5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強にダサい曲

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:15
何でも良いよ。笑ってくれ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:18
♪ベッドの周りに何もかも脱ぎ散らして〜〜

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:20
お昼休みはうきうきウォッチン〜

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:23
乾杯・ラガァ ラガァ〜♪

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:27
乗客に日本人はいませんでした。いませんでした。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:27
ふれんどり〜
OH ふれんどりい〜
ともだ〜ちに〜なれ〜たならいい〜
ふれんどり〜
OH ふれんどりい〜
それいじょうは〜
のぞまないさ〜

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:29
まいっかいい加減まいっか。
開き直ってまいっか。
考えないでまいっか。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:31
EE JUMP

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:32
おっととっと夏だぜ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:35
BELOVED

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:42
関東裸会の唄。ダサいんだろうけど、ハマってる。
関東〜裸会〜君は無視するのかい〜

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:47
それが大事

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:49
必ず最後に愛は勝つぅ〜

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 00:40
まいらぶ!こみゅにけーしょん!

うるとらそうる!へい!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:04
やっぱイーイージャンプがださすぎだろ
つぎにじゃんけんぴょんかな。
つんくの能力も落ちたモンだぜ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:09
てゆーかつんくの曲はダサいのをある意味売りにしてるからまだ許せる。
それに対してビジュアル系とかエセHIP HOPとかはダサいのを真剣に
やってるから真にダサい!

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:13
>>16
彼らは売れるためにリスナーに合わせてわざとダサくしているんですよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:16
>>16
確かにそうかもしれない。
一応分かって作ってはいるよね。
でも、分かってないのはその曲を一生懸命にカラオケで歌ってるヤツラ
あんなの恥ずかしすぎて唄いたくもない。
しかも野郎だけのカラオケで歌うヤツもいるからうぜ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:21

らるつんく

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:26
黒夢で後遺症
初めて聞いた時腹抱えて笑った

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:28
はっぱたい

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:41
ウルトラソウルに100票。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:45
ぅういえぃ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/10(日) 01:49
>>22
おもいっきり同意します。
ウルトラソウル♪ってシャネルズの「め組の人」のサビと
同じですよね。テレビで流れるたびに「め組のめっ!」
って心の中でうたっておりますです。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/10(日) 01:49
だいたい 毎回 いつも同じメンバーと再会
だいたい 毎回 頭の中で叫んでる「会いたい」


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:50
分かって売れる曲を書く。その姿勢自体がダサすぎる。
才能は認めるが、その姿勢がダサイ。若年層以外をターゲットにしてみろ!!


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:02
ねぇ、河村君

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:07
あ、ZERO LANDMINE追加ねっ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:46
彼らにとっては、音楽<<<<<<カネ なんだよ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:47
「明日があるさ」崩御!!

31 :名盤さん:2001/06/10(日) 02:49
1の歌

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:55
あほつんく

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 03:09
世界一ださいバンドチューブの
ほとんどの曲

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 03:18
33に同意だな〜。
チューブは語彙が中学生並。頭悪すぎ。

35 :LLクールJ太郎:2001/06/10(日) 03:19
>>25
その曲歌詞よくダサいって言われてるけど、オレそうおもわないんだよね。
10代の若者のリアルをとらえているよ。
悪ぶってヒップホップやってる連中よりよっぽど好感もてる。
これマジだよ、マジ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 03:21
>>35
共感は出来るかも知れないがダサいもんはダサイだろう。

37 :LLクールJ太郎:2001/06/10(日) 03:24
>>35
うん、やっぱり冷静に考えたらダサいわ(藁
でも鋭いと思うぞ。
マジで。

38 :名無し:2001/06/10(日) 03:25
「10代の若者のリアル」って時点ですげー嘘臭い。
つーか、その「リアル」がダサい。
10代はダサい。



39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 03:29
森進一「マンハッタンインザレイン」



40 :名無しさんの初恋:2001/06/10(日) 03:50
世の中の人間がぜんぶ自分だったらとよく思います。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 04:31
広末、歌売れん。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 06:10
大井追っかけ音二郎

