーのアレンジャーは固定制の給料。                 ただ、タイアップがついたり、ラジオやTVで流れると、印税に似たカタチで貰える。                       ちなみにビーの場合CD一枚あたりの印税が最も多いのは作詞家らしい。 まさに聞いた

263 :251:2001/06/19(火) 23:42
>>252
ま、それもそだね。了解。
ただ松橋とか長谷とかはどうでもいいけど、
タンバリンズはもうちょいプッシュしていきたい。
あと4D−JAMも。
そういや愛の賛歌ってどなったの?

264 :まさ:2001/06/19(火) 23:47
古井さんに名前出されちゃったよ〜(^ε^)-☆Chu!! 前にさ、コナンの曲でボロ儲けしたのは大野愛果だって言われてたけど、一番儲けてるのは小松未歩です。売り上げ枚数こそ、愛果さんが上だけど、詞の印税は曲のおよそ2倍〜2.5倍。しかも未歩チャンは曲も書いてる。 あのね、タイトル印税っていって、タイトル名にも印税があるんだけど、タイトルなんてほぼ歌詞からでるじゃない? それプラス、なぜCDの印税は詞が多いかは歌詞カードがあるからなんだってさ。だからトラック上の歌プラス歌詞カードなんだって。

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:49
>>264
でも曲の方にはインストがあるよ。

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:50
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=989337362&ls=50
なかなか好評。もっと宣伝すればよかったのにね。

4D−JAMはいいと思うよ。もっといいタイアップが欲しいね。コナンってガラじゃないし。

267 :m-A:2001/06/19(火) 23:50
しかし、まさ。君はどうしてそこまで知ってるの?

268 :たりらりら:2001/06/19(火) 23:51
わからないことあったら、なんでもまさくんに質問すればわかるね〜(^_^)

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:51
上のは>>263さんへのレスね。

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:52
早速質問。 ビーヲタはいつ死ぬのか? ビーイングはいつ潰れるのか?おしえろよ、まさ!

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:53
ビーヲタウザい

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:53
ごめんなさい。269は266の付け足しです。

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:54
>>270
ビーヲタは後10年は死にません。
でもビーはここ2〜3年が峠だと思います。

274 :まさ:2001/06/19(火) 23:58
ビーイングは潰れる予定ナシ。 インストのお金はほぼアレンジャーにしかいかないよ。 しかも、CDにインストがあってもなくてもアレンジャーにいくお金はあんまかわんない。それが証拠にインスト1曲入りでも2曲入りでもCDの値段はかわらないの。

275 :m-A:2001/06/19(火) 23:59
おい!まさ!俺の質問に答えろよ。 じゃないと、おまえを犯してやるぞ!

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:00
じゃあ質問します。
まさ=m-A=古井=たりらりらではないでしょうか?
過去ログ見ましたがもうちょっと主観入ってもいいのに
音楽への意見被りすぎだし、改行しないし、
出てくる時間ほとんど同じだし、やたら賛辞しあうし。
見てて見苦しいですよ。

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:01
>ビーイングは潰れる予定ナシ。
どうしてそこまで断言できるのですか?

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:01
bi-ota

279 :たりらりら:2001/06/20(水) 00:02
m-Aさん、無視されたからって荒らすような事はやめろ。 まさくんは俺が守る!

280 :まさ:2001/06/20(水) 00:03
ごめんなさい、m-Aさん。 僕はただ単にいろんな人から情報をもらってるだけなの。

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:05
>>274
作曲の印税って曲数の率で分かれるんでしょ?
アレンジャーは同じでも作曲家の取り分はもっとあがるはず。
全部同じ奴がやってるんなら別だけどね。
ビーのCDにはA面しかインストが入ってないのも
この辺が理由だと思うんですがどうでしょう?

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:07
つーかやっぱり自作自演だらけね・・・。なんだかな。
一人何役してもいいから、とりあえず改行しろっての。>m他
organs cafeはかなりいい感じ。ビーを超越してる。
うまく売ってあげて欲しいよ。

283 :まさ:2001/06/20(水) 00:07
古井さんとは知り合いだから意見カブるのは当たり前です。それ以外は知りませんよ。 それから僕も古井さんも携帯からの書き込みだから改行はムズいです

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:09
別にBeingに限らず、編曲のギャラは、売り上げに関係ナシ。
実績上げれば上がるだろうけど。

285 :パンを買って帰ろ♪:2001/06/20(水) 00:09
時間カブるって、みんな個々に見ていたり、名無しでだしたりしてて、常連が出てきたら名前だしてるだけじゃねーの? 俺もその一人

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:10
>>283
マジ!?
金かかるからやめとけって!

287 :たりらりら:2001/06/20(水) 00:10
同一って言われましたね(笑) それだけ俺ら気が合うのかな

288 :むささび(−Q−):2001/06/20(水) 00:12
なんか、荒れてんな。 ちなみにm-Aとまさは違うよ。m-Aは俺の実の兄だし。

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:14
何このスレ?(笑

290 :m-A:2001/06/20(水) 00:16
俺はいちいち自作自演なんかやらん。 わざわざそういって騒ぐヤツはこのスレにいらん。出てけ

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:17
>>285
でも昼間や夕方の時間帯にレスして2分で
返事が返ってくるのはいかがなものでしょうか?
っていうかここの固定常連さんなんですか?
見知らぬ人ばかりなのですが…。

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:20
まあぶっちゃけた話突っ込み所は山ほどあるけど
それなりに内容あるしいいんじゃねーの?

