5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学者が一つのクラスにいたら?

1 :132人目の素数さん:02/03/07 21:47
クラシック板でもりあがってたので・・・

2 :132人目の素数さん:02/03/07 21:50
参考までに
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1015489680/

3 :132人目の素数さん:02/03/07 21:51
校長バッハ
教頭ベートーヴェン
先生チャイコフスキー
用務員ショスタコーヴィッチ

こんな感じで書けってさ。盛り上がらないに300モナー

4 :132人目の素数さん:02/03/07 21:57
塾長は(以下略)

5 :132人目の素数さん:02/03/07 22:01
生徒:ガウス「先生それすでに知ってます」
担任:ロバチェフスキー「ガーソ!」



6 :3:02/03/07 22:02
と言いつつちょとワラタ

7 :132人目の素数さん:02/03/07 22:03
ジャイアン(クロネッカー)
のび太(カントール)

8 :132人目の素数さん:02/03/07 22:04
>>6
結構いい奴じゃねーか(w

9 :132人目の素数さん:02/03/07 22:19
先生!秋山君が本棚つくってます

10 :132人目の素数さん:02/03/07 22:20
先生!ワイルズ君が最近引き篭もってます

>>9そのこころは?

11 :132人目の素数さん:02/03/07 22:23
フェルマーの最終定理をこっそり解く気!?

12 :132人目の素数さん:02/03/07 22:27
秋山君がコップ割っちゃいました!

13 :10:02/03/07 22:29
秋山ネタ全然分からん。。。
なぜ本棚?なぜコップ?
本棚はバンダナとかけてるのか?

14 :132人目の素数さん:02/03/07 22:33
>本棚
小学校の頃そういう授業うけてたんだよ
>コップ
知能テストを受けた時の行動。コップに水を注いでくれといわれて

15 :132人目の素数さん:02/03/07 22:34
遅刻、忘れ物が多そうで先生は大変だな。

16 :10:02/03/07 22:35
>>14
ありがと。
本棚っていう授業が謎だがとりあえず調べてみるわ

17 :132人目の素数さん:02/03/07 22:38
先生!ひょっとしてヴェイユ君のせいで谷山君が・・・

18 :132人目の素数さん:02/03/07 22:40
>>17
志村君ハケーソ!

19 :132人目の素数さん:02/03/07 22:40
先生!ピタゴラス君がまたノートに3角形書いて遊んでます!

20 :132人目の素数さん:02/03/07 22:41
アルキメデス君が脱いじゃって大変なんです!

21 :132人目の素数さん:02/03/07 22:41
数学者ってネタの宝庫だよね

22 :132人目の素数さん:02/03/07 22:42
先生!ピタゴラス君が牛を串刺しにして、狂喜乱舞してます(だっけ?)

23 :132人目の素数さん:02/03/07 22:43
先生!カジンスキー君がなんか作ってます

24 :132人目の素数さん:02/03/07 22:45
先生!陸上部のチューリング君、僕を変な目で見るんです!

25 :132人目の素数さん:02/03/07 22:47
デカルト君が彼女を馬鹿にされたぐらいで殺っちゃいました

26 :132人目の素数さん:02/03/07 22:48

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!今日も今井弘一君がいじめられています!
      /       /     \______________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


27 :高校生:02/03/07 22:49
先生!高校生ですが、不確定性原理を理解できます。

28 :132人目の素数さん:02/03/07 22:51
ピタゴラス君がくだらない事で弟子を・・・ガクガクブルブル

29 :高校生2:02/03/07 23:06
先生!私も高校生ですが、不確定性原理を理解できます。

30 :132人目の素数さん:02/03/07 23:08
不確定性原理ってなんですか? >>高校生

31 :132人目の素数さん:02/03/07 23:12
ユークリッド先生!ニュートン君がパスカル君とライプニッツ君とケンカしてます

32 :132人目の素数さん:02/03/07 23:26
先生!谷君がおとといから見あたりません!

