5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHEMISTORY、ゴスペラ〜ズ時代にもの申す!

1 :音楽隊長:2001/06/09(土) 16:03
異論、反論待ってます。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 16:31
そんな時代来てねえよ!ボケ!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 16:46
soul

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 16:52
ゴスペラ−ズは歌下手、やけに態度デカイ、きもい、歌詞がきもい
ケミストリーは川端の方が好き、堂珍はうぜー

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 18:19
a

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 18:30
まぁ不細工の僻みはおいといても
どうチンよかアゴサングラスのほうがいいよな。


7 :名無しさんの初恋:2001/06/09(土) 18:36
キショイな

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 19:03
ケミスト〜リ〜

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 22:36
ケミストリーのR&B風ジャパニーズポップスはもうやめてほしい。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 22:46
あごサングラスはいけてる?
街中では見ない・・・

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 22:47
生まれつき?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:26
堂珍の方が歌はいいじゃん。

13 ::2001/06/09(土) 23:27
見分けがつかね〜YO!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:30
ゴスはいいが、ケミは糞だな。
アサヤンで出て、いきなりシングルが馬鹿売れするってのが
気にくわねぇ・・・・

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:32
>>14
ゴスは音楽性の良い悪いは別にして苦労人って所がなんかいい。


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:41
>>15
俺もそう思います。営業で苦労かさねた成果が
良い結果として出た、って感じですよね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 23:49
なんか古いなぁ、そういうの

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 00:06
>>14-16はぜひ、苦労人小林幸恵を応援してほしい。

19 :名無し:2001/06/10(日) 00:15
堂珍かっこいいー
貴公子・・・

20 :名無し:2001/06/10(日) 00:24
ゴスペラーズ下手かな?上手いほうだと思うけど。すきじゃないけど。
少なくとも日本人にしては珍しく声でてるよ。「ひとり」は、、、。
嫌い。次に期待。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 00:25
ヒトククリにしないでほしー。
と、双方が思っているに違いない。

ケミ、メロディとあってない手の動きがキモチワルイ。
縛ったろか

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:01
だいたいゴスペラーズみたいにちょっと新しいように見える
スタイルが出たとたんにメディアがそれに乗りまくって、
またすぐにまねをしたがるヤツが出てくるのがうぜえええ。
そんなの新しく感じてるの白痴の日本人だけだぜ。


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:04
ケミストリー、ほんまにオーディションでみっかったの?
白い方はふつーにかなり上手いけど、黒い方マジすごいね。
声も平板じゃないしバラードをノリで歌えるし。
松尾がやってるんでしょ。
松尾はどこで見つけてきたのかなあ。
知ってるヤツいない?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:08
>>22
パクリがでそうだね

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:29
ケミストリもある意味パクリじゃね?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:43
ケミの曲って売れ戦狙いだけど、上手く作ってる。結構イイ曲だと思う。
白の方が高音がすんなり出てて、上手い。黒は歌い方に凄く癖あって
聞きづらくて、高音が汚い。やっぱり、白の方が歌ってるとこ多いよね。


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:45
ケミ好きだけど
まだ歌わされてるって感じがするかも。

28 :...:2001/06/10(日) 01:56
ケミってゾノいない?人違いかな・・

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:56
サングラス引っこ抜きてー

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 01:58
アサヤンさえなければよかったと思う。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:06
ゴスペラーズは昔、テレビのツボで
「青雲〜それは〜ふれあいのこころ〜」とか、替え歌とか一生懸命うたってたね
関西人にはお笑いの頃の印象が強い人も多いんじゃない

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 02:23
ゴールデンタイムにいいともで
「ひがしのり」歌ってたじゃん。
昔に限らず今でもお笑い要素&イメージは強いと思われ。
自分たちでインタビューの締めはネタに持っていくこと多いからね。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 05:19
ケミ黒の歌は好き嫌い分かれるね。
うまいことはうまいけど。
自分は、あんたそれやりすぎと思うところが時々あって・・。


