5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえ等、どのあたりで躓いたんよ?

1 :1:02/03/20 15:39
俺は三角関数です。

2 :132人目の素数さん:02/03/20 15:42
2

3 :132人目の素数さん:02/03/20 15:42
折れはISOです。

4 :海女:02/03/20 15:45
私は海女です。

5 :しんせいあほ厨:02/03/20 15:46
すれっどよめねーよ

6 :海女:02/03/20 15:49
>>5
魚を捕ることを生業にしております。

7 :1:02/03/20 15:54
躓いた(つまいずいた)


8 :132人目の素数さん:02/03/20 15:58
ワイルズに先越されました

9 :132人目の素数さん:02/03/20 16:00
f(x)の意味につまずいた

10 :海女:02/03/20 16:02
跪いた

11 :132人目の素数さん:02/03/20 16:03
秋山仁さんに憧れてしまった。

12 :132人目の素数さん:02/03/20 16:28
LLLのつまぶきにつまずいた

13 :132人目の素数さん:02/03/20 18:39
マジな話、代数学で躓いた。今思うと指定された教科書が糞だった(死ね永尾)
あの教科書で学んだ1年半が未だに取り戻せてない。ぶっ飛ばすぞ○内。

14 :132人目の素数さん:02/03/20 19:50
教科書なんて自分で探すものだ

15 :132人目の素数さん:02/03/20 21:27
妻,伊豆いた!

16 :132人目の素数さん:02/03/21 08:23
>>15 ▼・ェ・▼

17 :133人目の素数さん:02/03/21 08:35
躓いてなんかいないやい!蛆虫が多いからよけたもん!だから躓いてないもん!
ふん、いいもん。皆が躓くように石を置いてやるう!!
  …数年後…
現代数学は間違いだらけで、落ちこぼれをたくさん作っていますねぇ。
私は現代数学に一石を投じましたが、私にとっての石は蛆虫には大きな山のようなもので、理解出来ないようです。
特に落ちこぼれの大学教授などは私の数学に手も足も出ないようですねぇ。

…今井が誕生した瞬間であった。

18 :132人目の素数さん:02/03/21 09:38
次週のプロジェクトXは今井です。
http://www.nhk.or.jp/projectx/

19 :クズレー:02/03/21 11:00
指導教官の選び方で躓いた。

20 :132人目の素数さん:02/03/22 05:15
>>13
代数、可換環で躓くやつ多いよな.
解析や幾何では躓く奴はそれに比べると少ないのに.
良い問題集が無いから自習できないんじゃないのかな.
代数も計算すれば良く理解できるから良い問題集がホスイところだな.
可換環の問題集なんて見たことすらないし.


21 :132人目の素数さん:02/03/22 10:44
問題集って・・・おこちゃまですか?

22 :132人目の素数さん:02/03/22 14:33
とにかく、グラフがだめだった・・・
面積や立体を求める公式はなぜか面白かった。

代数幾何はシグマで躓いた。

23 :132人目の素数さん:02/03/22 14:42
>>21
洋書だと練習問題結構載ってる。
解答がない場合が多いけど。

24 :132人目の素数さん:02/03/22 14:44
>>20
自分達で作ろう!!


25 :132人目の素数さん:02/03/22 15:15
>>21
谷山・志村予想だって最初にセミナーの問題集に載ったから
ヴェイユに知られたんだぜ.
ちゃんと意味がわかってんのか?

26 :132人目の素数さん:02/03/22 16:26
算数ドリルしまちゅ。

27 :132人目の素数さん:02/03/22 17:11
ちゃんと演習に出ろよ

28 :132人目の素数さん:02/03/23 07:07
演習の授業がちょろ過ぎて、たいして勉強しないで適当にやっても
通ってしまうのが、躓く奴の出る原因の大半を占めると思いますが。

29 :132人目の素数さん:02/03/23 08:34
油断大敵

30 :名無し:02/03/24 23:41
マジ話2
複素解析の積分のところで躓いた。
まるで意味が分からなかった。
あと、代数で躓いたのは、代数的閉包の存在証明かな。

31 :132人目の素数さん:02/03/24 23:51
コンビニから帰る途中の階段で躓きました。


32 :132人目の素数さん:02/03/24 23:54
置換積分
全く意味が分からなかったよ。

33 :132人目の素数さん:02/03/25 00:06
マジレス
図形、三角形の相似、合同、証明、などチンプンカンプン

34 :132人目の素数さん:02/03/25 02:34
虚数が幻であるという考えにつまずいた

35 :132人目の素数さん:02/03/25 15:13
マジレス。
画像工学で無理矢理頭に詰め込まされたフーリエ変換、未だに意味さっぱり分からねぇ……

36 :132人目の素数さん:02/03/25 17:16
ヒッポハミリーのやつを読むとよく分かる。フリエさん。

37 :132人目の素数さん:02/03/25 18:19
ξがうまく書けなかった。

38 :132人目の素数さん:02/03/25 19:24
ξはイプシロンにヒゲを付ける感じ。ってどこかのスレで読んだ。

39 :132人目の素数さん:02/03/27 16:57
人生に躓いた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)