5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌って踊れる「カズとヤス」オフコーススレ3

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:00
前回のあらすじ
♪喪家と○ローの劇的な出会い!
♪鈴木(ニセモノ)が語る今の心境
♪りぼーんはあぼーんにちょっと似ていた!

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=989932940&ls=100

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:06
関連スレ
オフコース/小田和正ファンのスレ@邦楽
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990361609
オフコースについて@30代以上
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=middle&key=969812880
ガンバレ!鈴木康博
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=991969464

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:06
新スレ移行ごくろーさん!


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:09
>>2のリンクから久々に30代板に逝ったらバナーが変わっていて笑えた。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:12
一応前々オフコーススレのその1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=985536492&ls=100

しかし過去ログ倉庫で、まだ html化されていませんので,
見れません。。しばしのがまん。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:16
しかし加入の時点でもし信者だったんならカナーリショック!

カルトの演奏した曲を今まで敬愛していたと思うと…

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 09:33

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < せっかく来たのにまだupされてないよ
 (〇 〜  〇 |  \ 小田とヤスのホモ画像・・・ また明日こよ・・・
 /       |    \________
 |     |_/


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 09:40

---------------------終了-----------------------

陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部

---------------------終了-----------------------

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 09:42
>>6
小田ソロを聴きなさい。
あ、一部コーラスに喪家が入ってますが(w

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 10:27
>>7-8
粘着室な荒らしがいるな。
昔伊丹の用務員してただろ(藁

11 :sage荒らし:2001/06/10(日) 10:51
走り来る日々たちよ 僕らは知っている
新しいいくつもの 荒らしの訪れを

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 13:37
>>8
ひまわり?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 14:06
おさわがせ有名人をここに引っ張り出そう・・・
そして吊しageるのだ!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 14:45
>>13
了解〜


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 16:19
>>13
大手の掲示板にここのURL書くの?どんなもんでしょ。
以前、公式掲示板で暴れていたオバさん連中が
2chじゃない某匿名掲示板で叩かれていましたけどね。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 17:11
>>15
別にいいんじゃないの?
荒れれば荒れるほど面白いし(藁
っていうかお前みたいな考え方の
ヤツこんな床に来ても邪魔だから
さっさとあっち逝け

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 17:14
>>15
つーかURLもう書かれてるね。

18 :しろうくんの基礎知識:2001/06/10(日) 19:50
No.0753 サイン日時:2001/03/18 06:53:00 PM
しろうくんさん  30代(男性) 島根の自宅より専用線でアクセス!
老人比率ナンバ−ワン!(「天国に一番近い県」?)の島根県の出雲市在住、独身
34歳で複雑な心境…。CATV「放送大学」タイマ−録画が趣味(変?)で、理系・文系何でもOKの読書マニア、小田ファン歴20年、さらにまだ大学へ行こうと企んでる者です(今年の大学入試センタ−試験受験は17回目!でした…爆)。富士通工場内でパソコン組み立て(下請け)の仕事してます。働きながら、夢を持っていろいろな勉強してる方とお話がしたいです。是非メ−ル下さい。 放送大学の数学教授・長岡亮介先生(東大卒)は、小田さんの高校時代からの友人だった!以前ラジオ講座で、受験直前期に受験生を励ますために「思いのままに」、「生まれ来る子供たちのために」を講義中にノ−カットで流されました(1993年2月)。その時の録音テ−プもあります。あの時の感動は忘れられません!(ついでに言うと、その前に槙原敬之の「どんなときも。」も流された…) ここのNo.0644にも、以前自己紹介しました。最近、メ−ルアドレス変更になりました。よろしくね!
p.s. 公式カフェHPでは、HN「しろうくん」で何度もカキコしてきました。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:00
11291 「名無しの歌が聞こえてくるよ」さんへ 投稿者:しろうくん 2001年06月10日(日)20時24分  

2チャンネル系サイトですか…?
僕のような世間知らずの「超ド田舎者」には刺激が強過ぎます(^^;;
「小田さん批判」も、もし何か創造的なレベルまで論考・論破できれば、
もちろん、あってもいいと思いますが、
小田さんは音楽に対して真正面から「直向き」です。
最近の粗製乱造の音楽業界も哀しいので、そんな小田さんは貴重です。
小田さんを応援したい気持ちと、気の利いたユ−モアあるカキコ職人
の道は、Still a long way to go …

p.s. HP管理者のまゆみさんに削除などはお任せするしかありません…m(_)m

#気の利いたユ−モアあるカキコ職人をめざしてたのネ・・・


20 :ななし:2001/06/10(日) 22:35
しかし小田、鈴木の両氏とも
いい加減、お互いに依怙地にならなくていいものなのに・・・

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:45
>>20
依怙地になってるのはもっぱらヤスさんのほうでは?
小田さんが依怙地になる理由はないと思う。
再結成しない理由はヤスさんではなく小田さんの方にたくさんあるけれど。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:52
せっかく前スレは居心地よかったのに。
マターリいきましょうよ。。。なのでsageで。


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:00
しろうくんのほうが賢く思えた。

24 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪ :2001/06/10(日) 23:02
>>23
同意。


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:04
23=しろうくん?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:25
>>13-14あたりの仕業だろうけどやり方が稚拙だね。頭悪すぎ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:26
>>20
ホント、誰でも良いから一席設けるとかして何とかして欲しい
一回逢っちゃえば意外とあっさり打ち解けないかなぁ…
そういう意味じゃTULIPの連中の方が大人?(w

あ、おまけの3人が居るとややこしくなるから2人だけで良いよ、再結成

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:38
TULIPが何回も再結成するのはそれだけのメリットがあるから。
もちろんお金のことは大きいがそれだけではなく、ソロ活動では
得られない部分は大きい。大人とかそういう問題ではない。
オフコースの場合、ソロ活動が成功している小田には再結成する
メリットは全くといっていいほどない。一方で鈴木氏には再結成する
メリットは今後のソロ活動をする上でもメリットは大いにある。
再結成があり得るとすれば、鈴木氏が小田氏に頭を下げるしかないだろう。
しかしその可能性は限りなく0と思われ。


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:52
その例の某大手ファンさいとみたけど,ヤスさん,Liveで
小田さんのこといろいろ語ったんだってね。
小田さんも前回のツアーのMCでヤスさんのこと語っていたけれど,
この二人の間にある大きな壁がもどかしいな。。。
幼なじみの二人なのに。


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:45
>>29
>幼なじみの二人なのに。

ホントだよねぇ…
時に3人組の中でもA級戦犯を上げるとしたら誰?


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 01:02
元マネジャー>戦犯

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 01:23
2人時代からオフコースを知ってて今でも小田さんの野球仲間の方から
5,6年前に聞いた話。
「小田さんは今でもヤスさんとやり直す気がある」と。
でも当時ヤスさんは小田さんのこと脳内から完全アポーンだったからな・・・。
偶然あって声をかけたら無視されたそうだ。
今ならどうなのかな。
ヤスの状況をみるにつけ、つっぱってる場合ではないと思うのだが。

(思い出しついでに)そういえば以前、Fab−2(仁とリッキー)のライブに
小田さんのところのYマネが見に来てた。
小田さんは他メンバーの活動を気にしてたのかな。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 02:57
>>29
>ヤスさん、Liveで小田さんのこといろいろ語ったんだってね。

どんなこと話したの?おしえてくださいな。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:19
>>29の某大手ファンサイトは
http://mayumi.setagaya.tokyo.jp/oda/cafe/bbs/cgi-bin/mewbbs.cgi
>先日のYassさんのライブは良かったですよ。ここに書き込むのもお
>かしいかもしれないけれど。トークが多くて、Yassさん一人だけで
>アンコールまでピッタシ2時間30分・・トークが多くて。始めは「小
>田が・・」と話していたのに、途中から「2回は言いません。彼が
>ね・・」という言い方で、高校時代の話しや最近の「LOOKING
>BACK2」の発売の意図とか。実際は違うと思うけど、Yassさん
>から見たこのアルバムの発表の意図なんて話していました。
これを受けて複数の人が内容を教えて欲しい、って書いてるけれど
そのまま書いたらきっとヤスさんの立場をまた悪くすると思う。
直接話をしていない小田さんの出すLB2の発売の意図なんて憶測の域を
出ない所詮裏話レベルの悪口だろうから。
ヤスさんにとってみれば小田が売れるのは気にくわないんだろうけど
それを口に出すのは正直すぎ。今でも小田、ヤスの共通のファン多いんだし
これだけネットも発達してるんだから、変なこと言えばすぐ広まってしまうの
わかってるんでしょうか・・・

35 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪ :2001/06/11(月) 11:29
>>34
もしかするとわかっていないのでは。。
2ちゃんに書き込まれるのをわかってるなら
うかつなことは言わないはずですよ。
大勢いる、小田さんファンを敵にしてしまうこと自体がな。。
やきもきするよ〜ヤスさん。あ、ヤスさんスレもあったね。
小田さんやオフコースを強調していまさらどうするのか。。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:38
>>34
悪口なの?あなたはそれを聞いたわけじゃないでしょ?
あなたこそ憶測でしゃべるのはやめましょう。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:51
>>36
悪口じゃなかったらなんなの?