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 06:23
こないだ新宿でギターケースにライズの歌詞を白ペンキででかでかと書いてる
アホがいて激しくワラタ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 06:26
>>4
♪乾杯、ラガァ ラガァ♪
TOKIOがCD化するよ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 06:46
ステイトクラフト全曲

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 07:01
>>45
あなたはサムイ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 07:01
既出だけどEEJUMP。痛すぎる

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 07:05
ラブサイケデリコ全般。なんか嗤っちゃう。

49 :名無し郎:2001/06/10(日) 07:07
ギリギリチョップ!

…………チョップて(プ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 07:08
TOKIO

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 07:13
>>47同意>>5同意>>8同意>>9同意

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 07:16
>>49 ギリギリchop...ふふ..
    まったく..いいセンスしてるよ...

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 08:31
チャゲヤス

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 08:40
負荷駄狂故の新曲。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 16:36
奥様

56 :パンク:2001/06/10(日) 16:51
ほとんど全部

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:10
うるとらそう

58 :ななし:2001/06/10(日) 18:17
グローバルコミュニケーションに同意。
本人たちはいい曲ができたって本気で思ってるんだろうか。
あと反論あるかもしれんがラルクの花葬。
気味悪いし曲名もこざかしい。


59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 18:31
おっととっと夏だぜ

60 :名無し:2001/06/10(日) 18:37
つんくの作った曲全部
最近の浜崎の曲全部(昔は知らん)
グレイのグローバルコミュニケーションなど
ラルクのネオユニバースなど
バンプオブチキンの天体観測



61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:31
GLAYのずっと2人で

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:34
君が代

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:35
V6

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:36
HOWEVER。
発売当時は何時も流れててムカムカしてた。


65 ::2001/06/10(日) 19:37
J−POP

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:38
あいら〜ぶゆ〜

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:40
エイベックス系

68 :雷音:2001/06/10(日) 19:41
バーンに決まってる。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:50
渋谷系全部

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:10
あゆ


71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:13
こ〜こ〜ろ〜からあは〜
き〜み〜を〜あい〜してるうふ〜

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:16
あ〜あゆめからさ〜めた〜
これからもあ〜な〜たをあいして〜る〜

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:16
 グレイやラルク、曲はともかく詞は全く何も考えないで書き飛ばしてるんだろうね。
 だいたい「永遠」やら「果てしない」やら、「いつまでも」やら、観念的で抽象的な
 歌詞が多すぎる。安易に「永遠」を使わないで「永遠性」を表現するのが「作詞」って
 もんでしょ。
 「♪絶え〜間なく〜注ぐ〜愛の名を〜 永遠と〜呼ぶことが〜でき〜〜たなら〜」
 意味がわからん。あと「♪恋は真夏のように 愛され眠る」。なんだよ、「恋」が
 「愛され」って。
 「子供だまし」以外の言葉でグレイやラルクを語れる人、募集。
 

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:17
アハン♪

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:19
>>73
恋が愛されより「恋が真夏のように」
とか「真夏のように愛され」とかのようが意味わかりません。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:19
>>75
とかのほうが でした。

77 :名無しのエリー:2001/06/10(日) 21:20
渋谷系って死語だろ?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:21
デザートに プリン(ぷるん) プリン(るつん)

79 :名盤さん:2001/06/10(日) 21:22
みきどうざん


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:22
あゆのエヴォ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:32
平意見の去年末に出た限定マキシの曲。
聴いた時、吐気をもよおした。

82 :名無し郎:2001/06/10(日) 21:33
秩序のなぁい現代にドロップキック♪

道徳のなぁい十代に水平チョップ♪

…………チョップて(プ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:35
モー系全部

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:36
>75
そうだね。ただ、百歩譲って「真夏のように愛され」を詩的なレトリックだと
見てやるにしても(そうとうムリがあるが)、やっぱり「恋」が「愛され」る
ってのは訳わからん。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:41
>>82
ぎりぎりチョップとチョップつながり?(w
それならドロップキックも同じだと思うけど

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:42
くーるまやさん!

