5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証 DOLLが日本のPUNKにもたらした功罪

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:03
タイトル、ちょっと行川風(藁

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:21
ガーゼの「D.O.L.L]が、全て語ってますな。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:32
歌詞の内容教えて!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:39
俺らの記事を載せたら殺す

5 :関西人:2001/06/12(火) 19:40
DOLLよかカジカジのほうがパンク記事多いぜ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:42
中途半端にハードコアの知識が高いヤツが増えた。その結果、NO SIDEとかレイザーズエッジみたいなゴミバンドが出てきた。
なーんもわかっとらんくせに。まさに厨房だな。

7 :関西人:2001/06/12(火) 19:55
NO SIDEもレイザーも最高やんけ
名に言うとんねんボケ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 20:02
何JAP?お〜こわ〜

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:48
>>7
贅六ふぜいが笑わせるな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:50
>>9
なんて意味?
漢字読めない
ひらがなで書いてちょ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:43
STATE CRAFTな書き込み。過去ログ参照。

http://www69.tcup.com/6927/sonomist.html

12 :名盤さん:2001/06/12(火) 22:49
レイザーとかを叩く
ココの人たちは
どう逝った音楽が
良いとおもってんだ?
バンド名あげてくれ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:51
D.O.L.L
中身のない 記事 書き並べ
グラビア 写真が 笑わせるぜ
D.O.L.L
儲け主義の キタナイ紙に
おれの面を 載せたら殺す
D.O.L.L
子買のバンドに 金を与えず
記事を載せて 満足させる

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:53
じゃあ6は全てをわかってんだ。
どーでもいいけど
自分がやりたい音出してりゃいいんだよ。
そうでもしない限り衰退する一方だな。
おれたちキッズががんばらないとな。
昔もこうした音楽はキッズのための物だったろ、
ただ年をくっただけじゃん。みんなに青春があるんだよ。
分かる?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:54
ドールはカスだけどな。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:54
ガーゼかっこええ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:57
でもさー、レイザーズエッジなんかDOLLの影響でバンドやってるとしか思えん。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:58
私利の為に要領よくこの業界を利用してあぶく銭を儲け
何もわからない奴らを必要以上にでっち上げ商業主義に走る
団体その他を俺達は  断固批判する

19 :ミス2chは安めぐみ!:2001/06/12(火) 22:59
>>14
既出全開だけど、その曲が入ったアルバムの広告がDOLLに・・・。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:00
私利の為に、要領よくこの業界を利用して
あぶく銭を儲け、何もわからない奴らを
必要以上にでっち上げ、商業主義に走る
団体、その他を俺達は断固批判する。 

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:04
でもな、普通に金儲けはしたい。
ハードコアを武器にしてとかじゃなくて
音楽は趣味でいいんだよ。
ただ、がんばって汗水たらして、部長まで
上り詰めたい、そして良い家に住んで
スポーツカーに乗りたい。

22 :ミス2chは安めぐみ!:2001/06/12(火) 23:06
そうか・・・でも・・・スポーツカーって言い方・・・久々に聞いたぞ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:07
>>21
俺、今年大学受かったから親にポルシェ買ってもらったよ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:09
グランツーリスモにはまったんだよ
スポーツカーいっぱい出てて、
その手の総集編系雑誌(いっぱい載ってる奴)
も買ってしまった。あんだけ車種やメーカーが
あるとコレクター心をくすぐられてしまった。
あのしゅっとしたボデー、あーたまらん。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:11
おれはスーパーカ−が欲しい。

26 :ミス2chは安めぐみ!:2001/06/12(火) 23:11
24はなんだかとても中庸な生き方をして、
ミニカーを集めるパパになりそうな気がする。
レコードとかDOLLとか、知らないうちに奥さんがまとめて捨てちゃったりして。


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:13
ポルシェ?(どうして日本人ってそこいらばっかなんだ?)

どーせなら
ルノーのアルピーヌ(ルマン)か、
ロータスのエズプリがほしいにゃー

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:14
DOLLはなんでメロコア/ミクスチャーも扱うんだ??
あんなクソミュージック省いていいから100円安くして欲しい。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:15
いえてる、
しょーもない
JAPコアの記事
なんかいらん!

30 : :2001/06/12(火) 23:18
 

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:20
>>29
???
あなたの思ってるJAPコアバンドを2〜3書いて下さい

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:22
だけど、昔に比べればページ数も増えてお得な気もする。

33 : :2001/06/12(火) 23:22
31ってDOLL読んだことある?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:23
最近DOLLにJAP系のバンドの記事なんてあったっけ??

35 : :2001/06/12(火) 23:25
中の方にない?
特集も最初の5,6ページだけだろ?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:26
お前らはドールをどういう風にしたいんだよ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:27
>2 ガーゼのメンバーは今ではドールに対してなんとも思ってないらしいよ。
作品としてあの曲が残ってるだけで。


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:28
まったく。ジョニーラモーンやディーディーラモーンに失礼だ!
ウンコニセコアも扱うなんて!
来月のジョーイラモーン追悼特集では絶対にあんなクソバンド扱わないでくれ!!