33 :132人目の素数さん:02/03/08 00:04
先生!ニュートンに君を微分したら0になったと言われました。良く分からないけどなんかショックです。

34 :132人目の素数さん:02/03/08 00:06
先生!ゲーデル君が毒が入っていると言って給食を食べません。

35 :132人目の素数さん:02/03/08 00:12
先生!問題児のニュートン君が今度は時計をゆでちゃいました。

36 :132人目の素数さん:02/03/08 00:20
先生!違うクラスの今井君が毎日このクラスに入ってこようとしてます!
>>26君があぁ言うのも仕方ないと思います!

37 :にうとん:02/03/08 03:18
先生!フランクル君が僕のリンゴをジャグリングして困ります!

38 :132人目の素数さん:02/03/08 03:39
どうでもいいが趣旨がわかりにくいスレッドタイトルだな
∀なのか∃なのかワカンナカターヨ

39 :132人目の素数さん:02/03/08 06:28
先生!フェルマー君の一言でクラスみんな黙っちゃいました!
アマチュアのくせに生意気だって僕は思うんですけど!

40 :132人目の素数さん:02/03/08 09:06
先生!ビュフォン君が針を投げつけてきます!

41 :先生:02/03/08 09:06
>32
残念ながら谷君はもう、学校に来ません
>34
アインシュタイン君、エルデシュ君、ゲーデル君を説得して!
何故ケンカするのアインシュタイン君エルデシュ君!?

42 :132人目の素数さん:02/03/08 09:19
先生!先生が国会議員の息子に体罰を与えて死なせちゃったから
アーベル君がびっちゃって不登校になっちゃいました。
でもアーベル君なら、先生の数学の授業聞かなくても出来るから、
いいと思います。

43 :132人目の素数さん:02/03/08 09:23

先生!何でこのクラスは男子しかいないんですか?!!


44 :132人目の素数さん:02/03/08 09:33
今井さんが本気になれば君達なんて一撃だよ?

45 :132人目の素数さん:02/03/08 10:11
先生!
うちのプラトン学頭はえらいですね。自分では、あまり詳しくないけど
「キカ知らずは入れず」って言うから、バカは入って来ないし。

46 :132人目の素数さん:02/03/08 11:17
先生!
うちの学校のトイレ、幾何学知らないと入れないんです!漏れそうです!
つーか、漏らしました!

47 :今井番長:02/03/08 11:22
お前等、地獄見せてやるよ

48 :132人目の素数さん:02/03/08 11:25
>>40
パイを逆にして(1/\piってことね)投げ返せっ!

49 :先生:02/03/08 11:27
>>47
お前の脳がすでに修羅場だ

50 :132人目の素数さん:02/03/08 14:32
先生!みんなの給食費が無くなって貧乏なアーベル君が疑われてます!
何とかしてあげてください。
僕は、犯人はヴェイユ君だと思うんですけど・・

51 :132人目の素数さん:02/03/08 14:54
先生!
アインシュタイン君がまた石鹸とシャンプーの区別がつかなくなって
しまってます(修学旅行にて)

52 :132人目の素数さん:02/03/08 15:04
ガウス君が子供のころの自慢話をしてきてウザイんです!

53 :132人目の素数さん:02/03/08 15:10
>>50
ヴェイユって泥棒だったの???

54 :132人目の素数さん:02/03/08 15:32
先生、テストなのにノイマン君が電卓使って解いてます!



             しかしでかい電卓だなそれ。

55 :132人目の素数さん:02/03/08 15:35
ノイマン君がまたスカートめくりしてます

56 :132人目の素数さん:02/03/08 15:35
先生!ガロア君に決闘申し込まれました!


57 :132人目の素数さん:02/03/08 15:37
ノイマン,覗き魔だったんだよな.

58 :132人目の素数さん:02/03/08 15:38
先生、オッペンハイマー君がぶち切れ寸前です!