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:43
>B-GramもZAINもROOMSも元はひとつ。唯一GIZAだけは違うらしい。
将来大阪のGIZAを本社にして東京はROOMSだけにして支社にするつもり(マジ)。

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:09
どうでもいいんだがあんなにいた固定が一斉に消えたな。
ホントに自作自演だったのか?(笑
それはさておき、

>将来大阪のGIZAを本社にして東京はROOMSだけにして支社にするつもり(マジ)。

でもZAINから新人出たけどそいつはどうなんの?
やっぱ移籍?そういや愛内もホントはB-gramから
出る事になってたみたいだけど急遽GIZAになったみたいね。
もう東京は完全に捨てに入ったのかな?

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:22
B-Gramの一番新しい新人って、バルビエを除くとZYYGでは?(笑)

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:28
>>295
DEENだろ?

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:57
>>296
DEENが93年3月10日デビュー
ZYYGが93年5月19日デビュー
オリコンサイトより。

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:58
>>297
マジすか!?DEENって95年ぐらいからの奴かと思ってた。
逆にZYYGは89年とか思ってた(藁

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:12
なぜ携帯から何行分もコテで書き込む人が突然増えたのだ?
自作自演ならヤメテ。
AZUKI七ってWANDSの曲の作詞したのが最初?
作詞家って珍しいね。逸材として認められたのだろーか。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:15
>>294
大阪に移転せざるをえないのは
ちくり板のバースレの古いログにその辺りの事情が書かれてる。
ZAINからいまさらGIZAと同じやらせインディーズデビューという手法で
売り出そうとしてるのは本当に意味不明。
B-GramはZARDがGIZAに移籍して消滅の噂あり。
ZARDが無くなることはまずない。
ZARDが無くなるとき、それはビーイングが倒れる時。

301 :249:2001/06/20(水) 14:11
まささん。BERGについてありがとうございます。本当に御詳しいですね。勉強になります。

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:41
実の兄とか知り合いとか出てきた時点で自作自演決定だろ(笑)

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:14
AZUKI七は元モデルって話だよ。素養があるのかうたがわしい。
GARNET CROWの女は単なるお飾りで
AZUKI七の名前は複数の人間のペンネームのようなものではないかな。

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:19
>自作自演な方

気持ち悪いんでもう来ないで下さい。

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 03:29
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、あの集団が来ると読む気が失せる
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 07:50
J-grooveの番組しか情報源がない。
出来ればMFTV加入したいが。松尾潔の番組があるみたいだし。(なんでだ?

BOOMSってまだやってるのだろうか。
インチキなランキングが懐かしい。(恥ずかしかったよ・・・。

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 09:50
J-grooveの金太郎飴のような番組ばかりで、金を払って見る価値のあるチャンネルではない。

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 10:11
ビー系の新曲プロモはBEAT JAMで全部見れる。そのくらいしか利点が無い。

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:30
MFTVに加入するような人は絶対CD買う人なんだから
無料の方が宣伝になると思うんだけどね。
つまらない番組ばかりやってるけど、
MFTVって売り上げにどれだけ影響してるんだろう。

310 :名無しさん:2001/06/21(木) 19:56
大黒摩季はスキャンダルたくさんあるのに、坂井泉水は嘘ネタばっかだね。もしかしてレズかな

311 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:49
WANDSはビーイングの中では売れた(成功した)方なの?

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:58
WANDSは成功した方。ビーイングのくくりをはずして音楽業界的にも成功した方。
でも上杉達はお金はあんまりもらえなかったそうだよ。

313 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:05
ビーイングのくくりをはずして音楽業界的にも成功したってどういう意味?

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:47
ビー系って似てて区別つかんよ

315 :名無しの歌:2001/06/22(金) 02:55
大黒摩季ファンが一気に減って、ビーヲタは激減

316 :名無しの歌:2001/06/22(金) 02:56
大黒以外は確かにみんな似てた

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:16
またグロマキヲタだよ。大黒好きだけどヲタがしつこくて大黒もきらいになりそう。
大黒スレがあるのにいつまでも、こっちに書かなくてもいいだろ。もう関係ないん
だし。

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 09:43
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992460541&ls=50
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990105594&ls=50
大黒スレ

319 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:26
大黒摩季はビーではありません
EMIです

ビーでは良く働きました
お疲れ様でした

ということで,Maki Ohguro の応援はよそでしましょう

新曲「虹ヲコエテ」売れるといいですね
健闘を祈ります

320 :312:2001/06/22(金) 22:15
>>313
ビーイング系の人間だけで売り上げ枚数のランキング作ったら上から数えた方が早い方に入るし
ビーイング系関係なしで売り上げランキング作っても上位に入るということだ。
日本語不自由でごめん。

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:01
今日の愛内里菜はライトやや軽め?(藁

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:06
ていうかMステ出演反響凄いな。
GIZAにもようやく看板がもう一枚出来たって感じ?