38 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪:2001/06/11(月) 11:53
>>36
憶測でも書けるからこのスレは逝き逝きしてるんだよ
お前みたいなのはここの空気に馴染まないから
健全な掲示板へでも逝けや


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:56
どうでもいいが同じ話題を同時進行で二つのスレ使ってやるのはいかがなものか。
yass氏の話題はyass氏のスレでやれば?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:57
36=いでち

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:57

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ここに来れば小田とヤスのホモ画像がupされてる
 (〇 〜  〇 |  \って聴いたのにどこにもないや・・・ また明日こよ・・・
 /       |    \________
 |     |_/

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:04
悪口かどうかはともかくこの期に及んで小田さんの話題を
出す神経はよくわからないね。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:08
しかしその話が本当なら、YASSさんにもがっかりだなあ。


44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:11
>>42
意味がよく分かんね〜ぞ(w
なにを言いたいんだ?
お前も逝って良し!

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:44
━━━━━オフコース解散は笑えた!
メンバーの気持ちが離れていくごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー清水離れたー!よーし次は大間離れろーって)
でも結局は4人しか残ってなかったから。全然、騒ぐほどじゃないし。
オフコース解散は笑えた。まじで
OFF_COURSE_CLUBの電話アナウンスで知って、手を叩いてわらったなぁ。
お前らがドームで涙鼻水たらしている間、家でコタツ入ってミカン食いながら
「天才たけしの元気が出るTV」見てたよ アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ鈴木んちまで行って勝利の記念撮影しようかと思ったよ。
でもオフコース解散のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
内心鈴木はザマーミロと思っていたんじゃないかな。
どちらにしろフォーカス掲載号はまさにオフヲタの墓場のようで壮観だった!
気持ちの良い小雨混じりの立春の候でした



46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:44
憶測はいいから実際何をいったのか報告きぼーん

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 13:03
>>42
この期に及んでヤスさんの話題を出す小田さんの神経はわかるのか?(藁

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 13:04
>>45
ついに「笑えた!」シリーズもここまで来たか(藁

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 13:06
>>45
それを書いてる姿を想像して笑えた(藁

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 13:14
>>45
話題を急激に変えようとしてるとこみると、
ヤス発言はほんとにヤバイんだね。
てことで詳細きぼーん。

51 :ヤス発言の全貌:2001/06/11(月) 13:24
小田のチソチソはヤジリのようになっていて
入れられたら最後抜けない・・・

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 13:49
え、ヤスは小田にヤラレタことがあるのか?(笑)>>51

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 14:25
>>50
激しく同意!何言ったのか36さん教えて。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 14:49
>>47
小田さんが脱退話とかじゃなく、自分に関係のないヤスさんの話題出したことある?


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:02
そういや〜ないネ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:10
別にさー同窓会出来で良いんだけどなー

小田さんもヤスさん無しでは売れなかったとは思ってないのかなー
言うなれば戦友的感覚

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:16
ヤスさんの発言の詳細はまだか?はやくはやくー

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:18
>>56
楽しくなさそうな同窓会だな(わら

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:29
>>52
(笑)←ここで久しぶりに見たなぁ(笑)

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 15:42
52>>59
自分の常駐板は「(藁」を使うと厨房あつかいされるもので(笑
だからここ来たときは厨房の吹き溜まりかと思った。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 18:08
みんないい歳して藁藁言うなよ(藁

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 18:33
で結局ヤスは何言ったんだ教えろゴルァ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 20:15
ここに来ている人たちは、ヤスさん出演ラジオ
誰も聴いていないって事?
そういう自分も聴いていない。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:28
ヤスさんは、
「レコードの版権権利の問題で、自分の曲なのにそのままのものを
再発売することができなくて。そこで、今回CDを創ることにしたんですよ。
こうすれば、今の段階で新たにそれらの曲を自分のものとして扱えることが
できるのです。彼も最近、あれでしょ。きっと、同じ理由でね、
結構アーティストも苦労しているのですよ。」
・・というような事を話しただけのようです。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 23:51
ヤス発言を見つけてまいりました

ライブですが、まずはいつもの感じで、「燃ゆる心ある限り」からスタート・・その後、「未だにオフコースの曲を歌って!、何て言われますから。」という話しで「一億の夜を越えて」「汐風の中で」「ロンド」を歌ってくれました。
その後は、何故音楽を始めたか、今この年で歌っているなんて不思議!?ですという内容になっていくのですが。
幼い頃、人前で歌うことになって、その時の拍手や盛り上がりがくせになってということから、高校時代の話しになりまして。
高校の帰り道、小田さんと二人、ある場所で急に「おまえ、ハモってみろよ。」(小田)なんて話しからとりあえずビートルズの曲をやったら何故かハモれてしまって、それからスタートです・・というところから、後はよく聞く、高校の文化祭のエピソードが話されました。
それからは、最近のユニットのことや沖縄での公演・シングルのことだったかな。
後半、新発売の「Reborn」の話しになって、そこから「愛をよろしく」「入り江」「素敵にシンデレラコンプレックス」「挽歌」を歌ってくれました。
その時に何故こんなCDを発売したかということの話しだったのですが、HPでのリクエストという話しや廃盤になってしまっているけどファンからの要望が多いからなんて話しをしていまして、結局「レコードの版権権利の問題で、自分の曲なのにそのままのものを再発売することができなくて。そこで、今回CDを創ることにしたんですよ。こうすれば、今の段階で新たにそれらの曲を自分のものとして扱えることができるのです。彼も最近、あれでしょ。きっと、同じ理由でね、結構アーティストも苦労しているのですよ。」なんて話しでした。
その他、「入り江」の作詞の秋元康の話や大学時代の友人の娘さんの話し(これはYassさんから口止めがありましたよ?)とかありました。
曲もいっぱいだったけど、トークも本当に多い温かく包まれるようなライブでした。
何も無くて、記憶に残っているだけで書き込みしてみたのですが、こんな感じでいいのかな。




66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:03
>>64-65
れぽ転載ありがとー。
今度NHK出る時は,何を話すか楽しみ。

どーでもいいけど,今日小田さん表紙@weekly読売駅売店で
購入。。。最近こういうぎこちない笑顔の写真多い?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:19
レポの天災有難う!

しかしヤス、自分と同じに考えてはいけない・・・

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:31
京都のFMでヤス氏が12日の京都ライブの告知で
“なんで小田がキライか…とかも話します…”
など大笑いしながらしゃべっておられました。


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:34
>>68本当??
聞きたいな

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 01:55
>>69本当にそうおっしゃってましたよ。
それをネタにお客さん呼ぼうって気なの?
って思うくらい、DJの方と一緒になって
強調されてた感じでした。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 02:01
いい歳して全く、和解できないなんてなぁ…やだやだ

時に3人組の中の誰かのファンの人、居ますか?

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 02:18
>>71
私ジローさんすきだったな。。なんかいつも愛敬のあるいじられ
キャラで 藁。小田さんとも仲のいい写真とかも多かったし。
ごくたまーに仁ファン発見したけれど,私はバンドの一員以上の感情は
なかったです。まつおにも。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 05:54
あのぉ、「厨房」ってなんですか?

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 06:18
>>68
マジかよ。いい歳して情けない。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 06:30
厨房=中坊=中学生
2ch以外で使ったらバカにされます。

76 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪ :2001/06/12(火) 08:43
ヤスさん情けない。。。
結局小田さんに頼ってお客さん呼ぼうとしてるのと同じ
小田さんがキライなら小田さんの力借りず、名前出さないで
ひとりで勝負しなよ。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 09:06
>76
そうそう!
ひどいよね。話の流れでその話題になったのならともかく、
予告するってどういうこと?
ヤスさんも、オフコースを作り上げた大事な人だと思っていたのに
残念です。
どんなことを言われても、小田さんが好きです。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 10:01

ステージの上にスクリーンが上がった
風邪にそよぐひまわりの花が映し出される
小田がうつむいている涙を流している・・・・
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
..
.
.
【ひまわりの花】

陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部




79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 11:16
>>78
お前いつもこれぐらいの時間に来てるな。引きこもりか?
小学校に押し入ったりするなよな。


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 11:31
>>79

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< お前mona-
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 11:44
ヤス批判がとびだすとAA荒氏かい?
ごくろうなこった。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 11:51
小田さんの髪って角度とか照明によって
禿げだったりそうでなかったりするね。♪不思議だ〜ねぇ〜♪
こないだ偶然hanakoの記事見たけど、そこに載ってた小田さんの写真みて絶句。
禿げてる部分が太〜いバーコード状態になってた・・・。

83 :「裏2chねる」へもどうぞ:2001/06/12(火) 12:31

「裏2chねる」にここでさえも話すことの出来ない情報のためのスレッドを立てました

裏2chねる「激裏オフコース情報」スレの入り方

入り方は

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、
  「激裏オフコース情報スレ」だったら off
  「激裏小田情報スレ」なら oda
  「激裏ヤス情報スレ」は yasu と入れる。
3.本文にID&パスワードの意味の weare over と入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:32
もともと白髪だから光の加減でそう見えるのかも。
今、染めてるのをやめたら一気には老けて見えるだろうな。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:36
>>83
氏ね

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:38
>>83
リモートホストが表示されますのでひっかからないよう。念のため。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:49
荒氏様一行ご当来(w
ヤスヲタって粘着だね。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:56
ここはオフコースファンのスレだぞー!

小田ヲタもヤスヲタもわきまえろよなー

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:56
なんでもヤスヲタのせいにするなよ。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:58
まぁ、所詮は2ちゃんねるなんだけどね(w

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:58
荒らしているのは元ファンでしょ。妙に詳しいところあるし。

92 :http://ppp-yamagata1108.ic-net.or.jp.2ch.net/:2001/06/12(火) 19:14
weare over

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:23
サンキュウ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:52
今にして思えば、某所でやらかす前にここで予告しときゃ良かったよ。
今でもお家に飾ってあるよ。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:09
>>94
何を?