39 :おいおい :2001/06/12(火) 23:29
無理だろ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:30
なにが悪いのかわかんないけど、
好きなページだけ立ち読みするだけだな。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 16:14
オレはインマガよりはおもしろいとおもう

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 19:57
ガーゼの深沢さんは
その昔、DOLLの読者のハガキの投稿コーナーに
群馬県だか栃木県だかでおこなわれたLIZARDのライブの
感想を送って、そこにいた女の客の悪口書いてたら
翌月その女から投書がきて、こっぴどく反撃されたという
いたい過去があるのですヨ、ハアー・・
シティーロッカーのオムニバスにも参加してたよなあ・・ハア
で、DOLL批判の歌詞ですが、
いまだにありがたがってこういうところに転載して喜ぶ人もいるわけで
歌詞っていうのは影響力大だなあ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 20:02
レイザーズエッジやNO SIDEのメンバーがここ読んだら
怒り狂うか、あきれるか
はたまた笑い飛ばすか・・
DOLL読んでお勉強してるような人たちでないことだけは確かです。
なあ〜6よ、君はいったい誰なんだい?

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 20:42
6はDOLL読んでお勉強してるような人

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:38
age

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 15:05
森脇は音楽ライター界のつげ義春か

47 :名盤さん:2001/06/16(土) 16:04
>>46
超ワラタ

DOLLが商業主義とか言ってる人いるけど、実際のところ
あの雑誌って全然売れてないよ。音楽雑誌が全体的に売れて
ないけどね。今でも続いてるのが不思議なくらいだ。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 17:39
ロンブーの広告が載った時はさすがにひいた。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:48
だから商業主義の意味をはきちがえてるって。ドールが赤字だろうが黒字だろうが、それは企業としての経営努力の問題。
本当に問題なのは、ドールが草の根で地道に活動しているバンドを安直に取り上げ、商売の種にしていること。ドールが産業パンク雑誌であること自体は構わない。だったら、産業パンクだけをとりあげればいいはず。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:40
>49
っていうかそういった産業パンク雑誌を逆に利用しているバンドも多いのでは?
本当に良い音を出しているマイナーバンドの情報を日本全国で知ることが出来るのでありがたい。
メジャーレーベルの広告(ロンブーも然り)やプロモート代金や広告代で雑誌を発行し,その雑誌内でお金が無いパンクバンドの作品や活動を掲載している姿勢は俺はアリだと思う。
産業パンクの記事はプロモートで雑誌発行資金源になってんだろうね。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:44
>>48
うそでしょ? 何月号?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:50
>>51
2.3ヶ月前に確かに載ってた。
カラーで1ページだったような・・・

53 : :2001/06/17(日) 12:04
だって
ドール買っても
最初の特集の所しか
見てないし!(当然と言えば当然)
興味のないところなんか読まないっしょ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:33
>>42
つーかメンボ欄にシンの名前がない号なんてなかったじゃんよ、
まる1年くらい!毎月毎月!住所まだ覚えてるよ、たぶん実家の。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 12:33
貧乏性なんでとりあえず全部読むよ。
知らないバンドのインタビューも読む。
そんでCD買う場合もあるし。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 15:04
ナメカワと趣味があうのでとりあえず奴のお勧めはチェックしとく。
奴はメロデスとかにも詳しいからね。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:36
たまにしってる奴がでるのをみるのはいいもんさ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:45
>>56
ナメカワもcoccoがHCとか言い出してついにボケたかな?
エリカの方がいいよ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:49
DOLLが産業パンク雑誌か。。。。
あの雑誌くらいしか、いいパンクバンド扱ってくれんぞ。
あれがなくなったら、ファンジンに走るしかないぞ。

60 :STIKKY:2001/06/17(日) 23:51
アイ ラブ ファンジン!!!

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:52
今日からフールズメイトに乗り換えよう。さらばDOLL。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:53
俺もCDでーたにしよっと
DOLLはしょぎょう雑誌

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:54
ファストコア系のファンジンありますか?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:56
CDでーたに、フールズメイトに素晴らしいバンドは載ってますか?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:56
>>63
ラウドファスト&ショートっていうのあるぞ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:57
>>65
どうやったら手に入れれます?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 23:59
>>66
わかんねーけどBOYとかNATにおいてあるんじゃないの?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:00
お、おれは「バンドやろうぜ」にしよう。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:10
チケぴで良いや。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:15
おれはMステでチェックするからイイや。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:29
山嵐も出てるしなぁ。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:34
いや、HEY!HEY!HEY!で十分だぞ。
かの有名な、激重グラインドの雄
スネイルランプ出てた事だし。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:36
そうそう、ファンジンの買い方も知らない人が多いぐらいだからなあ。
2ちゃんねらーなんか特にライブもいかないし。
DOLLがあるから、まだ聴くやつの数もなんとかなってる状況なんじゃないか?
これでDOLLもなくなったら、みんな大リーグや野球やサッカーやK-1しか
みない奴らになってしまうぞ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:39
ぼ、ぼくは2ちゃんしか見ません!

