5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円周率って何になるの?

1 :132人目の素数さん:02/03/08 23:43
あれが求められたら、何かあるの?

2 :132人目の素数さん:02/03/08 23:44
天国に行けます

3 : :02/03/08 23:44
たまきんの大きさがわかります

4 :奈々氏:02/03/08 23:55
求めても意味はありません。
でも、覚えられたらギネスには載ります。

5 :132人目の素数さん:02/03/09 00:02
全てが丸くおさまります。

6 :132人目の素数さん:02/03/09 00:06
覚えても自己満足に終始。
人生のムダ。

7 :132人目の素数さん:02/03/09 00:07
3.14159265358979323846264338327950288419716...
小学校の教科書に出ていたのを今でも覚えているぞ
もう30年前の話だが


8 :132人目の素数さん:02/03/09 00:13
 

9 :132人目の素数さん:02/03/09 06:31
3.1415926535897932384626
おれはここまで覚えてる。なぜかいつまでたっても忘れないよね?

10 :132人目の素数さん:02/03/09 06:34

http://3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.jp/

11 :132人目の素数さん:02/03/09 06:36
>>1
キミが存在していて何になるの?

12 :132人目の素数さん:02/03/09 18:45
NASAとかの人達にとっては円周率下20桁程度までの精度で合ってなきゃいけないんだっけ?

13 :132人目の素数さん:02/03/09 21:07
新課程でおよそ3
それで万事桶

14 : :02/03/09 21:28
>>5
うまい

15 :133人目の素数さん:02/03/09 21:32
>>13
結局、3.14ってのは単なる計算練習のためなんだよね
「およそ3」で問題ないとは思うけれど計算量が減るのは問題だね

16 :132人目の素数さん:02/03/09 21:33
2桁の計算に関しては暗算させるとか

17 :132人目の素数さん:02/03/09 22:51
ガイシュツなはずがない、素朴な疑問なのですが
円周率「3.14」はどこから求められた答えなのですか?
つまり最初の母体が知りたいのです。

18 :132人目の素数さん:02/03/09 23:15
>>17
円周を直径で割り算したらそんな感じになって、
ギリシャの人が必死に求めたと思われる。

19 :132人目の素数さん:02/03/09 23:16
>>17
日本語が変

20 :自然対数:02/03/09 23:32
何で僕は話のネタにならないんだろう…

21 :132人目の素数さん:02/03/09 23:38
>>20
厨房にはあなたの凄さがよく分からないし、
身近でないからです。

自然界は微分方程式で記述されるのにね。

22 :132人目の素数さん:02/03/10 00:06
 実は小数点以下 3京5千6百7十8億7千4十2万2千3百2十5
桁目から、アスキーコードで神の予言が書き込まれているんだよ。

 とか言ってみる。

23 :132人目の素数さん:02/03/10 00:12
円周率は、音楽になります。

24 :132人目の素数さん:02/03/10 00:14
円なんて x^2 + y^2 = r^2
じゃねーか。
そんなに美しいもんかい?

25 :132人目の素数さん:02/03/10 01:55
>>24
シンプルで美しい式じゃないか

26 :132人目の素数さん:02/03/30 03:44


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)