5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、ファンレターって何書いてる?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:09
結局は独り言になっちゃうから、
何書いていいかわかんない。
あと返事がくる書き方教えて!!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:35
ビジュアル板で聞け。その方がレスつくぞ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:51
「図鑑」買ったよ 素晴らしいアルバムだな

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 06:35
今、何て書こうか悩んでるよ。
返事ってなかなか来ないと思うよ。
外国の歌手や俳優のほうが親切でちゃんと返事をくれる気がするな。

5 ::2001/06/16(土) 02:34
>>4
やっぱ無理?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:40
>>1
ハァ??

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:50
売れてる人は来ないらしい

8 ::2001/06/16(土) 02:54
うーん。
微妙なとこなんだよね。
今売れ始めてるっつうか、頑張ってるっつうか・・

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:56
早めに出すべし
何通も出すべし
初期ファンになって印象つけるべし

10 ::2001/06/16(土) 03:00
>>9
売れ始めと言ってもライブ行くとやっぱかなりの数の
ファンがいる。今の時点で初期ファンよりやや遅れ気味。
印象つけるには何書いたらいいんだろうね。
音楽のことだと、他のファンと一緒になっちゃうじゃん?

11 :通行人:2001/06/16(土) 03:06
>>1
どの曲にどう感動したとかミーハーにならない程度に感想を書いたらどうかな?
何通もまめに出してたら名前は覚えてくれると思うヨ
印象つけるなら何通目かに写真同封するとかはどう?
顔を覚えてもらえるんじゃなーい?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:42
心を込めて書くのが一番だよ
返事は期待しなくても、新曲が出る度に感想を送ったりすれば
何かいいことがきっとある

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:45
アーティストに気に入ってもらえば、わりと規模の小さい
FCとかなら、優先予約でいい席がもらえたりすることもあると思うし
お世辞だけでなく、悪いところも指摘してあげたりしてあげるのもいいよ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:39
やらせてください

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:43
>>14
情けないな。やれる相手が1人でもできるよう自分を磨きなさい。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 09:46
海外のアーティストに、よくメールを出すけど、
返信率はかなり高いよ。

17 :1:2001/06/18(月) 01:47
今日、ライブだったから手紙書いて渡したよ。
渡すチャンスなかったからスタッフさんに
たのんだんだけどね。

18 ::2001/06/18(月) 01:52
>>11
ライブの時、話したりするから顔は多分、覚えてくれてると思うけど、名前と顔は
一致してないと思うんだよね。写真っつうかプリクラ張ろうか迷ったんだけど
張らなかった・・

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:25
おっ、頑張ってるな!結果より自分に素直にゆっくりガンバレ!

顔と手紙を相手に一致させたいなら、おいおいプリクラ貼ればいい

20 :1:2001/06/18(月) 03:07
>>19
応援してくれてありがと!!
嬉しいよ★頑張りまーす。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 03:10
純な頃が懐かしい・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)