5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンは恋愛対象にならないのかな・・

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:46
メジャーだけど、まだそこまで売れてないバンドの人に
恋してしまいました。ホントに好きだからつきあいたいと思ってる
けど、うざがられたらいやだし・・どうしたらいいんでしょう?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:49
ネタは飽きた。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:51
いや、私はそこそこ売れてる人でも
ファンと付き合ったって話し結構聴きますけど。
実際友人でもいますし。

でも、まだそこまで売れてない人なら
(かつ真剣に売れることを目指しているならば)
そう簡単に手は出してこないと思いますよ。
噂ほど怖いものはないですからね。
ファンという形でしか会うことが出来ないならば
まじめに付き合うのはかなり難しいかも…;

まじレスでした〜。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:59
インディーの時からかなり好印象で覚えられてたなら
少しはチャンスあるけど、メジャーでファンから上がるのは
かなり難しいぞ〜。本気で恋したって言ったって向こうから
すればただのファンの1人でしかないわけだし。
ファンとして近づいた時点でもうダメだね。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 02:02
食われるだけがおちだよ。ただしかわいければね!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 02:12
>>1
おまえ山口か?
そうだろう。ったく。おまえも根性ないやつだな。
ここまで、相談しに来るなよ。
まえ、白木屋で言っただろ?まだ、悩んでんのかよ。


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 09:09
何系のバンドか知りたい!!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 09:14
路上!

9 :名盤さん:2001/06/12(火) 09:15
ビジュアル板でやれや。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 09:52
ゆずみたいなのか?

11 :Nana:2001/06/12(火) 11:06
何系であってもいいからビジュ板でお勉強すれば
どんなに馬鹿げたことか気づいて目も覚めるでしょう。
ちなみにどうしてもというならメジャーの場合は
ファンであることを隠して近づくといいでしょう。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 11:07
>>11
ビジュ板帰れやゴルァ!!

13 :1:2001/06/12(火) 12:10
>>3>>4
やっぱそうですよね〜。
今頑張ってる時だし、
わかっていはいるだけにつらくて・・

ちなみにヴュジュアル系でも路上でもありません。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:12
かわいければ喰ってくれるかもしれません。
熱烈なファンだと避けられます(w

15 ::2001/06/12(火) 12:13
>>11
馬鹿げてることだってのも
わかってます。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:16
オナるだけで我慢しとけ

17 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 14:41

>>1
ミュージシャンつーたって所詮はタダの男
普通に恋愛もするでしょ。
がんばれば?
でも あまり夢見すぎるとイタイかもよ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:25
ブスは無理

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:27
相手、彼女はいるのでしょうか?
いなくて、それでもってある程度仲が良かったら(携帯番号知ってるとか)
気持ちだけは伝えてもいいと思います。

というか、これ体験談だけどね。
フラレタよ、アハハハハ

20 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 17:50
>>18
蓼食う虫も好きずき

21 :名盤さん:2001/06/12(火) 20:15
ネタ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:01
まーバンドマンはどんなんでもそれなりにもてるからな
倍率高いのだけは覚悟しないと。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:03
ネタだって言ってんだろ!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:17
でまちいりまちしてもムリなこと多いから
・近所に引っ越す
・その人の遊び場に出没する(一人で、または一人風)

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 00:57
好きなバンドマンに電話番号とか
マジで書いて渡したら、ほんとに
かかってきたりするのかなー。
噂ではよく聞くけど、ほんとに
そんなことあるの?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:18
>>25
それ私も気になる。


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:22

ただ、ヤラレたいだけならドーゾ。

28 ::2001/06/13(水) 03:25
私のことはファンの中の1人としか思ってくれて
ないと思う・・
だから、私も対等じゃない気がしてうまく喋れない。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:25
男として、手紙渡された時にその娘の容姿が好みなら
後日電話する確率はあると思う。
でも>>27の気持ちなだけの気がする。
手紙渡すなら、そのままバンドの一員になるくらいの
気合いいれたほうがよい。