96 :ななし:2001/06/12(火) 22:12
鈴木氏のライブレポートとかを見ると
鈴木氏と小田氏の和解もあともう一歩と感じるのは俺だけだろうか?
(ちなみにラジオでの「なんで小田が嫌い」発言はジョークだと信じたい。)


97 :http://pl075.nas313.tokorozawa.nttpc.ne.jp.2ch.net/:2001/06/12(火) 22:13
weare over

98 :http://pl075.nas313.tokorozawa.nttpc.ne.jp.2ch.net/:2001/06/12(火) 22:14
weare over

99 :http://pl075.nas313.tokorozawa.nttpc.ne.jp.2ch.net/:2001/06/12(火) 22:16
weare over

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:24
>>96
妄想です

101 :http://mayumi.setagaya.tokyo.jp.2ch.net/:2001/06/12(火) 22:33
weare over

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:49
4〜5年前?「パンプキン」とかいう
奥様向け雑誌を装った挿花雑誌に
小田さんのインタビュー載ってた。
大間氏に頼まれたのかと思ってたんだけど
佐藤筑前も挿花なの?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:01
>>96
同感。
根に持つほど嫌いなら話題にしないでしょう。田森じゃあるまいし。
人格を疑われるようなことをする程yassさんも馬鹿じゃないと思う。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:07
ヤス=タモリ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:14
>>102
竹善は草加。SLTスレに色々書いてるよ

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:28
みんな小田氏以外のメンバーを馬鹿にしすぎ。
小田教の信仰者はそっちの掲示板へ逝け。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:29
>>96
確かにジョークのつもりかも。でも全然面白くないよ。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 00:34
11313 良識を持ちましょう 投稿者:ミモザ 2001年06月13日(水)00時01分  


はっきり言って見識を疑います、「しろうさん」の書込み。
昨今のビデオなどにコピーガードが付いているのは、
違法コピーを防ぐための当然のことなのに、そのガードを
取除く機能を持つ機械があるからといって、それをこのような
ところに書いてまるでその機械を手に入れてどうにかしろ
とのような発言は、皆に『法律違反をしろ』と言っているのと
同じことではないでしょうか?

何のためのコピーガードなのか、考えてみてください!
小田さんのことが本当に好きならば、著作権者=小田さんの
創作活動を阻害するするような行動は慎みましょう。
皆さんオトナなんですから。

#しろうくんまた怒られる

109 :http://xdsl038013.061200.metallic.ne.jp.2ch.net/:2001/06/13(水) 00:40
weare over
東めた over. Thank you.

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 01:05
>>68
ほんとに嫌いな訳はないと思うけどなー。。。

>>83
あんたどこでもでてくるね。
裏2CHなんてありません。
IP公にするようなものなので皆様引っかからないように。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 01:06
文句付ける人、文句付けられる人、そして管理しない管理人。


112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 02:57
RE:良識を持ちましょう 投稿者:しろうくん 2001年06月13日(水)00時48分  


>はっきり言って見識を疑います、「しろうさん」の書込み。

…考え過ぎでしょう?
ちなみに、僕は、小田さん関係で販売されている物は
全て、シッカリお金を出して買ってます。
【ちなみに、昨年は、勢い余って?コンサ−トグッズ、
全て2つずつ買ってしまい、一時期、ちょっと反省しましたが、
「使用」分と「永久保存用」ということで納得してます(^^;;
 小田さんのCDなどでも、結構こういう人いますよね!】
要するに、「販売終了」で、
どうしても入手できない方が「どうすればいいか?」
と相談されているのに、一体、その方はどうすればいいのでしょう?
≪僕は、「コピ−ガ−ド解除機器」など持ってませんが、
 以前、そういったモノが販売されていたのを知っていただけです。
決して「勧めている」わけじゃないですよ。
「最悪の状況」では、そういう人がいるかも…ということ!
【でも、確かに、ここまで書く必要は無かったかもしれませんね…。
 この事に関しては、お詫びします…m(_ _)m】

だだ、正直言って、小田さんのテレビ・ラジオ出演分などは
ダビングさせてもらった事はあります。皆さんのように、
「リアルタイムで録画成功!」なんて、難しいんです…。

#しろうくん、反論



113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 06:11
嫌いだからオフコース脱退したんでしょう。ヤスさんは正直な人。
でももうちょっと計算高くてもいい。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 07:09
>>111
管理人薬物依存症だし(w

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 08:44
>>114
そうなの?

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 09:00
一番たちが悪いのはヤスヲタでも小田ヲタでもなくヲフヲタ。
ヲフヲタはヲフコースとは違う、ということを理由に小田のソロ活動を
叩き続ける。(なぜかヤスは批判しない。ヲフコースがつぶれたのは
ヤスのせいなのに)気に入らなければ聞かなきゃいいと思うのが
普通の神経だが、一応小田の情報は人並み以上にチェックしている。
批判のための批判とはこのことだ。思いこみがはげしく視野が狭い
から社会性にも乏しいと思われ。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 10:25
>>101
>>109

ワラタ・・・ハライテェ〜



118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 10:25
オフコースがヤスさんのせいでつぶれたなんて頭の悪いことを言うなよ。
小田さんとヤスさんがオフコースとして同等に頑張ってきたのに、
5人になってからマネージャーが小田さんを前面に押し出すようになった。
ヤスさんが今までと同じ気持ちでヤスさんらしい曲を書いても、
まわりが小田さんの曲のようなイメージをオフコースに求めたために却下。
その結果、アルバム収録曲の比率が変わってしまった。
小田さんはやりたい音楽をやっているのにヤスさんはやりたい音楽ができない。
技術的な面でヤスさんのやりたい音楽を実現することが不可能だったのかもしれない。
そうなるとオフコースに1ギタリストとして存在しても仕方ないと思うのは当然。
ヤスさんの気持ちもわかってやれ。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 10:27
majo 吊しage



120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 10:43
>>118
経緯はどうあれ、当時のオフコースをヤスさんが否定したためにあのような結果になったのは事実。
ヤスさん以外は誰もそういう結果を望んでいなかったわけだからね。
オフコースがヤスさんのせいでつぶれた、というのは雑な言い方だけど事実と大きく異なってはいないと思う。
あと、ヤスさんの脱退を音楽性の相違だけで説明するのは無理がある。
I LOVE YOUとNEXTに収録されたヤスさんの作品のほとんどは、ほとんど一人で作ったわけだし。
ソロ活動で出てきた作品が技術的にオフコースでできなかったとは思えない。
脱退しなくてもソロ活動で表現するという手段もあったわけだし。
実際は、音楽性の相違ではなく小田のオフコース、今のB'zみたいなオフコースに
嫌気をさした、というのが真相だろう。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 10:57
>>120
もっと単純な事じゃないの?
小田さんとの関係の中に他人がズカズカ入ってきたのが
原因では?(3人組)

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 11:13
いずれにしても「ヤスが悪い」のひとことで片付けるのは良くない。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 11:16
>>122
誰も「ヤスが悪い」と一言で片づけてはいないと思われ。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 11:21
音楽の世界に飛び込んだ経緯にせよ、オフコースの脱退にせよ思いこんだらテコでも動かぬヤスさん。
それに対して、悪くいえば計算高い、よく言えば目先のきく小田さん。
やっぱり性格の違いは大きいような。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 11:22
>>123
>>116がそう言ってる。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 11:27
>>125
「ヲフコースがつぶれたのはヤスのせいなのに」のこと?
事実じゃん。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 11:43
majoが悪い

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:03
majoをさらしageてmajo狩りをして火あぶりの刑に処する。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:15
二十年近くも復活を待ち望んできていよいよ以て皆ストレス溜まりすぎ〜
一度でもいいから復活してくれればこんなクソ掲示板で暴言を吐くヤツも
少なくなると思うのだが・・・

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:20
>>129
復活したらしたでこんなのだったら復活しなきゃよかったっていう奴が出るんだよ。
アーチストのやりたいようにさせておけばよろし。気に入らなかったら黙って消えるべし。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:29
「やらないで後悔するより、やって後悔」

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:35
>>129 131
激しく同意!
生きているうちに生でもう一度見たいだけなの…

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:38
すでに50歳過ぎてるっていうのがもうヤバイ
あと何年元気に歌えることができるのかしら
同じく復活を待ち望んでる者としては
残り時間はあとわずかなような気がしてならない


134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:44
ヤスが小田の陰口を叩いてるようでは再結成はあり得まい。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 12:46
陰口なんか叩いてないって。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:30
11321 しろうくんへ 投稿者:女@東京 2001年06月13日(水)13時23分  

自宅にFAXを送るの、やめてください!!
あなたからのFAXが嫌で、電源を切っています!!
仕事に支障がありますから、絶対に止めてください!!

#新たな告発が

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:37
>>136
一枚や二枚じゃないんだろうな、きっと。
電源を切るくらいだもんな。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 13:45
なんでまたFAX番号を教えたんだろうか。
彼の電波ぶりを分かってたら教えないと思うんだが。

実害はないが見てるだけで不愉快だからこいつを抹殺したい。


139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 14:18
せっかく怒ってるんだから「クン」付けなんてやめろよ(w
「クン」付けなんてすると僕に実は好意を抱いているんじゃ
ないかとヤツは勘違いしてしまうぜ
しかしあいつは影でいろんなことやってるな(W
すでにストーカーに近かったりして、、、

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 17:53
11322 ちょっとやりすぎ!!しろうくん!! 投稿者:せりかGT 2001年06月13日(水)17時28分  

ちょっと最近しろうくんまずいですよ!!
小田さんのファン同士,交流したいのはわかるけれども、
ちょっとやりすぎ!!
昨日も,ビデオコピーの件でもめていたし・・・。

それに自分の感覚や価値観で、
人への迷惑を判断しているから、結局,独善的になって
みんなに嫌われてしまうのだと思う。

こんなこと言ったら,失礼かもしれませんが、
ああ、なんかすげー寂しい人だと、思ってしまいましたよ!!

