5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪・下手すぎなギタリストって?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 12:46
どーよ?

2 :七紙:2001/06/09(土) 12:49
けーご?

3 :真面目に生きる侍:2001/06/09(土) 12:57


4 :瞳リョウ:2001/06/09(土) 15:44
♪みえないものを見ようとして〜
のギター

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:04
>>3
ネタです

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:06
まちゅもちょ

7 : :2001/06/10(日) 23:08
マーシー

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:10
ヴィジュアルのやつ全部糞だろ・・

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:15
>>8同意

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:19
一応プロならいないでしょう。それなりに上手いひとなんだから

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:23
一人います。

高見沢俊彦こそぶっちぎりNo.1です。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:31
な・・なるほどォ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:33
>>11
禿げしく同意

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:37
THE ALFEEの彼か。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:39
らるくのケンとかぐれいのヒサシってうめーの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:42
らるくのケン、TOKIO以下

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:46
TOKIoってどうなんですか先生

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:49
まちゅもと>>>>>>>>>>TOKIO>>>>>(前略)>>>>>>>>(中略)>>>
>>>>>>>>(後略)>>>けん

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:50
3回も略されちゃってるよ(w

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:50
>>18
前も後ろも略してねえじゃねえか!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:53
そこのタバコ屋の角曲がってすぐ左の家にすんでるケンちゃん

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:54
>18
「まちゅもと」って松本孝弘の事?
だったら上手すぎジャン!

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:55
>>22
仁志

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:56
18です。スマソです。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:57
松本孝弘って海外でも結構評価されてるみたいだからね〜

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/10(日) 23:59
18・・18・・!?やけに素直だ・・!君らしくないぞォ!

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:00
あ!ケンちゃんです!どうも!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:04
・・・>>>>ケン>>>>>>ヒサシ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タクロウ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:05
そうだったんですか・・

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:06
よっちゃ〜〜〜〜ん

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:07
>28
よーくわかってらっしゃる!
そのとーり!
多苦労が世界一下手だ!まちがいない!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:11
>>28,31
激しく同意!
あれはどうにかしてほしぃ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:15
>>32
そんなこというなよ!彼だって彼なりにギターはあきらめて
ピアノとかやってんだからさ!(下手だけどー藁)

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 00:18
えっタクローって下手なん?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:02
>34
下手ですYO。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:06
ビジュアル全部
彼等はギタリストではなくバンドの構成員に過ぎない。
まともに弾ける奴は一人もいない。子供だましには良いがね。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:11
>>25
Bヲタは逝ってください。
松本が世界で高評価?ププ
B’Zを世界に出すと恥ずかしいのでやめてくれ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:14
世界に逝けるのはチャ―一派

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:19
たくろうのギターはダサイ音を出してるぜ。しかもカッコつけて得意げに。参るぜ
メディアも彼を出すんじゃない!!園児たちが勘違いするだろ。
「僕もたくろうみたいにギター弾きタイヨー。」ってな

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 03:37
タクローのギターにテルのボーカルが絡む。
ヘタクソなギターとボロイ声で音痴なボーカルの悲惨な絡み。
こんなのがなんで売れるのかさっぱり解らんよ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 10:23
>>40
下手だから売れるんです

42 :上尾:2001/06/11(月) 11:33
かぶせるが,マルカンシェルのケン,ぐちゃぐちゃ.
リズム・テンポ,グルーヴ,ビートとの概念を知らない.
で,喫煙者.

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/11(月) 16:00
ヒサシはとりわけウマイってわけではないが
決してヘタではないと思う
タクローははっきりいってヘタ
ライブビデオ見たけど笑った
かっこつけて弾いてもまともな音を出してない
せっかくいい機材つかってるのに意味が無い

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 18:05
>43
そうだね。ヒサシはタクローよりかはかなりマシ!
グロイでまともに使えるのってヒサシぐらいじゃない?
タクローとホワイトベリーのギターのヤツだったら、
ホワイトベリーの方がうまいんじゃない?(藁
確かちゃんとイントロでリード弾いてたよ。
タクローってリード弾いてるの聴いたことないんだけど・・・
それにグロイの曲って全然ギターソロないよね?
なんで?やっぱ下手だから?(プッ


45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:12
え!?タクローってギター持ってるだけじゃなくて弾いてたの!?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:18
>45
ちょっとすべったな
ドンマイ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:19
>>45
ここからギャグに持っていこうというセンスは
素晴らしい。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:20
もちろんさァ〜彼はスゴイよ!
何がすごいって、その使い方が尋常じゃないんだよ!

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:22
>48時代に乗り遅れてるよ!

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:25
だいぶ趣旨ずれてる・・

51 :ちんげさん:2001/06/11(月) 21:29
タクローのアンプは電源入ってないよ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:29
ギター初心者=タクロウ
ですか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:30
動くギター飾り台、タクロー

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:31
>>53
ワラタ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:35
ついに超激特価!動くギター飾り台を¥30でご奉仕!

在庫たくさんありマス

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:36
必要なし

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:38
ゴミ買ってもしょうがねぇだろ!