59 :132人目の素数さん:02/03/08 16:01
先生、薪を背負った二宮金次郎の像が王冠を持ったアルキメデスに替わってます!

60 :132人目の素数さん:02/03/08 18:46
ガロア君拳銃持ってます!

61 :132人目の素数さん:02/03/08 18:49
先生!フェルマー君,テストの解答欄の余白が足りないそうです!

62 :132人目の素数さん:02/03/08 18:53
>>61
ワラタ

63 :132人目の素数さん:02/03/08 19:04
たった今、文化祭出品用の作品、みんなの力の結晶原爆が完成しました
バンザーイ!!
これで独裁者クラスのヒトラー君も怖くはありません

64 :132人目の素数さん:02/03/08 19:30
ルイスキャロル君が ろりろりです。

65 :先生:02/03/08 20:02
>>43
ネーターさんを忘れてはいけませんよ。

66 :132人目の素数さん:02/03/08 21:02
先生、オイラー君に隠し子がいるそうです!

67 :小平:02/03/08 22:55
プ、先生フィールズ賞とったことねーんだって

68 :132人目の素数さん:02/03/08 22:58
先生!またハミルトン君がリュックで学校きました
本人は、うっかり、塾と間違えたそうです
彼はすぐ勘違いするおっちょこちょいで困ります

69 :先生=ガウス:02/03/08 23:06
>>67
フィールズ賞とったことありませんが、何か?

70 :先生:02/03/08 23:09
>>54
暗算でやるより時間がかかってるようなので認めます。

71 :132人目の素数さん:02/03/09 00:25
しかもハミルトン君、酒臭いし…

72 :?ae?¶:02/03/09 00:32
先生! せっかくニュートン君を生徒会役員に選んだのに、「窓を開けてください」
しか発言しませんでした。

73 :132人目の素数さん:02/03/09 15:22
>>70 ワラタ


74 :132人目の素数さん:02/03/09 15:40
ハミルトン君は失恋中なのでそっとしといてあげましょう

75 :132人目の素数さん:02/03/09 15:49
>>72
りんごと窓ってのはニュートンから来てたのか・・

76 :親切な人:02/03/09 15:52

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

77 :132人目の素数さん:02/03/09 16:14
先生!チューリングくんがキモいです。
ゲイは牢屋にいれといて下さい。

78 :132人目の素数さん:02/03/09 16:17
mが実数全体を動くとき2直線mx-y=0,x+my-m-2=0の交点pはどんな図形をえがくか。




79 :132人目の素数さん:02/03/09 16:48
ぶっ飛ばすぞ。

80 :132人目の素数さん:02/03/09 17:14
男にレイプされる女の恐怖を男に想像させる役割りを果たさせる
為、神が創った。
でも、実際はレイプ率は極めて低いと思われ。

81 :132人目の素数さん:02/03/09 17:25
せんせー!エルデシュ君が手を洗った後、洗面所を水びたしにしてます!

82 :Fermat:02/03/09 19:35
>>78
私はこの問題の真に驚嘆すべき解答を得たが、
それを書き下すにはこの余白はあまりにも狭い。

83 :132人目の素数さん:02/03/09 20:41
先生、カジンスキー君が最近爆弾製造に凝って困ります。
本人は「オレはユナ=ボマーだ( ̄ー ̄)」とかぶっこいてますけど。

84 :132人目の素数さん:02/03/09 21:02
今日は節分なのに豆を投げたら
ピタゴラス君が怒ってます。

85 :132人目の素数さん:02/03/09 21:59
>84
それは豆が違うと思うが?
それとも君の出身は大豆以外の豆をまくマイナーな地方かね?

86 :132人目の素数さん:02/03/09 23:51
俺の地方では仙豆をまきますが何か問題でも?

87 :132人目の素数さん:02/03/10 00:49
先生、ラマヌジャンくんが牛を調理した鍋で作った料理など食べられないと言って、
やせ衰えています!!