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:46
C!C!
C!C!

88 :名無し郎:2001/06/10(日) 21:50
>>85
いや、良く知らんねん(w
「チョップ」だけでも充分最強レベルにダサイと思って。

89 :力道山:2001/06/10(日) 21:59
すいません。私が悪いんです。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:06
>>71
心から愛してるって、当たり前じゃんねえ。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:11
HR、METAL全部ダサイ
超個人的主観です。


92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:12
>>91
俺も個人的に嫌いだ

93 :名無し郎:2001/06/10(日) 22:15
>>89
いや、アナタハ、カコイイ!


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:16
「はっぴねす・はっぴねす・はっぴね〜す
 ろんりねす・ろんりねす・ろんりね〜す♪」 TMN

これ、一番ダサい。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:18
>>94
そこまでできるって逆にかっこいいよね。ある意味

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:20
力道山がぎりぎりチョップしているところを想像したら笑えてきました。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:26
ビーズのウル(以下略)

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:27
堂本兄弟

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:29
>>2
きだタローが嫌いだってね(w

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:08
100げっと?

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:12
金太の大冒険

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:18
kawamuraryuichinozenbu

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:23
ユー座ロックが出てるインスタント焼そばのCMの曲。
ヤバすぎ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:23
100

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:30
ZONEのセカンド

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:54
>>60
バンプは20代位の人にはウケ悪いみたいだよね。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:15
うろとらそーる

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:41
ステイトクラフト「現代社会にラリアート」

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 09:22
だよね。だよね。だよねぇ〜。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:59
ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲ビーズ全曲


111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:04
D系.そう,代官山プロダクション系(笑)
ダサ曲プロダクションと割り切っているところがなおさらむかつく.

認識ない人はそれはそれで結構だが(笑)

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:05
らいやーらいやー
さまよえるあおいだんがん
じゅーす
めい
こんやつきのみえるおかに


113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:05
>>110 どうした、しんどいのか?意味不明なこと口走ってるじゃないか...早く横になれ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:06
じゅーすはかっこいい

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:08
>>91

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 12:17
お昼休みはウキウキウォッチング
あっちこっちそっちこっちいいとも
お昼休みはウキウキウォッチング
あっちこっちそっちこっちいいとも
HOW DO YOU DO ご機嫌いかが?
ご機嫌斜めはまっすぐに
HOW DO YOU DO 頭に詰まった
昨日までのガラクタを処分 処分
すっきりウキウキウォッチング
楽しませ過ぎたらごめんなさい
時間どうりにCOME With me 笑っていいともウキウキウォッチング
今日がダメでもいいトゥモロー きっと明日はいいトゥモロー
いいともいいともいいトゥモロー♪


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 16:09
ビーズ
小室等
ポンペイ・ブギ・ウギ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 16:10
せやなー せやなー 瀬谷茄ー

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/11(月) 16:11
>>87
ワラタヨ

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 16:33
ゴスペラー。
あなたの風になって〜〜(プッ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 17:01
後藤次利作曲の曲

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 17:04
ダントツでグレイのグローバルコミュニケーショソ

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 17:41
team2h

124 :りみ:2001/06/11(月) 17:51
やだねったら やだね〜

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 17:56
みっちゃんみちみち

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 18:27
ちゃげあす全部

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 18:36
>>90
ワラタ

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:25
グッモーニン!ウィッキーです。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:28
ぐっもーにん はろーとぅえんてぃーわんせんちゅーりー

130 ::2001/06/11(月) 19:41
つんく作曲の歌


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:20
グレイ全部

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:22
ゆず全部!ゆず全部!ゆず全部!

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:32


今 井 絵 理 子 の う た は 全 部 ダ サ イ 

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:33
ここに書いてるのほとんど同意
しかし、金太の大冒険はいい!