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:41
西宮のF1セブンっていうバンドがいいらしいぞ

76 : :2001/06/18(月) 00:41
でもJAPのバンドなんて行く気しねーし

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:44
じゃクラストにいけば?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 06:40
>>50
ハードコアの理念っていうのを知らないみたいだね。
>>59
だからファンジンだけでいいんだってば。日本以外の国はどこでもそうなんだから。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 10:54
>78
日本にしかないから貴重なんだってば。
なんでも他国にあわせようとすんな!なさけない

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:27
>>78
ポーザー発見

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:42
>79
だからそういう流儀で動いている海外のバンドを載せるのやめろとだけいいたいの。意味わかんねえかな。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 13:07
メロコアが流行ってた頃、メロディックディスク紹介や90年代U.S.ハードコア・パンク特集やってたが、やっぱ売るためにはしょうがない事だよ。本当にマニアックだけやってたら今頃この雑誌ないと思うよ。普通の書店では。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 13:37
おれは産業雑誌のなかでもこの雑誌は一番資料性の高い雑誌だと思う。
各カテゴリーで好き嫌いはあるにしろ80年代前半の号を読み返したらやっぱり面白い。
リアルタイムで興味無いバンドも年数たって好きになることもあるし。
レコードのデータも豊富だよ。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:14
>>83に同意。
ファンジンだけだと発行部数も入手できる店も限られてるし、
知識が偏る可能性もあると思う。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:25
>>84
同感です。
やっぱ専門誌だけあってミニコミレベルの内容よりは充実してる。
マキシマムもそうだと思うけど世界各国(特に日本)の情報が集まるルートが確立されてるんじゃないの?
それにくらべて商業雑誌はクソみたいのが多いけど。インディーズなんとかとか...

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:49
age

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:06
DOLLはいいよ

88 :スーパーヘッド:2001/06/18(月) 23:47
ドールと言えば、 森脇さんの音楽的生活様式でしょう。体調悪すぎ!!ある意味それがパンクだ!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:49
>>88
そうだねぇ。体調悪いけど、たまに外出ると
掘り出し物見つけて買うんだよなぁ。。最近は結構外でるらしいけど。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:01
そろそろ甲府のF氏からブドウが届く時期か?

91 :厨房代表@本物:2001/06/19(火) 00:04
スーパーヘッドマガジンって何?

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:15
苺age
http://www22.big.or.jp/~15ch/rock/index.html?192280

93 :黒旗:2001/06/19(火) 00:17
そんなみんなはパンク天国読んだよね。こういう仕事がドールの真骨頂じゃないかな。でも7インチのオリジナルって買えないんだろうね。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 09:59
>93
オリジナルを探し出すのが楽しいんですよ。
ジャケだけでも分かればありがたいです。

95 :プラモ:2001/06/19(火) 19:12
ところで、サトウさんは坊主頭の女の人と
巡り会えたのでしょうか?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 19:17
>>95
まだみたいだな。
もう2年近く載ってるな

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:29
>>83に激しく同意しつつも、dollの影響力が強いためか日本のFanzineは育ちませんね。
商業誌故に取材拒否しているバンドも多いようですので、そういったバンドを
サポートできるzineがあれば日本のHCシーンもまた変わっていくのかも知れませんね。
それを誰が作れる?という問題がありますが(藁

個人的にはBOYの広告のbest10が好きです。あとchallenge interview復活希望!

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:50
>>90
爆笑しました

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:49
んでも、私田舎者。中・高生時代は
ドールで勉強させて頂きました。
もう毎月毎月隅から隅まで、広告の一行まで逃さす読んでた。
だから、ガーゼの歌詞にはかなり衝撃受けた。
あの頃はかなり真剣に「商業主義」について考えてた。
今は好きなの載ってないと買わないけど、
ロンブーのは確かにびびった。
アイ ラブ ジョニーで買ったのに

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:57
殺害塩化ビニールの広告だけ毎月立ち読みしてる。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:30
>100
そういや俺もそうだ。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:45
直筆アンケートって、いつ頃なくなったのかな?
辻仁成のやつとか面白かった。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 22:48
さとうさんて,バーストにもよく載っていたな。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:11
さとうさんて ジャマールにも載ってたよ。写真つきで。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:16
>>104
どんな顔だった?

106 :別宮の読み方:2001/06/20(水) 23:24
10年位ドール読んでるけど、最近は日本のバンドやったらインマガの方が充実してる気がする。オールマンとかベースの広告は読むけど・・・

107 :104:2001/06/20(水) 23:32
女はともかく 友達もいなそうな感じだった・・・。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:33
DOLLたたくなら、インマガをたたけ
お話以前だけど。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:35
べっく?

