5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 17:09
エモ好き全員集合!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 17:13
21エモン

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 17:16
5エモン



4 :名盤さん:2001/06/10(日) 17:16
>>1
モエモエ????

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:02
山口もえについて語ろう!!?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:10
エモって例えばどんなアーティスト?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:11
イースタン、ハスキンとかいわれたたけどどう?
エモーショナルなばんど

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:13
WORDってバンドはどう?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:17
ほうほう。ハスキン→エモていうのは何かで聞いたな
エモーショナルな、というと決め手が難しい
これっていう定義づけないかな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:23
エモって言ったら「フガジ」だろっ!!

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:49
ブッチャーズは?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:57
イ「エモ」ン?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:28
the get up kidsとかカッコいいよね〜


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:34
そんな題じゃ荒れちゃうよ?
OZMAいい。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:11
the get up kidsは、最高ですね。




16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:21
イスタニユスとかブチャズなんかは
エモと呼ばれようが本人達はどーでもいいんだろうけど
なんかハスキンって変に意識しすぎてて寒くねか?極東の曲とか

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:40
スターマーケット


18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:51
ジミーイットワールド
かっこいいよ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 02:58
アットザドライヴインは髪型も曲も
両方かっこええぞ。もうやんなそう
だが・・

20 :8.6♪:2001/06/11(月) 03:06
ハスキンはやっぱ「GRIP]が一番
かっこよかったよ。

21 :名盤さん:2001/06/11(月) 03:07
NAHTはエモかね?

22 :名無しのエリー:2001/06/11(月) 03:09
多分?エモ。
ファウルはエモ?

23 :名盤さん:2001/06/11(月) 03:26
まじでこのスレ愚の骨頂だぞ
このスレに出てきてるバンド好きだけど

24 :名盤さん:2001/06/11(月) 04:04
>>23
じゃいいじゃん

25 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪:2001/06/11(月) 04:09
じゃ、山口「もえ」について・・・・・
・・鬱だ氏ノウ・・・・・

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 04:10
jawbreaker
jets to brazil



27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 04:49
カウパアズ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 06:11
ナインデイズワンダーとかTHERE IS聴く人いない?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 13:07
いるよ。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 14:17
far

31 :カミングアウト:2001/06/11(月) 15:20
俺はホモだ!!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:38
>28
この間ロフトのENVYのイベントで新生ナインデイズ見た!
カッコよかった!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:51
この辺のバンドに共通してる事って何でしょ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 16:24
ブチギレ!!!

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:56
カウパーズの「LOST」はいいよ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:58
        


090

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:59
ENVYって大阪でライブ来たりしますか?
ブルービアードは解散しちゃったのですか?
凄い気になります。

>>33
絶叫とうるさいギターとか?
エモって言われるバンドってかなり幅広いよね。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 20:13
ブルービアードは、活動休止らしいです。
まだいつ復活か、決まってみたいですが。

39 :37:2001/06/11(月) 20:23
>>38
活動休止中ですか。知らなかった。どうもありがとう。

CDは一応出てたんだっけ?
聴いてみたい。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:01
CD最近出ました。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:25
BRANDTSONカッコいい〜
>>18
ジミーもカチョエエーよね1stのsweetnessは涙々!!
>>37
GRADEもシビレル



42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:52
BRANDTSON歌うま!
最初日本のバンドかと思った。
JIMMY来日行けないから、憂鬱。
GRADEもすてき。
ナイスチョイス!

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 13:21
ブルービアードのCD今きいてます。
ミネラルやサニーデイ好きにはおすすめします。
とても良い!

44 :名盤さん:2001/06/12(火) 15:26
ブルービアードってVoの声がちょっと...って感じがした。
どっちかというとWORKING CLASS HEROの方が好き

45 :ZEPPELINsama:2001/06/12(火) 15:41
えもってなに?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:49
さにーでぃりあるえすてーと、のよさがいまいちわかりません。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:58
かなりいいです。
良すぎます。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 18:00
でもほっとうぉーたーみゅーじっくは
大好きです。あれってエモ?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 18:01
エモでしょう。
さにーでぃりあるえすてーと>ほっとうぉーたーみゅーじっく


50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:08

               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /


51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:22
hot water musicは男臭いよね(いい意味で)
サニーデーリアルエステイトの1stが欲しい!!