30 ::2001/06/13(水) 03:29
>>29
電話したの?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 03:39
顔見知りでもないファンの女の子から電話番号渡されて
いきなり電話かけてくるのって勿論「ヤる」のが目的だよねえ。
ヤった時点で「ファン」から「性欲処理機」に格下げ。
ファンは大切にしてもらえるけど、性欲処理機は道具扱いになるぞ。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 06:02
あっ、だったら自分もバンドやって対バンとかやれるようにがんばればいいじゃん。
そしたらそんなくだらないこと忘れてしまうかもよ。
へたすれば同じフィールドにたてるし。
一石二鳥だと思わない?

33 :月とナイフ:2001/06/13(水) 06:23
ファンは恋愛対象にはならないよ!!彼等(彼女等)の織り成す作品に恋してるわけだからね!だけどチン@でかそうとかマン@よさそうとかだったら火傷してみてもいいんじゃないかな!!でもバンドマンと真面目に付き合わない方がいいYO!!

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 06:39
test

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 15:14
やっぱり遠くで憧れてる方がいいかもね
ステージ降りたらロクデナシってパターンは
かなりの率で多し!なので。
追う立場はキツイと思うなぁ
相手に惚れさせないとリスクでかいんじゃない?
マジレス スマソ

36 :イナヴァ物置:2001/06/13(水) 15:19
ギターは泣いているよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 15:23
チョーキングの妙を堪能するギターといえば
サンタナ

38 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 15:27
実名出してー

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 00:55


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:04
hgxch

41 ::2001/06/14(木) 02:59
なんだかんだ皆、反応してくれて
いろんな意見を有り難う☆

42 :ななし。:2001/06/14(木) 03:11
私もつい最近まで、つき合ってたよ。
友達にも昔つき合ってた人がいる。
本気になるならないは、貴方の魅力と彼の人間性次第でしょ。

でも>>35のようなヤツも確かに多いので、
気をつけて頑張ってくらさい。ふぁーいとー。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 04:36
知りて〜。誰??

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 06:08
恋愛に師匠無し!とゆーけど、経験から言ってメチャ辛いです。
私の場合、関東に住んでないから会えない日がほとんどだったし
付き合ってくのに不安しかなかったし・・・。
何かしてあげたくても、なかなか出来なくなって互いに苦しんだよ。
何時の間にか別れるより、付き合ってる方が辛くなり別れました。
今はメールとtelだけで、友達関係に戻れそうな微妙なとこです。
デビュー後は、デビュー前とかなり変わるからね。
彼は全て環境が変わって少なからず性格も変化してゆくのに、
私は何も変わらず昔のままだったからいけなかったのかも・・・。

>>1さん、ほんとに好きなら頑張ってね!
かなり気を使うようになるかもしんないけど、やれるだけ頑張って!

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 07:46
経験した人ならわかると思うけど‥

ライブに行ってもそれまでのようにたのしくはないし

それまでのようにたのしくファンやれなくなります

やめたほうがいいです

まいにちつらいです

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 07:59
↑ちょっと意味わかんねえ
>1はファン以上になりたいんじゃねーの?

47 :ななし。:2001/06/15(金) 10:58
私もちょっと意味わからないけど、
ライブを純粋に楽しめないってのはあるかも?
今までのように「かっこいー!」だけじゃなくなるから。
裏の世界を見たり、他のファンを見ちゃうと、ね。。

>>43 sony musicのアーティストさんです。元。今は違う事務所。
sonyさんは売れてない人に対しても女関係厳しくチェックしてます。。

48 :   :2001/06/15(金) 11:39
>>45
言いたいことわかります
つらくはないけど つまんないのはある。
>>47
裏、スゲーっす いろんな意味で
夢なんて宇宙の藻屑になりました(w