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:38
佐藤さん頑張れ!!!あげ

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 04:31
日本でPUNK聞いてる連中は、良くも悪くもDOLLに洗脳されている。
だから、日本でPUNK聞いてる連中と話をすると、
DOLLに書いてあることしか言わない。
DOLLに書いてあることをあたかも自分の意見のように得意げに話す。
それは、たとえどんなにすごいバンドやってる奴でも同じ。
たとえ自称PUNKおたくと話をしても、
相手の手の内の見えた会話ほどつまらないものはない。
みんなDOLLに依存しすぎて、
自分でものを考えることができなくなってしまったんだよ。
だから、日本にFANZINEなんていう個人主義の文化は決して根つかない。

DOLLは資料的価値があり、後で読み返して役に立つ。確かにそうでしょう。
しかし、俺はMITCH SxEや豊嶋みたいな知ったかぶりなエセ・ライターが
ウソ書きまくって、それに洗脳されてる愚かな読者という構図が気に入らない。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 04:33
ちゃんちゃらおかしいんだよ。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 04:45
DOLLってろくに日本語も書けない一部のバンドが私物化してるだろ。
なんだあのバンドメンバー募集のコーナーは。
読者の意見が反映されるのはあそこだけか?
あとは広告だらけ。読者専用の広告スペースって、読者からも金取るのか?
だからみんなDOLLのいいなりなんだよ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 05:56
結論 嫌なら買うな立ち読みもするな

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:30
>>114
結論。批判されるのが嫌なら、批判を読むな

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:33
>>108
インマガには、真のハードコアは載らない。ハードコアとは全く関係
がない雑誌。よって別に批判しようとも思わない。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 17:37
結論。なんだっていいじゃん。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:11
結論。DOLL商業雑誌
俺はCDでーたと熱烈投稿しか買わない

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:17
>113
私物化???訳わかんねー。
>読者専用の広告スペースって、読者からも金取るのか?
当たり前じゃん。それで運営してるのは当然だろ。

>111
私も同感です。
昔だったら修羅とかMOOとかの FANZINEがあったんですが現在ではなかなか良いFANZINEが見当たりませんね。CRUST WARなどの良質な FANZINEもありますが地方では入手が困難だし。
洗脳されている人も多いと思うし「パンク=DOLLが全て」みたいな人も多いと思いますがこの雑誌がきっかけで パンクを聴きはじめる人も多くてシーンの活性化につながる部分もある訳だから一長一短ですね。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 18:20
MOOって・・・・
おーーーい。

121 :味噌:2001/06/21(木) 19:21
DEAD CITYもよかったぜ。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:41
おれも今日からアップル写真館しか買いません!!

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:03
まさか相手にしてもらえるわけはないだろうなーと思いつつ、
「〇〇っていうバンドを載せてください。かっこいいです。」
ってDOLLに電話してみたら意外にもかんじよかった。
「はっきりとは言えないけど、考えておきます」と言われて、この電話が
あったからかはわかんないけど、結局小さくだけど載ってた。
へー、こんなもんなの?と思ってインマガにかけたら
「何故載せないといけないのですか?検討しますがたぶん載せません」
と言われた。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:07
DOLLなかなか良いじゃない。
インマガは「全ての道はチンポから」と「金玉ホリデー」しか
読んでない。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:09
毎号
「スキンヘッドの彼女募集」て載せてるオジサンがかなりきもい。
昔、他の雑誌で写真見たけどマジきもかった。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:20
ていうかインマガって何?
マジで知らないんです

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:56
>126
陰マガとはデザインは派手でCDも付いてるけど中身が空洞の雑誌。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:19
あのさ、Dに資料的価値があるかどうかなんて、擁護の理由にもならねえよ。
もし、日本にMRRみたいな「シーン」に根ざした「ファンジン」があったとしたら、
そっちの方がいいに決まってるじゃん。
シーンの活性化云々も、ファンジンが担った方がいいと思う。
問題はDは普通の雑誌と変わらない運営・営業・流通体制をとってるってこと
じゃないの? それはそれでいいかもしんないけど、だったら本当にインディペンデント
を掲げてるバンドを取り扱うのやめろって言ってんの。
もっとも、Dより、Dに頼り切ってなーんもしないバンドやレーベル、Dに書いてある
記事を金科玉条のごとく崇めてるリスナーが一番悪いんだけどね。
もちろん俺はいろいろと自分で行動してますよ。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:34
>>125
いるいる。いつも載ってるね。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:45
DOLLは悪くないと思うな。情報の受け止め方は読者次第だし、悪いと思えば買わなけりゃいいだけでしょ?
でもDOLL読んだだけで知識が豊富なつもりになってる奴とパンク談義しても実りがなさそうだ、ってのは確かだけどね。
まあFELIX HAVOCや行川氏のような真剣さが伝わってくる文章が読めるかぎり俺はDOLLを読み続けるね。
ちなみにHAVOCレコードのホームページで「掟」の全文が読める。英語だけど。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:09
>>128
そりゃもちろん細分化したジャンルそれぞれのファンジンがあって
それが、きちんと流通、製本されてればそっちの方が全然いいよ。
だけど、ここではDOLLが日本のPUNKにもたらした功罪ってんだから。
DOLL読んでいろんな事(ファンジンも)知った人だって、いっぱいいると思いますよ。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:19
>130
同感!
>128
Dollは十分シーンに根ざしてると思うね。普通の流通媒体を使ってインディペンデントを支援する姿勢がイイんだと思いますよ。
パンク専門の商業雑誌って貴重だよ。ただ、その情報をうのみにするのはマズイと思う。商業雑誌の記事にはプロモート用の記事も多数ふくまれてるので、最終的には自分で見極めていかないとつまらないレコードを買うハメにもなりかねないからね。マイナーレーベルの海外のレコード批評は結構信用できるように思います。
あと、商業雑誌に載りたがらないバンドも多くいて、それはそれでポリシーを持った主張であってそっちも支持しますよ。