52 :名盤さん:2001/06/12(火) 19:46
サニーデイの1stはカッコイイ。
今ほどメロディのクオリティは高くないけど
勢いと激しさがあって俺はあの頃のほうが好き。
1曲目のSEVENのPVをMTVで見てサニーデイを知ったのが6年前。
PVもa-haのテイク・オン・ミーをパクってて笑える。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 19:52
>37
新しいCD聴いたけど、
今イチ良くなかったよ。
ちょっとガッカリ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 20:04
みなさんがエモで最高と思うバンド、または曲は何?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 20:08
>54
mineralの「PARKING LOT」


56 :エモ初心者:2001/06/12(火) 20:47
JIMMI EAT WOULD のsweetness

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:01
チャンバーレインって高校生のころにCD出したってホント!?
オレいま17なんだけどDEMOすら・・・

58 :37:2001/06/12(火) 21:08
みなさんレスどうも。
ブルビは、なんか賛否両論みたいだけど、CD聴いときます。俺は逆にボーカルの声とか、
独特なメロディーが好きです。ライブ映像見ただけなんであんまりわからないけど。
GRADEってのは知らなかったです。ワーキングクラスヒーローは、
ライブ見たけど、なんか普通だな〜っていうか
突出してるところがないような気はしました。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:08
エモが聞きたいだー?

コイツラを聞け! エモサマー
http://www.nothingenterprises.com/emo/index.html



60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:48
nahtのメンバーが変わってる!なんで?

61 :名無し:2001/06/12(火) 21:59
ほんと?誰が?

62 :名盤さん:2001/06/12(火) 22:42
>>59
http://artists.mp3s.com/artists/204/emo_summer.html

それじゃあきけんぞ!
こっちだろ?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:59
>>60
ブルビの人が入ったんよ。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:26
あれれ、ほんとに?
そういえば前、ナートのアンオフィシャルページに、
ブルビのボーカルの人が書き込んでたなあ。
ブルビのどのパートの人が入ったの?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:41
ちょっと衝撃

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:53
ギターが入って5人になったのね

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 09:29
30日のマイルマーカー@新宿JAMやばいよ。
THERE ISにENVY、そしてナインデイズワンダー!

>>66
最近正式加入したらしいですね。しばらくサポートしてました。


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:44
http://www22.big.or.jp/~15ch/rock/
エモでもパンク板をもっと利用しよ!

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:07
futher seems foreverだろ!!

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:21
>>67
milemarkerの新譜、9月にjade treeから出るよ。

>>69
further seems foreverかっこ良かったね。
でも、もっと上を期待してた。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:24
初心者におすすめなのとかありますか?

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:27
ENVYって激しいの?
おすすめのCDとかあったら教えてください。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:30
>>71
ミネラル、グロリア・レコード、センス・フィールド、
テキサス・イズ・ザ・リーズン、

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:31
>>envyは日本の方ですか?
   アメリカの方ですか?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:33
envyに捨て曲無し。
どれから聞いてもOK

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 21:33
え?アメリカでもENVYっているんですか?
自分は日本の方のこと言ってたけど・・・・・混同してたかも。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:35
>>76
アメリカのenvyもカッコイイよ。
でも、最近は売ってないかも。

78 :76:2001/06/13(水) 21:50
>>75
envy聴いてみます。できたらライブも見てみたい。どうもです

>>77
そうなんですか。機会があったら聴きたいです。どうも。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:55
洋楽版のemoスレが潰れてた

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:17
>>67
オフィシャルサイトの掲示板見たけど、ベースも変わっちゃったの?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:38
NAHT、しぇるたー逝きます。
MOGA THE \5はエモですか?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 12:31
NAHTに入ったのはブルービアードの右(?)のギターの人。
あの外人(?)の人。
BLUEBEARD俺はあの声が好きなんだけどなー。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:47
KOUFAX萌え萌え

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:08
MOGO THE 5は昔ダブルボギーズの時よく聞いてました!

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 17:14
とりあえず21日ジミーイート(渋谷クワトロ/ワンマン)と22日イースタンユース&ジミーイート(渋谷AX)に行って来ます!ちなみに5日にステレオ(渋谷クワトロ)を観にいきました。前座はハスキンでした。日本語けっこううまかった!

