5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日習ったことを報告するすれ

1 :132人目の素数さん:02/04/09 15:08
最近まともに数学の話題が少ないので
無理やりにでも数学のネタを提供してください。
中学生・高校生・大学生どなたでも結構です。
シモネタは無しの方向で。

2 :132人目の素数さん:02/04/09 15:16
2げっと

今日習ったこと。 特になし

3 :132人目の素数さん:02/04/09 15:21
中高生⇒お受験板 大学受験板
大学生⇒大学生活板

4 :132人目の素数さん:02/04/09 15:22
【ローカルルール】
単発の質問はさくらスレへ。
学校の授業への不満は違うスレですること。
人の学校の悪口を言うなら学歴板でお相手します。
シモネタ・コピペはやめましょう。Googleに引っかかる恐れが増えます。
【ご注意】
自分の学校の進度が他より早いからといって自慢したり
するのは見苦しいです学歴板住人みんなで絡んで差し上げます。
みんなどんなことやってるんだろうな?とか
大学入ったらどんなことやるの?みたいな感じで
学生さんがたはマターリしましょう。
院生さまがたや社会人の皆様は過去を懐かしむような感じで
マターリしましょう。〜のころここら辺の理解で引っかかったなー
みたいなネタを提供してくださるとグッドです。


5 :132人目の素数さん:02/04/09 15:23
複ベクトル習ったよ

6 :132人目の素数さん:02/04/09 15:36
ちんこまんこ

7 :EX-S:02/04/09 16:11
無限等比級数。
Σnが1から無限〜っと。

8 :132人目の素数さん:02/04/09 16:46
無限逃避〜っと。

9 :132人目の素数さん:02/04/09 16:53
夢幻頭皮〜

10 :かおるん祭り ◆KAOuQ6Q2 :02/04/09 18:14
                  ,,,,.,.,,,,     
           ピュー \ミ ^▽^ミ/<新スレおめでとうございま−す。   
             ==〔~"""" 〕
               =◎――◎


11 :132人目の素数さん:02/04/09 21:16
中3
えっと
接続詞について覚えました
あとオナーニの仕方も

12 :132人目の素数さん:02/04/10 00:28
>>3
つまりここは一般研究者達が今日の数学において発見した事を報告するスレッドなわけか

13 :132人目の素数さん:02/04/10 00:44
腹式呼吸を習いました。スー・ハァッー

14 :132人目の素数さん:02/04/10 03:33
タイマー録画のやり方を習いました。

15 :132人目の素数さん:02/04/10 03:50
なに習ってんのかわかいませんてした

16 :132人目の素数さん:02/04/10 07:11
リメヌスシャロブ関数のパバゼーヴ理論を習いました。


17 :132人目の素数さん:02/04/10 07:27
無限次元多様体上におけるパラコンパクト位相の埋め込みについて習いました

18 :132人目の素数さん:02/04/10 11:24
正多面体の有限性の証明を知りました。
少し感動しました。

19 :132人目の素数さん:02/04/10 12:12
今日の代数学講義Aで、超元立体テンソルについて習いました。

20 :132人目の素数さん:02/04/11 23:21
指数関数・対数関数の微分、三角関数の微分。

もうわけわらわへん!

21 :132人目の素数さん:02/04/12 00:04
微分の定義を見れば明らか。敢えて証明の労をとらず。

22 :132人目の素数さん:02/04/12 00:14
わけわらわへん?

23 :132人目の素数さん:02/04/12 00:17
超時空惑星カターンが好きな人はておわげて。

24 :132人目の素数さん:02/04/12 00:19
Integer Programming を解くときのBranch & Cutの手法を習いました。

25 :132人目の素数さん:02/04/12 00:26
□ + □ = □

□にはいるのは何か?ってのやった。

26 :132人目の素数さん:02/04/12 15:13
>>25 ゼロかな?

27 :132人目の素数さん:02/04/12 15:19
この世の心理を学んだ

28 :京大生:02/04/12 15:53
フレドホルムの交代定理とシュワルツ超関数について学びました

29 :132人目の素数さん:02/04/12 16:05
>>25
タン威厳!!!?

30 :132人目の素数さん:02/04/12 16:06
>>29
+はどこへ

31 :132人目の素数さん:02/04/12 19:09
ガウスの定理を学んだ。

32 :132人目の素数さん:02/04/12 20:16
メネラウスとチェバの定理をならいましたっす。

33 :132人目の素数さん:02/04/12 20:22
行列の乗法を習ったことになった。

34 :132人目の素数さん:02/04/12 20:26
俺の名前は学だ

35 :132人目の素数さん:02/04/12 20:28
自分の名前を、今日初めて習ったのですか?

36 :132人目の素数さん:02/04/12 20:37
前は学だったのですか。今は何ですか?

37 :132人目の素数さ:02/04/12 20:54
今は「井沙耶香 in cubic Cross」でふ。

38 :132人目の素数さん:02/04/12 22:50
分数÷分数の意味を習いました

39 :早大生:02/04/12 23:20
ファイバーの超関数断面を学んだ

40 :132人目の素数さん:02/04/13 09:46
6+7+4+1=i

人生の虚しさについて学んだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)