5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画 『CUBE』 について何か知ってる?

1 ::02/03/19 19:49
この映画について何か面白いこと言ってる人やホームページ知ってる?


2 :132人目の素数さん:02/03/19 19:49
しらない.

===終了===

3 :132人目の素数さん:02/03/19 19:51
>この映画について何か面白いこと言ってる人

友人A:「くべ?」

4 ::02/03/19 20:51
数学に関係あるんだが・・・。

5 :132人目の素数さん:02/03/19 20:54
スレ盛り上げたきゃまずてめぇが語れや

6 :132人目の素数さん:02/03/19 21:20
>>5がいいこといった


7 ::02/03/19 21:23
てめぇふざけんなよ。知しらねぇから聞いてんだろが。ぶっ飛ばすぞ。

8 :132人目の素数さん:02/03/19 21:24
過 去 ロ グ 読 め ば ?

9 ::02/03/19 21:30
はぁ?訳わかんねぇことぬかすな。ぶっ飛ばすぞ。

10 :8:02/03/19 21:55
数学者の役がでてるテレビ・ドラマ・映画
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1012128119/
映画やテレビに出てきた数学をといてください
http://cheese.2ch.net/math/kako/978/978731802.html
数学の映画なんですが
http://cheese.2ch.net/math/kako/972/972223153.html

11 ::02/03/19 21:58
おう、さんきゅ。早速読んでみるよ。ぶっ飛ばすぞ。

12 :8:02/03/19 22:00
いずれも単発・短命スレなのは内緒…

映画「ビューティフル・マインド」を語ろう
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1011697402/l50


13 :132人目の素数さん:02/03/19 22:14
【映画】■■■ π ■■■【数学キティ】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1015326096/

14 :132人目の素数さん:02/03/20 02:42
便乗ですが、エルデシュ役が短時間登場する、映画の題名知っている人、教えてください。

15 :132人目の素数さん:02/03/20 05:08
>>14 俺もそれは知らないから知りたい。教えてください。

16 ::02/03/20 05:56
おしえ手

17 :132人目の素数さん:02/03/20 08:46
>>14
俺も知りたい。

18 :8:02/03/20 16:50
>>14はわかんなかったけど、エルデシュのドキュメンタリーもあるみたい。

google Erdos + movie の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=Erdos+movie&lr=

それにタイトルと"staff"追加したところ、

http://www.lib.cuhk.edu.hk/uclib/html/featurelist/ucvhsq.htmlによれば
タイトル : "N Is a Number" , 1993, produced and directed by George Paul Csicsery
http://www.videolearning.com/S1410.HTM
によると、57分間の作品でビデオ価格が$59.95

(映画ファンでもなんでもないのに、なにやってんだろう、俺…)

19 :132人目の素数さん:02/03/20 17:57
>>18 有難うございます!そんなのがあったんですね。見たい、、、

20 :132人目の素数さん:02/03/20 19:00
8 さん、調べてくださって、ありがとうございます。 14 の質問者です。
そのドキュメンタリーは、 NHK でも翻訳 & 編集して放送されていたも
のだと思います。

ttp://www.ngm.ed.ynu.ac.jp/negami/dai3nori/hosoku/hosoku55.html

などにその辺の事情が書いてあります。「知の遺産」というシリーズの第 1
回だったと聞いています。深夜に再放送されているかもしれませんね。

引き続き、映画の方の情報をお持ちの方、お願いします。

21 :132人目の素数さん:02/03/26 05:59
cube見たことある
たしか出口への謎解きに素因数分解がどーとか
空間座標がなんたらとか言ってたな

映画としてもおもしろいので見てないやつは見れ


22 ::02/03/31 19:32


23 :132人目の素数さん:02/03/31 19:59
漏れはcube、触った事あるぞ
あれはいい筐体だった
ジョブスの夢が実現した訳だ

24 :132人目の素数さん:02/03/31 20:22
>23
ボケてんだから誰か突っ込んでやれよ

25 :132人目の素数さん:02/03/31 20:22
はい。
>>23
cobalt cubeというやつですか?

26 :23:02/03/31 20:23
おながいします m(__)m

27 :132人目の素数さん:02/03/31 20:25
ぶっ飛ばすぞ。

28 :132人目の素数さん:02/03/31 20:28
>>25
お前がボケてどうすんだ?

29 :132人目の素数さん:02/03/31 20:36
>>21
あ、どこかで聞いたかと思えば、あの映画のことだったのか。
ちょっと怖いやつだよね。閉所恐怖症になりそうな映画。


30 ::02/04/01 02:16
うんこ〜

31 :132人目の素数さん:02/04/01 03:18
結局サバン症候群マンセー映画?

32 :132人目の素数さん:02/04/01 16:12
近所のレンタルビデオ屋ではキューブの横に「デス・キューブ」ってのがあったので
続編かと思って借りてしまった。内容はセンチュリオンズと呼ばれる団体が
一般人をさらい建物の中に閉じ込め、そこから殺人ショーが展開され金持ち達がそれを見て楽しむ。
激しく糞だった。

33 :132人目の素数さん:02/04/01 17:20
>>32
既出。俺は間違って借りた・・・他にも類似品あり。

34 :32:02/04/01 21:55
ちなみに「キューブIQ」ってのも一緒に並んでいた。

35 :132人目の素数さん:02/04/01 22:07
あの数学の女の子とケコーンしたい。

36 :数学の女の子:02/04/01 22:53
>>35
頭に「π」のイレズミしてあってもいいですか?

37 :132人目の素数さん:02/04/01 23:42
映画のなかで出てくる問題の詳細キボンヌ。
何回も見たけど、あの女の言ってる意味わかんね。

38 :132人目の素数さん:02/04/02 19:48
>>32
もちろんキューブIQも激しく糞だったよ。

39 :35:02/04/03 00:50
>>36
額のイレズミがπだろうと貞だろうと肉だろうと、彼女とケコーンできるならなんでもいい!

40 :132人目の素数さん:02/04/03 00:54
>>39
貞はやだろ(w

41 ::02/04/03 11:53
寝たくれ

42 :数学の女の子:02/04/03 13:29
>>39
実際のあの女優さんは結構歳いってた、ってどこかで読んだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)