#しろうくん、怒られる(w

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 17:56
age

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:02
さて、どう反論するのかな?(w

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:03
>>140
みんなに嫌われてしまう、とまで言い切ってしまいますか。
嵐の予感〜(w

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:04
ageだゴルア

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:04
わくわくしてきた〜

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:05
>>143
実際嫌われてるんだけどね(w

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:07
>>143
本人は嫌われてるなんて思ってないんじゃない?

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:09
>>147
ああいう奴ってそうなんだよなー。
自分が嫌われてるなんてこれっぽっちも思っちゃいない。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:10
>>140
一部事実誤認がありますね。
>ちょっと最近しろうくんまずいですよ!!
しろうくんがまずいのはちょっと最近ではないと思ふ。
プレスの文通コーナーに住所載せてる人全員に手紙を送ったのは
最近の話じゃないでしょう?

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:11
>>148
氏ん太郎君もそういうところあるよ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:11
それにしてもageられないね・・・

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 21:07
ageだゴルァ

153 :ななし:2001/06/13(水) 21:34
しろうくんのことなんざどうでもいいよ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 23:01
しろうくんとしんたろうくんの違いを教えて下さい。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:04
まあ新田労くんも悪い人ではないんだけどね。。。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:05
こぢん攻撃らしくなってきたのでsageでマターリと

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:11
受験自慢するのがしろうくん
学歴自慢するのがしんたろうくん
勝手にメール送りつけるのがしろうくん
HPの宣伝大好きなのがしんたろうくん

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:14
11327 RE:しろうくんへ 投稿者:しろうくん 2001年06月13日(水)22時43分  


>自宅にFAXを送るの、やめてください!!

…FAXの発信元は、本当に僕ですか?
今年になってからFAXはほとんど使用してませんよ!
≪…もしかして、配信メ−ルがFAXに自動転送?されている方ならば、
 ありうる事かも知れません…僕の不注意です。ごめんなさい。≫
そうでなければ、誰かの「嫌がらせ」ではないですか?
具体的に送信の日付けなど直接メ−ルいただければ調べます。
最近、僕の所にも発信元不明の「無言メ−ル」が結構来ています。
この前「名無しの歌が聞こえてくるよ」?という嫌がらせカキコ
がありました。僕のことが気にくわない方からでしょうが、
直接、僕にメ−ル出せばいいものを、BBSでカキコされ、
非常に気分悪かったです。
なお、ここでの最近の僕のカキコでご迷惑をおかけした皆さんは、
改めてお詫びします。
以後、おとなしくしますが、「誤解」は絶対にイヤです!
小田さん関係の楽しいBBSに、
これ以上ご迷惑をおかけしたくないので、
ご批判など、直接メ−ル下さい。レスを読んで、フォロ−します。

#冤罪を主張するしろうくん
#ことわりなくメールを送るのはいいのか?

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:32
しんたろうくんはここ

http://www2.justnet.ne.jp/~shintaro.ohhashi/menu.htm

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:39
>>157
そんなに高学歴なの?
どーでもいいが、ライブのノリがヘン。開演前に会場中をうろつくのもやめて。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:39
大荒厨房板でもない限り、個人叩きが始まればそれを窘める人が出てくるものだが
このスレも含め某所のBBSでもだーれも一言もない。
自分も含めオフヲタの人格的レベルの低さを噛み締める。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:40
>>161
名無しで偉そうなこと言われても。(ワラ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:41
>>161
そんなにご立派なことをおっしゃるお方がなぜ2chに出入りしているのやら。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:42
ま、自分が叩かれるのがヤだから、付和雷同してるけどね、自分は。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:43
>>162>>163
反応はやっ(w

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:51
いつもみんな影で言ってることじゃん。

167 :もし:2001/06/13(水) 23:58
言うとことがホントで徹底的に犯人探しする気があれば、
ここのIP抜いたり、名誉毀損その他で訴えるためにひろゆきに何らかの
働きかけでもするのかな。それはそれで面白そう♪

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:48
>>167
言うことがホントなら名誉毀損とは言えないのでは?

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:49
>>167
ファンクラブ回避のことがあるのに、そんなことはできないでしょう。
志楼くんんは可愛げがあるけど、もう一方は・・・。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 01:55
進田老くんよっぽど悪評高いんだな。。。みんな心の中では暗黙の了解
だったのか。。。sageね

171 :なんだか:2001/06/14(木) 03:21
>最近、僕の所にも発信元不明の「無言メ−ル」が結構来ています。
>この前「名無しの歌が聞こえてくるよ」?という嫌がらせカキコ
>がありました。
ここのデフォルト使って書きこんでるヤツがいるのか?
バカじゃねえの。もうちっと頭使えよ。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 10:42
>>169
ファンクラブ会費のことだけなら情状酌量の余地もあるが一事が万事あの調子。
とにかく深くは関わらない方がいい。利用されるだけだから。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 10:48
>>171
ネタだよネタ(w

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/14(木) 10:52
昨日導入したWinMXで試しに off_course を引いてみると
NHK_FM_LIVEが出てくるのね・・(ワラ

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:23
>>174
たまに東京ドームも見つけること出来るよ

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:53
しろうって >>20 までは賢く見えたけど
>>158 のいい訳読むとやっぱ単なる
粘着系ヲフヲタだな、、

177 :176:2001/06/14(木) 11:55
参照スレ番号間違えたスマソ
↓が正解です

しろうって >>19 までは賢く見えたけど
>>158 のいい訳読むとやっぱ単なる
粘着系ヲフヲタだな、、

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:20

11328 ちょっと、言い過ぎでは?
投稿者:あかり 2001年06月13日(水)22時52分  

いつも、楽しく読ませて頂いています。
ちょっと気になりましたので、一言。
個人名をあげての、拒絶するカキコはどうかと思います。
個人的に伝えたいのならば、直メールで言ってあげた方が
良いと思います。こんな公衆の場で、言われた方の気持ちを
考えてあげて下さい。余計なことかもしれませんが、個人名を
あげる時は、もっと慎重になさった方がいいと思いますが。


#あかりたん萌え〜ハァハァ・・・

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 19:27
「萌え〜」
これなんて読むの?

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:22
オフコーススレに来る人は、
他の2チャンのスレはのぞかないのかな。
ちなみに「もえ〜」ですけど。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:24
>>180
そういう人ってどこから来るんだろう?

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:42
オフコ仲間って、メル友が多そうだから、
誰かが見つけてここのURLだけが、
出回っているのかも。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:10
「もえ〜」って
どういう意味ですか?
いつも分からず、読んでいます。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:14
>>183
さよなら、さよなら、さよならあーああ♪

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:24
>>183
他の板とか、スレを読んでみたら。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:35
>>183
「もう、おわりだえ〜」の略です

187 :もしかして:2001/06/14(木) 22:40
2のお約束とか知らない人がスレ回してたのか??
とりあえず初心者板へGO。>>183

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 22:48
某最大手掲示板の管理人日記けっこうやばいんですけど・・・
>精神安定剤も一度に大量摂取するとヤバイらしい。(そんな事はしないけど、たぶん)。
>場合によっては死んじゃうかもしれない。どれだけ飲めば、そうなるのかは知らないけど。
周りの関心をひきたいのかそれとも・・・?

189 :183です。:2001/06/14(木) 22:59
>185
>187
すみませんでした。読んできました。
ありがとうございました。

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:10
え、ほかの板読むと意味がわかるの?
初心者板ってどこですかー?

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:15
>>190
逝ってよし!ウザイんだよ・・・。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:20
>>190
自力努力をしない人って嫌い。自分の目の前にあるのは何さ?

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:10
>190,191
分からないこと聞くことのどこが悪い。
だからパソヲタってきらい。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:10
191,192だね。

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:13
>>193
自分で努力しないで、教えて〜って頼って、相手が自分の思い通りにならないと
逆切れかい。やれやれ。

196 :あのねえ・・・:2001/06/15(金) 00:29
>>193
伝統的に教えてチャンは嫌われるのだよ、ここでは。
ネットやってるんだから自分のできる限りの努力して、
それでもダメなときにヒントだけもらうのが礼儀。
つべこべ言わずにFAQや2ちゃんねるガイド程度は読め。
荒れてる板だったら「氏ね」とブラクラ・トラップの嵐に巻きこまれてるよ、キミ。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:32
私はよその板やスレも見てるから2ch用語は分かる。
でも使ったことないな〜(笑)>(藁)(w とか

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 00:32
ベタだけど好きな曲の話でもしようぜ

取り敢えず俺はNEXTのテーマ、萌え

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:03
>>198
激しく同意!
NEXTのサントラはこの曲のために買ったようなもの。
でもYES-YES-YESが僅差で1位。
20世紀の最後@八景島できけて泣けた。。

200 :198:2001/06/15(金) 01:05
>>199
おぉ、同志よ!
NEXTのテーマってホント解散の歌って感じで切ないけどね、好きだなぁ

201 :198:2001/06/15(金) 01:07
あ、因みにNEXTはビデオも買ってしまいました(w

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:14
「僕らが板」の一番残念なことは音がとても悪いこと。
ビルのミックスした曲と比べると、
日本人がミックスしたものはこんなにも違うのかと思った。