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:25
>>322
反響あったん?

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:28
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=993136543
あるある。すごいある。

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:28
小松未歩の 「青い空に出会えた」の編曲は酷い。
せっかくの良いメロディがあの某英国バンドの有名曲まんまの伴奏が価値を8割落としてると思う。

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:32
大野愛果っていう表示を歌番組ではじめてみたな・・・

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:34
>>326
ん?
それどーゆーこと?

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:34
スマソage

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:43
>>327
歌う前に作詞作曲がでるあれでしょ?
確かに初めてかも(笑

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:49
>>329
ソルクルHEY×3出演の時にも出てたじょ。

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:49
MFTVみんな入ってるワケじゃないんだ。
当たり前か。(藁
倉木ファンだけ?B'zファンがPV目当てに観るとか?
それも昔の話なんだろうか。

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:54
Soul〜の曲って大野愛果だったのか。
寺尾広の曲だと勘違いしてた。

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:56
MFTVはどうしてお金をとるようになったんだろう。制作費かかってないような番組ばかりなのに。
そもそもMFTVやるぐらいなら、CDの制作費にでもまわして欲しいくらいなんだけど。
つまらなくて1ヶ月で見るのやめちゃったよ。同じような番組ばっかりだし。

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:57
>>329
CDTVは曲名しかでないもんね。

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:08
ソウルクルセイダーズって売れてないのによく切られないね。曲は結構好きだけどさ。

MFTVはよほどの物好きじゃないと入らないよ。
コア映像たってたかが知れてるもん。
極秘映像とやらを見るたびに200円を惜しむばかりだった。

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:13
>>335

>ソウルクルセイダーズって売れてないのによく切られないね。

3rd次第でしょ。

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:15
うーむ200円・・・。

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:18
>>325
>某英国バンドの有名曲
誰の何という曲か教えていただけますでしょうか?

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:20
ちなみに私が日ごろ利用している出会い系サイトも月200円です

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:22
だからチャンネル名変えて再出発するのか。

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:22
確認したら300円の間違いでした。
でもビーイングのアーティストの生中継ライブとか
昔のビーイングのプロモーションビデオばかりをたっぷり3時間流すとか
もっとビーイングでしかできないことをして欲しい。

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:26
>もっとビーイングでしかできないことをして欲しい。

ダイコーのオナニーとか?

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:30
ビーアーティスト同士の対談。(イマイチカモ・・・

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:31
>>343
栗林と織田でキボンヌ。

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:39
栗は何処に消えたのやら・・・

あのアーティストは今?とか過去の人達を捜索してもらいましょう。
レポーターも適当に見繕って辻尾有紗とか。

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:42
>>345
ぜってー加入する!

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:45
>>343
大野愛果と小松未歩でキボンヌ。

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:50
栗林は二度目の脱税で実刑くらったとか。さてはて…。

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:53
2度目?1回脱税したん?

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:07
http://cheese.2ch.net/music/kako/981/981557253.html
言だしっぺの奴はどこいった。

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:16
そんな稼いでないだろうからなぁ。
脱税してても告発されないかも。(w
海外で暮らしてるとか?
どっかのバーで弾き語りとか?
事情通の栗オタっているのかなぁ。

izumichan.comのいずみさんって
多分栗好きだよね。

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:19
うん、よく話題にしてる。>いずみさん

353 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:32
っていうか、ビー族も落ちたもんだね
3,4年前くらいからビーが消え始めてたけど,
それでも話の中心(一軍)といったら…

ZARD 日本の女性アーティストではTOP
大黒摩季 ソロ女性アーティストの憧れであり,本人自身TOPの歌姫
B’z  日本で一番売れて,一番人気のあったアーティスト

二軍の中にも、WANDS DEEN T-BOLAN etc 有名な方々


それが今は・・・

相内利奈  もう漢字もどう書くかわからん
クラキ   こいつは売上では上の3人に勝たずとも負けず、 よってOK
オオノ何とか 誰?

ビーは今,クラキと上の3人(大黒は移籍して,ビーではない)で持ってるようなもの
ココまで落ちちゃったんだ

昔は結構,大黒とかB'zとか聴いてたのに、
このスレ見るとますますビーが落ちたってことに気がつく

354 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:51
>>353
全くですなぁ〜

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 08:35
>>338
多分聞いたらわかると思いますが、THE BEATLES の「LET IT BE」です。
感想のオルガン&ギターのソロなどを聴いてみて下さい。
まさか知らん顔してパクってるとはとても思えませんが、
ここまで似せるとなぁ・・・って感じです。

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 10:55
ビーイングだけじゃなく音楽業界自体が沈没タイタニックって感じだけどね。

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:53
松橋未樹ってもう首切られたんだ。二枚目はまあまあ売れたのに。
相変わらずビーイングのやることはわからん。でも、だからこそおもしろい。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)