34 :名無しさんの初恋:2001/06/10(日) 05:22
「黒人が見たら大爆笑だろ」

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 05:23
1のスペルミス、誰かつっこんでやれよ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 05:38
ケミストーリーか(藁

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 09:58
ageなきゃ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:47
何も申してもらえない(藁

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 19:49
堂ちんこはいいのか?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 20:30
ゴスペラーズがいつぞやかのMステに出てたけど、音外しまくって
不協和音起こしてたからキモくて聞いてられなかった。
たいした歌じゃなかったしね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:38
ゴスペラーズのM捨て出演はまだ3回。
全部見てるけどまだ1度も「完璧素敵ー!」と思えたことはない。残念ながら。
精進して送れ。これでも応援してるんだから。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 21:40
同じ様なコ−ラスばっか、もうウンザリだよ。
がつんと芯の通ったサウンド聴きてー。

43 :名盤さん:2001/06/10(日) 21:43
オレはゴスペラーズを不協和音程発生装置と認識して楽しんでる。
ノイズ・ミュージック好きはゴスを聴け!

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:41
ケミストリ、普通に聞いてて
久しぶりに声のいい歌手だなと思った。
アサヤン出身だってのは最近はじめて知った。
それを先に知ってたら先入観でクソと思ったかもしれない。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:43
アサヤンは文句なしで糞。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 22:57
>45
同感。

ゴス、実は歌下手。

47 :ZEPPELINsama:2001/06/10(日) 23:01
このクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめ
このクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめ
このクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめ
このクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめ
このクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめ
このクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめこのクズめ



48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:16
>>46
へたつーか雑

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:11
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■□■■□■■□■■□■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■□■□□■□□■□□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■■□□■■■■■□□■■■■■□□■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■□□■■■■■□□■■■■■□□■■■■□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□■□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□■■■■■□■□■□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□■■■■□□■□■■■■□□□■■■■□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□   精進します

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:29
>>49
ワラタ…


51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 02:59
ケミはアイドル

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:05
>>51
アイドルに失礼です

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:50
堂珍は顔で損してるところがあると思う。
もうちょっと不細工だったら、少なくともジャニを引き合いに
出されることはなかっただろう。
でも不細工2人組だったら、こんなに売れてないだろうけど。

54 :アホだ:2001/06/11(月) 04:55
つーか>>1
ケミの綴りなんかおかしくない?
chemistryだと思うんですけど。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 05:09
ケミは解散早そうだね。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 05:11
>>54 がいしゅつです
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992070187&st=35&to=36&nofirst=true

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 05:12
>>54
chemistryって単語は中学で習うレベルだよな。
>>1は消防なんだろ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 06:17
ケミの白はソロでも十分やっていけるだろう。
黒は似たようなの集めてひぷほぷでもやりそう。
ゴスは解散せずに、ダークダックスの後釜決定。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 06:30
ケミの解散、さっさときぼんぬ

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 05:02
同じくきぼんぬ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 12:06
ソロじゃ無理でしょ。

62 :名無しのエリー:2001/06/12(火) 21:27
けみすとりー。
飽きた。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 21:37
○年後、ケミはお笑いコンビに転向。

川畑「黒です」
堂珍「白です」
2人「オセロです〜」

64 :名無しのエリー:2001/06/12(火) 21:40
吉本に訴えられるよ(w

65 :名無しのエリー:2001/06/12(火) 21:44
訴える価値もない(ww

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:25
ケミストリーはハモれないの?

