5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の音楽業界腐ってねえか?

1 :パンク:2001/06/10(日) 16:24
何聞いてもおんなじようなのばっかり
(もちろん違うのもあるけれど)
つまんない。何も伝わってこない。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 16:27
だいじょぶ。○○○がいる。

3 :パンク:2001/06/10(日) 16:31
おれは、ブルーハーツがすきだ。
少年の声が聞こえてくるよ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 16:48
>>3
詩では?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 16:54
100年前からいわれてる

6 :1へ:2001/06/10(日) 17:02
今さらさむいこと言うなよ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 17:09
前より閉塞感がある感じはする

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:08
>>1
初心者ですか?
頑張って

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:39
今から始まったことじゃないし、
とにかくきもい歌手達どーにかしてくれ!
はっきりかわいいの浜崎ぐらいじゃねーか!(整形疑惑ありやけど)
あとの奴逝かれたもんばっかじゃー。
もう音楽業界きっと終わってるんだよ。
だからアキラメナー!




10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:40
浜崎かぁ…

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:58
>>1
お前は何が腐ってない音楽だと?

12 :ちんぽ:2001/06/10(日) 19:04
今も昔も腐ってます、死んでます

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:49
>>1
http://www.ceres.dti.ne.jp/~shibuya/bbs/bbs.html
へどうぞ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:50
>>1
はハイロウズ(青春から、しかも伝説の教師)、ブルーハーツファンです。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:51
そんなこと100年前からずっと同じだ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:19
なんでも いいから金をくれ♪
金をくれ!♪  金/THE COMES

17 :名盤さん:2001/06/10(日) 22:32
改革断行ミュージシャンの登場を待つしかない。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:40
特に腐ってんのが乱立する、スカやパンク。
一昔のヴィジュアル系と似てる。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:44
俺も黒夢を聞いてた頃、そう思った。
彼らのは押し付けだけど共感できる。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:53
>>1もっと熱く語ればみんな反応するんじゃないか?
>>11のことも詳しく聞きたいな。

21 :パンク:2001/06/11(月) 20:20
なんかみんな同じようなラブソングばっかだと思う。
ヒット路線っていうかんじ。
せめてロックバンドぐらいは、自分の思いを、吐き出してほしい。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 20:21
なんかちょっと前もこんなスレなかったか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 20:22
>>16
チトセが可愛かったね。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 20:24
>>1
ふーん、


で、オチは?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 20:25
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

一瞬ブラクラっぽくなる。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:50
>25
ビビッタ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 03:39
>>25
ポイね

28 :ロックまん:2001/06/12(火) 14:49
俺が思うに、今いるバンドでいいのセックスマシンガンズとかゼリーとかハイロウズしかいねー
シカイネーーー。
モー娘。とか、まじ腐ってる。あんなの芸能界にいらねーーーー。さっさと消えろ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 14:58
>>28
>>セックスマシンガンズとかゼリーとかハイロウズ
これらがロックとでも?


30 :名盤さん:2001/06/12(火) 15:02
>>28
芸能界? 馬鹿ですか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 15:47
何もかもが阿呆らしくてたまんねー


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 15:58
>>25
うぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
リンク先面白れぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 22:21
age

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:26
>29
ハイロウズだけがぎりぎりロックじゃん?
俺はブルーハーツの方が好きだけど

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:26
age

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:27
>>29
前2匹はともかくハイロウズはロックだと思う。
そりゃあブルハよりはポップ化してるけど

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:29
>28
恥ずかしくない?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:34
age

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:44
>>36
前3匹のCD聴くぐらいなら、
モー娘の出てるTV見るだろ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:45
みません

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:03
どっちもみません

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 20:53
モー娘は見るな

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:00
>>42
前3匹よりはマシ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 12:44
>>36
ハイロウズなら見る

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:42
>>36
ハイロウズならみる

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:50
マシンガンズ見たいな。面白そうだもん

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 15:14
つーか自分達で歌作れよ。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 15:54
<<47
作ったとしてもくそばっか

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 16:07
浜崎のせいだ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 16:13
いやモー娘だろう

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 16:17
つんくのせい

52 :命番さん:2001/06/16(土) 16:24
「今の」っつーからには、腐ってなかった時代があったわけだな?
まずそこを挙げてくれ。
そうすれば議論する余地はあるんじゃないか?
話はそれからだ。

53 :パンク:2001/06/16(土) 18:32
>>52
「今」活動してるやつで、好きなのが殆どないってこと。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 18:39
びゃごーぴぇい

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:04
>好きなのが殆どないってこと。
君の好き嫌いが基準になるのなら君の思うとおり
音楽業界は腐っているのだろう。
ただ、今の音楽業界まんざらでもないって思う奴だっているだろうし、
実際俺だってGreenDayやBECK等今まさに活動している
ヤツラも好きだったりする。
「俺が嫌いだから音楽業界は腐ってるに決まってる」
という論理であるならば、今までのレスのように
誰が悪い彼が悪いの繰り返し・・・・
というクソスレに成り下がってしまう。
それともクソスレが立てたかったのかな?

56 :パンク:2001/06/16(土) 19:16
>>55
自分の考えじゃなくて、自分の好き嫌いになってた。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 19:22
エガラッピンかっこいいじゃん

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 05:45
商業音楽なんだから仕方ないだろ。
売れてなんぼの世界なんだからさ。
なかにはいいのもあるよ。自分に向いてるの探す手間もしないで
業界批判ばかりするのもどうかと思うよ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:34
age

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:54
>パンク
とりあえず、タワレコの試聴機ぐらいは全部
聴いてから、モノ言えよ。
昔のしか受け付けないのは、自分のセンスが
止まってるからだよ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:11
パンクは音楽しらなさ過ぎ。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:46
タワレコって、店員の雰囲気わるい。
そうやって、教えられてるらしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)