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:04
それよりお前等よく聞いてるな(笑)

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 17:54
つーかなんでライブビデオなんて見てるの??
罰ゲーム?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 18:00
>>55
でもYO、売れ線の曲を作詞作曲してくれるから(どんな屑歌でも)
金儲かるんじゃねえの?

61 :名盤さん:2001/06/12(火) 18:34
リーダーってたぶん日本で一番有名なぎたりすとだよ。
叩かないでやってくれ。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 18:50
hideってさ、曲はかっこいいけど、ギターヘタくそじゃん?
紅の16分弾きもできないで良くドームに立つよな。
楽器屋にチラシ貼れば、アレより上の技術者はみつかるでしょう。

松本はソロがかっこわるいけど、普通に弾けてると思う。
やっぱ浜崎のアルバムで弾いてた人(野村義男?)が売れ線を弾く人の中では
一番上手いと思う。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/12(火) 22:11
>>62
ネタですか?

64 :vai:2001/06/12(火) 22:21
話に出てないけど、ラルクのギターの人は下手すぎてかわいそうだね。
即興でしょ?しかもスケールもコードもリズムも無視した。
っていうか、あのバンドはグルーヴがないよね。4人それぞれが全然違う
メロディーでぷれーしてるからね。仲わるいのかな?

65 :名無しの歌:2001/06/12(火) 22:21
浅井健一のギターってかなーりリズムおかしいし
カッティングでソロ弾くから他の弦なっちゃうし
無理やり3本チョーキングしたりするが
かっこよいよ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 19:24
結局
すべてのギタリスト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タクロウ
だね!

67 ::2001/06/15(金) 20:08
シャムのダイタ&スギゾー&JAMのTAKUYAはうまい

68 :某レコーディングスタジオ関係者:2001/06/15(金) 20:09
ほとんどのヴィジュアル系バンドは、レコーディングを自分達でやらずにプロに任せる
ライブでもアンプに接続しないで裏でプロの人が弾いてることがある
もちろんジャニ系もそう

一部のコア系のライブバンドでもレコーディングはプロに任せることがある
ライブでは下手さはそれほど目立たないがCDでは目立ってしまうため

現状なんてそんなもんですよ、ホント名ばかり
ただロックバンドは1から全部自分達でやることが多いですね

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 22:53
ageage

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:00
実際スティーヴ ヴァイとかポール ギルバードとかって上手いわけ?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 23:12
>>70
スティーブ 悪いが知らん。
ポールギルバード ハヤビキのみよい

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 17:48
ラルクのケンに清き一票。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:05
スティーヴばかうまです

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:14
キムタク

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:18
スティーヴ ヴァイ、ライヴ盤あるけどソロだけでなく
リズムギターも相当うまい。おそろしく正確です。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:27
うまいとセンスがいいは違うよね…

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 18:59
スティーヴはうまいよ
センスもある
ヘタ、センスないとか言ってる奴は
知ったかぶってるバカっしょ

78 :多段:2001/06/20(水) 19:20
ぽるのぐらふぃてぃのはるいちにいっぴょう

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:24
>77
 つーかスティーブヴァイの見た目もギターもセンスなし。
 聴く気にもなりません。どうしたらいいでしょ?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:31
フレーズが歌ってる様なギターどころか、まともに弾けてない奴等は皆逝ってよし!

81 :チンポ・キッヅ:2001/06/20(水) 19:55
いっちゃんうまいね

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:33
>80
例えば誰?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 21:54
グランジ系とかちょっとヒドイものがあるんじゃないでしょーか

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 22:00
スティーブの
クライングマシーンとか言う曲はとても良いです。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 22:03
(..)ФMEMO・・・

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:32
てゆーか、お前らギター弾けるの?
そーゆー事はギター弾いてから言え。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:45
ブースカは下手
でも俺的には2位

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 23:58
弾けるけど何か?

89 :小室哲哉:2001/06/21(木) 01:12
そろそろマジにギターを弾きたいYO!!

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:38
ギター弾いてます。
楽器やってないと後ろで弾いてる音なんて全然耳に入らない。
(というかあまり聞こうと思わないしね)
上手いか下手かなんてサッパリわかんないと思うよ。
まぁリズムがくるってたりすれば話は別だけど(藁

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:45
聞こうと思わないと聞こえてこないしー

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:46
バンプオブチキン

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:55
エレカシの人

94 :名無:2001/06/21(木) 20:56
黒夢のメンバーだった臣

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:14
メタル系

96 :77:2001/06/21(木) 22:29
>79
僕も聴く気にはなりません
速弾きとかはいはいうまいねって感じで。
でもそこらの輩よりだんちでうまいのはたしかです。
センスがなきゃあそこまで正確なのは弾けません。
見た目は厳しいものがあるのは認めるが。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 22:37
>>90
モニターとかしないの?
こだわる人はキチントモニターしてる。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:07
>97
誰もこだわる人って言ってないしね。
モニターとかも大事だけどやっぱりバンドの奴
といっしょにやるのが一番良い気がする。
モニターで普通に弾けてもライブとかでテンション上がったり
すると弾けなくなるってのよくあることだし。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:35
微妙に話がずれてる気がする

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:50
お前ら理屈ばっかでつまんねーんだよ!
金もらってやってる奴の勝ちだ!