67 :名無しさんの初恋:2001/06/12(火) 22:46
プロモーションの泥付き動沈ステキ♥

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 15:59
新曲あんまよくないね
でも売れちゃうんだろうなぁ


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/13(水) 16:08
どーちん、かっこいいじゃん。すきよ。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 16:39
横にいるオデブのおかげでカッコ良く見えるんだよね。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 16:55
スペルミスよりも何の異論反論なのか分からない

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 17:43
黒の方、不細工のくせにきゃーきゃー言われるのがムカツク。

73 :名盤さん:2001/06/13(水) 17:52
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /   /    \  \
       | || | | | | | | | | | | | | |
       |  | ⊂⊃    ⊂⊃ | |
       |  |     ハ      | |
       |  |     ()()    | |  /たった人-りのー♪とか
      ノ   |     ‖    | l\ <歌いこんでる曲って
      ノ   |\  <二> /|  l\   \家でどういう面して聞いてるの?
      ノ丿ノ  \___/  \\


74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 18:09
ゴスとケミと平井賢と一時期のダパソプ(もーしもーきっみっが)
が聞分けられない。

75 :名無しのエリー:2001/06/13(水) 21:10
>>73
掃除したり電話したり手紙書いたり料理したりネットしたりムダ毛処理したりしながら
フツーの面で聞いてますが、なにか?

76 :名無しのエリー:2001/06/13(水) 21:53
ゴススレ、dat落ち(藁

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 22:55
>>74
歌唱力は大差がないしね。
えっと、アクがある順に ダパンプ>平井>ゴス>ケミ。
歌い上げている順に ゴス>ケミ>ダパンプ>平井。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/13(水) 23:27
おいおい、ダパプソだけはここに並べちゃいかんだろ。
歌唱力 平井>>>>>ケミゴス>>>>>>ダパ
好きじゃないけど平井の歌唱力みんな知らな過ぎ。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 06:01
知ってる知ってる。平井の歌唱力。
あれはやっぱり、ケミゴスとは一線を画している。
ていうか、なんで打パンプがここに。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 06:26
>>1
あんたイタいよ……
なにがイタいって、スレタイトルが現状を完全無視してるところが
イタ過ぎる。つい最近売れ出した連中つかまえて『時代』?
5年後くらいに立てなおせば?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:02
うちの母は車の中でラジオから流れてくるゴスを聴くと必ず
『うわ!この歌嫌い!!消して!ヘタなくせに上手ぶって歌ってて
誰がこんなしょーもない歌(たったひとーつの♪ってやつ)聴くの!?』
と言います…。虫唾が走るほど嫌いだそうです。
でもこの前ケミをテレビで見て『声がいいねえ』と言っておりました。
私はどっちも嫌いなので違いはよく分かりませんが。
ちなみに平井は顔と声のバランスが悪くて気持ち悪いそうです(母)

82 :46:2001/06/15(金) 00:27
>48
確かにそうだな。
まあ荒削りって言ったところか。

83 :LT:2001/06/15(金) 19:44
ダパンプ(ISSA)>>>>>>>平井>>>ケミ>>ゴス
歌唱力順を表現すればこうなるね。
歌の上手さ基準を
テクニック、発声、表現力、声質で表すなら
ISSAが文句無しダントツトップ!
ケミも平井もめちゃウマだと思うけど
ISSAと比べるのは無謀過ぎ!

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 21:05
モノマネネタとしてカラオケでギャグで歌う奴が買っているのです。>ゴスペラーズ
ペニシリンのロマンスといっしょです。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 22:37
また「熱帯夜」みたいな名曲を作ってくれよ

86 :名無し:2001/06/16(土) 03:45
「不協和音」って単語久しぶりに目にした。小学校の教科書以来。
あまり使われてないと思う、、、。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 04:00
顔の平均値でいえば
打パンプ>ケミ>平井>>>>>>>>>>>>>ゴス
ですか。個人戦ならケミ堂珍だと思うんだけど。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 04:09
ゴスペラーズ、なんであんなに歌下手なのに売れるのかわからん。
みんな耳だいじょうぶ?
そのくせ「ゴスペラーズ」って・・・オイ。
プロのゴスペル歌手が聴いたらまず呆れるだろね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 04:14
ゴスペラーズ 臭いよぉ〜。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 04:50
>88
どうやらゴスペルからきてるものではないらしいよ
(名前の由来)

歌が下手とか上手いとかどうゆう基準で判断してるの???
こうゆう音楽関係のすれ見る度思う
みんなよっぽど自分の音楽知識とかに自信があるんだね
それとも自分の歌に自信があるとか(爆

とにかくこの辺の音楽は別に売れなくてよし

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:26
>>90
>歌が下手とか上手いとかどうゆう基準で判断してるの???

