5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

We are CRAZE!! part2

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:32
前スレ We are CRAZE!! が 無くなったので
再び語り合いましょう。

2 :U-名無しさん :2001/06/13(水) 22:30
なぜdat行っちゃったんだ…

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 14:47
誰か削除依頼出してたワケ?
逝っちまえ!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:55
消えたスレ結構あるけど、どれも削除されるほどのもんじゃなかったぞ!
それでいて、くだらんスレは結構残っている。
削除基準おかしいんじゃねーのか!

5 :浅香:2001/06/14(木) 18:02
少年のままでは、最高!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 18:06
ここの削除依頼は出てないよ。昨日は2時間程サーバーがおかしかった。
ビーイングスレなどもいい感じだったのに消えたし。
それにしてもくだらんスレが残ってるよな。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 19:12
まあそれはおいといてクレイズ最高。
でも買ったDVDはいまいち。。
慎のころが一番好きだったかも。。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 19:51
緒方の時が一番好きな俺は、かなりの少数派。
Be un−viciousみたいな曲に、哲のドラムがピッタリ
はまってて、以外だった。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:33
Be un-viciousは歌い方がHIDEっぽい。

10 :名無しの歌がきこえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:12
ROCK MEは最悪だった。緒方時代ってハードロック
がキツくてちょっと嫌だった・・・。

11 :ふー:2001/06/14(木) 23:54
スカは好きだったな〜。
でも、これって歌詞の内容、結構痛くて笑えたよね。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:25
>>11
仮名で言うなよ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 03:43
イントロにレコードのスクラッチ音入ってる曲って
全部哲の曲だな、ハマってるのだろうか。
Ultra magatonの「あ、ビッバー!」は萎える・・・

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 03:54
>>8
俺も、緒方がすきだ。
好きになったのは、あとになってからだけどさ。
ま、藤崎のあとだったし。
一郎が、「俺は歌う人のことも考えて曲をつくる」とかいってたけど、
緒方時代の、緒方に合わせたらしいハードロックな曲もいいし、
バラード系がダントツで上手い。
高音がかなり出る人だけど、「ラブレター」などの中音域で聞かせる声も
結構カッコよかった。

ところで、なんで削除されたの?慎一郎スレも削除されたし。
藤崎スレは残ってたけど。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:10
「あ、ビッパー」は、哲の声?
すっとんきょうな声してるね。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 07:46
ライブの時初めて聴いたけど、かなり意外な感じがした。
ゴッツイ声だと思ってたんだけど・・・。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:56
緒方ネタで盛り上がってるね。CRAZEはそれぞれの
ボーカルでみんないいとこあると思うし、ずっと
見てる俺なんかはいつも「おー今のCRAZEが最高だぜ!!」
って思ってました。でもちょっと今はきつい。
今回もバラード2曲は聞くに耐えないし。でもARMYとか
きみのもとへとかは好きだけど。TUSKに合わすとすると
ARMYとかがかっこよさの限界のような気が・・・
8ビート系の王道をやって欲しいけど今のTUSKにはやって
欲しくないという葛藤もある。という流れもあって
今の期待は慎だな。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 17:03
TUSKはスラットのイメージが強すぎて、素直に聴けない。
スラットのイメージがなけりゃ、良い曲に聴こえるかもと思うこともある。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 23:26
最近、I WANNA GOにハマってる。
イェイ〜〜イェイ〜〜イェイ アイワァナゴォ〜〜〜ウ
て所がかっこいい(はぁと
後、Knock Your Soulは名曲♪

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 03:45
俺、以前はジキルなんてヒーローぐらいしか聞いたことなかって、タスク最悪だと思ってたけど…今マジで最高、俺は、以外に今のアルバムはまってしまったなーって感じです。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 17:01
ダイクラを聴いてみてKyo待望論が出ていた理由が分かった気がする。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 17:05
kyoがCRAZEに入るのはもったいないような気がする。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:33
緒方って上手いけど爽やかな歌声してるよね
慎はちょい低めでカッコイイけどもっとクセのある歌い方がよかった
パっと聞いただけで慎って分かる決定的なものがないし...
その点では祐はダントツだね。ああゆう歌は彼にしかできない

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:18
KYOは、老けすぎ。
なんか、若作りのおいちゃんと化している。

