5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変?】心理学も哲学も数学も好きです【変?】

1 :数学科:02/04/15 11:57
只今アメリカで数学科を専攻してます。
この板で心理学者は毛嫌いされてますね。
哲学者と呼ばれる人も毛嫌いされてますね。
心理学者は理論的ではないと言いますし、私もそう思います。
膨大なデータを処理し、そこから何らかの傾向を弾き出すのは確かに理論的ではない。
しかし、面白いとは思わないか?パズルを解くのが大好きな数学大好き人間だったら、
人間の思考回路を考えたり、物事の意味を考えたりするのは似てないか?
理系も文系も大差は無いよ。まぁ私は体育会系は大嫌いですけど。

2 :132人目の素数さん:02/04/15 11:58
2

3 :132人目の素数さん:02/04/15 12:42
アメリカ社会自体が体育会ノリの様な・・・

4 :132人目の素数さん:02/04/15 13:23
>>1
まあいいんじゃないの?がんばれよ。

5 :132人目の素数さん:02/04/15 14:52
哲学者も心理学者もべつに気嫌いしているわけじゃない。 嫌いなのは>>1みたいに糞スレをたてるアフォだけだ。

6 :132人目の素数さん:02/04/15 15:00
>>1
結論から言おう。
あなたは日本の現状をわかってない。と。
現在、日本の私立大学のほとんど全部の心理学科、哲学科、に入学してるやつがどれだけ高校数学すら
捨てているかということを。
科学の王様、女王である物理、数学を高校レベルですら捨てたやつらに
科学(社会科学、人文科学含む)を語る資格はあるのか。と。

7 :132人目の素数さん:02/04/15 15:02
アメリカ人だって、貧富の差が増大するのにインフレ政策を容認するのか
心理的にも哲学的にの意味不明ですよ。どこへ行ったって事情はそんなには変わらないのでは???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)