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:34
>>132
マジで同感!

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:37
実はアルバムを買ってしまった・・・
いますぐきすみー

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 03:30
>>116
最近タモリ歌わないね。いい加減恥ずかしくなったのかな?

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 03:48
イエモソ


139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 03:53
サッカー、コンフェデの歌(ドリカム)ダサ過ぎ&かかりすぎ。
試合前、ハーフタイム、試合後、関連ニュース、特番
もうホントむかつく。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 03:57
「最強に」ダサければ、かっこいいんじゃないか。
なんとなくダサくて、適度に受け入れられてしまっているのが一番始末に負えない。


141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 04:00
うるとらそーへい
世界水泳終わるまで耳にするは嫌だな。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 04:02
それがDAだ

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 04:10
>>140
馬鹿な1は日本語知らないんだから、相手にしなくていいよ。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 04:19
EE JUMPはさすがにかっこいいとは思わないですが
それだけ槍玉に挙げられるだけのキャッチーさは評価できるんじゃないでしょうか?
オペレッタとかサンバとか強引に(すぎるけど)ねじ伏せてるし。
名前が挙がるほどメジャーではない割に「おっととっと夏だぜ」は耳についたからでしょ?
まあゴマキの弟の「いぇー、あーいぇー、かもーん」はキツいですが。
他はほとんど皆さんに同意しますが、そんな考え方は?ということで。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 04:25
>>144
そんな考え方はアリだと思うが、EE JUMPの新曲に
あてはまるかどうかは別だな。本当にダサいんだもん。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 04:31
ステイトクラフト

147 :メイク魂ななしさん:2001/06/12(火) 05:14
ここの皆さんの好きな曲が知りたい〜。
J−POP嫌いなのかな?

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 15:45
♪金は金でも光らない
 玉は玉でも転がらない
 偉くもないのに髭がある
 ゴムでもないのに伸び縮み
 水道でもないのに水がでる
 竹でもないのに節がある

♪おへその下には何がある
 直径5センチ金の玉
 そのまたうしろに何がある
 2つに分かれたガスタンク
 ブー

149 :名無しん:2001/06/12(火) 16:44
>>148
イカすじゃないか!全然ダサくないぞ!

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:40
君が代
右の方 意見を聞かせてくれ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/12(火) 17:48
メジャーな曲ばっかりだな。そりゃあ中にはださいと思う人もいるよ。


152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:51
>>148
誰の曲?

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:54
>>150
俺は左だが「君が代」のメロディーラインは
今のJ-POPに多く利用されている。だから
今のJ-POPは駄目だと言われるのかもしれないが…

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 23:55
んじゃ逆にダサいのが最高にカッコイイバンド、曲ってある?
俺的に昔の布袋は歌詞がマジダサいんだけどなんでかカッコイイと思った

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 16:28
>>154
何となく同意。
何となく分かる、なんでかカッコイイ。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 16:32
>>154
反町のポイズン

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 16:38
布袋の LoveJunkie はかっこいいと思う
一発だけならOK〜♪

158 :名無し郎:2001/06/14(木) 05:05
ダサカッコイイならブルーハーツだろ。

反町は純粋にダサいと思うんだが……最強レベルで。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 05:13
a boy〜ずっと忘れない〜

160 :名盤さん:2001/06/14(木) 05:52
具体的にどんな曲があったか知らないけど、とにかくDEENはダサいイメージ有。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 10:42
HIPHOPサイコーダサイ
日本語ラップのrhymeは親父ギャクにしか聞こえん。
スチャダラはアリ。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 12:25
moveの曲全部
最強にダサイ!!!!

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 12:36
プチモビクス

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 12:58
ケミストリーは、ダサいダサい、その上臭い。(臭いが)
 ぷんぷんしているよね。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:10
>>161
具体的にドウゾー

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 13:50
>>162
無尽蔵に同意

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 14:12
すたんだっぷのアハン♪

168 :シンガー板尾:2001/06/14(木) 15:08
男と女はぐるぐるー
しかし男と女はぬるぬるー
ぬるぬるコンピューター
フルーツー フレッシュ!
やっぱりフラッシュ!
年下のー 女はー ぐるぐるー
フレッシュ フラッシュ!