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:18
>>198
当時の小田さんの心情が盛り込まれた曲だよね〜。
買った後、この曲ばっかり繰り返し聞いていたよ。
82年頃の苦悩している雰囲気携えた小田さん萌え。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:26
NEXTのテーマが出たの頃、もしあの時5人のバンドが続いていたら
どんなサウンドでどんな編曲になっていただろうと思もうと勿体無い気がしたな〜。
アルバムI LOVE YOUとかの編曲の完成度の高さは好き。

205 :198:2001/06/15(金) 01:35
おぉ、NEXT萌えな人が結構居て嬉しいっす。

>>203
メインストリートがヤスさんの返句なのかなー、なんて思っていたですが
どうなんでしょう?
そう考えるとYES-YES-YESもそんな風に取れるし

>>204
いやはや、本当に5人で続いて居たらって思いますよねぇ

206 :名無しの唄が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 02:00
>>205
時代考証が狂ってないかい?返句がずーっと先に出てるわけがない。
NEXTは「僕らが板」と「流れゆく時の中で」
でお互い感慨にふけっているのでしょう。

207 :198:2001/06/15(金) 02:06
>>205
ごめんなさい!流れゆくときの中で、の間違いです、すいません

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 05:56
オフコースは早漏であるby山際淳司

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 08:52
こんなスレできてるよ。
どうする?(w

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992509823

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 08:58
>>209
ほっとけよ。いろんなスレにクビ突っ込んで
オフコースオフコースって逝ってる奴がいるが
うざいぞ。友達いないのか?

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 10:38
「僕等が板」を最後のツアー('88)で聞いた。泣けた。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:51
190と193は同一人物じゃないよ。

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:24
素敵にシンデレラコンプレックス
入り江
最後の約束
ドリームドリームドリーム

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:32
>>213
ん?それはヤスソロの曲だね。「萌え〜」な曲?

215 :198:2001/06/15(金) 13:58
NEXTの映像見ても、やっぱヤスさんの表情暗く見えるよねぇ

216 :>215:2001/06/15(金) 15:14
というか、NEXTではメンバー全員まともに寝てない(スケジュールが超タイト)
だったので、そのせいと思われ(他メンバーもうつろな感じのシーン多し)。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:17
小田さんの顔なんかもそうだよね。疲れた顔してるよ。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:23
アルバム「I LOVE YOU」のヤスさんの曲は一人でコーラスやってるよね?
なんで小田さんに手伝ってもらわなかったんだろう?
歌入れの時のスケジュールの問題?

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:32
>>218
それだけ仲が悪かったんでしょう。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:36
>>218
逆のことも言える。
つまりアルバム「I LOVE YOU」ではヤスさんの曲以外に
ヤスさんのコーラスは入っていない(と思う)

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:38
でも「きっと同じ」は小田さんがうまく弾けなくてヤスさんにやってもらったんだよね。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:39
>>221
最初は自分でやろうと思ってたけどうまくいかなくて仕方なく頼んだ。

223 :コピペ:2001/06/15(金) 15:40
売れるミュージシャンと売れないミュージシャンの違いはこれかもしれない。多くの
ミュージシャンが自己満足の世界に浸ってしまい、世間から見放されてしまってい
る。自分はいい曲と思っているかもしれないが、世の中の人がいいとは思わないので
ある。広くみんなに慕われる曲を作るというのはとても大変なことだと思う。そうい
う意味では、小室哲也は才能があると思う。
 元オフコースのメンバーの、鈴木康博もこの自己満足に陥ってしまった人だと思
う。ソロになって最初の「シンシアリー」はオフコースっぽくってなかなかよかっ
た。次は知らないが、ある人によると3枚目のアルバムからあまりよくなくなったら
しい。そして最近出したアルバムも、これも聴いた人がBBSに書き込んでいたのだ
が、はっきり言って曲も詩もよくないらしい。でもきっと鈴木康博は気に入っている
のだろう。アーティストとしてはそれでいいのかもしれないが。また第一線で活躍す
るには無理である。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:46
>>222
あ、そうか、仲が良ければ最初からヤスさんに頼んでるか。。。
それにしてもあの「I LOVE YOU」っていうアルバムはよく分からないなぁ。
どういうコンセプトで作ったんだろう。。。いいアルバムだけどね。

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:47
でも、今日のヤスさんの歌。
オフコース時代とそんなに変わりなくて、
ちょっと感動して聴いたよ。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 15:56
>>223
コピペにレスするのもなんだけど(w、
個人的には「ララバイ」っていうアコースティックなアルバムを出したのを最後に
ヤスさんからは遠ざかっていったなぁ。
その前の「マイプレジャー」っていうやつでどうも色合いが変わってきたなとは思ったけど。
「ReBorn」へのリクエスト曲がソロ初期に集中してる点がすべてを物語ってるね。
でも、最近またヤスさん買って聞いてるよ。いまいちな曲多いけど(w。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 16:46
>>213
今日NHKでうたった歌だね。

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:11
「入り江」ってものすごい久しぶりに聴いた気がする。>atNHK
いい曲だなあ・・・どのアルバムに入っていたのだっけ。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:12
アルバム【I LOVE YOU】を久しぶりに聴いたけど曲ごとの雰囲気いいなぁ
って思った。MIXも【over】に比べたらツヤがある感じだし。

230 :名無し:2001/06/15(金) 21:33
>225・227
ヤスさん、どんな事を話しましたか?
詳細希望。何故なら今日「スタジオパーク」
見ることが出来なかったので・・・・

231 :225です。:2001/06/15(金) 21:43
え〜と・・・。
たしか、自分は何に影響を受けて音楽を始めたとか。
ベンチャーズ、ビートルズに影響を受けたといっていた。
「この年代まで音楽を続けている人は、その辺に影響を受けた
からだ。」と・・。
あと、「『素敵にシンデレラコンプレックス』は、
紅白で歌われた、唯一の曲。自慢できる曲です。」とも。
あとは、あんまり覚えていない。
オフコース、小田さんに関する話題は皆無でした。

見た方、あとフォローお願い!

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:09
老けて太ってました

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 23:15
>224
「I LOVE YOU」 のコンセプトは「契約枚数履行」

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:21
あわてず あせらず あきらめず 自然体でさ
君は 愛を抱きしめているかい

235 :スタジオパーク:2001/06/16(土) 00:57
ファンの間ではすこぶる評判の悪い髭ヤスを初めて見た。
去年金髪ヤスを見て以来の衝撃。
・・・怖いぞ、ヤス。

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 04:23
え・・えっ!?金髪〜〜〜???
ぎょえええ〜〜〜!!!

237 :公式BBSより:2001/06/16(土) 07:04
2001-06-15 21:34/片岸1号/小田さん夢の箱
小田さん企画のトーク&ライブは、本当にいい企画だと思います。そんな素敵な小田さんから絶対出てこない企画を電車の中でふと閃きました。
トーク&ライブに、「小田さん夢の箱」を設置します。入場無料のお返しに、入場者の気持ちをその箱に詰めます。その詰まったものの、使い道は、小田さんの自由です。それは、素敵な企画を立ててくださった小田さんへのファンからのプレゼントになるのです。
どうでしょう。

#どうでしょう、って・・・

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 07:26
>>231
小田さんも「あのころに届け」で作家として紅白出場を果たしてますね。
「眠れぬ夜」は紅白で歌われなかったのかな…

239 :名無し(230):2001/06/16(土) 11:51
231・235さん
情報サンクス。

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 16:07
>>237
その箱企画,やったら怖いって 藁
妄想ファンとかだったら,大金とか変なプレゼント入れたりして。
レコード会社の販促企画にそんな箱つくってどーするよ。

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:19
>>240激しく同意

242 :りぼ〜ん:2001/06/17(日) 01:02
りぼ〜ん

243 :名無しさん:2001/06/17(日) 14:32
変な質問ですが
「I LOVE YOU」の中間部分で英語の会話が流れているけど
アルバムバージョンはジョンレノンの訃報だと分かるんですが
シングルバージョンの英語の会話は何ていっているか分かる人いますか?

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 16:32
>243
FEN(って今でもあるのかな?)のトークを使った、と昔きいたことがあります。
内容については知りません。

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:27
あぼ〜ん

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 01:23
>243、244
過去スレに、そういう質問に関するFAQアドレス出てたな、たしか。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:47

2001-06-17 17:46/しろうくん/先日の「スタジオパ−ク」YASSさん出演を見て…

なんとか「タイマ−録画」成功して見れました。
5/31FMラジオ「ヒルサイドアヴェニュ−」(小川もこさんDJ)でもおっしゃってまし
たが、“イメ−ジチェンジ”を意識して髭をはやしたというYASSさん!
YASSさんもセルフカバ−「Reborn」を発売されましたが、8/18にも、山本潤子さん
らとともに昔の“隠れた名曲集”のCDが発売予定とか…。
53歳を越えても、なんか、小田さんと康さん、互いに距離を置こうと思っている雰
囲気?が感じられ、オフコ−ス時代の「黄金コ−ラス」!の復活は難しいようです
が、お互い、妙なシコリ?が取れて、「還暦」(笑)くらいまでには他の3人も含めて、
年に一度くらいは、『オフコ−ス“臨時復活”コンサ−ト』?!
が開催されるようになるといいなあ…なんて思っている今日この頃です。

p.s. あの山本潤子さんが、時機をみて、二人を引き合わせてくれることを密か
に祈ってます…(^^;;


# しろ〜お前ウゼ〜から出てくんな!

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:01
>>247
と、公式で言ってみたいね(w

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:29
>247の記事見て…
彼をここにだれか誘導させてください_(-_-)_
勘違いにもほどがある。

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:32
>>249
それは以前ここで試みて失敗。過去ログ見よ。

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:35
>>249

誘導しようとしたら何か2chそのものを怖がっている様子で
たぶん此処への誘導リンクすらクリックしていないのでは?(w

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:40
ちょっとやそっとじゃ管理者からケチ付けられないことがしろ〜の
おかげで判明したのでID抹消覚悟で暴れてみようかしら
→「公式BBS」

それとも誰か捨てID俺にくれません?
ウザイヤツ皆退治してあげるよ(w

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 12:51
>>252
まずお前から氏ねばいいと思うよ。

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 13:52
>>252
氏ん太労をなんとかしてくれ。

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 14:58
片岸1号、お前の発想はいつも気持ち悪い。消えろ。

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:41
片岸1号。この人綺麗な単語を並べて書いているけど、
考え方があぶないよ。宗教的。

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 20:44
>>256
宗教に失礼。単に思いこみが激しくて聞く耳を持たないだけ、あ、やっぱり宗教的?片岸イズム?

