5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍珍珍★数学者とギャルゲー★珍珍珍

1 :132人目の素数さん:02/04/12 19:23
僕はギャルゲー、いわゆる恋愛シユミレーションゲームが大好きです。
でも不満があります。
ストーリー中、いくつかの分岐点があって、そこで僕が選んだ選択いかんによってストーリーはかわってゆく・・・のですが、
結局最後の方では、かなり強引な設定で、どれを選んでもエンディングは同じ、という筋書きになっています。
これってづごく理不尽だと思いませんか?
そこで思ったんです。厳密な研究を旨としていらっしゃる数学者の皆さんならば、きっと矛盾のないきっちりしたストーリーを作ってくれるのではないかと。
みなさんに期待したいです。どうかお願いします。僕の満足できるギャルゲーを作ってください。

2 :2:02/04/12 19:26
ズザー

3 :132人目の素数さん:02/04/12 19:32
珍珍珍ってのは、一体何なんだ。
っていうか、

----------糸冬----------

4 :132人目の素数さん:02/04/12 20:27
こういうスレ、嫌いだ。
でも、何だか伸びそうな予感が‥‥‥

5 :132人目の素数さん:02/04/12 20:48
>>3
どうやらラーメン屋のようです。

6 :132人目の素数さん:02/04/12 20:51
>>4
1の電波のキレが悪いからあんま伸びないよたぶん。

7 :132人目の素数さん:02/04/13 00:23
矛盾のない世界観を求める訳だから物理板向きの話題だね。

よって板違い

8 :132人目の素数さん:02/04/13 02:28
非常に抽象化された空間であるということは間違いない

9 :132人目の素数さん:02/04/13 16:31
選択肢(2択)が10ヶ所あるなら
2^10=1024通りのストーリーを作ればいいだけ

10 :132人目の素数さん:02/04/14 23:03
あげ

11 :132人目の素数さん:02/04/15 00:37
>>8
それならキャラクターベースにしよう。文字だけのギャルゲー。

12 :132人目の素数さん:02/04/15 00:51
ぎゃage


13 :132人目の素数さん:02/04/15 00:52
★[新しく記事を投稿する場合]は、既に同じ内容の投稿がないかどうかを確認してから行なうようにしてください。
★具体的な計算問題の質問や、数学に直接関係のない話題は、新しいスレッドを立てるのはなるべく避け、以下のスレッドに投稿するようにしてください。
   『わからない問題はここに書いてね』(さくらスレ)
   『くだらねぇ問題はここへ書け』(くだらんスレ)
   『雑談はここに書け!』(雑談スレ)
★特に計算問題について投稿する際には、問題のジャンル(解析、幾何、代数など)も付記すると、後々の利用者が検索しやすくなります。
★[新しくスレッドを立てる場合]には、何について議論・質問したいのかが他の利用者にもわかるように、タイトルの付け方に注意してください。


14 :132人目の素数さん:02/04/15 01:14
コピペ?っすか??

15 :132人目の素数さん:02/04/15 01:50
板違いにつき放置よろしく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)