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 15:11
ダサイ→チャゲアス
白Tシャツの上にジャケットを着るというイメージがある。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 15:21
>161
スキャダラとかそういう狭いフィールドでHIPHOPを
見るのってHIPHOP好きな人に失礼じゃない?
あんなラップお遊びでしょ。
HIPHOPに限らずジャンル叩くのは、そのジャンル
しっかり聴いてからにしてほしいね。
161はどうせMステとか見てるJ−POPヤロウだろ

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 15:25
>>2
これってまだ「探偵!ナイト・・」のオープニング?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 15:27
ウルトラソウルはダサすぎる。
ドレミファドンみたい。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 15:54
>>171
まどかひろしの「ハートブレイクなんとか」って曲ならビンゴ!!

EEJUMPがヤバ異。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:00
>>170
そうだね。
そう思ってしっかり聞いたけどやっぱり最高にダサかった。
邦楽HIPHOPのダサさは本当にひどい。どうしてあんなになりきれるんだろう。
あれこそ国辱と言えるんじゃないかな。
ハッキリ言って邦楽HIPHOPにハマってる奴も最高にダサい。
ダサい奴がダサい奴にハマってるんだからいいんだけどね。
とにかく邦楽HIPHOPはファン共々見るに耐えない。国辱である。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:05
がいしゅつだけど、
だいたい 毎回 いつも同じメンバーと再会

これ最高。笑った。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:09
>>173
そうだよ〜で後が出てこない・・・
スランプだっけ?
で、局長だれになったの?

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:14
>>173
なんか逆に聴きたくなってきた。こっちでは深夜だから
ビデオ録ろ〜っと。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:18
>>174
同意
まさに国辱と呼ぶにふさわしい

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:23
EE JUMP最高じゃん。
ゴマキの弟の「アーイエー」とか。

それに弟に頼んで姉ちゃんのパンツとってきてもらえるし。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:30
>>179
人のネタで笑い取ろうとするな。見てて恥ずかしいぞ。

181 :さすけ:2001/06/14(木) 16:32
フォルダー5の曲すべて

182 :シャーク:2001/06/14(木) 16:34
リップスライム、ジブラ、ライズ、ドラゴンアッシュ
グレイ、ケミストリー、恋愛ネタしか歌えないヤツラ。
ゴスペラーズ、&洋楽至上主義者、もち邦楽至上主義者
地球から出てって。

183 ::2001/06/14(木) 16:35
ラウンジに帰れ>さすけ

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:35
>179
そのネタはヘイ×3で松本が逝っていたなあ。
それはいいけど、それをいちいち吼える180の方が俺的にはウザい。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 16:35
moveは最高に格好良い


・・・友人が言ってた

186 :180:2001/06/14(木) 17:15
>>184
つっこみとしては当然だろ?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:59
>>162
同意。

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:02
とまどい

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:04
世良正則

190 :瞳リョウ:2001/06/14(木) 21:24
「たとえば『イヤリング』といったら耳たぶをつかむかんじ・・・・
 あれ、やめてほしいわね。世良正則なんかがよくやってる。」

                      鈴木いづみ

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:45
橘いずみ

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 21:52
EE JUMPってダサイだけでなく、聴いてると鬱になる。
バイト先の有線で流れまくって辛いんだよ!