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪転職したい人:2001/06/18(月) 22:12
公式bbs,やっぱり加入しなくてよかった。。。
イタイの多すぎる。
スタッフ黙認してるんだろうね。
変な風にでたら,そのイタイファン(=重度追っかけおばば)
集団がさわぐから。

259 :名無しさん:2001/06/18(月) 22:14
しろうくんとかの痛いファンのことなんてどうでもいいよ!

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 22:18
オフコース/小田和正ファンのスレ@邦楽
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990361609
ってみれないけど,なくなったの?

261 :名無しさん:2001/06/18(月) 22:22
>260
あ、本当だ!(苦笑)
いつのまにか消えたって感じだよね。

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:12
久々にABCのHP見に行ったらえらい立派になっていてビックリ!
ジローさんマメにレス書いているねぇ(w

でも3人がこうやって動いているんだからなんとかならないかなぁ

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:13
自分の好きな曲ネタが続いて,結構居心地よかったのに。。鬱

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:20
久々にNEXTのビデオ見ておりまする

Yes−bフトランペットのおっちゃん、萌えー

因みに誰?

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:27
とがしかなめ

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 23:41
>263
では気を取り直して(藁
アルバムI LOVE YOUのラスト2曲の流れも好きだったな。
リズムボックスを使った小田さんの意外な曲調の「決して彼等のようではなく」って曲
当時のいろんな思いが凝縮されてて凄く奥が深いですね。
コーラスとブラスを絡めたラストまでのテンション、ヘッドフォンで
ボリューム大きめにして聴くとはまります。
でも最後の一発で耳悪くしないようにね、あとスピーカーも壊れる危険もあります(藁
聴くとはまります。

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:04
>>265
今は地鶏屋@恵比寿の店長さん

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:09
>>266
私もすき!「決して彼等のようではなく」って,メッセージ色強くて
,謎めいた曲展開にゾクゾクします。
ラストに近づくに連れて激しくなる小田さんのvoに萌えー

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:14
>268
ラストの方の小田氏のボーカル、遠くでエコーなしで吠えてる感じがイイ。
あと♪あ〜こころは〜♪のバックのコーラス、じーっと聴いてるとなんか怖いです(藁

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:16
オフコース/小田和正ファンのスレ@邦楽
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990361609
なくなってなかったみたい

271 :264:2001/06/19(火) 00:21
>>265,267
ありがとー!

しかしまぁ武道館、何べん見ても小田さんのマイクが気になるなぁ

あ、ヤスさんのだと「SAVE THE LOVE」って好きだな

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:40
アルバム≪LIVE≫の中に入ってる≪思いのままに≫は
スタジオ録音よりいいトラックだと思う。
出だしのコーラス最高〜

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:54
好きな曲のことを語りたいだけなら、他にもいっぱいBBSはあると思うんだけど?
公式BBSのダビング希望書き込み消されてるね。

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:12
>>273
2CHだからこそ本音を書ける気がする。。
良さも,批判も。

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:15
マンセーなだけの書き込みはウザイからいらない。

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 01:51
それではこの曲はイマイチ,嫌い,飛ばし聴き確実!な意見きぼーん。
バック3人の曲への集中攻撃はいやよ 藁

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:07
>>276
「さよなら」(爆
特に嫌いな理由はないけど大体飛ばして聴いている。
ファンだった友人は「YES YES YES」が発売された時、
曲を聞いてオフコースから離れていった。
ノーてんきさが気に入らんかったらしい。

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 02:07
OVERがいい、っていう人多いけれど、小田さん以外の曲がイマイチなので
自分的には評価が低いのですが…

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 09:24
We areの「僕等の時代」はよく飛ばしてた。
あの歌い方がどうもね・・・。
♪すこ’しー’ずつ’いー’まも’うー’ごいてーいるぅー♪
’’で括った所の発音が妙に強くて嫌だった。

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:17
アルバム≪LIVE≫を聞くと、
5人時代のオフコースの演奏力はかなりのものだと思う。
確か、ミス等の修正は一切行っていなかったはず。

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:30
>278
風邪で寝込んで死にかけてるときに今でもよく聴いてる>Over
ブルーな気持ちをさらにブルーにして相殺するよな感じ(藁
>279
でも当時の小田さんの心境を反映した詞だと思う>僕らの時代
そのこのレコードができた直後、解散へ向かっていた事実があったわけだけど。
>280
この頃団結力あったみたいだし。松尾氏の曲もコーラスがさわやかですきだった。

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:42
>>280
「愛を止めないで」のピアノソロが好きだな〜。
「ランナウェイ」もかっこいい。yassさんと小田さんのハモりが最高!

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:47
アルバム『FAIRWAY』の小田さんの声、きれいじゃないね。
歌もあんまりうまくないよぉ。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:47
>282
ライヴバージョンはいいね>ランナウェイ
けどどうも昔のレコードのやつはダサい。シュビデュバ♪って(藁

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 12:59
>>284
SONG IS LOVEって他のアルバムに比べて時代を感じさせるというか、
ダサいアレンジの曲多い(w
「めぐる季節」「ひとりで生きてゆければ」「ランナウェイ」・・・

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:01
でも、めぐる季節すきだな。
あ〜あなたがそこにいるだけで〜♪

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 13:07
>286
ピュ〜って風が吹きぬけてるあの間奏がイヤ!(w

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 14:19
「めぐる季節」は、小田の作詞作曲。
でも、アレンジは今聴くとヤスのアイデア(だろうね、たぶん)いっぱい入ってるね。
ギターのカッティング多用したり、一番と二番のリズムパターン変えてたり。
のちの小田のソロには絶対にないパターンの曲。
いまになって、本当の意味での小田とヤスの共作だったって実感できる。
もちろん、昔から大好き。
最近TVのCFで使われて、改めて好きになった。

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 15:11
ヤスさんは作曲/編曲教室に通って勉強したけど、小田さんは通ったの?

290 :小田:2001/06/19(火) 17:34
>>289
キミ、学校で音楽の授業とってなかったの?

>>287
あの間奏はハース・マルチネスのあの曲からの頂きさ。

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:41
>>290
>キミ、学校で音楽の授業とってなかったの?

ハァ?

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 17:49
>>290
キミが通ってた学校では作曲や編曲のノウハウまで教えてくれたのかい?

293 :うーむ:2001/06/19(火) 18:21
>>291-292
あの有名なエピソードを知らないのか・・・
隔世の感を禁じえないなあ。
いつからファンになったかアンケートしたい気分。
それとも単に超ライトなファンなのか?

294 :多分:2001/06/19(火) 18:22
柿崎さんは291や292のように感じたんだろうな(w

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:30
ライブバージョンで好きじゃないのが『心はなれて』
「♪出会って」と「♪愛して」の間が異様に長い。
『ILoveYou』の冒頭もそうだけど、小田氏のピアノ弾き語り部分は
みんなあんな感じで引っ張るんで、違和感がとてもあった。

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 19:53
>295
あれはあれで逆に良かったけどな>心はなれて<泣く寸前の崩れるような歌い方
今の「言葉にできない」のライブバージョンはそっけない感じでイヤ。
最近のライブの弾き語りでの譜割りは納得いかないな〜

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:45
>296
6/30の「心はなれて」の時、まじやばかったらしいですね。
必然的に泣きそうな歌い方になってしまったということですか。
で、この曲は何とかこらえられたんだけど、次の
「言葉にできない」で、ダーっと逝っちゃったと。
ライブヴァージョンで好きなのは、
「その時はじめて」だな〜。はじめて聞いた時、鳥はだがたった。

298 :ナナ:2001/06/19(火) 20:54
若さがないね。

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 20:59
>298
当たりマメ〜♪
でも21世紀でも現役でいるとは思わなかったな。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:26
『Yes-No』のアンコールでは
♪Ahそうだね、少し寒いね・・・。の部分
わざと泣いてるかのような歌い方で女性ファン絶叫させてたね

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 21:58
>>300

えっ??
本当に泣いてたんではなかったの?
♪今日はありがとう♪ のあと唇をかみしめてる感じが
なんともかわいくって
”あ〜また泣いちゃって もう〜〜〜”
って勝手に萌え萌えしてましたが。(w

>>297
「その時はじめて」を生で聴いたのですか?
う、うらやましいぞ〜!!