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:27
ステレオ行きたかった・・・
田舎に住んでるとライブもろくに行けない・・・

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:30
>82
ジョージです。外人ではない。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:31
EMO

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:22
kularaかっこいい

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:29
エモって聴いてると眠くなってくるよね。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:35
ステレオ行ったけど、前座のハスキンの方が演奏バッチリ決まってたぞ。
あと演奏時間短かったよーな。2んdの10曲目やってくんなかったけど
あとはおいしいところやってくれました。
なんかけっこう演奏間違えてたような・・・

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 18:38
エモって聴いてるとどーしょもなくなってくる。
もうなんつーの?とにかくどーしょもなくなってくる。
いい意味でね。あとすべてのEMOバンドがそーなるわけではないけど。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:04
LIFETIME!!!!!!

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:30
the stereo解散

95 :名無し:2001/06/16(土) 01:57
え、ブルビ再結成なの?(ウワサ)
個人的にはCDより7"が燃えたなー

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 02:35
>>94さん、嘘つくな。あせったよ。また解散かと思ったじゃねーか。
とにかくHPでは日本サイコー!!!!!!って書いてあったよ。

97 :@^@:2001/06/16(土) 02:43
>>91
ニュートキーオーイズコーリーンユーはやってた?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 03:13
>>91=>>96だけど、演ってた。

99 :発見:2001/06/16(土) 03:46
エモ=メロコアとポストロックの中間

100 :polyvinyl:2001/06/16(土) 04:18
おいおいBRAID忘れてないか?
たのむYO!

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 04:47
COME BACK MY DAUGHTERS
は相当良いぞ。聞いたこと無いヤツはライブ逝け。
もしくはTwinkleとのスプリットテープ聞け。マジで。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 17:37
親父さんとか今どこのスレにいるの?
誰かはーどこあスレリンクしてよ。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:45
サニーデイリアルエステート再解散・・って既出かいつの話だったんだ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:39
マイナースレットのギターって何使ってるか
わかる人いたら教えてください。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 00:50
とりあえずギターはなんでもいからマーシャルにつっこんで
全部10にしとけっ!!

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 02:00
え、サニーデイ解散しちゃったんだ。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 02:32
BRAID解散直前に来日ツアーした時、楽器持ってこなかったらしいね。
で、土地土地のバンドの機材借りてライブやったんだけど、それは紛れもない
BRAIDサウンドだった、って話を聞いたことがありますが

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 20:53
とりあえずブレイドのベスト盤片方買います。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 05:38
FOUR HUDRED YEARS.FINGER PRINT.SLEEPY TIME TRIOあたりもエモに入るのかしら...

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 05:41
1000TRAVELS OF JAWAHALALのライブは久々にいいもの見れたなー

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/18(月) 10:50
明日は、バーニングエアラインズと
ジェットトゥブラジルのライブだ!!

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 10:59
みんなエモのことなんもわかってねぇな!
甘いよ!ションベン臭いガキどもめ!
「ベンチがアホやからやっとられん!」だろ!
沢田亜矢子の元恋人だろ!
エモやんが一番だろ!

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:01
↑チケット高い

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:56
BONESCRATCHはエモになるかな? 曲によればenvy並にエモを感じるけど。
来月the carnival of dark splitのアルバムが出るらしい、楽しみ

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:32
>>106さん、とっくとーだよ。好きな奴なら誰でも知ってると思うんだけど・・・

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:59
>109
400YEARS最高!!
BRAIDも大好きだけど、カオティックなのも大好物!
DIM MAKから出たKILL SADIEは痺れますよ!!

>114
BORNSCRATCHは良いですね。
2年ぐらい前にBORNSCRATCHのメンバーがやっているバンドのライブを見ました。
もうDISCORDって感じで凄く良かった!!激情!!

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:41
>>114
今月じゃないの?
うわーんガッカリ

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:04
THERE IS A LIGHT THAT NEVER GOES OUT
大好きです。

119 :エモいあいつ:2001/06/18(月) 22:47
Jahalralはドラムかわったんだってげんじつはやばいね

120 :エモ子:2001/06/18(月) 22:55
the hot water music band....
bitter endが大好き

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:17
苺age
http://www22.big.or.jp/~15ch/rock/index.html?192280

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:28
イースタンユースの「踵鳴る」
「かかとなる」なのか「きびすなる」なのかどっち?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:48
ギャグですか?
「かかとなる」です。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:50
JIMMY EAT WORLDまであと少しだ!