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 11:43
ファンは性処理の対象です。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:41
いまさらだけどサインもらってみれば?
電話番号もくれるかもよ。
私も高校生のとき外タレに電話番号きかれたことある。
教えたら本当にかかってきたけど、何言ってるのかわかんなかったし
なんか怖くて切っちゃったけど。
ちなみにその人、婚約者いる人だったよ。

でも、一例だけど(本当の話)
友達でそういうのがきっかけでつきあってる(た)人
いるけど、はた目にも悲惨だよ。
もう男の方は別れたつもりでいるけど、彼女はその現実
受け入れられなくて、レコード会社の人に
門前払いされながらも、けなげにコンサート行ったり出待ちして
でもすげなくされての繰り返しで。

51 :   :2001/06/15(金) 16:24
>>49
ファンでそんなことするのは
売れてないヤツじゃない?

52 :名盤さん:2001/06/15(金) 16:35
的場浩二って、文通相手のファンと結婚したよね。そういえば。

53 :   :2001/06/15(金) 17:23
的場浩二 さわやかだな
3むかし前の青春映画みたい
ギバちゃんもそんなかんじじゃなかった?
希望はあるってことで。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:48
私もブラフのトシロウ好きだったけど他のファンの子が「ヤリチンだからやめときな」っていってたから近付くのやめた。それ聞いたときちょーショックだった。やっぱ憧れてるだけが良いと思う。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:01
>>45
分かります。
今、毎日辛いです。
ライブにいくと見たくないものまで見せられたり、
最悪、新彼女と話さなければならない状況にもなる。
(それは避けますけど)嫌だけど、それでもライブに行かないほうが
もっと辛い。いつまでたっても、嫌いにはなれない。所詮ファンだから。
この先、この人以上の人は現れるのかとさえ思っちゃいます。
(↑厨房的考えだけど、現在そうなんです)

56 :1:2001/06/16(土) 02:04
なんか参考になる。
けっこうみんなバンドマンと付き合ってるんだね。
憧れてる時はいいけど、付き合ったりすると欲張りになっちゃうよね。
好きな分だけ、独占したくなるよね、きっと。
ライブとか楽しくなくなりそうってのもわかるな。

57 :1:2001/06/16(土) 02:16
みんなはどうやって仲良くなったの?
私は悲しいことにファンの中の1人しか思われてない(>_<)。
メジャーだし、聞いちゃいけないことってあるじゃない?
電話番号は聞きたいけど、聞いちゃいけないかなぁ・・っと
思って聞けない。それに教えてくれないと思うんだよね。
今、すごい頑張ってるから。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:17
>>1
でもね、うまくいく場合もあるからね

59 :1:2001/06/16(土) 02:29
ありがと☆やっぱスキだし、頑張る方向ではいる。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:32
ガンバレ〜!

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:36
ごめんね〜。あたし嫁さんになった。
やっぱり良いよ〜。幸せ!
今でもバンドやってます。食ってるもん。
子供はさすがに連れて行けないけど
見に言ってる!ラブラブで〜す!

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:37
ごめんって?

63 ::2001/06/16(土) 02:39
>>60
マジでみんなありがと!!
なんかあったかい人ばっかだね。
ここに相談しに来てよかったよ。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:39
若いうちはいいけど、中年になっても収入安定してる人は僅かです。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:41
いや、ファンの子達に。
黙ってるから。結婚してるの。
で、お金とか、洗濯機とか貰っちゃうから、
ホントそれは申し訳が無い・・
だって、あたしもそのうちの一人だったから
どれくらい一生懸命か解かるだけに。
変な意味じゃなく本当にゴメン。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:48
>>63好きだという気持ちに素直に生きろよ!とりあえず応援するからよ。