133 :NYドールズ:2001/06/21(木) 23:39
昔はニューウェーブの記事載ってたのに載らなくなったり、NYハードコアばっかりになったり、編集方針ってあんのかね?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:56
>>132
「シーン」に根ざした「ファンジン」
この意味分かってる?

>あと、商業雑誌に載りたがらないバンドも多くいて、それはそれでポリシーを持った主張であってそっちも支持しますよ。
これが一番問題でしょ。Dはそういうバンドの意志をちっとも尊重していない。

135 :赤痢:2001/06/21(木) 23:57
やっばりみんなドールが大好きなんだね。インマガのライブハウス特集とかおもしろかったし、レコードレビューもいいんだけどね。みんなインディーズでもパンクだけがすきなのか 。ジェットライナーズとかドールにのってないし・・。 とほほ・・

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:58
そうそう確かに多かった。っていうかニューウェーブ系の記事のほうが多い時もあった。あとポジティブパンクムーブメントの時も。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:18
雑誌を買って情報を得りゃいいという姿勢がもうどうなのかっていうか。手紙書いたりライブで話したりさパンクバンドはロックスターじゃないからさ。また普通のジンやネット上でもあるけど発言と 行動のギャップがあるし、できるなら現場へ

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:18
>>133
たまにはD擁護でもやってみようかね。
「ばっかり」ってこたあないでしょ。
それに、NYハードコアは10年以上前から一貫してとりあげてんじゃないの? これは俺、なんだかんだいって、元読者だったから間違いないよ。WARZONEもYOTもGBもリアルタイムでプッシュしてたよね。
ま、昔より多少は記事増えてるのかもしれないけど、それは昔よりニーズがあるからで、これは、「商業誌」としては正しい姿勢です。あと、昔よりあの辺の情報が入りやすくなったというのもある。
ただ、別宮が急にNYCHC叩きだしたのがイヤだったな。嫌いになるのは構わないけど、それ相応の表明はあってしかるべしだとは思う。
これは大橋大センセイにこそ言いたいけれども。

それに、NWなんて今時どうやって取り上げるんだよ。ニーズもないし、バンドだって、昔取った杵柄みたいな人たちしか残ってないじゃん。
もっとも、ニューウェーヴの音自体は、オルタナやインディ・ロックに受け継がれてるから、その辺なら今取り上げてるんじゃないの? ここ数年立ち読みさえ滅多にしないから
わからんけど。

ま、商業誌の編集方針なんて「売れるかどうか」、それだけでいいじゃん。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:20
骨抜きされたクズ商品

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:24
MRRとかHEART ATTACKとか、自分たちに対する批判をガンガン取り上げて、
なおかつ反論してるけど、DOLLは全くそういうのないよね。
これは何も行動しない読者が悪いのか、DOLLが恣意的にそういう意見を無視
してるのか。
個人的にはどっちの要素もアリだと思うけど。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:05
>138さんへ
>133は79〜81年頃の事を言ってるんですよ。
そのころはNYハードコアなんか載ってなかったよ。
その後からのだんだんとハードコアの記事が増えていったんだよね。
ア〜懐かし

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:16
>>141
その頃はハードコア自体殆どなかったんだから、今NYのハードコア「ばかり」
になったと批判するのはおかしいよ。ハードコア自体82年ごろがピークなんだし。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:38
>>128
問題はDは普通の雑誌と変わらない運営・営業・流通体制をとってるってこと
じゃないの? それはそれでいいかもしんないけど、だったら本当にインディペンデント を掲げてるバンドを取り扱うのやめろって言ってんの

なぜ、そこで やめなければいけないの?
DOLLが、商業的なバンド(スタークラブとかコブラとか)だけをのせる雑誌に
なることが日本のハードコアにとってはたしていいことなのか?

