5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お経ってどう?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 08:10
これから音楽として流行ってくるとふんでるんだが・・・

どうよ?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 08:11
寝惚けてんのか。もう一回寝ろ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 09:18
いや、読響の旋律って結構気持ちいいぞ。
あの感じでラップしたら良いだろう。それだと
旅行で来た外人にも説得力があるだろう、か。

4 :名盤さん:2001/06/11(月) 08:10
NHK-FMかなんかでお経ライヴをかけてた。
たくさんの僧侶が読経しているのを実況録音した音源だった。
弘法の頃、それを聴いて衝撃を受けたのを覚えている。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 09:05
お経とヒーリングミュージックの組み合わせは
随分前から行われているけど、
なかなかグレゴリオ聖歌ほど流行らないな。

6 :住職:2001/06/11(月) 11:52
般若心経は名作です。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 11:53
撥当たりどもめ

8 :厨房代表@本物:2001/06/11(月) 16:15
マークパンサーだろ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 16:24
詩吟はどうよ?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 18:41
http://home9.highway.ne.jp/sigma/bows.jpg
こんな感じか?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:02
めっちゃトランス。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:03
はい終了

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:13
山田マンが般若心経を読むと勃起します。

14 :名盤さん:2001/06/11(月) 19:24
お経ってくくりとしては洋楽だよね。
なんで洋楽板で盛り上がらないか謎。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:26
山田マンが般若心経を読むと失禁します。(赤面)


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 19:43
木魚とのからみがポイント

17 :名盤さん:2001/06/11(月) 21:07
音楽業界が完全に腐りきってる今。
唯一ロックを感じるジャンルってお経だけだよね。
異論反論認めないよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 21:45
ゴアやノイズにお経ノセるの
何年か前結構あったよね。



19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:02
山田マンの般若心経、聞きたいです。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:19
木魚のリズムはテクノのリズム
お坊さんはDJ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:21
餓鬼レンジャーが元気イッパイにお経を歌ったら脱糞します。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/11(月) 22:22
ゴアははまるかもね。マンダラ曼陀羅。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)