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 05:35
右というほどの右ではないですが、君が代はかっこいいと思います。
ここは音楽板なので、思想的な部分は抜きにしますね。
もともとは欧米(どこの国だったかは忘れた)から与えられた曲だけど、
日本的じゃないという理由で雅楽的なアレンジ?になってて、
確かにいかにも欧米的でない旋律になってると思う。
アメリカとかフランスとかの愛国心の大盛り上がり大会みたいな曲って、
日本にはやっぱり合わないと思うから、よくぞやってくれた、という感じ。
おさまるところにおさまらない淡泊なエンディングとか、世界の国家の中では
前衛的ですらあるような。
多分、外国人は、なんじゃそりゃ、ってがくっとくるのかもしれないけどね。
歌詞も、永遠っていうテーマを「永遠」っていう言葉を使わずにあらわしている
ところが芸術。←って言うか、そんなのうたや詩の世界じゃスタンダードで、
なんてことないと思うけど、昨今のポップスじゃ、ほとんど廃れちゃってるから。


 

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 09:54
尾崎 豊かな〜。

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 11:50
moveはダサイっていうのか古いと思う。特にrapの部分の詞がヤバイ

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:04
>>193
>淡白なエンディング
同意。あれはあんまりないよね。
聞けば聞くほどふわふわとした気分になる。
ここだけとっても悪い曲ではないと思われる。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:39
作詞、作曲、歌唱、
総合性において、河村○一の「Ne」が現在最も有力なのでは?

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 12:43
おまえらよーそんなん知ってるな

199 :マドモアゼル名無しさん:2001/06/15(金) 13:10
岡本 真夜の曲

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:35
ビジュアル系ぜんぶ

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:36
メタル系全部

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 13:37
特にメイデン

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 03:02
ちゅうぶ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 03:58
グレイの曲全部!

205 :非通知さん:2001/06/18(月) 04:29
moveは確信犯でやってるんだYO!

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 04:31
ラノレク

207 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 04:49
でらんじぇ

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 04:52
氷室京介、暴威

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 04:52
メタルはダサさが味。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 05:11
おっとっとっとなつだぜ

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 07:09
MAD SKY 〜鋼鉄の救世主(メシア)〜

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 07:17
>211
誰の曲?洋楽HR?

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 07:58
テスト

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 08:43
>>212
ピエロじゃないの?

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:18
大黒マキ!

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 11:20
ザード!

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:03
ラッパ我リヤに杉作J太郎がいると思ったのは私だけでしょうか。
とにかく日本のHIPHOPは全部ダサい。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:26
グレイ

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:26
ラルク

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:33
ミクスチャー系は格好よく見えて
その実中身すっからかんだと思う

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:34
ドラゴンアッシュ
糞だろ。ぱくってるし。
ロッキンオンは最初持ち上げたから仕方なく誉めてるけど
他は叩いてるよな。
本人達も言ってるぜ。うんこバンドですけどヨロシクって。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 15:35
>220
おいレッチリとかレイジとかスッカラカンじゃないぞ!
なめんな!

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:09
HΛLの曲はパクリばかりでダサい。
パクリ元は浜崎・ELT・hitomiと言ったところかな?
パクるならもっと巧くやれよって思う。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:22
>>222
すまん
でも、リンプとかリンキンパークはすっからかんだろ

225 ::2001/06/18(月) 16:27
>>223
ネタだろ?ネタと言ってくれよぉ〜!

226 :この曲:2001/06/18(月) 16:39
http://www.studiokk.co.jp/tube/sounds/ts19.ram

227 :この曲:2001/06/18(月) 16:39
http://www.studiokk.co.jp/tube/sounds/ts19.ram

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 16:50
リンプ・リンキンパークは商業バンド
レイジは真のロックバンド
ミクスチャーというカテゴリーで一緒にするのは勘弁してくれ

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:09
レイジたしかにラップはうまい。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 17:23
ZARD

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 20:05
>>228
リンプ・リンキンパークは商業バンド

そうかもしれん。こーんは?

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 20:31
>>217
思った。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 20:45
コーンはごみバンド

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 21:03
コーンは宗教バンド

235 :222:2001/06/18(月) 22:19
>>224
Limp、LINKINはすっからかんだ。認める。商業バンドだ。

236 :(!+?=∞):2001/06/18(月) 22:24
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1001/00300/sitenn.html

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 00:56
>>235
格好はいいと思うんだけどね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)