>>65お金恵んで貰ってるんか?それは流石に断れよーって思うけど、てかオヒネリ?(藁。
結婚隠すってことはインディーだな?それならそうゆうもんかもな。

67 ::2001/06/16(土) 03:06
>>66
うん。
スキだという気持ちを大切にするよ。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 03:09
ほのぼの純粋スレじゃのーー。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:13
ファンはお金にしか見えません
バンドで食っていけてる人になればなるほど。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:18
まあ人によるけど。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:30
バンドで食ってけてるやつのが性処理に使ってんじゃない?
食ってけてねえやつのが金に見えてると思うよ。実際。
まあ、多かれ少なかれ、そいつらの収入の一部になってるわけで。
いずれにせよ、ファンちゅうのは食われる対象なわけですな。(ワラ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:47
プロアマ問わず、ファンと結婚した人もいるよなー

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:09
そりやーいい人がいれば、たとえファンでも付き合うよなー
それも出逢いだもん。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:14
そりゃそうだ、芸能人でもいるよな。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:44
ファンのレベルによるかな
ヲタク系ファンには無理だろな
追っかけも

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 15:17
そうですね
ある程度近いレヴェルの人じゃないと
だめでしょな

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:25
顔を知られてるだけで何もない。
つらすぎる。
でもイタイと思われては困るので出入り待ちとかはしない。
何をどうすりゃいいのかワカラナイ。
このまま終わるのかと思うと辛すぎる・・・。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:28
わたしが男で売れてるミュージシャンならファンとは付き合わない
芸能人のほうがいい
一般人なんか相手にしないって人のほうがかっこいい!

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:30
あ、売れてなくてもね
ファンじゃない方がいい

80 :ななし。:2001/06/16(土) 23:34
私は反対に、
芸能人でも一般人でも惚れたら関係ない!
って言い切ってくれるミュージシャンの方がいいな。
どんなに素敵な芸能人を見てても、それでも自分の事を好きだって
そう言ってくれた彼を格好良いと思った。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 02:02
>80
間違いなくカモられるタイプだね(藁

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:28
>>80
惚れたら関係ないだろうけど惚れないって・・・。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:30
ヴィジュアル系はファンを性欲処理するための物としか見てない

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:31
ヴィジュアルは論外

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 03:38
>>1一概にいえないだろ、人それぞれだからな

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 11:25
その彼の音楽性にもよるでしょ。
私もメジャーデビューしたバンドのメンバーと付きあったことあるけど、
そこのバンドはとてもオープンで、メンバーとその彼女達とレコード会社の
マネージャーさんと飲み会したりしてた。
ちなみにその中には「元ビジュの彼女」ってのもいて、「ここのバンドは
何故こんなにオープンなんどろう、昔ビジュと付きあっていたころはすごく
こそこそしていたのに…」っていうの聞いてビジュは大変だなーと思った。

ちなみにわたしの場合ですが、ファン上がりじゃなかった。
バンドとは関係ない彼の職場で出会って後から「こういうバンドをやってるんだ」と聞いた。
やっぱりファンはファンって考えている風だった。

きっかけはそんな感じで付きあうようになったのですが、現在は彼はそのバンド脱退して、私とも別れました。
別れてしばらくは、彼を連想させるものに触れるのが嫌でそのバンドとも遠ざかっていたのですが(脱退後も顔出してるって聞いていたし)、彼らの音楽が好きだったので最近久々にライブ行ってきました。
付きあっていたときの何倍も楽しかった。
そのバンドの音が好きなら普通のお客さんでいるほうが全然いいなあと感じましたね。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 13:23
東野幸治

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 13:24
ファンレターにTel番書いてきたファンの女と結婚した

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 13:39
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uwasa&key=989940442&ls=50
ミュージシャンの性

90 :ななし。:2001/06/17(日) 14:00
>>81->>82
その彼と2年つき合ってたんですけどね(藁

>>86さんと、ほぼ一緒の出会い方でした。
つき合ってから、音楽やってるって知りました。
彼はヴィジュアル系じゃなかったけど。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:47
ミュージシャンよりも俳優のほうがファンに希望あり、てことか。

みんな書いてるけど、一度つきあっちゃうと純粋にライブが
楽しめなくなってしまうよ・・・居場所がないっていうか。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:53
>>90おまえの自己紹介はもういいよ!