88 :132人目の素数さん:02/03/10 00:58
>>87
今日本でもそれに近いことが起こってますが、何か?

89 :132人目の素数さん:02/03/10 01:11
チューリング君がニュートン君のりんごを奪おうとしてます。

90 :132人目の素数さん:02/03/10 05:58
先生! デュドネ君、ヴェイユ君、カルタン君たちが
超合体ブルバキロボごっこで遊んでるのですが、
僕にはルールが難しすぎて仲間に入れません(泣)

91 :先生:02/03/10 07:29
チュウリング君は紳士的だから、ニュウトン君のいやがる事は
絶対にしないから、ほっとけばよろしい。

92 :先生:02/03/10 07:46
ブルバキロボごっこぐらいで難しすぎるのなら、
キミはまだ、1930年以前のアタマだね。
別にそれでもいいけど。せきこうわ君や、らまぬじゃん君と
付き合ってるのかな。

93 :132人目の素数さん:02/03/10 16:02
A.L.って学校来ねぇよな。

94 :セソセイ:02/03/10 22:17
超合体ブルバキロボごっこよりも、
まず超元立体テンソルごっこがいいと思うよ。

95 :登場者リストきぼんぬ:02/03/10 23:03
せんせい!
たまには出席取って下さい!!

96 :132人目の素数さん:02/03/11 02:18
先生、イタズラもののヴェイユくんがドリューニくんの上履きに画鋲を仕込み、
こともあろうに「オレの業績を盗むとはケシカラン! byグロタンディエク」なんて
犯行声明まで残してます。

97 :132人目の素数さん:02/03/11 02:26
先生、今月数学しか授業してないんですけど・・・

98 :132人目の素数さん:02/03/11 02:33
岡くんが僕のゴム長持ってっちゃった〜
大雨なのに・・・帰れないよ〜うわ〜ん

99 :132人目の素数さん:02/03/11 15:38
みんなで、自社の経営のことばかり話してるよー

100 :数学科って:02/03/11 15:40
金儲けしか、興味がないのか

(ゴメン。数学者じゃなくて
数学科のことだった。)

101 :132人目の素数さん:02/03/11 17:43
先生!秋山君の服装と髪型は校則違反です!

102 :132人目の素数さん:02/03/11 18:13
先生「秋山仁くん?そんな人このクラスにはいませんよ?」

103 :132人目の素数さん:02/03/11 19:17
>>102
一本とられますた。

104 :132人目の素数さん:02/03/11 22:50
先生!どうしてこのクラスはみんな独り言ばかり言ってて会話が成立しないんですか?

105 :ニュートン:02/03/11 23:00
カメハメハ!!

106 :132人目の素数さん:02/03/12 09:41
>>104
お話しましょう。

107 :会話:02/03/12 09:43
コワレフスカヤ 「先生!デカルト君が天井を這っている蝿を
眺めていて授業を聞いていません!」

パスカル 「やっぱデカルトはデカルトだよな。」

108 :132人目の素数さん:02/03/14 16:30
おもすろい。あげ。

109 :132人目の素数さん:02/03/14 16:41
先生!デカルト君今日も午後から登校ですか?

110 :132人目の素数さん:02/03/15 01:52
privateですか?


111 :132人目の素数さん:02/03/15 02:35
先生「クヌース君、なぜキミは手書きの答案を \begin{document} で始めるのですか?」


112 :クヌース:02/03/16 01:33
>>111の先生

いえ,それは先生の見間違いです。僕の答案は\documentclass{article}で
始まっているはずです。

113 :132人目の素数さん:02/03/16 01:35
クヌース君がインポートを知らないはずは…

114 :132人目の素数さん:02/03/16 01:37
くぬーすなら latex より plain tex 使いそう

115 :132人目の素数さん:02/03/16 05:01
いや、デカルト君は早朝に女王さまと二人っきりの授業をしておるのだよ。

116 :スピヴァック:02/03/16 10:01
TeX で数学の文章書くやつはおれに頭が上がらないはずだ


117 :132人目の素数さん:02/03/17 06:43
あえg

118 :132人目の素数さん:02/03/21 00:13
良スレ。あが

119 :132人目の素数さん:02/03/21 00:17
>>117
喘げ?