>>あと、商業雑誌に載りたがらないバンドも多くいて、それはそれでポリシーを持った主張であってそっちも支持しますよ。
>これが一番問題でしょ。Dはそういうバンドの意志をちっとも尊重していない。

そうなのか?
バンドに無許可で載せるってことはまずないだろうし、
すべての記事は、ばんどXやレーベルを窓口にしてるはずだろ。
ライブレビューも含めて。
この手のジャンルを言語化する作業は、なかなか大変なことだと思うよ。

広告は有料だけど、MIXING ROOMやスケジュール告知はタダだね。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:39
↑上のかきこみ、
1〜2行目は 128の人の引用です。
>をつけるの忘れた

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:08
>すべての記事は、ばんどXやレーベルを窓口にしてるはずだろ

してません。あほだな、こいつ。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:10
FUCK DIY!!
なにがDIYじゃボケ!!

147 :あほ?:2001/06/22(金) 02:11
なぜしていないとわかる?
大体シーンレポトートかいてるのレーベルの奴とかだぜ?
インタビューだって
でたくないやつは出て無いし
記事だって印刷するまえに当然チェックがはいるんだ。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:12
>>143
憶測でモノ書くな。氏ね。
LOS CRUDOSとかガンガンレビューされてたし、MRRのインタビューの対訳
まで載ったぞ。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:21
147恥さらし

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:25
>>147
日本のざ・りある・いんでぃーずしか知らないのね。ウププ。

151 :147:2001/06/22(金) 02:27
LOS CRUDOSのレビューは許可とってないの?

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:29
関知してて 載ったくせに
「勝手にのせられた」とかいう奴もいそうだな。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:30
ファンジンぐらいなんだっての。
ガタガタいうなら自分でつくれ。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:36
コピー機だってパソコンだってこんなに普及してるんだから。
自分でつくれよ。
DO IT YOURSELFだろ?
なーにが「日本にはFANZINEが育ちにくい」だ!
つくればいいじゃねえか!

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:21
>>MRRのインタビューの対訳
>>まで載ったぞ。

それは「無断で」載ってたの?
よく知ってる君にきくよ
憶測じゃないところで頼むよ

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:33
インターネットの方が商業的といえなくもないと思わないか。
回線はNTT、プロバイダーはNEC、SONY、
ホームページはバナー広告だらけとくる。
電気代は電力会社が原発でつくった電気。
おまえらが一晩中、ネットでDIYを語る時、
反商業的なバンドのホームページをみる時、
もうかっているのは誰か、
考えてみろ。
おまえらが一晩中、ネットでDIYを語る電気が
環境を破壊しているんだ。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:38
dollの豊嶋うざい。dollなんていう俗悪大衆誌で、魂売っている、てめえが一番偽者のくせして、lrfをパクったようなバンドで、わざとらしい韻を踏んだ英語の歌詞にのせて、counterfeitsがどうのこうのと歌う。こいつほんまもんのドキュソ厨房やわ。おしえてくれ貴様の信条とやらを。lrfも情けないのお。こんなドキュソの口車に乗せられてdollに魂売って自画自賛の記事ばっか書きおってからに。しかし、学生向けのインマガにlrfが載ってた時は正直言って愕然としたな。またその田中啓文とかいうインチキ野郎もうざいわ。sandiestとskinheadをむりやりこじつけて結び付けようとする辺り、無知と言うかおまえにそれらについて語る資格ないと思うんだけど。それでカネ貰って食ってるんだったら日本の音楽業界もたいしたレヴェルじゃないね。

158 :ドロン     :2001/06/22(金) 18:53
ここで文句を足れている人たちは、最近、読み出した
人ですよねー。僕は、ZOOの頃からお世話になっております。
確かに今のDOLLは中身がまるで無いとおもいますが、
(広告ばっかりですしね)でも、逆にDOLLが無かったら
今の日本のパンクは、もっと遅れた知識しかなかったんじゃあいかなー?
80年代のDOLLは今見ても面白いぜ。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:20
いや昔より
実際いまの方が、内容すごいよ。量的に、だけど 藁)
いや、内容もなかなか。

昔は逆にたいしたことなかった。
しかし、てづくり感はあった 藁)

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:56
英語の読解能力に乏しい私はMRRの記事の対訳は非常に有り難いです。
それが無断転載だったとしたら、勿論批判されるべき事柄なのでしょうけど。
でもそのお陰で海外のバンドのメッセージを理解する事ができたのだから複雑な気分ですね。
ブートの様な物でしょうか?

ファンジンが育ちにくい、と書いたのは私ですが、私は特に好きなバンドを皆に
発信する程の意欲も能力も無いのです。恥ずかしい話ですが。
もっとも知人が地元のシーン中心のzineの製作を計画しているので
私もできる限り協力したいと思っております。
>>154さんはファンジンかサイトを作られている方なのですか?
よろしければ是非拝見させて下さい。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:57
いやです 藁)

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:04
アルチュンにケンドーコバヤシと出てる俳優がやってるハードコアバンドってなんて名前ですか?
知ってる人います?