302 :288:2001/06/19(火) 22:21
>>297 “その時はじめて”
♪時間を〜止めてっ(シーン・・・)心ォ〜ゆくまで〜
 きーみーをー、見〜て〜ェいたいィ〜
 その〜手を〜、その眼〜を〜、その〜声をォ〜
 誰〜にも〜、誰〜にも〜、誰ェ〜にもォ〜〜〜オ♪

小田も自分自身で「気に入ってる作品」って言ってた。
でも、この曲もヤスの功績がかなり大きいと思われ。
小田の詞曲や透き通った声と、ヤスの激しいギターが神がかり的にかっこいい。
「Three&Two」の中では、ある意味“愛を止めないで”を超えてる。

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:40
小田さんの歌い方もいつになくつやっぽいよね<「その時はじめて」
 ♪時間を止めて。。。
の後のブレイクは確かにかっこ良かった!
ってラジオ録音で聞いただけだけど(哀

304 :じゃあ:2001/06/19(火) 22:48
ファン歴の長い人に聞きますが、
「Three&Two」は「We Are」「Over」
より買いですか?
自分はオフコースのベスト盤しか持っていないもので・・・

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:58
オリジナルアルバムの個人的なおすすめ度は
We Are>Three and Two>ワインの匂い
Overは今度出る1982年の武道館ライブDVDの中に収録されているので
そっちがおすすめ

306 :288:2001/06/19(火) 23:01
>>304
もちろん、「買い」です。
理由その一 小田とヤスのバランスがもっともいい形で現れている。
理由その二 捨て曲がひとつもない。どれも神がかり!

「We are」「over」も、もちろんすばらしい。
「3と2」は、皮肉にも小田とヤスが公平を保ってる最後のアルバムになってしまった。
「We are」以降、ヤスの居場所はどんどん無くなって行き、そして・・・。

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:01
私は<3&2>!最初の「思いのままに」でもうきまり。
好きな曲も多いし,ブレイクに向かっていくバンド
の勢いをすごく感じる。

308 :304:2001/06/19(火) 23:13
305・306・307さんへ
情報ありがとう!
給料日が待ち遠しい!!

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:17
>308
あ、音にこだわる人ならまだ待ったほうがいいかも。
デジタルリマスタリングシリーズが今年どんどんでるから。

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:25
「さよなら」で知り、「愛を止めないで」ではまり、「I LOVE YOU」アルバムヴァージョンで泣いた。そしてジョン・レノンを知りビートルズを知った。もうオフコースこそが原点です。

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 23:53
アルバム「I LOVE YOU」は「ABBEY ROAD」みたいなもんかなあ。
バンドとしてはもうバラバラなはずなのに出来がいい。

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:10
「over」=メンバー全員で編曲。プリプロからライブ演奏を前提につめていった。
「I LOVE YOU」=編曲は個々の主導権優先。ライブ演奏をまったく考えず編曲。

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 00:18
ここ見てたらオフコース聴いてみたくなったよ 笑

314 :288:2001/06/20(水) 00:30
>>313
だろ〜(藁

315 :自作自演発見!:2001/06/20(水) 00:37
313=314

316 :314(=288, etc.:2001/06/20(水) 00:56
>>315

317 :314(=288,etc.):2001/06/20(水) 01:00
>>315
残念だけど、違うよ。(288=302=306=314)
言いがかりつけるなら、確実な根拠示してね。

ちなみに、>>316は書き込み失敗のもの。
無視してね。

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:01
’オフコース/小田和正ファンのスレ@邦楽’
↑ってまた壊れたんですかね?
19日の昼過ぎからずっと見れないんですけど・・・。

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:16
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=990361609&ls=100
↑みれたよ

320 :318:2001/06/20(水) 01:25
>319
ホントだ!失礼しました

321 :314(=288,etc.) :2001/06/20(水) 01:39
>>315

きみ、オフコース好き?
音楽は好き?
このスレを心から楽しんでる?

煽りや荒らしは無視すりゃいいんだけど、
自分が一生懸命に書き込みしたことがすべて否定されてるようで、怒りがおさまらない。
俺は、名前やメアドは危険だから出さないけど、書き込みには責任と誇りをもっている。
むかしからずっとオフコースが好きだからさ。

まあ、厨房になにを言っても無駄だろうけどさ。

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 02:46
313です
>>315さーん誤解ですー。私はこのスレ初めてですよー!(これで二回目)
オフコースは名前しか知らない素人です 笑
スレがよく上位にあるんで読んでみたら興味湧いてきたんです♪
で、横レスしちゃったんです
…私、ややこしいこと書いてたのならスミマセンでした(反省)

323 :314(=288,etc.):2001/06/20(水) 03:07
>>322さんへ
話の内容はこうです。

あなた(>>313)と僕(>>314)のやりとりを見て、
ひがみ根性丸出しで頭も性格も悪い>>315が、僕らのやりとりを「自作自演だ」と決めつけたんです。
あなたも僕も、何らややこしいことはしておりません。
謝ることなんかありません、もちろん反省する必要もありません。
むしろ謝るのは、他ならぬ>>315のほうです(こんなやつに“さん”づけする必要なし!)。
まあ、しかし、こんなクズ野郎は放っておきましょう。

>>322(=>>313)さんは、オフコース初心者ですか。
なんでもいいですから、ベスト盤を一枚手に入れて見てください。
そして、気に入った曲があれば、その時代周辺のオリジナルアルバムをあたってみてください。
オフコースは、大まかに分けて3時代に分類出来ます。
その一 小田とヤスの二人時代(’73〜’78)
その二 その二人に新たな三人が加わる五人時代(’79〜’82)
その三 ヤスが脱退してしまった四人時代(’84〜’89)
それぞれの時代に、やはりいろいろな特徴があります。
(僕は、二人時代と五人時代が好きです。)
何かの参考にしてください。

百聞は一見にしかず、とにかく音を聴いてください。
また書き込みしてくださいね。

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:06
ただの煽りにムキになりすぎ。2ch初心者か?

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 06:44
>>321
2CHの書き込みに「責任と誇りをもっている」??
持つなよ。そんなの。

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 07:05
>>322
気にしないでいいよ。興味持った今からでも聞いてごらん。好きになるかわからんけどオススメだからさ!

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:05
別スレでチャゲアスが演歌とかアリスがムード歌謡とか言ってるのも288?

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:31
>>322
まずLOOKING BACK1と2を聞いて気に入ればオフコースのベスト版を買えばいい

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 08:57
横浜のトークライブ、はずれた客が会場を取り巻いてすごい迷惑を引き起こしそう。

330 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪ :2001/06/20(水) 09:01
>>329
なんだかわくわくしてきましたな。
って、自分がその一人になったりして?(藁

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:27
もっと2chらしい話題はないのか?
こんな曲が好きって言うだけならよそでやればいい

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:29
痛いファン列伝とか?>2chらしい話題

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:42
トークライブ、何枚ぐらい応募した?

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 10:43
1枚。当落はまだ・・・。

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:09
>>332
とりあえず上の方で煽りにマジレスしてるヤツはかなり痛いぞ。
315程度のレベルの低い煽りで一生懸命書き込みしたことが否定されてるって・・・
2chに向いてないんじゃないの?

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 11:29
好きに書きこめばいいさ。
ファンのことなぞ俺はまったく興味無いが。

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 12:51
>>333
私も1枚。
当たらないかな〜。どっかのBBSで20枚送ったという人がいて
小田ファンの熱さに感動したわ。
私も20年前だったら50枚くらい出したと思われ。

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 13:08
>>337
>どっかのBBSで20枚送ったという人がいて

思いっきりルール違反じゃん。もしかして他人の名前で複数枚とか?
当選者と会場に足を運んだ本人が一致しているか確認するんだろうか?
証明するものを提示させたりさ。

339 :たいがい:2001/06/20(水) 13:34
「イタイファンて・・・」とか書いてるヤツが一番激痛だったりする。>>332

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:30
>>339
そうなんだよ 本人はイタイことに気付いてなさそうだし(藁)でもって、たまに煽りもしてそう(藁)

>>315もこいつかもね

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:37
おもろいな

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 14:55
>>335の「2chに向いてないんじゃないの」ってレス…ヤバイなー。
2chが楽しくてしかたない奴なんだろな。
2chに住みついてるタイプ?てか2ch用語を普段も使ってるだろうな。

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:24
オフコースファンというだけで既に痛い(藁

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:30
>>343
それ、絶対誰か言うと思った(w

345 :335:2001/06/20(水) 15:34
2chは2ch、普段は普段。使い分けしてないの?
2chで「書き込みには責任と誇りをもっている。」ってバカバカしすぎると思わない?

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:44
>>345
ええぇ???オマエ、ほんもんのバカか???

使い分けしてないって指摘されたのオマエだよ

ここには通訳が必要みたいだね

347 :335:2001/06/20(水) 15:46
言いがかりつけるなら、確実な根拠示してね(w

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:49
>>345を●ロー2号と命名しよう!

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 15:55
安置オフコースファンというだけで既に痛い(藁

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:03
>>339 >>349
煽ったつもりが、煽られてる似非オフコースファンというだけで既に痛いじゃない?
見てて痛々しいもん

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:07
どっちでもええやん。大差あらへん。

352 :過去ログ読むと:2001/06/20(水) 16:40
ファン層が新旧入り混じってるね。
きっと今のファンにとってはアンチオフコの意味すら分からないかも。
小田さんと柿崎さんのあのネタを知らないってのも分かるな。

ところでここはサゲ進行という発想はないの?
ぐるぐるスレが回ってるときは他スレに配慮してサゲ進行することが
多いのだが。

353 :337:2001/06/20(水) 17:15
>>338
友人知人の名前借りまくりで20枚なんだって。
熱いよね。

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:21
>>353
入場時の身分証明を激しくきぼん!(w

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:34
みんなどこの掲示板チェックしてる?