93 :   :2001/06/18(月) 18:04
>>86
同じく純粋ファンからって言うんじゃなかったです。
アマチュアの頃顔見知りになって、あれれれれ?と思ってたら
バンドがホールクラスになってた(W
やっぱキモは売れない頃ってことですかね。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:17
だよな。。。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:30
>>1
頑張ってください

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:33
なぜ俺はファンとHができないんだろう?

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:35
ちょとスレ違い・・・いや、板違い>>96

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 18:36
ファンがマッチョな兄貴ばっかりです。
女のファンが全然いねえ。。

それもこれも、ウチのVoがゲイだから・・・

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:41
>>1
がんばれ!あたしは元々ファンだったけど、仕事関係でもあったから
仲良くなって、なんか付き合ってしまったけど、ファンでも好感触の
子とかいるみたいだし、完全に諦めろってことはないと思いますよ。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:50
86ですが追記。
憧れのミュージシャンと付き合いたいっていう気持ちはわかるけど
本気で付きあいたいなら別れた時の事まで覚悟して挑むべし!
別れて痛い思いするのはほとんどの場合女の方だよ。
付きあっている当時は周りからの認知が高いほど周囲の人間は
「●●君の彼女」って事でちやほや優しくしてくれるけどそれは結局
●●君の彼女だからであってあなたが有名人になった訳ではない。
別れて相手に新しい彼女ができれば今度はその子があなたに代って
「●●君の彼女」として扱われる。
最悪次の彼女を口説いている現場を目撃してしまうことだってある。
私はそうやって別れてしまったことでそのシーンから消えていった女の子何人も見てきた。
なかには本当にそのバンドが好きだったけど行けなくなった子だって沢山いる
と思う。
めでたくゴールインまで行けばそんな心配必要ないだろうけど、一般の恋人
同志よりはるかにいろんなしがらみがあるからね。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:17
>>100
そう?結局その彼女の人間性じゃない?他の人らとの関係とかも含めて。
わたしは、別れたけど相変わらずみんなと仲いいし、今だにライブにも
誘われて遊びに行ってるよ!
彼女ってコトをアピールしたりしずぎてたんじゃないの?あなたの
知ってる人達は・・・・。あたしの知ってる人もそうだけど(ワラ。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:02
よし。実名あげていこー。
(ってゆうか、ヒントください。)

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:12
こっちがふられた立場だったら、苦しいよう。
付き合った年月にもよるが、長ければ長いほど苦しいよう。
新たな彼氏ができたら、楽しい気分でライブにもいけるかもしれない。
ようは自分の気持ちの持ちようだね。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:15
一発屋で終わったら嬉しいのかそれとも・・・

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:19
>>104
嬉しくないでしょ(ワラ

106 :86:2001/06/18(月) 23:53
>>101
それは言えてる。意地悪な見方をすると「私は●●の彼女よ〜ん!」と
態度でかくしてた子ほど、後々居心地悪くなって消えていった例が多いね。

まあ率直に言うと調子に乗ると痛い目に合うぞ、と言うことで。
特にコア系にはイタイ女が多かった…(藁

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 04:40
わかれたあとのことは考えた方がいいよ

私はだれにも知られてなかったし
だからそういうことで居心地悪くなってしまったわけじゃなくて
客席からしか彼が見れないのか悲しいし
帰り道もとてもかなしいし
チケット取るためにがんばって電話してる自分も悲しいし
彼に会うためにお金払うのも・・・・