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:29
>>160
僕のサイトです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/8781/

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:30
この世の中(日本)で
商業主義じゃない方がおかしい。
ちょっとぐらいなら許せる
心を持たないとな。彼らもボランティア
じゃ無いんだから。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:32
>>160
これはなんですか?
返答をお待ちしています。

166 :160:2001/06/22(金) 20:45
許して下さい!全部ネタなんです。
実は僕大学生なんですけど、周りのニュースクール系やHIPHOPの奴等に相手にされないのが悔しくて、、、
僕の事分ってくれる友達誰も居ないんです。
バンドやりたいんだけど、内気な性格でメンバーも見つからないし。
だからこうして2chや苺で知ったかぶりする位しか自己アイデンティティーが保てないんです。
どうか許して下さい。もうこんなバカな真似は止めようと思います。

いつか僕がちゃんとしたレスを書き込める様になれたらその時はよろしくお願いします。
本当にすいませんでした。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:54
>だからこうして2chや苺で知ったかぶりする位しか
>自己アイデンティティーが保てないんです。

ということはあなたは
160以外にも 書き込みをしているのですね?
それはどれとどれですか?
正直に白状しなさい。
そうすれば罪は軽くなります。

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:06
もう虐めないでくださいよう〜頭おかしくなっちゃうよう
>>8,>>12,>>14,>>29,>>60,>>63,>>66,>>76,>>78とかです 恥ずかしいです。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:16
168へ
あなたに執行猶予を与えます。
厚生のために
年内にファンジンを創刊することを義務付けます。
RAPES、STATE CRAFT、GRIFFINへのインタビュー
ニュースクール、そしてJAP COREシーンレポート
今年発売された全ての国内のハードコアの
レコード/CDのレビューを掲載すること。
そしてその全てに掲載許可を取り付けること。
できますね?

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:21
もし仕事や学業があってできないというのなら
今すぐやめなさい。
そして、決して、商業主義におちいらぬこと。
広告をとってもいけません。なぜならそれは商業主義だからです。
バンドとの交渉、取材、撮影、執筆、
デザイン、レイアウト、版下、
印刷、製本、配本、販売のすべてを自分でやるのです。
それこそがD.I.Y。DO IT YOURSELFなのですから。

171 :160ですが:2001/06/22(金) 21:37
>>166は偽者です。私の意見に不満があるのでしょうか?>>154さんですか?
もし反論があるのでしたらこのような幼稚な対応をせず、
自分の意見を述べていただきたいです。

非常に残念に思います。

172 :154:2001/06/22(金) 22:54
>>171
ちがいますよ!!
ちゃんとした意見だと思いましたよ。

173 :154:2001/06/22(金) 22:56
>>171
160が偽者だっていうのは
即効でわかってたよ。
冗談きついぜ まったく

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:56
>ニュースクール系やHIPHOPの奴等に相手にされないのが

こいつらはどこまで自信過剰なんだ ワラ

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:05
あ、間違えた
「160が偽者だっていうのは
 即効でわかってたよ。
 冗談きついぜ まったく 」じゃなくて

「166が偽者だっていうのは
 即効でわかってたよ。
 冗談きついぜ まったく 」だ!

160と166を間違いました。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:07
あんな書き方したら
166=ニュースクーラーって
ばれちゃうのに

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:09
だからマジで聞いてるじゃん?OFFICIALS君、友達いないの?
最近アメハーって得意げに言わなくなったね。
自己弁護ゴクロウサマ〜

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:11
177はステクラでも聞いときなよ

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:12
いやいや殺害だろ

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:14
許して下さい!全部ネタなんです。
実は僕大学生なんですけど、周りのニュースクール系やHIPHOPの奴等に相手にされないのが悔しくて、、、
僕の事分ってくれる友達誰も居ないんです。
バンドやりたいんだけど、内気な性格でメンバーも見つからないし。
だからこうして2chや苺で知ったかぶりする位しか自己アイデンティティーが保てないんです。
どうか許して下さい。もうこんなバカな真似は止めようと思います。

いつか僕がちゃんとしたレスを書き込める様になれたらその時はよろしくお願いします。
本当にすいませんでした。

間違っている所を直してもらえるかな?OFFICIALS君?

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:17
雑誌 ダッセ!

182 :154:2001/06/22(金) 23:19
>>177
俺はOFFICIALS君じゃねーよ
勘違いしてんのか?

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:21
177ってダッセ!

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:26
だからマジで聞いてるじゃん?OFFICIALS君、友達いないの?
最近アメハーって得意げに言わなくなったね。
自己弁護ゴクロウサマ〜

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:28
コピペに走ったら
負けを認めたのと同じだからな、

だって反論できてねーもん ワラ

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:31
負けでいいよ♪あ〜くやし〜
ところでOFFICIALS君、友達いないの?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:35
だからー OFFICIALS君じゃねえっつうの!
それにあのホムペ消えてたぞ。
誰なんだよそいつは?

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:39
ソダネ勘違いしてたねゴメンネ♪
ところで君、友達いないの?
>>180の間違っている所を直してもらえるかな?