25 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:25
>>23
そうだね。緒方はマジ爽やかすぎ。ハードロック野郎って
感じだし。慎はインパクトないけど声質はかっこいいね。
藤崎と祐はボーカリストとしてダントツにトップクラス
だね。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:27
昔の祐は歌がうまかったけど、喉を壊してからは
変に誤魔化すようになってないか?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:50
GALLOPとかARMYは好きだけど、せっかくの声がもったいないと思う。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:54
TUSKの良さをわからない人は、もうだめだね。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 14:22
>>28
ジキルやスラットでのタスクは好きだけど
クレイズではやっぱいまいち。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 16:39
板谷はつらいね。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:07
>>29
ビデオで熱く語ってるタスクに驚きましたけど・・
ジキルの頃のように抜け殻ではなく熱いタスクに!
きっと信用の置けるメンバーとやれているからだろうと思うけど。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:28
でも祐、ピッチずれまくり。
正直、バラード2曲は寝そうになった。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 06:59
ライブで聴くといいんだけどね・・・。CDだと辛いわ〜。

34 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 11:55
なんでRISKY、NOBODYやんないんだろ?
やっぱ声がでないのかな〜?
存在感では良いけど、歌になるとちょっと
ヤバイからなー・・・。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:18
ピッチずれるのは藤崎もひどかったけどね〜。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:59
新曲ってどうゆう路線なの?
またハードコア?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:05
藤崎ってLIVEでそんなにピッチがやばかったの?
友達がビデオ見て、少年のままでの「まぶたの奥で〜」ってところ
のピッチが外れてるって言ってたけど、私は全然わからなかった。
ちなみにその友達は限りなく絶対音感に近いものを持ってるので
多分間違った事は言ってないと思う。でも、私は良くわかんないんだよね〜
明らかに外れてるのは気になるからわかるけど、微妙なズレはわからない。
 という事で藤崎のピッチ外し話は他にないですか?もっと具体的な、
曲名とかこのLIVEで外してたとか。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:45
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992855744
デランジェのスレも作ってみました。お待ちしております。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:31
CRAZE談義に華を咲かすぞ〜
あげい〜!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:10
That's Lifeの時、藤崎はカート・コバーンみたいな歌い方してる。
がなるというか、喉で歪ませてるというか。

あれだと全然ピッチ保てないんじゃないかな。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:56
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992545073

削除された慎のスレも復活させました。
よろしく

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:59
>>36
タイトルが「TRUE HEART」らしいから、違うと思うよ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:14
>>36
NEWシングル、NEWアルバム共に
「セールスを意識」 だって。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:34
>>42 >>43
交錯がちょっとテンポ速くなった様な曲だと勝手に予想。
今更ビートロックっぽいの演ったりなんかしたら逆に新鮮で面白いかもね。
ただ、キーはかなり下がってると思うけど。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 09:13
その今更をみんな待ってるのでは?
そろそろ瀧川節を出してくれ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:53
新曲は板谷が作ったらしいね。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:43
8月のアルバムのタイトル「THE GROTESGUE HITS」。いいねー。

48 :47:2001/06/20(水) 21:46
GROTESGUE→GROTESQUEね。ゴメン。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 16:05
>>46
飯田じゃないの?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:26
WE ARE CRAZE!!!
http://cheese.2ch.net/music/kako/988/988996819.html

51 :名無し:2001/06/22(金) 00:56
>>49
作詞:飯田 作曲:祐だね

52 :名無し:2001/06/22(金) 00:57
わ、逆ね。恥ずいな、俺。
作曲が飯田、作詞が祐。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 07:41
age

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:52
>>42
でも前科があるよ。
「LOVE SONG」を、あんな曲だと誰が想像しただろう。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:03
「LOVE SONG」っぽかったら「セールスを意識」じゃないでしょう。
なんか「OWN WAY OWN LIFE」っぽい予感がする。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:03
そりゃー成一が作曲だからだろ

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:02
なんか最近、急に成一が曲を作り始めたな
このままだと一郎さんの曲がどんどん少なくなっていく…

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:06
「成一」それは将棋で「歩」のコマが「金」に成る、すなわち「成金」と同様
そのうち「一郎」(にとって変わる存在)に成るんだよ。だ、だから成一という
名前なんだ。いいじゃんバンバン曲作ってくれたら。ベーシストがメインコンポ
ーザーのバンドって結構いいバンドが多い。でも、せいいっつぁーんはホンワカ
した感じで、ガツガツバンドを引っ張るタイプではないのだろうね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:05
8月のアルバム収録曲ってまだ発表してないの?
まあほとんどライブでやった曲だろうけど・・・。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:41
「My Self」とか「I love you」とかは…ライブじゃ定番だけど、無理かな。
祐の「裸体」は結構好きだから入ってて欲しいな。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 12:42
何でRISKY、heartsやんねーんだろ?
heartsって緒方のしか聴いた事ないから
祐バージョンやって欲しいな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)