5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あそこで散っときゃ伝説になれた

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/12(火) 16:43
今でも語られる過去のアーティストと言うのは大抵最もピークで散っているものです。
このアーティスト、ここで終れば伝説だったのに……
と言う瞬間を教えて下さい。

MAD CAPSULE MARKETS アルバム「PARK」発表後
G'N'R アルバム「Lies」発表後
BUCK-TICK アルバム「悪の華」発表後
モー娘。 ゴマキ加入直前(w


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:45
B'z「孤独のRUNAWAY」で解散

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:46
倉木麻衣「デリシャスウェイ」で引退

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:47
ミスチル「アトミックハート」

5 :黒の風鈴♪:2001/06/12(火) 16:48
>3
ラブ・デイ・アフター・ツモローで引退が最高。

6 :56:2001/06/12(火) 16:49
ルナシー「スタイル」

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:52
鈴木あみ「BE TOGETHER」

8 :ハッピー:2001/06/12(火) 16:55
グレイ:アマチュアのうちに

9 :名無し郎:2001/06/12(火) 16:59
>8
どうやっても語られないってことね(藁

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:25
ラルク「復活前」
そうすりゃ性格の悪さもばれずにここでも語られてたかも。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:28
そう言う問題じゃない。
一生「あなたをだきしめたい〜」とか歌っててほしい
カラオケで

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:43
阪神

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:47
マニックス、1stで一位獲った後。

14 ::2001/06/12(火) 17:48
こち亀:一回最終回だったとき

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:52
正直にグレイ、2枚同時リリース後又は幕張ライブの後

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 09:53
矢沢永吉。
BOSSのCM契約切れの後「ドラマもCMも出たし、もうやることねぇや」と引退。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 09:59
>モー娘。 ゴマキ加入直前(w←面白い?

18 :名無しん:2001/06/13(水) 10:13
>17
俺も思った。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:15
ローゼズ1st

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:21
ブランキー 『LOVE FLASH FEVER』の直後

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:27
麻原彰晃。
少なくとも二千万人の神様になれた。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:30
TOKIOは今すぐ散ればあるいは・・

23 :あひゃ:2001/06/13(水) 13:39
クソスレ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 14:41
>>23
そうか?

25 :番長小僧:2001/06/13(水) 14:42
お前ら

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 14:43
>>19
ストーンローゼス?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:39
小柳ゆき「be alive」の直後

28 :瞳リョウ:2001/06/13(水) 22:01
ブルーハーツ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 22:03
>>28
実際、十分伝説になってると思う。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 22:08
椎名林檎。無罪モラトリアム1枚でスパッと引退してほしかった

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 22:19
>>30
同感。3枚目でやめますとか言ってもったいぶってないで、
その方がずっとかっこよかった。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 10:33
おもしろいから、あげ。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:39
>>30
マスコミ露出なし、ライブなしで、3枚矢継ぎ早にリリースして結婚引退でも
十分に伝説になれたと思われ。

もむす後藤加入前って、ふるさとであみに負けて終了でもいいの?

ところでCoccoは伝説になれたのだろうか・・・。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:28
牛娘は焼き銀杏が抜けたときに私の中では終わってたよ…。

Coccoは伝説になれなかったに一票。一部の人間しか知らないし。メジャーになりきれなかったね。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:48
ADAM@学校へ逝こう

今だ、今!伝説になれるぞ!

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:49
>>35やっぱメジャーデビューすんのか?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:08
ARBは田中一郎が甲斐バンド行った時点で解散しておけば・・・

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ:2001/06/19(火) 15:13
一回目のヤマで解散すると、所詮一発屋だと言われそうだ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:25
ブランキー。
解散しても姑息にソロ活動してるのてカッコワル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)