5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺様に数学を初歩から教えてください。

1 :もなざいと:02/03/01 04:38
高校数学もあやふやです。
とりあえず、高3の微積と行列辺りから勉強しようと思っています。
その先は、教養範囲の微積、線形、級数へと進みたいです。
やる気はかなりあるので、分からない事が出た時に教えて欲しいです。


2 :もなざいと:02/03/01 04:39
明日から、黄チャートをやろうと思います。

3 :132人目の素数さん:02/03/01 04:55
>1
何故突然?

4 :132人目の素数さん:02/03/01 05:00
残念だったな。先達がいるんだよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1011719256/l50

5 :もなざいと:02/03/01 12:41
>>3
大学2年まで過去問暗記と教授にお願いだけで、テストを乗りきってきて
今更ながら、いかに勉強してこなかったか気付き、身につけたいと思ったです。

>>4
リンク先見ました。この方は俺よりツワモノっぽいですね。
でも、数1〜数Bをやりたいと言っているので、数3C〜大学数学を
やりたい俺とは範囲が被ってないので重複スレじゃないってことではダメでしょか?

6 :もなざいと:02/03/01 12:43
只今数3黄チャートをやっております。今昼休憩。
微分はまだ何とかなるが、三角関数とか対数の微分が出来なくて
衝撃を受けました。
午後から、微分終わらせて積分やるです。
積分は、置換も部分も忘れてるからひどい事になりそう。

7 :132人目の素数さん:02/03/01 23:50
ここは無駄スレだけど
やる気になったのはいい事だ。
( ´ー`)y-~~ 頑張りたまえよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)