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:00
>>123
マジでした。
utudasinou

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 05:22
ジミーいけねええよ!!!
くそおおおお
fireside今聞いてるけど、こいつぁやばい

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:05
jimmyは、ショックだった。
mineralなみにLIVE下手。
piebaldの2枚組満足。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:06
それまじ?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:07
jimmyってすごい鍛え上げられたバンドじゃないの?

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:51
127です。
僕もそう思ってました。LIVEバンドだし。
って言うか2nd(static prevails)の頃のLIVEビデオで
下手だな〜とは思っていたのですが...。
特に、最近の名曲である"SWEETNESS""LUCKY DENVER MINT"は、
ドラムがモタッたり声が出てなかったり。
僕も、JIMMY好きなんですが、ひいき目に見ても最高ではなかったです。
まっ、名古屋は初日だからかな?
あと、TourT-SHIRTSが、3500円と高価なのも×。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:48
>117
http://www.interq.or.jp/japan/hgfact/news.html

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:44
まぁあのクラスのバンドが日本に来てTシャツが高いのは
しょうがねぇな。3500かよ

133 :冷蔵庫:2001/06/20(水) 01:38
つーか、ジミーちゃんはしょっぱいでしょ!(曲自体)
同じ下手ならミネラルの方が全然いいよ(曲は良い)
つーかジミーは元からだけどなんで人気あんのか
俺には理解不能です。自分の曲方がまだマシ。
つーか、演奏も余裕で負ける自信ないけど・・・。
素人なみだけど、まー若いから許してあげたら?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:01
そうですね。JIMMYは、元(1stの頃)が元だけに...。
そういえば、CAP'n JAZZがOWLSとなって活動しましたね。
いきなり日本盤が出ていてビックリ。
ここにいる人は、A NEW FOUND GLORYやSAVES THE DAYは
どう思っているのですか?
僕は、emo云々ではなく好きなんですが...。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:58
>134
 save the dayかっこいい!!来日もいきてぇなぁ・・
 個人的には2ndが好み!

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 07:13
>>134
映画のテーマ曲のカバー集面白かったよ。
ネバーエンディングストーリーとかグーニーズとか燃えたね>A NEW FOUND GLORY

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:12
Burning Jets 行った奴はいないの?
原爆オナニーズがオープニングの今日の名古屋行きたかったナリ。
仙台はNahtの代わりにCWPとな。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:26
エモならthere is a light never goes out。
日本人とは思えん。カコイイ!

139 :ちくりん:2001/06/20(水) 08:58
Jimmy Eat World公式サイトのツアー日記。
インタビューに来る連中の不勉強ぶりに文句つけてる
段落が、今日になったらまるごと消えちゃった。
「ジミーさん、世界を食ったんですって?」
「……」
RFTCのSpeedoを見習ってリポータをからかってやる、
と息巻いてたんだけどね。

140 :冷蔵庫:2001/06/20(水) 11:51
誰か2linefillerとか聴く人いないの?
(昔、文さんがよくTシャツ着てた)
このバンドも演奏下手だけど曲は凄くいい!
2ndは知ってる人も多いと思うけど
俺は1stも好き!なんかニュースクール色もあり
メタリックで寂しげな感じが良いと思うんですが・・・

141 :134:2001/06/20(水) 11:56
>135
僕もSAVES THE DAY行きたいです。でも名古屋とばし。
平日だし...っで、サポートって誰が付くか知っていますか?

