5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ信者

1 :ななし:2001/06/12(火) 20:36
私は音楽無知です。
ビートマニアというものを切っ掛けに音楽というものに興味が芽生えました。
なかでもテクノ?というジャンルが好きです。

テクノならどんなアーティストから入ったほうが良いでしょうか?教えて下さい。

色々調べてKEN ISIIというのを知りました。でも何を買ったら良いか分りません。
どんなのがいいんですか?

それと、どうやったらそんなに音楽が詳しくなれますか?

他にも、テクノならこれだ!というアーティストを教えて下さい。

2 ::2001/06/12(火) 20:38
KEN ISHII だったら REFERENCE to DIFFERENCE ねん!
http://www.atom.co.jp/classic/INDIES/Sublime/Sublime.html

YMOはやめておいたほうが良いよ。初心者は洗脳されるから

3 :ななし:2001/06/12(火) 20:39
ありがとう、ございます。参考にします

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 20:43
>>1
ビートマニアには誰の曲が入ってるの?その中で誰のが気に入ってるの?
テクノって言ってもいろいろな音があるので。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 20:45
クラフトワークなんていいよ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 20:45
電気グルーヴのテクノ専門学校
シリーズを聴くといいよ。

7 :000000:2001/06/12(火) 20:57
CDFとかミックスアップのミックスシリーズものがいいと思う。


8 :ななし:2001/06/12(火) 21:11
>>4
DJ TAKAのDigital MinD、SP-TRIP MACHINE
TaQのindig vision、DXY!
dj nagureoのKAMIKAZE
です。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:11
ケンイシイはサントラのやつは買っちゃダメよ!!!!!

10 :ななし:2001/06/12(火) 21:14
ほんと良いですね!!>REFERENCE to DIFFERENCE

11 ::2001/06/12(火) 21:20
良いでしょコノヤロ〜

12 :4:2001/06/12(火) 21:21
>>8
KAGAMIの「The Broken Sequencer」
DJ TASAKAの「LOOPA MIX」
CO-FUSONの「co-fu」あたりが良いんじゃないですか。

13 :ななし:2001/06/12(火) 21:21
というか、なんで皆さん、そんに音楽詳しいんですか?

無知から抜け出す方法は?

14 :000000:2001/06/12(火) 21:28
>>LOOPA MIX

いいねぇ

抜け出す方法

知らん  そのうちわかってくるよ

15 :名無しの歌が聞こえてくる世♪:2001/06/12(火) 21:56
>>13
とりあえずいろんなもの試聴すれば良いんじゃないですか。

16 ::2001/06/12(火) 21:57
昔のも聞くと良いよ

17 :000000:2001/06/12(火) 22:16
そうだあれかわないと。デリックメイのイノベイダー

18 :ななし:2001/06/12(火) 22:54
どうも、ありがとうございます。色々試曲してみますよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)