みんな自分の好きなのあげてるだけだよ。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 05:50
数年前にアメリカのゴスペルのイベントで
ゴスペラーズが歌うのをTVでやってたんだけど、
歌う瞬間に地元の黒人がマイクの線抜いて
客の前で口パクパクしてた。店中の黒人大爆笑。
しかも5回くらい連続で。しかも5回とも大爆笑。
向こうじゃこっちと同じく全く認められてなかった。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 07:02
これ、どうよ?
http://hyper10.amuser-net.ne.jp/~auto/b16/usr/chichioi/brd1/bbs.cgi?email=&wtpass=&action=frameoff

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:16
平井のファルセットは弱すぎ。
もっと腹から声出さなきゃ、あの系の曲は歌いこなせないよ。
っつー事で、平井の生声にはかなりガッカリでした。。。

>>86
不協和音って言葉、音楽やってれば普通に使うけどね。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 13:38
ゴス、7月7日のFC東京vs鹿島戦@東スタで
試合前に「You'll Never Walk Alone」をアカペラで唄うんだってさ。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 14:22
ほぉ〜

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 01:33
ケミがCDTVゲストライブで歌ってるの発見age

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/17(日) 07:31
今日、ラジオの生放送又は公開録音で、両方いっぺんに来る。

99 :名無し:2001/06/18(月) 01:01
でも、ポンは歌えなかったとさ。(南無

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 02:24
堂珍クン王子様みたい‥‥・
泥付き堂珍に私も萌え〜

101 :名無し:2001/06/19(火) 06:03
今日初めてここに来たけどな、なんだこのBBSは
単なるクズの集まりじゃねーか。
お前らこんな空間に依存してて満足なのか?すごいねー。
よっぽど現実世界にご不満があるのですね(ワラ
ほんと多いんだね〜暇人って、とかまじまじと思ったよ。
どうせお前らは学校からも社会からもつまはじかれる
基地害かブサイクなんだろ?文体や文字だけの台詞回しで
恰好付けてないで正直に言えよ!俺が認めてやるからさ(ワラワラ
普通平均以上のルックスの持ち主なら、こんな時間に
ネットなんてやらずに、しかもこんな駄掲示板来ずに
ツレと遊んだり彼女や彼氏と寝てるぜ?
悪くても風呂はいって寝てる時間だわな。
いっとくが、『おまえもな』とか
馬鹿の一つ覚えみたいな返事するんじゃねーぞ
それくらい常人の半分くらいしかない脳絞って考えれば
わかるだろ。俺は二度とこんな所こないし
今から彼女と知り合いのクラブ行って来るから
貴様たちの下らなさ極まるレスを見れないのが非常に残念だがな(w
まぁ俺が言いたいのは
『おまえらの人生終わってるから今すぐ消えてください』
ってことでーーーーーす♪てへっ!

102 :にゃ〜:2001/06/19(火) 16:13
その通り。同感。
まじで胸クソ悪い。
おめーら全員クズだよ。
もう二度と来るか。ばーか。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:23
>>101-102
ケミオタ?ゴスオタ?
こんなお遊びスレにいちい反応しているおまえの方がウザイ。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 18:44
>>101-102
時間帯から察するに厨房と思われ

105 :名無し:2001/06/19(火) 20:46
アソビも理解できん厨房。逝ってよし(藁

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)