>136
僕は、1stAlbum(eulogyの)が好きです。
メロコア一歩手前の疾走感と、泣きメロ最高です。
A NEW FOUND GLORYは、そろそろ来てもいいのでは?
MIDTOWNも来たことだし...。

>137
今日、JTB見に行きます。名古屋です。
ex-JAWBREAKER、TEXAS IS THER EASON、HANDSOME
ってだけでドキドキです。
同じex-TEXAS組でもTHE NEW RISING SONSは苦手。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:59
>140
生のビデオでも2linefillerのt-shirts着てますよね。
音源は聞いたこと無いのですが、簡単に手にはいるのですか?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:12
eastern/jimmy eat world@大阪見たけど、全体の演奏がへぼいっちゅうよりも、
ドラムがへぼい。(というか太ってた)
ギターはまあまあ上手いと思ったけど、ボーカル/ギターは声量ないかも。
とりあえずまだ日本に慣れてない感じがした。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:48
A NEW FOUND GLORYやMIDTOWNがなぜここででてくるのだ?疑問だ。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:19
>144
141です。
すいません横道にそらしてしまいました。
emo好きって言っている人達が、A NEW FOUND GLORYやSAVES THE DAY
のような音のバンドについてどう思っているのか知りたくて書いてしまいました。
最近、この手の音のバンドもemotonalかつmelodicなんて
コメントがつけられていたり、emoのコーナに置かれてたりするので。
NO MOTIVEとか...。

146 :135:2001/06/20(水) 18:53
>>134
 サポートはわかんないや。でもワンマンはなさそうだね。
 なんかすげーしょぼいバンドとかつきそう・・

147 :冷蔵庫:2001/06/21(木) 00:34
>142
この前BASEにあったと思ったら
もうなくなってました。確か廃盤ではないはず。
だけど、新品ではなかなかお目にかかれないので
念入りに中古で探すことをお勧めします。
どこかで、必ず眠ってるはず。急げ!

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 00:44
>>142
Two Line Filler最近CD売ってるの見ないなあ。
昔は結構売ってたけど、
今家にいないからわかんないけど、確かJEJUNEとのSPLITアルバム(5曲ずつくらい)
とか出てる。「document of nothing」っていうコンピにも入っていた。
ギターの音はザクザクしててNEW AGE RECから出てたOUTSPOKEN(歳がバレル)
がもっと歌メロを強調した感じ。カッコイイ。HOT WATER MUSICのVoナヨっと
させた感じといったらわかりやすいかも。

149 :142:2001/06/21(木) 01:30
>147、148
有り難うございます。地道に探してみます。
OUTSPOKENって、結構ゴリっとした音ですよね。
バックの音がメタリックって事ですか?

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/21(木) 01:32
今日、JET TO BRAZILを見ました。
月曜日に見たJIMMYが消え去りました。
BURNINGは、Jの声が出なくていまいちでした。
あと、5人nahtも良かった。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 03:04
116さん、ありがとう
今度買ってみます、ところで最近のDESOTO,DIMMAK,SECOND NATURE,
でオススメあります?
119さん
ドラム変わっちゃったんですね,よかったもんな−おデブ。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:43
>>148
Two Line FillerとのSPLITの2枚組アルバムを出してたのは
PEZZでした。すいません。
あとちょっと古いEMOだったらRAIN STILL FALLSもかっこよかったなあ。

>>151
DESOTOだったらJUNO、SECOND NATUREだったらGRADEの1st、DIMMAKだったら
NO KNIFE、EXPLODER

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 11:46
とりあえず今日のジミーのワンマンと明日のイースタン&ジミーに行くんだけどなんか評判悪いだすね〜。今日あまり良くなければ明日は行くの止めようと思います。あまりイースタン好きじゃないし。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:15
>>153
もったいない。JEWだけ聞いて帰ればいいじゃん。前座なんだから。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:36
今日しだいですよ。Weezerの時がやっぱ評判悪くて案の定評判どうりでしたよ!ちなみにゼップ東京!だからなんか不安ですよ〜!ちなみにステレオマズマズでした。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:24
元Christie Front Driveのメンバーがやっている
ANTARCTICAはかなり凄いことになってるよ。
ロックの部分とエレクトロが絶妙なサジ加減でブレンド
されていて、他には無い感じ。joan of arcほど取っ付きにくくは無く。
メロも押し付けがましくないのに、グッドメロ。中期から後期に
かけてのTHE CUREみたいな感じ。最高です。これ一枚あれば、
他のEMOはいらない、て言えちゃうくらい様々な要素がミックスされていて
聴くごとに味が出てくる。
これがEMOの到達点。
アルバムは2枚組の超大作!!

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:23
なんかこれ系に強いページってないですか?