だからいけなくなった。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 11:17
>>106

いや、態度でかくなかった子(おおっぴらにつきあってなかった子)でも
メンバーとかはつきあってたの知ってるわけだから、来れば気使うよ。
特に女の子が一方的な感じでふられてればなおさら。
もうお互いふっきれてなんとも思ってなかったら平気なんだろうけどね。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 11:26
「●●の彼女よ〜ん」と大手を振るのは
やめといた方がいいでしょう。
必ず敵視する人はいます
攻撃かけてくる人もいます 怖いっす。
逆に興味本位で近づいてくる人とかも
うざいっす。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 11:33
>109
興味本位うざすぎだねー。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:39
私は、付き合うことはできなかったんだけど、
仲いい時期があった。でも、何が一番嫌だったかって、他の人に
ただのミーハーファンに思われるんじゃないかとすごく気にしてた。
バンドをやってるから好きなんじゃないの?って。

確かにそれは好きになった要素の一つだけど、
それだけじゃないって言えます。その人の家族、
友人も含めて大好きでした・・・

むしろ私の場合は付き合えなくてもその方が良かったんだと
思うようにしています。ここにいる皆さんのように、
付き合ってから別れた場合のほうが何倍も辛い!
私はライブにも行けるし。
たまに、もう私はその人の前から消えたほうが
いいかもと思うけど、周囲の人たちと仲良くなったので、
適度な距離を保って応援したい。
ま、仲良かったのに付き合えなかったのは、私の魅力が足りなかった
んでしょうね。

>>1さんへ
後悔しないように、がんばって。
自分のやってる音楽を好きになってくれたり、
そんなの嬉しいにきまってるから。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:31
>>111さん
最終行 − そう悲観的になっちゃイカンよ。
てゆうか、世の中もっと悲観的にならなきゃいかん奴が自信満々。

でもバンドやってる人とつきあいたいなら
カン違いでも、変な自信に満ちあふれてないときびしい。
(少なくとも振り向かせるという意味では。)

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:41
>>111
なんか、こんな風に考えられる人は付き合っても大丈夫だと
思うけど?思い切って踏み込んでみればヨカッタのに・・・
悲観的なのは音楽やってる人とかには伝わるからまいなすになっちゃうよ!
まぁ、終わったことみたいだけど・・・・。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ:2001/06/19(火) 15:59
痛い女の集まりになってるよ…(;´д`)

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 16:42
あの・・、既にメジャーデビューしてて、何万人のうちの
一ファンで、何の(チョッとも)接点もない場合はどうですかねぇ?
ファンレターなんて読んで終わりだろうし、どう考えても方法が見
つからないです・・。

116 :Nana:2001/06/19(火) 16:46
>>115
ムリと思われ・・

117 :1:2001/06/19(火) 16:48
好きでも辛いことの方が、多いみたいだね。
でも、皆がいろいろな経験を書いてくれてすごく嬉しいし、
参考になります。ありがとう★
私も確かに最初は歌から入ったけど、その人のことは人間として、
1人の男として大好きなんだ。
この前、その人に手紙書きました。ちょっとずつ自分を知って
もらいたいし、他のファンとは一緒にされたくないから、焦らず
に頑張ろうと思ってます。

118 : :2001/06/19(火) 17:12
ま、どちらにせよ一般人もバンドマンもブスは嫌い。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:23
>>116
どうにか方法はないの?
ストカーしかないの?

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:49
>>117
結果はどうあれ精一杯がんばれよ☆
>>119
それは嫌われると思う

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:55
>>120
結局は妄想で思ってろということか・・。鬱>>119

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:13
>>118
いるよ ぶ●専

123 :ナナ:2001/06/19(火) 18:18
ナナはモテモテなのよ!

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:21
>>123
妄想による発言でした。

125 :ナナナナナ氏:2001/06/19(火) 20:37
ライヴ見てコクってそのまま付き合ってるよ。
相手には彼女も居たんだけど、私は愛人って感じで。
超遠距離恋愛だけど、ライヴ見に行く時は泊めてもらったり。
でも最近相手が彼女と別れて、晴れて本命☆!