101 :さんさん:2001/06/22(金) 00:09
ソロになると必ず速弾きフレーズを入れるギタリストは、とりあえずセンスはないよね。
下手かどうかは別にして。(でも、大体下手だと思うけど)

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 00:12
速弾きってなんか運指運動みたいだよね
埋めりゃあいいってもんじゃねぇっての

103 :さんさん:2001/06/22(金) 00:29
>>102
ホントそうだよね。
メタル系の連中のソロは全部一緒だし。(っても自分実はメタル上がり)

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:55
確かに、メタルって技巧的なヤツ多いよね。
かといってポップスの誰でも弾けそうなソロもどうかと思うが・・

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:11
POPギターは初心者向け

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:20
ってか趣旨ずれてんじゃん

とりあえずルナシーの何とかって人たち

107 :   :2001/06/23(土) 00:23
ニュー・オーダーのギターは凄いぞー
20年プロやって全然うまくならない
なのに弾きながら歌っているんだ。
聴いているほうは地獄だぞ

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:24
分かってねぇのなぁ。
速弾きと速いフレーズは違うぞ。
よっぽど狭義な範囲でしか音楽聴いてなかったのか?
遅けりゃいいのか?遅いだけのもつまらんぞ。極端に速く弾くだけのフレーズが
聞いていて詰まらないのと同じだ。
変化や流れが良くなければ遅くても結果は同じだろう?
だから速さは良し悪しには比例しないのは分かってくれたか?

 技巧的にも色々あるだろう?表情豊かに弾くには技巧はいるだろう?
速く弾くには反復練習の賜物による高度な技巧が必要とされるが
それだけじゃないだろう?
Vaiのフレーズにしても他を凌駕しているのは明白だろう
”流れ”とか”間”とかで聞けば良さが分かるだろう?
コードやバックと一体になっていて曲を引っ張っていくだけの力がフレーズに
あるし。
巧いギタリストなら彼のギターには彼なりの良さがあるのは経験的に理解出来るだろうが・・・

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:26
108は
>>79>>103>>104

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:33
だけどほとんどの人がギターやってないわけで。
もちろんやってる人もそれなりに多い楽器なんだろうけど。
そういう人に「すごい」って思わせないとダメだよね?
「流れ」や「間」がそんな人にどれだけ伝わるか・・

速さは良し悪しには比例しないってのは
普通の人ならわかると思います。
ギター初心者あたりが錯覚に陥りやすい。。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:35
ギター初心者>110

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:38
108>>79>>103>>104>>111
批判ばっかすんな

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:50
全部ネタでした♪

114 :79:2001/06/23(土) 00:54
だからスティーブヴァイなんて聴く気もしねぇっての
なんで特に批判もしませぬ

下手なギタリストねぇ・・AIRとかは?ひどくね?

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:55
極端な話、バックに乗っかってるだけな感じのフレーズと比較すれば
流れや間が自然な方が味わい深いフレーズの方が聞き入ってしまうだけの
物を持ってると思うけどねぇ。音の良し悪しなんて人間の感覚で決めるんだもん、
そう言う意味では聞き入らせたものの方が、より多くの人が良いと感じる思うけど。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:57
>115
同感です

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:58
何をもって上手いとするかは難しいな・・・
理由はともあれ大抵の楽器の場合は
その楽器を使いこなして、特性を生かした表情のある
演奏が出来た方が上手いとされてると思うけど。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:01
>>114

は?ヤツは音楽性に合わせたギター弾いてるだけだっつぅの。
それをどうとるかは聴く側のセンス次第。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:02
>>118
狂おしく同意!!!

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:03
上手いか下手かってのは絶対的なものじゃないからねー。
ある一定以上はその人の感性によるんじゃ?

 

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:05
ある一定以上・・ってのは技術で?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:06
>>118
 音楽性に合わせたギター・・・パクリの元ネタ
 に合わせてるってこと?
 下手と言うより奴自体センスがねぇんだな
 

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:07
>>120
120の意見でなんかすっきりしたよ
少なくともこれが結論の一つに違いないと思う
って言うかなんか良スレになったねぇ〜

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:13
>>123
激しく同意。<結論

確かにだいぶ良スレになった感ある。
特定のギタリスト叩いてただけだったから(藁

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:38
じゃあ終了でいいかい?

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 11:26
その人の感性によるのはある一定以上の人であって
それ以下は・・・

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 11:55
MAXの新曲のイントロ=ずるい女

128 :ロンゲ☆:2001/06/23(土) 11:57
お前ら

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:02
=このスレに関係ない
よって下手なギタリストはゆずの彼

130 :SEXジャポン:2001/06/23(土) 12:04
スタンディングSEX
スライディングSEX
ジャンピングSEX

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:20
やっぱ金らたく爺でしょ!

132 :じゅう:2001/06/23(土) 15:45
ミスチルのギターの田原だっけ?
ヤツこそヤバイでしょ。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 15:49
お前等!!ZONEを忘れるな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)