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:41

JAPコア聞く奴って根暗だね♪

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:43
188はイタイなー
俺もジャパコア聞くけどこういったコンプレックス
持った奴居るから勘違いされるんだよなー
お前はジャパコアを語るなよ

191 :189:2001/06/22(金) 23:45
同じジャパコア聞く奴から叩かれたら
終わりだね、188

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:47
アメハーしか聞かない君にはまけるよ♪ あ〜くやし〜
真剣に聞く。仲間と呼べる関係のやつは居ないのか?
ネットだけで無く共に語り合えるやつは居ないのか?

おれはジャパコアには何も触れて無い

193 :189:2001/06/22(金) 23:49
192はイタイね♪
お前こそ友達居ないだろ(ほぼ確定)
根暗でストーカー並だからな ワラ
友達居ない奴はカワイソウだねー

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:51
話題替えんな。こたえろよ

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:51
192はドール信者

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:52
>>194
仲間と呼べる関係のやつは居ないのか?

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:52
明日、新宿のレコード屋行くけど
ジャパコアのBOOTなにかある???

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:54
>196
いないんじゃね?
ストーカーだからな、
思いこみ仲間はいる模様。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:59
どう思われてもいーぜ♪ネットの世界は別モンだ
現実世界で間違っても俺に声かけんなyo!

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:01

自信過剰ニュースクーラー

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:01
CDでーたこそD.I.Yパンク雑誌。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:04
おれも
CD20枚分を一枚の
CDRにやき回しまくって
DIYしてんぜ。

203 :182:2001/06/23(土) 00:30
あのなあ〜、話の流れ上
まるで同一人物のカキコと思われたりする場合でも、
実は違う奴だったりするんよ。
182は俺だけど、185、187は別の奴だし。

いろんな人が書いてるんだから、
思いこまないよーにね。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:32
同感

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:33
で、
>>77 >>84 >>88
とか書いてたのは誰?
なんの恨みがあって、誰に対してからんでるの?
相手は誰でもいいのか?

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:34
わかったわかったゴクロウサマ

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:53
だんだん腹立ってきた

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:03
っていうかどうでもいいじゃん。
横道それっぱなし

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:03
人をおちょくるにもほどがある

210 :うじむし:2001/06/23(土) 02:38
2chって初めてのぞいてみたけど、どの掲示板もこんなのばっかり?
DOLLの話するところじゃなかったのか、ココは。
みんなそんなに人の悪口とか書きたいのかね。

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:22
そうやで! こんなんばかりや。
スレなんかどーでもええねん。
そうや、人の不幸は蜜の味!!

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:29
うるさいよ。
パンクなんて運地だ。

よってパン粉sage

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 13:44
インマガ廃止!!

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 13:52
最近身体の調子が悪い...
途中で喫茶店によった...
久しぶりに誰々に会った...

さて私は誰でしょう???

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:06
CDでーた買えや

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:01
>>214
ミッキー森脇だろ?
いや偽物だからヒッキーかな
ところで ミッキーの文中、アウシュビッツの林さんが手術って書いてたけど
ダイジョウブ?

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:02
お前ら、結局なにがいいたいの?

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:22
ダイジョウブだよ。
心配しないで

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:22
217が馬鹿なのでAGE

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:23
おまえらなにがいいたいの?
そういう歌があったかな??

チープなロマンをひきずりまわし
なんかになれる なんかになれる
what you gonna do? what you want to say?

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:41
>お前ら、結局なにがいいたいの?
これって本の名前?
だれかのエッセイ集だっけ???

222 :           :2001/06/23(土) 15:44
お前らと同じ、DOLLはどうでもいいよ、

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:52
いやだといっても愛してやるさ

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:52
俺はGISMのBOOTレコード/CDを全部持ってるぜ!!
オリジナルよりBOOTの方が入手困難だからね!

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:53
>>222
じゃあ、書くな。
書くならまじめなこと書け

226 :222                :2001/06/23(土) 16:31
まじめな事?
俺はまじめだよ。
じゃあ、君のDOLLについての意見を聞かせてください。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 16:34
>>224
ビデオはないの?

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 16:40
ビデオもあるよ!
最近購入したのは、数年前に出たオリジナルのBOOT物。
でも再編集されてて、違う画像も入ってる。
アメリカで購入しました

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 16:49
みなさんは
CITY ROCKER RECORDSやDOGMA RECORDSについて
どう思いますか。
それらは80年代初期以来
DOLLがやっていたレーベルで
V.A『OUT SIDER』GISM『DITESTATION』COMES『NO SIDE』
等の日本のパンク/ハードコアにとって欠かすことのできない
貴重な音源をリリースしてきました。
初期のスタークラブ、ゾルゲのリリースもここです。
またDOLL自体、日本においては
ものすごくアンダーグランドな存在であった
自主制作レコードを紹介していました。
当時ではそのような音楽雑誌はほとんどDOLLだけだったといえるでしょう。
DOLLという雑誌は日本のパンク/ハードコアの創世期から
関わっていた存在であったことは紛れのない事実です。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 17:13
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

Swanky's-R&R history fuck off flexi

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 17:37
I’M PUNKっていう曲が良かったね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)