5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の音楽、昔の音楽

1 :名無し太郎:2001/06/08(金) 23:38
僕は、18歳です。
音楽は70年代、80年代の音楽が好きです。
その時代に生まれたら良かった、なんて思ってしまいます。
今の音楽は、なんか感じないんです。

これは、無い物ねだりのようなものなんでしょうか?
その時代に生まれても今のように、「この時代の音楽はつまらねぇ」
みたいになってしまうんでしょうかねぇ・・・。
そのうち、10年くらい後に「俺が18くらいだった時の音楽は最高だった」
と言えるようになるんでしょうか?
僕より年上の方はどうなんでしょうか?
意見ください。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/08(金) 23:40
名前気にくわねぇ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪30前:2001/06/08(金) 23:43
70年代、80年代ってもいろんな音楽あるよ。
どんなんが好きなわけ?

4 :名無し太郎:2001/06/08(金) 23:49
>>3
スターリン、ブルーハーツ、アナーキー
SEX PISTOLS,ツェッペリン,AERO,RANCID
RAMONS等。
ちょいあたらしめだと、NIRVANA,ヴァセリンズ。
などです。


5 :名無し太郎:2001/06/08(金) 23:52
それと、別に今の音楽が嫌い!ってわけじゃないです。
ただ、聞いてみても興味があまり無いってだけです。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 05:51
昔聴いてた音も今になって聴くとダセー!と思ったり、
でも、今聴いてもいい物はいい、って別れるね。
個人的な意見だけど、洋楽は今聴いてもいいなと思えるのが多いのだが、
邦楽はないんだよね。
高校生〜大学の頃に聴いてた音よりか、
逆に自分がまだ生まれてない頃のフォークソングとかが良いと思える。
ってことは>>1の君と同じ感覚だね。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/09(土) 06:22
それはおまえが聞いてるやつが時代の淘汰を経て
今も音源として残ってるやつばかりだからだろ。
いつの時代だってたいしてかわんねーよ。


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 06:37
>>7
偉そうな口叩くな。包茎が。
たいして変わらん理由をあげてみろヴァーカ。

9 :自作自演じゃないよ:2001/06/09(土) 07:33
>>7
なるほどな。
リアルタイムだと他のクズみたいな曲も聴くことになるからな。
一利あるかも知れん。

10 :名無し太郎:2001/06/09(土) 10:41
>>6
高校生〜大学生の頃の音楽って例えばどんなものがありましたか?

確かに、邦楽ってそういうのが少ないように思えます。


う〜ん。
確かに僕が聞いてるのって、まぁまぁ有名どころなものばかりですよね。
7さんの言う事もちょっと分かる所あります。
いろんな意見聞けて嬉しいです。
どんどんお願いします。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/09(土) 13:28
つーか、80年代とか言うとクソHR/HM全盛だから
俺には嫌いなモノも多いが。
タダ単に今流行ってるモノと好きなジャンルが違うだけじゃないの?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)