JETS TO BRAZIL見たかった・・。(涙)

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:24
エモ萌え

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:01
今日のJIMMY EAT WORLD良かったよ。
曲数多かったし。
そんなに演奏とか気にならなかった。
でもボーカルあんまり歌うまくないね。

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:28
明日のjimmy eat world/eastern youthのチケット1枚あまった!
誰か買ってくれる人いない?

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:29
↑ っていうか今日。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:00
>156
僕もANTARCTICAは好きです。Albumの前のシングルも良かった。
あと、ex-誰かは忘れたけどthe blue ontarioも好きです。

>JIMMYに行った人へ
僕の友人が、3本目のギターの音が聞こえた(名古屋ですが)
と言っています。誰か他にも聞こえた方っていますか?

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:48
burning airlines良かったー。
4人になって音的に幅が広がったけど、
個人的には前回の来日の方がさらに良かった。
なんにしてもj.robbinsはすごいよ。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:25
俺も6/19の渋谷クワトロに見に行ったんだけど
burning airlines、ホント良かった。
jets to brazilも良かったけど、
burning airlinesはホント最高だったな。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:07
今日は、1000travels of jawaharlal
milemarker にいってきます。

ってか、エモじゃないか?

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:38
ELLIOTT

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:49
emoでしょ。
milemarkerってゲストやばいよね

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:12
Jimmy Eat World観に行ってきました。
まずPAの腕が悪いため音は小さかったし、ベースモコモコだし、
ボーカルのチェンジが多い曲ではマイクの
レベル下げていたため歌の歌いだしが聞えなかったところが何ヶ所かあった。
それと、ベースの人の動きがかっこ悪い。
そして何より歌のキーが高いところを全てキーを下げて歌っていたため
感情が伝わってこなかった。
演奏も上手くないし。
そして、良かったのがイースタン・ユース。完全にジミーを食っていました。
終わってみるとジミーが惨めで可愛そう。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:42
piebald2枚組!!!!!!!!!!!

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:44
>>169
え!?新作出たの!?
CD2枚組?BWR?

171 :169:2001/06/23(土) 00:14
>170
出た!!2枚組で。BWRから。
結構貴重な音源が入っていて嬉しいです。
同時にVoのTRAVISのソロも出た。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:20
jets to brazilはどこが好きなんですか?

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/23(土) 00:31
jets to brazilは、emo云々を抜きにして
いい曲を聞かせるRockBandとして好き。
個人的にPopな曲が好きなんです。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:58
GAMEFACEは?

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:15
好きですよ。

176 :ひひ:2001/06/23(土) 01:53
JIMMY EATいいね
EASTANどうでもいい

177 :名無し@ピンキー:2001/06/23(土) 02:05
●アイドル、女優 アイドルコラージュ ポロリ画像&動画●

● 女子校生 エッチ画像 足フェチ 美脚 おっぱい 水着●

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/

http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/



http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~teens/link.cgi?id=3606

http://ranking.unti-yahoo.com/cgi/rankem.cgi?id=tomoko30

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:09
INTEGRITYがベストだね♪

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:34
Jimmy Eat World ねえ。
Bleed American はもはやオコチャマロックだと思う。
タテノリ少年少女に喜ばれることだろう。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:29
152さん、ありがとうございます。
NO KNIFE気になってたんですよね、9DAYSとのスプリットって
もう出てます?忙しくてレコ屋まわる時間もなくてライブは
終わっちゃったんでしたっけ?

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:52
jimmy eat world。
21日のクアトロに比べて
歌も演奏もAXの方が良かった。
やっぱり大好き。

182 :名無し@ピンキー:2001/06/23(土) 07:44
●アイドル、女優 アイドルコラージュ ポロリ画像&動画●

● 女子校生 エッチ画像 足フェチ 美脚 おっぱい 水着●

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/

http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

http://www.japan-idol.net/topsite/topsites.cgi?zzz001net

http://www.adultsearch.org/ranking/search/welcome.cgi?account=992127602

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:28
168>同感です!ジミー目当てで行ったのですが、イースタン初めて観たけど
あんなに説得力があるとは・・・TVとかで観ると「何言ってんだよ〜!」とか
思ってたんだけど生でみたらシビレたよ!ベースの人凄いし、久しぶりに
手袋してドラム叩く人みた。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 19:38
ジミー見たかった。
後悔するよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)