5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★経済学での数学と理工系数学の違い☆☆

1 :新米大学生:02/03/12 21:42
いよいよ大学生活が始まります。私は文系ですが、経済・商は数学ができんと
だめといわれたので文系なのに数学ばかりやった結果英語・古文がDQNになり
2浪してMARCHになってしまいました(←バカ)。これから数学をやって
いくにあったって経済系数学と理工系数学の違いについて教えてください。

2 :132人目の素数さん:02/03/12 22:34
スレタイトルに☆、★が入ってることを除けばマトモなスレタイトルなのに…
相談スレか。

…ここは>>1の書き込み内容を無視するしか

3 :132人目の素数さん:02/03/12 22:45
「経済学での数学」などと侮っていると、
そのうち後悔することになると思われ…
理工系数学との違いは教官が違うだけ.
やってる内に同じ事を別な視点で観ていることに気が付くと思う.
同様のことは物理にも言える.
経済・商でも物理・数学が必要と思っておいた方が良い.
デリバティブ等でもてはやされているロケットサイエンティスト達は、
物理・数学ができる経済屋さん達なんだし…


4 :132人目の素数さん:02/03/12 22:49
>>3
で?

5 :132人目の素数さん:02/03/13 05:26
>>4
2ちゃんでもみて、べんきょうしろってこった(w

6 :132人目の素数さん:02/03/13 11:00
経済屋は分かってないのに分かってると勘違いして数学を使う。
工学屋は分かってないまま開き直って数学を使う。
数学屋は自分が何をしているのかということさえ分からない。

7 :132人目の素数さん:02/03/21 10:18
>6 ワラタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)