120 :132人目の素数さん:02/03/21 15:46
先生は一体誰?

121 :132人目の素数さん:02/03/21 15:47
>>119 どうぞ。喘いでください。アン、アァン!

122 :132人目の素数さん:02/03/21 16:10
>>120 をっさんだろ(w

123 :132人目の素数さん:02/03/21 21:57
物理組からウィッテン君達が殴り込んできます
お前達には何もできないから俺達がやるんだー、って勢いです
どうにかしてくれようー

124 :132人目の素数さん:02/03/21 22:46
先生、今井君が俺はこのクラスに入る資格が十分あるから入れてくれとか言ってます。

125 :132人目の素数さん:02/03/22 03:26
今井君はもうちゃっかり席に座ってます。

126 :132人目の素数さん:02/03/22 04:01
先生「日直の人は、今井君の座ってる席に花瓶に花を一輪さして置いてあげなさい」

127 :132人目の素数さん:02/03/22 04:03
先生!秋山君が使用済みコンドーム洗ってます!!!

128 :先生:02/03/22 04:10
今度、知的に障害がある今井弘一君というお友達がこのクラスに転入して
くるかもしれませんが、みなさんは仲良くできますか?

129 :今井:02/03/22 04:14
えー、残念ながら先生は昨夜お亡くなりになりました。。
よって本講義は以降、今井セミナーとして続けていくことになりました。
異議のある蛆虫は早々に立ち去ってください。

130 :132人目の素数さん:02/03/22 04:16
授業サボってたんで、試験の前にラマヌジャンのノートを借りたんだが、
全然わからん……。

131 :今井先生:02/03/22 04:25
みんなでシュレディンガー音頭でも踊りましょう。
プサイにファイ!プサイにファイ!、、、

132 :132人目の素数さん:02/03/22 04:25
ポントリャーギン君はいつもお母さんと一緒。

133 :132人目の素数さん:02/03/22 06:38
>>129
全員いなくなりましたが、何か?

134 :132人目の素数さん:02/03/22 06:59
>>131
それは物理クラスの踊りです。
数学クラスの皆さんはカラテオドリを踊りましょう。

135 :132人目の素数さん:02/03/22 13:07
数学ロワイアルをはじめる。


136 :影番:02/03/22 16:37
ん?イマイ?そいつぁ擬似数学組だろ。
ほら、あの論理改革のM_SHIRAISHIとか
区体論の南堂とか、いまYahooで大暴れの
hav_17こと市川とかがいるクラス。
最近は、Hadwigerとかいうのも新しく
入ってきたらしいぜ。

137 :132人目の素数さん:02/03/22 16:41
をっさんはどこのクラス?

138 :132人目の素数さん:02/03/22 17:35
>>136
>最近は、Hadwigerとかいうのも新しく
入ってきたらしいぜ。

まだ確定してる訳じゃないのに止めれ。数学やってるものとして恥ずかしい。

139 :数学組級長:02/03/22 17:40
>>138

えっ?!キミ、彼の間違いにまだ気がつかないの?
それは数学やってるものとしてはちょっと恥ずかしいな。

140 :132人目の素数さん:02/03/22 17:48
>>139
もし、間違っていることが明らかだとしても、
間違いかどうかが問題ではないだろ。
誰でも一度は間違うことはある。
でもそれは似非数学を使って間違った訳じゃなくて、
いわば普通に間違ったと考えるべき。
間違ったら全部トンデモ逝きというのはやりすぎ。
別に他の奴らみたいに変な枠組みを作ろうとはしていないのだし。
ちなみに、俺は間違いも何もグラフ理論自体に明るくないから、
内容に関しては確かに手も足もでんよ。

141 : :02/03/22 19:59
「先生、ゲオルグ・フリードリッヒ・ベルンハルト・リーマン君が
名前の記入欄が足りないとぼやいています」   

142 :132人目の素数さん:02/03/22 20:01
>>141
ガウスとかもっと酷かったようなことを聞いたことがある。

143 :141:02/03/22 20:06
>142
確か、カール・フリードリッヒ・ガウスやったと思う. 