356 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪ :2001/06/20(水) 18:00
某大手はけっこう見ます。あとはグリーンフィールドからいろいろと逝きます。

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:14
グリーンフィールドってどこですか?

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:16
>>323
の書き方、誰かに似てるな(w

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:59
>>358
の書き方、誰かに似てるな(w

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:01
>>358
誰ですか?ヒントを!(w

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:06
なんだ、この荒れかたは?

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:12
マターリいきましょう。。。という訳でsage

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:36
>>357
ttp://green.jbbs.net/music/325/koda2.html

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:54
また少し間があいてしまいました。
名古屋、関西方面のソロライブから帰ってから書いています。
結構今回のライブでは話が多いので、というより少し自分を語ってもイイかな?
なんて思いながらやり始めていますので、2時間を超えることが多いです。
浜松ではエライ目に会いました。ハーモニカを付け替えるのを忘れて、
間奏に来たところで吹き始めて、初めてキーの違うことに気がついて、
演奏が止まってしまいました。
NHKスタジオパークに出ました。
皆さんは気付かなかったと思いますが、「素敵に・・・」を歌い始めてすぐ、
マイクが下がってきてしまって。メチャクチャ焦っていたのです。
後でビデオ見ましたが、何気なく歌ってるように見えますが、
実はチョット顔は引きつってます。

それではメールを見ましょう。
北海道河東郡の川瀬さん
「虚ハ町でのコンサート以来・・・」ということですが、8月初め北海道行きます。
どうやら同時期にグレイのドエラいライブがあるとかで、札幌のホテルは満杯らしいです。

静岡県下田市の丹羽さん
 「伊豆半島最南端の石廊崎から仕事を早退して、8日の長泉のライヴに行きました。
・・・・ただ、帰りの終  電車に間に合うか、ぎりぎりだったので、・・・」
すいません遠いところから。そしてあの日2時間半近くやってしまいましたネ。
少し考えます、エッ!

このほか神戸チキンジョージでのライブや、スタジオパークの感想などいただきました。
ありがとうございました。 またたくさんメール下さい。

                                              鈴木康博

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:06
最近「HERO」が好き。かなりぶっとんだ曲だよね。7分以上の大作というのも当時としては異常な長さ。ルッキングバックしてほしいな。

366 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/20(水) 23:11
HEROと言われても甲斐バンドの歌がぐるぐる邪魔して
思い浮かばな〜い。
どんな歌詞でしたっけ?

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:17
>>366
あいつの言葉じゃない〜♪
友たちは知っていた〜彼がHEROなんかじゃない事を〜♪

“あいつ”って言葉,ヤスさんらしいね 藁
2人のユニゾン抜群!!やっぱりこの2人の声の相性ってすばらしい。
これって実話なんでしょ?

しかし大作だね。この曲。

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:19
あー、ああー、そのころかれはうたーを、あー、ああー、こいびとにささげてーいた、っていう出だし。ジャンクション収録の小田&鈴木競作による怪作です。

369 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/20(水) 23:20
おおおっ!思い出したわ〜。
367さん、さんきゅ〜♪
ちょとテープを探して聴くとするざんす。

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:26
おっ、368さんもさんきゅ♪
小田さんと鈴木さんの競作だったんすね。
なんか曲調が途中かわったりするよね?
ちがかったけ?
テープはどこだ〜!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:23
トークライブの申し込み
私は15枚出した。
筆跡が同じなんで、毎日1枚ずつポストに投函。
今日あたり、返信葉書くるか?
公式のBBSには、落選した人ばっかの書き込み。
当選した人も「わたし、当たったわ〜 いいだろー」って
カキコすればいいのに。
だって、八景島の時も落選した人のカキコばっかで
(自分もそのクチ)「ほんまに行けへんかった人が多いんやな〜」と
思ってたら、でてくるわ、でてくるわ。
「ライブレポート」「行ってきました!!」
善人面すんな!!
私は当たったら「どーだ、うらやましーだろー」とカキコするで〜!!

372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 00:32
1枚出した。当たった。

373 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 01:49
当たった!当たった!当たったよー!!

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 02:58
まじ??

375 :ゴミレススマソ:2001/06/21(木) 03:33
ハー、このスレ精神的に重過ぎる。
小学生の頃からはまりまくり、
学生時代はずっと身も心も「小田一色」でした。
今ではいい年して振り回されるのも辛いから
小田さんのことにあんまり触れないように生きて来て、
CDも滅多に聴かない。
でもやっぱり気になってこのスレは見ちゃうんだなあ。
そっかートークライヴなんかやるんだー。
今になって小田さん目にしたらものすごく動揺しちゃうよ。
(禿げたからじゃなくてね(藁)

♪思い出は思い出として〜

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 07:14
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11359661

こんなんでました〜

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 08:23
サムイ>375

378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 12:07
>376
チャリティーってマジなんですかねぇ???

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:14
>376
落札する人はいつもの例の方ですね(ワラ

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:48
「I LOVE YOU」のサビはなんていってんの?勝手にヨーデイオオンリーワンっていってるんだけど。誰かおしえて。

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:53
>>380
You're the only one

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:12
リアル厨房の頃「よーり大きなー」だと思っていた。

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:30
>>381
ありがとう。15年来の謎がやっと解けました。感激!

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:52
あげ

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:19
>>379
例の方・・・ってあの方ですよね(藁
でも再更新されちゃってますね。ど〜なるんだろ?

386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 08:23
国連に寄付するつもりで入札するか(w

387 :メイク魂ななしさん:2001/06/22(金) 08:32
マジに自筆?

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:37
ベタベタで恐縮ですが、やっぱりYes−Noマンセー!なんですが
いかがですか?

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:06
>>376
これくらいの金額が限界?
もっとあがるかなあ・・。

390 :何だかんだいっても:2001/06/22(金) 21:39
このスレッドは素晴らしい!

391 :ナナ:2001/06/22(金) 21:53
>390
古臭いけどねー!

392 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:59
もう一度だけ、一度でいいから5人のオフコースが見たい。それだけ。

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:06
>>392
いや、せめて2人でも良いから!!それだけ…

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:15
>>392-393
無理。あきらめましょう。

395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:26
マックスファクターの新バージョンを見た。
俺の先入観が強すぎるのかもしれんけど、
どうしても小田声と七菜個がイメージ合わないんだよなぁ

あのシチュエーションで「ILoveYou」ってのも良く分からんし…。

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:53
「思いのままに」のヤスさんのコーラスは何て言ってるか知ってる?


答え:イエスタディー トゥモロー

どうしてもそうは聴こえないんだけど・・

397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:07
>396
では、なんて聴こえるの?

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:16
最近猛烈に好きなのが「愛あるところへ」。イントロからムード満点で転調していく所とかゾクゾクするし、サウンドもめちゃめちゃかっこいい。バンドのグルーヴ感が最もよくでた曲だね。

399 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:22
マックスファクターのCF、オフコースの曲が使われているから
流れるの楽しみだけど、そうでなければ決して良いとは思わない。
新しいバージョンのも季節感がないし。
前のもね…何だか…。
売れっ子女優と脚本家を起用すれば、それで話題とれるかもしれないけど、
あれは駄作でしょう。

400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:13
http://audiofan.gaiax.com/home/shinya/main

401 :ナナ:2001/06/23(土) 01:17
>399
製作側に問題ありってこと?
だから駄曲なんだねー.納得!

402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:21
昔のアレンジで耳が慣れてるもんで、新しいバージョンはどれも好きになれない。
買った当時リズムへろへろで聞く気しなくなったLIVEでもまだ好きな感じな
年寄りだよどーせオレは。

403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 07:57
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11359661
でハイビッダーの人、相当イタイ人みたいだけど誰か見た人います?

404 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 08:45
>>402
俺も新しいものを徐々に受け付けなくなってる(笑
LB2もあまり聴かない。
むしろ昔の曲を捜してはWinMXで落としてる。

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 09:13
本人より「氏ん」など取り巻きの連中がかなりイタイ

406 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 11:21
カビ臭いぞ

407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 13:06
>>403
博物館設立を夢見るお方。
こぢんネタなのでsage

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:24
非難承知で縁起でもない話するけど
小田さんが逝かれたら、記念館とか
建っちゃうのだろうか? 横浜に。
小田さんは望まないっぽいが。
CDやDVDもいっぱい新プログラムで出たりして。
(東京ドーム映像解禁になったりして)
なんか美空ひばり状態になったりして。
あー最近ひばりさんのニュースが多いから
くだらないこと考えてしまった...

409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:18
>408
君が先に逝け

410 :名無しの歌が聞こえて来るよ♪ :2001/06/23(土) 17:32
>>大手BBSにて
当選した人からあれやこれやと言われたくないでしょう、誰も。。。
親切心かもしれませんが、あれこれと今は状況を教えず、
(この時点でのいろいろな発言は全て逆撫で)
黙っていていただきたいというのが本音です。
自分が当たったから言えることと解っているなら尚更そのあたりを
汲んでいただきたいです。

411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:52
はずれたはずれた、頭おかしくなりそう、って書きこむなんてヴァカじゃないの、って思う。
当たった人は自慢してはずれた人をもっと煽りましょう。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)