上手く行くこともあるんだからがんばってね〜>1
まずは好感度あげてあげて。

126 :111:2001/06/20(水) 01:03
フツーにふられました。
やっぱり憧れというか、そういうのが強かったせいか
態度も必要以上に気を使っちゃうところがあった。
TELしたいけど、ああ今はスタジオの日だからやめておこう。とか・・・
前彼女としゃべる程度に顔見知りだったので余計消極的になったんだと思うな。
その娘のこと私、好きだし。

その当時は今より自信がなかった。
今だったらもっと自分をぶつけられたかもしれない。

>>112,113
私が欠けてる部分はまさしくそれです。
指摘ありがとう!

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:08
>>125
ただの地方妻、ひっぴーじゃん。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:22
>>127
もしかしてグルーピーといいたい?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:37
ひっぴー???????????????????

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:42
ふらわーちるどれん?1969???

ツアーが多けりゃ地方に女がいても
しゃーないんじゃないかなぁ
病気だけはもらってきませんように。
sageとこ・・・

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 13:23
>>130
それじゃあ横山やすしじゃん。>各都道府県に現地妻。
宮崎は巨人軍の愛人でうようよだっていうし。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:12
>>125
地方妻って言えばまだいい方で、ただの地方のライブの時の
性の捌け口?ぎゃくにかわいそう。
友達はそれこそ地方妻だったけど、東京に呼ばれた。
そこまでされて「もてるのよ」なんて自慢したら?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:18
↑この性悪婆は、何が言いたいんだ?
>>1!!スレのすり替えレスは気にするな
シカトしとけよっ

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:24
>>1
がんばれぇ。レスは全部見てないから既出かもしれんけど、
うざいと思われるかどうかは行動してみなきゃわかんないし
何もしないうちから諦めてももったいない!
スレ違い?かもしれないけど、あたしもメジャーのバンドのメンバー
とつきあったことあるよ。バンド=地方妻とか云々じゃなくて
本当に向き合ってくれる人いると思うしさ。好きな人ならそれだけ
誠意をもってくれると信じることも必要。かも

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:35
>>1 恋愛なんて十人いれば十の恋愛だよ。

>>134 うんうん、言いたいことわかるよ。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:10
>>134

>うざいと思われるかどうかは行動してみなきゃわかんないし

それがストーカーの始まりとも言う・・・。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:53
>>136
行動=ストーカーとは違うでしょ?

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:05
今はインディーズのバンドなんですけど、最近人気が出てきました。
某大手からメジャーデビューもするそうなんです。
3ヶ月位前からライブへ行き始め、顔は覚えて貰えたようです。
でも名乗った事もないし、まともに話した事もありません。
好きすぎて変な事言って嫌われたらと思うと話せないんです。
それでもすっごい好きになってしまいました。
しかもバンドマンてことをぬかして普通に惚れてしまったんです。
どんどん人気が出て来る事が、彼が遠くに感じられて辛くてしょうがありません。
まともに話した事もないのに告白しても付き合えるなんて思えないし、ふられたらライブへ行く事も出来なくなると思うし。
どうしたらいいのかパニックです。
こういう経験から付き合った事ある方いらっしゃいますか?
どうやって仲良くなればいいんでしょう。
どなたかアドバイスをお願いします!!

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:13
クワレテェノカヨ、
ファンヲクウバンドマンナドクソダ

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:47
>>139
二行目、それは同意。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:05
バンドマンで彼女いなければいいかもね。
でも彼女付きだったらあきらめたら。
あとかわいかったらいいかもね。こんなとこで聞かれてもわからんよ

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:09
でもよ、やっぱ考えてるだけじゃ何もおこらんし、自分の思うように接すればええやん。食われるってゆーてるけどそれはそのファンの子も悪いんちゃうの?本気で近付いてきてる感じがせぇへんから食われるんよ。1さん、がんばってな。本気ならきっと向こうもあんたの気持ちに気付いてくれるはずやから。応援してるで!!