144 :142:02/03/22 20:08
>>143
ピカソと勘違いしてたわ。スマソ。

145 :奈々氏:02/03/22 20:13
ピカソはページの余白でも足りませんですー☆

146 :奈々氏:02/03/22 20:17
調べてみたら

『パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウロ・ホアン・ネポセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・シプリアノ・デ・ラ・サンティッシマ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソ』

でしたー。
余白で事足りそうですー。

147 :132人目の素数さん:02/03/23 01:38
>>146
長たらしいから最初と最後だけとってパソにしる!

148 :132人目の素数さん:02/03/23 04:25
パブソとかパカソのほうがいいいな。

149 :132人目の素数さん:02/03/23 05:35
ホセでいいだろ。

150 :132人目の素数さん:02/03/23 08:18
イでいいよ。

151 :132人目の素数さん:02/03/23 08:20
>>140

そうだな、間違うことは問題ではない。
しかし、間違いに気づけないほど粗雑なセンスは
数学者としては失格だ。つまり自己満足だけでは
数学者にはなれないということ。

152 :132人目の素数さん:02/03/23 08:27
>>140
>>151
スレ違いだし別の機会にして欲しい。

153 :132人目の素数さん:02/03/23 21:17
>>150
禿同

154 :132人目の素数さん:02/03/24 15:06
>>152
なんだわからねえのか

155 :132人目の素数さん:02/04/03 16:20
良スレあげあげ

156 :終わりの会:02/04/03 17:17
今日、せっかく満足のいく解答を書いたのに
コーシー君に捨てられました。悲しかったです。

157 :132人目の素数さん:02/04/03 19:47
コーシイー君!!!めっ!!!

158 :132人目の素数さん:02/04/03 20:32
センセー
εとかδとか訳のわからないことをコーシー君がつぶやいてます。

159 :コーシー:02/04/03 20:38
ライプニッツ君をいじめたら、あとでロビンソン君に仕返しされました。
ウェェェン!

160 :リーマン:02/04/03 20:46
ジョルダン君は僕の批判ばっかりします。

161 :132人目の素数さん:02/04/03 20:49
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/iriki.html

162 :アインシュタイン:02/04/03 20:57
リーマンよ、あんたはよくやったよ。

163 :132人目の素数さん:02/04/04 00:43
>>161
数学クラスのみんなは数式でオナーニできるので
アダルトサイトなんて必要ありませんよ。


164 :132人目の素数さん:02/04/04 01:35
ガウス君がみんな問題を解いてしまうので他の数学者はみんなやる気がなくなりましたとさ

165 :132人目の素数さん:02/04/04 01:36
フェルマー君はいつも解答用紙の余白が足りないって言ってます

166 :132人目の素数さん:02/04/04 14:47
デデキント君が切断切断と叫びながら包丁を振り回してます!
何とかしてください!!

167 :132人目の素数さん:02/04/04 16:51
秋山君が皆殺しだって

168 :132人目の素数さん:02/04/06 14:56
だから、秋山君はこのクラスにはいないって

169 :132人目の素数さん :02/04/06 15:13
いじめっ子のヴェイユ君と転校生のグロタンディック君が険悪です!


170 :132人目の素数さん:02/04/06 15:15
先生「岡君が来ていないようですね。」
矢野「多分地蔵に石が当たらなかったんだと思います。」

171 :132人目の素数さん:02/04/07 04:17
ところで、このクラスにいる日本人は誰なんだ?
広中君、伊藤君、小平君くらいか??

