5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★プロモ盤の売買って・・・★■

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:50
所謂プロモ盤って売り買いしてはイカンの?
確かに『NOT FOR SALE』って書いてあるけどさー・・・
売買してアゲられたやついるのかなー?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 09:54
よくラルクとかaikoはうるさいっていうけどね。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:15
>>1
いないんじゃないの?
「NOT FOR SALE」にいちいち対応してたら、
ポスターも特典も売買は禁止になるじゃん。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:41
>>1
前にやふおくで売ろうとしたら嫌がらせされた(w
それ以外は特に問題無いんじゃない?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:42
>>4
気にするな、所詮ビンボーの僻みだから。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/12(火) 02:15
>>5
それはあるかも。すぐに「法律」の話し出すやつ(藁

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 09:29
通しナンバーがはいってて、どこに何枚配ったとか、調べられるらしいよ。
まっそこまでは、あくどくない限りやらないと思うけど、、。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 11:09
たしかにナンバー入ってるけど、
要返却とか書いてはあっても回収しに来ないし
気にいったの以外は大体どこでも捨てられてるか売られてる様子。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 15:47
ジャケット違いだったり、特殊仕様だと高いね。
市販と同じつくりで「NOTFORSALE」ならかなり安いけど。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 16:06
>>5
つーか、そんなもん売る奴が貧乏じゃん。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:05
>>10
つーか、捨てるんだったら売るのがいいに決まってんじゃん。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:30
ていうか京都の某CD店では店のすぐ横に店舗作って
プロモ盤とか店頭用のポップ売ってるぞ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:45
通しナンバー控えてるとこありますよ、密かに。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 01:32
つーか、ヤフオクが問題化してからほとんどのメーカーで
通しナンバー控えて渡してるよ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 01:34
プロモ盤か
4枚持ってるな

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 01:38
つーか、プロモ盤には通し番号ないじゃん。
通し番号あるのはサンプル盤だろが。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 02:24
20万もしたよ

18 :レコード会社社員:2001/06/13(水) 02:26
ヤフー問題以降、誰に貸与したものか控えてるよ
ちくりがあった時しか、確認しないけど

19 :レコード会社社員:2001/06/13(水) 03:06
会社クビになりますよ。

これからもっとクビになる。

20 :こんなとこか:2001/06/13(水) 03:09
プロモ盤=ジャケからして違う。アーティスト名、タイトル、発売日などが
     大きく書かれてる場合が多い。稀に凝ったつくりのもある。テープ、CD−Rもある。
サンプル盤=ジャケ、CDとも売ってるものと一緒。ただケースか裏ジャケ、帯なんかにシールが貼ってあり、
      CDの穴の周りにSAMPLEとか見本品って書かれている。

21 :18:2001/06/13(水) 03:33
>>19
なに逝ってんの?
こっちが誰に貸与したかを控えてるんだよ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 14:02
番号控えてようが、売る時にサンプル盤の裏ジャケに貼ってある番号シール
剥がせばいいんじゃん。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 14:05
>>12
いいな

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:00
レコドカイシャサンナメラレテマスヨ
コイツアクドイヨ「レアナプロモCD」ヤテ 藁)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cdms0102?

カツタナラマダシモシイレネ0エンナトコガダメダメ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:25
京都ビーバーレコード四条店

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 06:51
> 会社クビになりますよ

マジ!?悪いことしちゃったな・・・
プロモ盤って、ファンがほしがるような物を作るのをやめてほしい
そうすれば一切買わないよ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 11:45
age

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 04:10
なんだかなage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)