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:14
>>142
本気ってわかってても遊ばれますよ
オトコってどうしようもないから

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:58
出待ち入り待ちとか、バンドの追っかけだけしてるようじゃあ
魅力ないっていうか、本気にされないんじゃ?
対等に話できるくらいにはいろんな音楽を聴くとか、
(普通の恋愛でも相手のリサーチくらいはするでしょ)。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:52
>>144
>出待ち入り待ちとか、バンドの追っかけだけしてるようじゃあ
>魅力ないっていうか、本気にされないんじゃ?
それは言えてる。入り待ちはともかく、出待ちされて、いやだと
思ってるバンド多いからね。純粋に嬉しいけど、あまりしつこく
サインとか写真とかせがまれても、アイドルじゃないし、疲れてるし
とゆう話はよく聞く。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:02

1みたいな女、まじでむかつく!
彼女がいるんだからやめなよ。ステージみて好きになったのなら
ただのファンで我慢しとけ、その人本来を好きになったわけじゃないん
でしょ!むこうだってかわいけりゃ遊ぶくらいはしてくれると思うけど
そういう男は、他のファンにも手出すよ。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:40
>ただのファンで我慢しとけ

余計なお世話!w

148 :ななしがいう:2001/06/22(金) 06:49
...私もそうだ。今は、インディーズだけど。
メンバーとは仲良しで、近所に住んでるけど、
つき合ってはない。普段会っても普通だよ。

バンドマン、だからって色々悩むことないよ!
一緒だよ。向こうが「俺はバンドやってるから」
って調子こいてるだけじゃない?
「俺は普通の人じゃないよ」なんて云ってさ。
少し偉そうにしてるだけだよ。馬鹿みてえ!

いっぺん云ってみたら?
「ファンどーにこーの云うなんて馬鹿くせえ」
って。そういう見方しか出来ないんじゃなくて
そう自分が見てたいんじゃない?
「バンドやってるステータス」みたいなさ。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:52
>>138
彼女とファンって別モンだからねえ
面割れててもあまり意味ないかも。
チャンスを探すなら会話しないとイカンでしょう

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:32
だから、どんなに本気で好きでも、いつもご機嫌を伺いながら
の接し方になっちゃったり、対等な立場で話をしたりできなきゃ
だめなんだって!

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:54
>>150
同意、自分に自信がもてなかったら、持てる何かを見つけてからにしたらばよい、

そんなひまないなら、とりあえず押すだけ押してみろー

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:56
対等な立場?何について?>>150

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:45
ファンとアーティストでなくても
対等な立場で恋愛、ってなかなか成し難くない?

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:06
ていうか「自分と付き合ってくれるかも!」なんて言ってるファンのこと
「ああ・・・痛い痛い。」って思ってるミュージシャンが多数だと思われ。

155 :ななしがいう:2001/06/23(土) 05:03
やっぱり当たって砕けろ精神じゃ?
やってみなきゃ、わかんないことだって
たくさんあるし、気づくことも沢山あるよ。

私は電話して、一時は気まずくなったけど、
今もライブ行ってる。ちょっと変わったよ。
前より、「対等」にいられてると思う。

デカいバンドじゃないからなぁ。
いったい、アナタは誰が好きなのかしら?

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 05:08
性欲の対象にはなっても恋愛の対象にはなんねーよ
鏡見て自分の中身も考えろ ヴァーカ (´Д`)

157 :ななしがいう:2001/06/23(土) 05:10
そこまで「バンドマン」「アーティスト」
を祭り上げるナヨ!

所詮、水もの。スタレて終わるさ。
そうなっても、好きは好きだぜ。

158 :ここ:2001/06/23(土) 08:09
何も変わりはないよ。
がんばって!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)