5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円周率が約3になるから何か語れ!(例のスレそのπ)

1 :オッπ:02/04/14 07:00
煽りはとりあえず放置。マターリ意見交わせ。
それこそ3.14159…を約3としてしまうくらいの大らかな心を持つべし。

公立の学校が円周率を3にする反対スッドレ2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1010382031/l50

公立の学校が円周率を3にする反対スレッド
http://cheese.2ch.net/math/kako/969/969526539.html
でも見て少しは既出意見を裂けてみるこった。

2 :オッπ:02/04/14 07:03
厳密には違うと思うがんなこたぁ知らん。
別にタイトルみて語るべき内容分かるし過去スレもちゃんと書いたから
そこら辺許してくれ。
それこそ3.141592…=約3とするぐらいの心で許してくれ。

3 :132人目の素数さん:02/04/14 07:55
数式の中に「約」を入れたまま計算する方法でも
一緒に広められる教師がいればいいけどな。そこまで融通効かんだろ。

4 :132人目の素数さん:02/04/14 09:01
次スレタイトル
「円周率が約4になるから何か語れ!(例のスレそのπ)」キボンヌ

5 :132人目の素数さん:02/04/14 09:59
消防に、いきなしπで、いーぢゃん。
そして「πの値を知りたければ大学で研究中してください。」っつうことで。

6 :132人目の素数さん:02/04/14 18:38
研究中?



7 :132人目の素数さん:02/04/14 18:49
研究なかだよ

8 :小学3年生:02/04/14 21:24
>>5
ボクは実際に値が現実に則しているかどうかわからないと
理解できません。昨日半径3cmのスーパーボールを
バケツの水の中に入れてあふれた水の量を測ったので
V=4/3・π・r^3
が理解できました。

9 :132人目の素数さん:02/04/14 22:03
マジデツカ

10 :132人目の素数さん:02/04/14 23:02
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)