5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ね死ねJASRAC(日本音楽著作権協会)!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:45
JASRACの規制のかけ方ってマジで変!
運動会でかける音楽はゆるせても
HPで鳴らすMIDIが許せんとはどーいうことじゃ。
どっちも公益性があるだろーが。
大体、金の流れが全然分からん。
最低限収支、金の分配を全部開示する義務があるんじゃないのか?
今のままだと単に金儲けにしか思えん!


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:48
あなたは不利益を被りましたか?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:51
>>2
すでに被害甚大

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:22
HPからMIDIが無くなるのは寂しい

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 00:33
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=991724904&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=992015694&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=989967723&ls=50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=compose&key=991731888&ls=50

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 00:36
JASRACのシールってウザイよね。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 00:43
バ−ニングの周防と関係有るよね

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 02:17
つーか印税の取り分が良くわからん


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 03:00
印税の取り分??
アーティスト達はレコード会社との%での契約。
だから売れてるやつはいい数字。
JASRAC事態は一曲登録するのに??万だったかなぁ。
それで、成り立っていると思った。
結構前にJASRACがなんかで訴えられた記憶があったけど、
アレを憶えてる人いる??
尾崎君関係でアレだと思ったけど。

んで個人的にJASRACが駄目なところは、映像音楽に対して。
特に海外の映画等の作曲家に対して。
まぁー日本テレビあたりは無断で使用しすぎ。
アレはいつ訴えられてもいい。
昔、フジか朝日か忘れたけどその権利関係で1つの番組が潰れた事も
あったような記憶がある。

まぁーそんなとこ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 14:51
 

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 15:31
俺達が買った生のテープや生のMD、オリジナルや英語のレッスンを録音したものをJASRACに提出して、
その分、金、返してもらう運動するのはどう?
代官様がえらそうに音楽管理しているなんて時代劇のセンスだ。
みんなで訴訟を起こしたりして……。


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:55
age

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:40
a

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:29
漫画に歌詞の一部が載ってて、
コマの下に「JASRAC許諾」って書いてあるのウザイ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:30
JASRACに登録していないバンドは、
著作権料取りはぐれるの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 22:35
a

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:30
g

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:37
>>15
インディはしてない奴多いよ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:41
JASRACと同様の著作権管理組織を作ろうとしたら「前例がない」とつぶされた。
文部省の天下り先だ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:36
>>19
マジ?ぜひ頑張って作ってよ!!!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:29
近田春夫も著作権じゃないけど新しい音楽組織を作ろうとしたら
「前例がない」とつぶされたって。ひどい世の中だぜ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:39
age

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:47
1は小林亜星です

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 22:39
??

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:18
a

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:30
g

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)