《参考》クラスにいない人物
秋山君、今井君

172 :132人目の素数さん:02/04/07 04:20
>>171
戸田君がいます。
 もちろん、串ではない

173 :関孝和:02/04/07 05:24
・・・

174 :132人目の素数さん:02/04/07 05:26
お江戸でござるな

175 :132人目の素数さん:02/04/07 11:07
>>165
フェルマー君が、「解答用紙が足りない!」と言っていた問題は、誰も解けてませんでした。



176 :132人目の素数さん:02/04/07 11:37
担任「こーちょお!あすは卒業だっつうのに
   1年の算数の1ぺージがおわらんのですよ。(TT)」

177 :132人目の素数さん:02/04/07 18:51
>>175
ワイルズ君が正解しています。

178 :132人目の素数さん:02/04/09 06:30
いじめられっこのヘビサイド君が、キティになってしまいましたぁ


179 :せんせえ:02/04/09 15:58
ほらほらボーチャード君、屁理屈こねてないでネクタイしめなさい。


180 :タルスキー:02/04/09 23:35
先生、バナッハ君が二人います。

181 :タルスキー:02/04/09 23:48
バナッハ君のマッチ箱はなんだか普通のマッチ箱でした。

182 :132人目の素数さん:02/04/10 00:08
ラッセル君の着ぐるみを着たラッセル君がいます!!

183 :ぽんとりゃーぎん:02/04/10 00:42
点字の教科書も用意しろやクォルァ!

184 :132人目の素数さん:02/04/10 01:03
先生!
またフォン・ノイマン君が推理小説枕に、居眠りしてます。
家に帰って、コソーリ家庭教師の悪魔に、宿題全部教えてもらう気です。

185 :オイラー:02/04/10 01:04
>>183
・・・・

186 :132人目の素数さん :02/04/10 01:09
先生「正直、Weil恐い。」

187 :ヴぇい湯:02/04/10 01:16
>>186
・・・・プチプチッ

188 :132人目の素数さん:02/04/10 01:36
先生
グロたん(;´Д`)ハァハァ
がまた裸足です。

189 :132人目の素数さん:02/04/10 06:55
先生、ハミルトン君が初恋の人の家の玄関で××してます!

190 :132人目の素数さん:02/04/10 08:50
>189
ハミルトンは女性にはかなり晩熟だったらしいよ。


191 :132人目の素数さん:02/04/10 08:59
>>190
初恋の人の事をずっと想ってたんじゃなかったっけ?

192 :189:02/04/10 11:52
>>190
違うよ。

>>191
そうだよ。

193 :132人目の素数さん:02/04/10 12:17
先生「精神病院に入院してたジョン・ナッシュ君が
今日からウチのクラスに入ってくることになりました。
皆さん、キチガイだからといっていじめないで下さいね。」


194 :ヴぇい湯:02/04/10 12:40
>>193
・・・ブチブチブチッバリバリッ

195 :132人目の素数さん:02/04/10 18:03
>>177
ワイルズ君は、谷山君のカンニングをしていたようです。
でもワイルズ君が解けても、谷山君は解けず、自殺してしまいました。

196 :132人目の素数さん:02/04/11 19:23
このクラスの男女比ってどれくらい?

女子学生は、ネター君、コワレフスカヤ君、石井君、最近はセアラ君が入学してきたけど。

197 :132人目の素数さん:02/04/11 19:25
>>196
石井君に藁た。

198 :132人目の素数さん:02/04/12 00:01
先生、ゲーデル君が給食全部残してます。

199 :132人目の素数さん:02/04/12 00:23
>>195
意味が全然違うよ。

200 :132人目の素数さん:02/04/12 00:49
先生、入学してもいないゲルファント君が、
またモグリで聴講してます。

201 :132人目の素数さん:02/04/12 06:27
>>200
グロたんモナー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)